Коллапс в Москве назначен на 15 январяДата «московского апокалипсиса» стала известна в минувшую пятницу. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ, утверждающий параметры ограничений движения для грузовых автомобилей. В соответствии с документом, с 15 января 2011 г. с 7 часов утра до 10 часов вечера грузовикам разрешенной массой свыше 7 тонн будет запрещен въезд в границы МКАД. Машинам грузоподъемностью более 1,5 т запретят движение по МКАД, а самым мелким из коммерческих автомобилей – грузоподъемностью 1-1,5 т – будет запрещено появляться на Третьем транспортном кольце и в его границах.
Подписав это распоряжение, мэр тем самым показал, что его совершенно не убедили доводы сразу двух отраслевых союзов, направивших в правительство Москвы объединенное письмо с просьбой пересмотреть «репрессии» в отношении грузоперевозок. Напомним, что документ подписали такие гиганты, как АКОРТ (включает, в частности, X5 Retail Group, «Магнит», Metro Cash & Carry и др.) и РАТЭК («М.Видео», «Эльдорадо», Media Markt, Samsung, Sony и др.). В письме, в частности, говорилось, что на сегодняшний день половина всех товаров в Москве доставляется в дневное время большегрузным транспортом. Заменой одной фуре станут пять-десять «Газелей», что не только потребует дополнительных затрат компаний, но и ухудшит ситуацию с пробками.
По подсчетам специалистов, переход на ночной прием товаров потребует увеличения количества персонала, что повысит затраты одного магазина почти на 2 млн рублей в месяц. Магазинам же, расположенным в торговых комплексах, придется работать ночью, что повысит арендные ставки. По мнению ряда экспертов, такие реформы приведут к росту цен практически на все товары – от продовольствия до бытовой техники – на 10-70% в зависимости от размера транспортной составляющей в цене. Ассоциация компаний розничной торговли (АКРТ) предложила московским властям разрешить дневную доставку хотя бы скоропортящейся продукции, а московские застройщики попросили добавить в льготный список еще и бетон.
Однако даже это достаточно обоснованное и подкрепленное авторитетом крупных компаний письмо не убедило мэра. До вступления документа в силу остается меньше двух месяцев, а это значит, что реформа будет проводиться, как это принято в России, наспех. За пятьдесят дней транспортные компании должны закупить малотоннажный транспорт и набрать водителей, магазины и склады – отладить круглосуточную схему работы, власти Подмосковья – построить достаточное количество отстойников для большегрузов, а
москвичи – привыкнуть к тому, что квартирные переезды теперь придется совершать посреди ночи к «радости» соседей. Привыкнуть придется и к тому, что ночной тишины, хоть и относительной, Москве не видать – с десяти вечера до семи утра на всех магистралях будут реветь моторами фуры, а в местных магазинах будут целыми ночами разгружать товар.
Впрочем, парковки в Подмосковье уже строятся, хотя и без какого-либо документального обоснования. С. Собянин сам рассказал об этом в телепрограмме «Вести в субботу»: «Те же самые грузовые машины, создание мест для отстоя грузового транспорта: мы еще ничего не подписали, не решили, а властями Московской области уже даны поручения готовить паркинг, выделять места для этого. Уже началась работа, без всяких бумаг, просто на слово, по договоренности». Сложно сказать, насколько удобными, безопасными да и просто подходящими окажутся стоянки, построенные «на честном слове»...
Однако самый интересный нюанс в «грузовой реформе» Собянина – это ее потенциальная коррупционность. В
дополнении к распоряжению значится: «В целях обеспечения потребностей населения города Москвы в грузоперевозках с 7:00 до 22:00 въезд грузового автотранспорта в пределы зон ограничения движения осуществляется по специальным разрешениям сроком действия 1 сутки (выдаются в день обращения на основании заявления, ПТС и документа, подтверждающего необходимость осуществления грузовой перевозки)». Ни куда обращаться за разрешением, ни какой именно документ будет считаться достаточным основанием для подтверждения «необходимости осуществления грузовой перевозки», в указе не разъясняется.
Итак, резюмируем: с 15 января в Москве подорожает практически всё, ночные трассы будут забиты грузовиками и едущими на ночную смену складскими рабочими, холодильник из магазина вам привезут в три часа ночи, а обладатели спецпропусков будут по-прежнему разъезжать где угодно. Такую плату придется внести за гипотетическое спасение Москвы от пробок.
Оригинал тутСочувствую москвичам...
