Выборы президента РБ 2010

13 years

Белоруссия: 1994-2006
Референдум в Белоруссии (1996)
Лукашенко на телевидении Беларуси (1994 год)
Плошча 2010
ОМОН избивает упавших девушек
Лукашенко: выборы прошли на высоком уровне. ОБСЕ так не считает
Александр Лукашенко. Четырежды президент
Правакатары разбіваюць дзверы Дому Ураду (одного поймали)
В начале видео четко видно что тот парень в шапке что бил стекло, говорит по микрофону в ухе

Опознан ещё один провокатор
Интервью Лукашенко телеканалу Euronews (20.12.2010)
Участники акции оппозиции в Минске рассказали о разгоне митинга
Жырыноўскі: З Лукашэнкам брыдка мець справу
Санкции в отношении РБ заставляют страдать многих использующих платёжную систему PayPal
Постоянные обновления в Twitteре
posted image

Advokatvlad
20 November 2010

Выборы президента РБ 2010
22,1K
views
26
members
490
Iga_Minsk
21 December 2010

1

Вот еще одна интересная статья про 'выборы', где якобы
цитата:
большинство беларусов выбрали себе президента.

Ну именно такого президента, с маленькой буквы...
Скрытый текст

Ну и в качестве последнего моего поста в этом топике. Цитата из вышенаписанного. Но сформулировано то, что вертится и у меня на языке...
цитата:
Не надо слушать трусливых болтушек. Просто игнорируйте. Бессмысленно даже смотреть на тех, кто до сих пор ссы…т себе в штанину при одном лишь упоминании слова-действа «быть свободным!»
mr. Simpson
21 December 2010

1

У меня тупой вопрос чтобы разрядить обстановку: А модераторы с разными политическими взглядами могут банить друг друга ?
Stalinizm
21 December 2010

ruslan_k1:

Crimean khan
сорри, не могу уследить за ходом мысли... какое зеркало и какие рожи?
большинство беларусов выбрали себе президента. им стабильнось лучше перемен...

Стабильность в белых тапачках
Vitalik_
21 December 2010

http://spring96.org/be/news/39961
Advokatvlad
22 December 2010

ОАЦ заканчивает подготовку к захвату власти над байнетом
Опознан ещё один провокатор
не знаю правда или нет, но 17 лет назад было и такое
И все-таки она вертится - Боевик под аккомпанемент балалайки
цитата:
Тогда штурмом белорусский Белый дом брал депутат Александр Лукашенко. Милиция его не впускала внутрь здания, он настойчиво прорывался, дерзко отталкивая людей в форме и размахивая руками. Была и группа поддержки. Журналисты снимали. На Лукашенко во время той потасовки порвали пиджак. Он взывал к народу, демонстрировал "пострадавший" пиджак, костерил сатрапа и душителя свобод Вячеслава Кебича, кричал, что милиция служит режиму и душит борца за демократию...

Раіса Міхайлоўская пра месцазнаходжанне Уладзіміра Някляева
Так вот почему их там держат.
Московская журналистка: В автозаке били за попытку шевельнуться
А вот и ТОК-Шоу выборы, которое все так искали там где Ермошину достали
NinoNano
22 December 2010

Advokatvlad
Ермошину реально достали эти тупицы, кричащие о нарушениях, при этом не подавшие ни одной жалобы.
Эти ... даже на законное утверждение, что ЦИК не должен расследовать каждый их пук (нет заявления с доказательствами, нет нарушения) только и могут визжать ...
Stalinizm
22 December 2010

NinoNano
Скажи честно если ты бы зафиксировал нарушение ты бы пошел в ЦИК писать заявление о нарушении?
NinoNano
22 December 2010

Crimean khan
Лично мне (не повезло видать) нарушений увидеть не удалось.
Если оказалось, что за меня уже кто-то проголосовал или при мне бюллетень выдали бы по незаверенной ксерокопии, то обязательно попросил бы наблюдателей зафиксировать этот факт.
А дальше работа этих самых наблюдателей и тех кого они представляют.
Stalinizm
22 December 2010

NinoNano:

Crimean khan
Лично мне (не повезло видать) нарушений увидеть не удалось.
Если оказалось, что за меня уже кто-то проголосовал или при мне бюллетень выдали бы по незаверенной ксерокопии, то обязательно попросил бы наблюдателей зафиксировать этот факт.
А дальше работа этих самых наблюдателей и тех кого они представляют.

