Ярославль - Ухта

8 лет назад

1



Для всех автопутешественников. Описываю дорогу по указанному маршруту: Ярославль-Вологда-Чекшино-Тотьма-Нюксеница-Вел.Устюг-Котлас-Коряжма-Ильинско-Подомское-Широкий Прилук-Визиндор-Сыктывкар-Синдор-Ухта.
Ездил последние 3 года летом. Последний вояж - сентябрь 2010. Итак, до Тотьмы дорога ямобезопасная и можно сказать хорошая. От Тотьмы до Нюксницы чуть хуже. От Нюксеницы до Устюга очень тяжелые 80 км из 110 (внезапные ямы часто без знаком) - можно погнуть диск и пробить аммо. Устюг - Коряжма - дорога БМ, но много транспорта и узкая. Приключения начинаются после Ильинско-Подомского - гравийка с песком с целом около 20 км (3 участка по 5-10 км) - в сухую погоду ок, а осенью легковушки тонут и иногда тонут камазы. Если Проехал Прилук, дальше в целом хорошо до Синдора, и участок 100 км с ямами, где можно убить что угодно (Ямы бывают и по 30 см глубиной), но знаки предупреждают. Дальше без приключений.
На всех постах тормозят лесовозы, легковые не нужны. Засады хронические после Чекшино с радарами. Дальше нет ни жилья ни ментов. Ночую всегда в Устюге. Одному без остановок тяжело из-за ям.
ухта, ярославль, ярославская область, вологда, чекшино, тотьма, великий устюг, котлас
avatar
arzt
20 ноября 2010

Ярославль - Ухта
2,5K
просмотров




      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
      Похожие темы
      Путешествия
      Великий Устюг