Spawn {RUS}
23 November 2010
Москвичи, мои вам соболезнования
index_svg:
|
nicko:
| Проблемы в том, что нечистые на руку сотрудники будут раздавать дырки направо и налево, подтягивая липовые нарушения |
на регистратор копи. |
мало того что эти скоты живут на наши деньги так ещё и обораняться от них своими средствами ? не жирно ли ?
index_svg:
|
на регистратор копи. |
А че копить, у меня на коммуникаторе установлен
AlexZombie
23 November 2010
index_svg:
|
nicko:
| Проблемы в том, что нечистые на руку сотрудники будут раздавать дырки направо и налево, подтягивая липовые нарушения |
на регистратор копи. |
Кстати, замечательный вариант, +. Одновременно с законом о "дырках" в правах ввести законность видео с регистратора, установленного в машине. Тогда будет выбор - или терпи беспредел от ментов (если будет) экономя несколько тысяч, или поставь видеорегистратор.
AlexZombie:
|
Да? А почему сейчас нет повальных наказаний за несовершенное нарушение? Есть отдельные случаи беспредельничества гайцев, но повсеместного нет. Ничего особо не изменится. |
Ну какбы мы наверно в разных странах живем. Сейчас есть повальные наказания за несовершенные нарушения. Например тема Доцента с псевдосплошной
index_svg
23 November 2010
Muxomor:
|
мало того что эти скоты живут на наши деньги так ещё и обораняться от них своими средствами ? не жирно ли ? |
скажу те по опыту, когда демонтративно включаешь диктофон на мобиле, и уже потом опускаешь стекло ... борзоты в тупаря, в Мск. во всяком случае, на порядок меньше.
AlexZombie:
|
Кстати, замечательный вариант, +. Одновременно с законом о "дырках" в правах ввести законность видео с регистратора, установленного в машине. Тогда будет выбор - или терпи беспредел от ментов (если будет) экономя несколько тысяч, или поставь видеорегистратор. |
Да, да, да Протащить через думу одну упал.намоченную фирмочку, со встроенным глонассом и можно считать, что ПЛАН удался!
AlexZombie
23 November 2010
1
index_svg:
|
скажу те по опыту, когда демонтративно включаешь диктофон на мобиле, и уже потом опускаешь стекло ... борзоты в тупаря, в Мск. во всяком случае, на порядок меньше. |
Скажу те по опыту, когда опускаешь стекло и улыбаясь говоришь "Добрый день!" борзоты в тупаря везде на порядок меньше.
AlexZombie
23 November 2010
nicko:
|
AlexZombie:
| Да? А почему сейчас нет повальных наказаний за несовершенное нарушение? Есть отдельные случаи беспредельничества гайцев, но повсеместного нет. Ничего особо не изменится. |
Ну какбы мы наверно в разных странах живем. Сейчас есть повальные наказания за несовершенные нарушения. Например тема Доцента с псевдосплошной |
Не знаю. Я не говорю, что этого нет, я говорю что со мной этого не происходило, ттт.
AlexZombieя пару месяцев назад, находясь за рулем жены, на красный свет с крайнего левого через 3 полосы повернул направо. Знаешь какой первый вопрос гаишника был? "Зачем вы выехали на встречку?"
Я даже про свою дежурную улыбку забыл и чуть жвачку не проглотил
AlexZombie
23 November 2010
Muxomor:
|
index_svg:
| на регистратор копи. |
мало того что эти скоты живут на наши деньги так ещё и обораняться от них своими средствами ? не жирно ли ? |
Муха, ты не знаешь фразы "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих?". Давно все понятно уже.
AlexZombieцитата: |
Не знаю. Я не говорю, что этого нет, я говорю что со мной этого не происходило, ттт. |
а кто одарил ментов на 2000 за псевдопьянку?
AlexZombie
23 November 2010
index_svg:
|
AlexZombie:
| Скажу те по опыту, когда опускаешь стекло и улыбаясь говоришь "Добрый день!" борзоты в тупаря везде на порядок меньше. |
одно другому не мешает. |
Ну да. Это типа как к тебе в камеру заходит улыбающийся SS'овец и приятным голосом говорит "Рюсский зольдат, скази сколько у вас танкофф и мы дадим тебе гарячччую еду и воттку".
AlexZombie
23 November 2010
baraNEO
Ой, спасибо, я и забыл. Сволочи какие! Душить всех!
nicko:
|
и чуть жвачку не проглотил |
Которой зажёвывал выпитые только-что 100 грамм?
AlexZombieда это я так к слову.
мну гайцы тольк оодин раз разводили и то давно и неправда.
но правда один раз развели жену причем очень нагло.
но видеорегистратор я бы все рано поставил. а скока это стоит?
index_svg
23 November 2010
AlexZombie:
|
Ну да. Это типа как к тебе в камеру заходит улыбающийся SS'овец и приятным голосом говорит "Рюсский зольдат, скази сколько у вас танкофф и мы дадим тебе гарячччую еду и воттку". |
добрый там день или не очень, менты это СИСТЕМА. система дойки и развода. по мне, без записи - себе дороже.