Молодец!
USSRrat
22 December 2010

http://news.21.by/other-news/2010/12/22/217255.html
Advokatvlad
22 December 2010

цитата:
Когда-нибудь, когда внимательные исследователи будут изучать белорусские судебные архивы, кто-то защитит диссертацию на тему, какой логикой должны были руководствоваться суды, чтобы признавать антигосударственным лозунг "Жыве Беларусь!" Между тем очень многие имеют на руках судебные решения, в которых зафиксировано: принимал участие в массовой акции, выкрикивал антигосударственные лозунги "Жыве Беларусь!"

Но вряд ли суды честно зафиксируют для историков случаи, когда этот и подобные лозунги выкрикивали глухонемые. Хочу оставить такое свидетельство для потомков. Вчера, 21 декабря 2010 года, в суде Центрального района рассматривалось дело некого Антонова С., который, согласно милицейскому протоколу, участвовал в несанкционированной акции и выкрикивал антигосударственные лозунги. На вопросы судьи, согласен ли он с обвинением, подсудимый ответить не смог. Он оказался глухонемым.

Антонова С. отправили назад в изолятор, а протоколы -- "на доработку" в милицию.

Кстати, в этом же Центральном суде под решениями об арестах вчера ставил свою подпись судья Валерий Есьман. Более двух лет назад во время совещания силовиков, на котором обсуждалось дело бывшего прокурора Минской области Михаила Снегиря, Лукашенко публично дал поручение председателю Верховного суда отстранить от должности трех судей, и одним из названных являлся Валерий Есьман. Но, как видим, работает... Наверное, поэтому у нас доходят до суда протоколы, по которым глухонемые выкрикивают лозунги.
Tags: детали

http://skalinkina.livejournal.com/125292.html
theDoctor
22 December 2010

37 год, сынок работает.
http://udf.by/news/politic/36887-operatory...-ploschadi.html
mr. Simpson
22 December 2010

А вот того самого "правакатара з микрафонам" нашли:

http://de-brill.livejournal.com/247615.html
Advokatvlad
23 December 2010

Верховный комиссар ООН призвала Минск освободить кандидатов в президенты и их сторонников
Жырыноўскі: З Лукашэнкам брыдка мець справу
Уровень зарплаты в Беларуси и в отдельных странах
Сергей Дорофеев: "Предложено уйти в отпуск на больший срок"
цитата:
– Каково послевкусие от сложившейся ситуации: слова Лукашенко на пресс-конференции, обращенные, как поняли многие, именно к вам, что этого молодого журналиста надо поставить на место; благодарность и поддержка со стороны знакомых и многих зрителей, смотревших "Выбор" 19 декабря; незапланированный отпуск?

Остальное тут
Полное видео ток-шоу выбор с Лидией Ермошиной
Нам нужны 1 300 000 голосов
NinoNano
23 December 2010

Я думаю всем будет полезно посмотреть эту передачу из серии Технологии выборов
Ну наконец-то Григорий Костусев передал в ЦИК жалобу
Advokatvlad
23 December 2010

Камісія са скрынямі закрылася ад назіральнікаў у асобным пакоі (відэа)
Петроff
23 December 2010

2

Обратил внимание на активность этой ветки, поэтому пришел сюда, чтобы задать свой вопрос. В ветке ВиВ-Белоруссия ответ на него я так и не получил. Вопрос следующий. Я живу в России и я против президента Медведева. Против потому что на мой взгляд большинство его законодательных инициатив направлены во вред народу, не говоря уже о том, что законы - это не его дело. Так вот по каждой из этих законодательных инициатив или других действий нашего президента я могу обосновать свою точку зрения, на конкретных примерах.

Когда же я спрашиваю противников Лукашенко, что конкретно он сделал плохого или вредного для белорусского народа, то всегда получаю ответ, что он де "неграмотный цыган-колхозник", "слишком долго правит", "не дает обналичивать деньги" ну и так далее. Ответы эмоциональные, но неконкретные.

