Щяс поехал супружницу на работу отвезти.
Ночером шел обильный снегопад,щяс +3.Лужи пакалена.
На дароге один ... абиделсо что я ево машину окатил из лужи.Стал мне сегналить и ехать по разметке мешая мне.
Ну а мне то ...,работать седня ниахота,еду дамой чтоб насеритьв Курилке...
Кароч я по своей паласе начиа.ево обходить...в сантиметрах ат ево бачины,ну чтоб апередить уродца.Он на Седринге.Он жктка испужалсо,вильнул на сваю поласу,но затаил абиду.Кароч обогнал и стал аттармаживаца...ну а мне та работать ниахота,машина не мая,КАСКА-фекаска...я тармазить не стал
кароч пары сантиметраф да его кормы не даехал ,он видима струхнул и па газам...Кароч не удалось падбить
Ну вот каво он наказать хател?У меня есть вторая машина,через неделю бы и это ведро починили...у кого геморрой в итоге?
Падумайте когда захотите каво-нить проучить
Сзади может оказацо такой же как я
Leher
25 November 2010
"Учителя" на дороге
Если он физически не толкнул мазду, то нифига они ему не предъявят. Хоть он и урод конечно.
цитата: |
Несколько дней назад читал в новостях, что осудили ГАЙЦА (!!!), который выехал на встречку без включенной люстры, а водитель со встречки ушел в столб и погиб. Причем срок дали не условный. |
Несколько дней назад читал в новостях, что осудили ГАЙЦА (!!!), который выехал на встречку без включенной люстры, а водитель со встречки ушел в столб и погиб. Причем срок дали не условный.
Вопросик ТС:
это тоже ты или тебя так повествование зацепило?!
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=283401&start=0
Что не так, Лех?
Я тебе говорю про закон, ты мне пытаешься, видимо, реальность показать, верно?
AlexZombie
Правильно тебе пишут - необоснованное торможение водителя Тойоты НЕДОКАЗУЕМО. В ДТП Тойота не участвовала, пришить ему нечего. Он может вообще сказать, что его там в помине не было. У этого уголовного дела нет никаких перспектив, оно просто развалится в суде - доказательств против водителя Тойоты НОЛЬ!!! Ты меня извини, но виновность в ДТП только свидетельскими показаниями не доказывается, в принципе.
AlexZombie:
|
Что не так, Лех?
Я тебе говорю про закон, ты мне пытаешься, видимо, реальность показать, верно? |
Нет, я как раз про закон тоже.
1. Нет такого нарушения "торможение без причины".
Выезд на встречку не есть те действия, которые нужно предпринимать, чтобы уйти от столкновения. В рамки ПДД укладывается только торможение в пределах своей полосы. Насчет "крайней необходимости" даже комеентировать не надо - все видно в последствиях аварии. Между резким торможением перед носом и выездом на встречную полосу нет причинно-следственной связи, т.к. женщина должна была тормозить в пределах своей полосы, но в силу неизвестных причин выехала на встречку. Никакая экспертиза никогда не следает вывод о том что автомобиль оказался на встречке из-за того что перед ним кто-то резко затормозил. На вопрос что в данной ситуации должна была делать водитель мазды очевиден - тормозить в полосе. Юридически, в данной аварии виновата женщина. А в рамках морали водила тоеты сделал тоже самое, напугать ребенка стоящего на краю обрыва.
2. Тут тоже нечего комментить. Вот отрывок комментария к статье:
Для наступления ответственности по ст.110 УК необходимо, чтобы угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства привели к самоубийству или покушению на него. Действия потерпевшего, которые ограничивались приготовлением к самоубийству или высказыванием намерения совершить самоубийство, не имеют самостоятельного уголовно-правового значения, поскольку закон не включает их в число последствий данного преступления. Лицо, виновное в угрозах, жестоком обращении или систематическом унижении человеческого достоинства, несет уголовную ответственность только при условии, что эти действия составляют самостоятельный состав преступления. |
Предлагаю прекратить обсуждение статьи про самоубийство хотя бы потому, что самоубийство - это ВСЕГДА деяние с прямым умыслом. А любые ДТП с точки зрения УК РФ совершаются ВСЕГДА по неосторожности.