Кинщик
23 November 2010
AlexZombieцитата: |
Глава МВД Рашид Нургалиев предлагает наделить сотрудников ФСО неприкосновенностью, запретив привлекать их к административной ответственности. А также досматривать без решения суда, сообщает сайт МВД.
«При исполнении сотрудником федеральных органов государственной охраны служебных обязанностей не допускается применение к нему административных взысканий, его привод и административное задержание, а также личный досмотр, досмотр находящихся при нем вещей, досмотр используемых им транспортных средств без представителя соответствующего федерального органа государственной охраны или без решения суда», говорится в проекте приказа.
В случае принятия предлагаемой Нургалиевым поправки в законодательство, сотрудники Федеральной службы охраны будут пользовать неприкосновенностью наравне с депутатами обеих палат парламента, работниками судебных органов, а также иностранными дипломатами. |
А остальные пусть упражняются с регистраторами, дырками, ну и обращаются в самый гуманный и справедливый...
Действительно "Добрый день..."(с)
ЗЫ! ДОРОГИ НАДО СТРОИТЬ.
цитата: |
но видеорегистратор я бы все рано поставил. а скока это стоит? |
у меня знакомые на свадьбу заказывали.. говорят тыщ за 70 можна взять самую продвинутую модель... правда в машине на одно место меньше станет
AlexZombie
23 November 2010
baraNEO:
|
AlexZombie да это я так к слову. мну гайцы тольк оодин раз разводили и то давно и неправда. но правда один раз развели жену причем очень нагло. но видеорегистратор я бы все рано поставил. а скока это стоит? |
Вова, не поверишь, сам полез смотреть минут 20 назад.
ВОТ ЭТО нашел. Две камеры плюс бонус, камера заднего вида при парковке. Только жутко ломает меня самостоятельно это все ставить. Не лето уже, а теплого гаража нету
index_svg
23 November 2010
Кинщик:
|
ЗЫ! ДОРОГИ НАДО СТРОИТЬ. |
необязательно. проще дернуть бензин до 30-ка и пробки рассосутся сами собой.
AlexZombie
23 November 2010
Кинщик:
|
А остальные пусть упражняются с регистраторами, дырками, ну и обращаются в самый гуманный и справедливый... Действительно "Добрый день..."(с)
ЗЫ! ДОРОГИ НАДО СТРОИТЬ. |
Ну и что? Ну еще одних приравняли к касте, что такого? Тех же ФСБшников по предъявлению ими удостоверения нельзя подвергать личному досмотру (насчет машин не знаю, не скажу).
AlexZombieтынц а мне вот это приглянулось.
а вэксплуатация есть тема с видеорегистраторами?
а то я что то уже запутался. хрен их разберешь.
А что мешает купить видеокамеру типа
http://www.technofresh.ru/technics/news/VM...S-PM5-PM5K.htmlстОит около 5 тыщ, снимает в HD качестве
index_svg:
|
Кинщик:
| ЗЫ! ДОРОГИ НАДО СТРОИТЬ. |
необязательно. проще дернуть бензин до 30-ка и пробки рассосутся сами собой. |
Предыдущие варианты были 10-20-25.
Будут ездить...
Только цены подрастут.
AlexZombieЯ бы начал с этих самых "ну и что".
Почему-то у нас борются с ларьками, а не с торговыми сетями, не с РЖД, которое электрички поотменяло из-замкадышные, а с фурами, не с сотрудниками. которые реально клали на ПДД, а с обычными водителями...
Я понимаю. что так проще и безопасней. Но любой запрет лишен смысла, если он не для всех.
ЗЫ! Я в своем районе часто наблюдаю как СТАЛИ водить екхашные. Гораздо хуже и наглей, теперь-то уж совсем оторвутся..
AlexZombie
23 November 2010
1. Видеорегистратор заточен под необходимые функции - начинает писать видео, если машина заведена, например.
2. Видеорегистратор умеет писать, используя дисковое пространство "по кругу"
3. Видеорегистратор это не всегда одна камера.
Получается, из плюсов твоего варианта только HD-качество. Минусов - полно.
AlexZombie
+ ДЖПС датчики и все такое
baraNEO
окститесь, какой GPS!
только ГЛОНАСС!!!
Думаю, для порядку его тоже ЗАСТАВЯТ ставить. Работать будет как ОСАГО зато рынок какой. Безальтернативный.
AlexZombie
23 November 2010
baraNEO:
|
AlexZombie тынц а мне вот это приглянулось. а вэксплуатация есть тема с видеорегистраторами? а то я что то уже запутался. хрен их разберешь. |
Да, вещь хорошая. Только, блин, разобьют стекло и вырвут ее с корнем, скрытой установки нет
Все равно что iPhone оставить на подставке в машине - через 2-3 часа его там уже не будет. Зато будет кирпич в салоне.