JayJay:
|
Предлагаю прекратить обсуждение статьи про самоубийство хотя бы потому, что самоубийство - это ВСЕГДА деяние с прямым умыслом. А любые ДТП с точки зрения УК РФ совершаются ВСЕГДА по неосторожности. |
Техничный ответ.
Мне чета в голову так возразить не пришло я в дебри полез.
Raleks
JayJay
Считаете, водитель Тойоты может с чистой совестью жить дальше?
Он же ни в чем не участвовал...
А были ли в Мазде АБС и пр. , или ее могло просто с заблокированными колесами выкинуть на встречку?
Raleks
9 June 2011
may_be:
|
Raleks JayJay
Считаете, водитель Тойоты может с чистой совестью жить дальше? Он же ни в чем не участвовал... А были ли в Мазде АБС и пр. , или ее могло просто с заблокированными колесами выкинуть на встречку? |
Ткни меня носом где я про совесть писал.
ЗЫ: Есть АБС, нет АБС, нет разницы.
may_be
Я считаю, что:
1. Женщины вообще за рулем, а в период беременности в особенности, зачастую совершают неадекватные и необъяснимые действия.
2. Рядом с женщиной в Мазде на пассажирском сиденьи сидел ее муж. Посадить за руль жену на 7-м месяце беременности, а самому сесть рядом - это надо быть клиническим идиотом. Впрочем, он за это уже заплатил своей жизнью.
3. При торможении, что с АБС, что без нее машину НЕ УВОДИТ в сторону. Оговорка - исправную машину. Если у них Мазда была неисправна, то с неисправностью тормозной системы они вообще не имели права на ней ехать.
4. Прежде, чем улететь на встречку, Мазда шарахнулась в правый ряд, где протаранила Форд, который там ехал, после удара об который уже отлетела на встречку. Таранить ни в чем неповинную машину в данной ситуации, по-Вашему логичнее, да? Била бы уже тогда Тойоту в зад!
И ещё - мне сейчас меньше всего хочется обсуждать моральную сторону водителя Тойоты. Мораль у каждого своя.
Raleks
9 June 2011
JayJay
С п. 3 я не согласен. На разнородном покрытии, колейности и т.п. исправную машину при торможении может вести в сторону. Но обеспечить безопасность движения, в т.ч. и при торможения - обязанность водителя.
Raleks
Да не тормозила она вообще. Тупо руль вправо дернула, протаранила Форд, потеряла управление. У многих водителей при возникновении опасности рефлекс "объехать" превалирует над рефлексом "тормозить". Или, что ещё хуже, опережает его.
JayJay:
|
Raleks Да не тормозила она вообще. Тупо руль вправо дернула, протаранила Форд, потеряла управление. У многих водителей при возникновении опасности рефлекс "объехать" превалирует над рефлексом "тормозить". Или, что ещё хуже, опережает его. |
Тут ничего не могу сказать, т.к. не знаю.
Меня вообще напрягает ситуация с женщинами за рулем. Кто бы что не говорил, но женщина, за редким исключением, не способна адекватно управлять автомобилем. В критической ситуации она подсознательно сделает то, о чем нормальный водитель мужского пола даже подумать побоится. Учить женщину действиям в экстремальной ситуации можно, но бессмысленно. Она все равно будет в ней действовать на уровне подсознания, вопреки законам физики и здравому смыслу. Да, в повседневной жизни они ездят, вроде даже руль в правильную сторону крутят, но это маска, фикция. В минуту опасности, которая кстате, тоже определяется весьма странно - то что действительно опасно игнорируется, а то что безобидно принимается слишком близко, она выкинет такой фортель которого никто не ожидает. Играет роль также и жесткая установка в женской голове, что она исключительна - за рулем в том числе. Это природа и с ней ничего не поделать, как и подсознательными действиями в адреналине.
Raleks
JayJay
Хотел бы вклиниться в ваш диалог, и заметить , что дорога там идеальная. По ней призжают в Самару все высокопоставленные гости.
Езжу там часто и ,возможно даже наблюдал последки этой аварии.По правой полосе там все едут 80, а по левой 100 (на триста). Над дорогой висит камера,и частенько еще п.и.д.орки из кустов выскакивают.
Моё мнение такое , что водительница мазды наверняка говорила по телефону, и была в своем миру, а потом неожиданно увидела жопу тойоты.
attache
От камеры там далеко, уже проехали светофор на Студёный и пешеходный переход у кладбища. Ограничение там 60.
esn
Да, именно там я и видел разбитые машины.Я ехал в гору.
Два дня назад меня опять поймали там на треногу (99).
Печально.
Большинство и понятия не имеет, что такое обгон, что в населённых пунктах можно двигаться в той полосе, в которой удобно (за редким исключением).
И уж, упаси бог, в случае ДТП сказать, что пытались избежать столкновения, вращая рулём. Пресловутый 10.1, за который нет отвественности в КоАП...
Помните, прав тот, кто знает ПДД.
Hidden postЯ обычно из травмата стреляю по тошнотам, на тыщ пять уже патронов израсходовал. Отрезвляет, сразу начинают жаться к обочине...
Raleks:
|
Меня вообще напрягает ситуация с женщинами за рулем. |
Меня тоже...
За 20 лет научился предугадывать маневры и сопливых гонщегов, и опытных наглецов... женские маневры - ну никак не получаеца!
Осознав бесплодность своих попыток чета понять в их маневрах, инстинктивно стал держаться от них подальше... но там их оказалось стока же...
Три задних бампера... импортных, три предаварийные ситуации... на ровном месте, шесть лишних бутылок вотки... для успокоения, три... кароче, и не сосчитать. Я ф панике!
Muxomorкамрад, опиль едет, все нормально?
maxim555211:
|
Я обычно из травмата стреляю по тошнотам, на тыщ пять уже патронов израсходовал. Отрезвляет, сразу начинают жаться к обочине... |
в контре травматы появились и машины?
Muxomor:
|
я таких предурков биксеноном сгонял на лансере с левой полосы и не один фокус не догонял . 2 литра японского барахла |
Откуда на на этом убожестве биксенон?
attacheцитата: |
Моё мнение такое , что водительница мазды наверняка говорила по телефону, и была в своем миру, а потом неожиданно увидела жопу тойоты. |
Эта Тойота (на минуточку, Land Cruiser) догонял ее сзади и моргал. Потом опережал ее справа и потом перестраивался перед ней. При таких обстоятельствах не увидеть ее было попросту невозможно, даже если бы она ресницы красила в этот момент. Как минимум, сидящий рядом муж точно видел этот ТЛК, мог бы и предупредить супругу, чтобы дистанцию держала.
РусланРВ очередь встал?
Тут главный абличитель тарапыжек - я!
Но даже по моим меркам, ты не совсем прав...
1. Чтобы тебя поняли, мог дать поворотник.
2. Если уж и вылез на крайнию левую, то шпарь по разрешенной максималке.
3. Если справа хоть шаром покати, нефиг так рана вылезать в левую.
Tuzemec
10 June 2011
dirty alex+100
а тут такие баталии
!
JayJay:
|
Эта Тойота (на минуточку, Land Cruiser) догонял ее сзади и моргал. Потом опережал ее справа и потом перестраивался перед ней. При таких обстоятельствах не увидеть ее было попросту невозможно, даже если бы она ресницы красила в этот момент. Как минимум, сидящий рядом муж точно видел этот ТЛК, мог бы и предупредить супругу, чтобы дистанцию держала. |
Надежда Онищук, старший следователь по особо важным делам контрольно-методического отделения по дорожно-транспортным происшествиям Главного Следственного Управления Самарской области:
- Транспортное средство «Тойота Королла» с предположительным номером 007 в настоящее время отрабатываются, владельцы данных автомобилей допрашиваются, и отрабатываются на причастность к совершению данного дорожно-транспортного происшествия. |
http://samara.bezformata.ru/listnews/ustan...-tojoti/858998/Мент наверное.
1 person online