Собственно мой вопрос в следующем. Что конкретно плохого сделал Лукашенко для белорусского народа? Хотя бы несколько примеров. Ну например, продавил закон, который вредит тем-то и тем-то. Или необоснованно потратил деньги на что-то ненужное. То есть хотелось бы услышать о конкретных отрицательных примерах.
USSRrat
24 December 2010

Петроff, он кормит по моим оценкам около 3 000 000 людей, которые не хотят работать и/или не смогут работать в свободной рыночной экономике.
1. Колхозы (я готов покупать молоко в 2-4 раза дороже, НО НЕ ДОТИРОВАТЬ ЕГО ПРОИЗВОДСТВО)
2. Медицина (я готов платить и страховаться, НО Я НЕ ГОТОВ ДОТИРОВАТЬ, когда небыл в поликлинике уже 2 года)
пара примеров
3. Непробиваемые чиновники - чего стоит только одна программа импортозамещения, дери её ... не возможно сделать грузовик нормальный, МАЗ может быть лучше в 2-3 раза и дороже при этом только в 1.5-1.9
4 В частном бизнесе проблем не вижу, возможно НДС великоват, но в принципе для малого бизнеса - все нормально.
USSRrat
24 December 2010

Петроff, возможно он был хорош на начальном этапе становления Беларуси (а поэтому он и победил в честной борьбе с теми же СССРовскими чиновниками), но не сегодня, сегодня для рывка нужен чистый прагматичный рыночник, а не колхозник.
Петроff
24 December 2010

USSRrat
Спасибо за конструктивный ответ! Это уже материал для дискуссии.
цитата:

он кормит по моим оценкам около 3 000 000 людей, которые не хотят работать и/или не смогут работать в свободной рыночной экономике

Хорошо, допустим что 3000000 человек не хотят работать. Что по-твоему с ними делать? Не кормить? Пусть помирают? Такие люди есть во всех странах. Частично проблема решается пособиями, но частично и их трудоустройством. Разве не так?
цитата:

1. Колхозы (я готов покупать молоко в 2-4 раза дороже, НО НЕ ДОТИРОВАТЬ ЕГО ПРОИЗВОДСТВО)

Опять же мировая практика показывает, что если сельское хозяйство не дотировать, то оно элементарно загнется. Насколько мне известно уровень аграрных субсидий в Беларуси даже меньше, чем в том же США, причем значительно. Уровень субсидий в РФ один из самых низких, результат - импорт продуктов питания.
цитата:

2. Медицина (я готов платить и страховаться, НО Я НЕ ГОТОВ ДОТИРОВАТЬ, когда небыл в поликлинике уже 2 года)

Допустим, ты не был поликлинике, но у тебя же есть дети, родители, которые все же нуждаются хотя бы в мед.обследованиях. Допустим, ты им будешь оплачивать медицину. А как быть с одинокими стариками, сиротами, инвалидами, многодетными, малоимущими? Опять же в США при самой дорогой медицине в мире, если у тебя денег нет, то умереть не дадут, вылечат бесплатно. За чей счет? За счет государства. Видимо в медицине нужен какой-то компромисс, так что по этому пункту частично с тобой согласен.
цитата:

3. Непробиваемые чиновники - чего стоит только одна программа импортозамещения, дери её ... не возможно сделать грузовик нормальный, МАЗ может быть лучше в 2-3 раза и дороже при этом только в 1.5-1.9

Опять же если сравнить с Россией, у нас другая крайность, на легковой транспорт непомерные пошлины, а на промышленный наоборот маленькие. У нас ВАЗ, который надо либо поддерживать, либо убить, у Вас МАЗ. Это дилемма. И так плохо и так плохо. По-моему однозначного ответа нет. Но у Вас то преимущество, что Бацька сам неплохой ОТК:)
Advokatvlad
24 December 2010

Как 19 декабря отразится на отношениях Беларуси с Западом и Россией?
Петроff
хотел сначала подискутировать, а потом думаю, что нет смысла, что толку.
Решил просто ответить. Никто не говорит что у вас лучше, но зарплаты у вас действительно выше чем у нас и это главное, пожалуй это самое главное. У вас больше людей может себе позволить покупать дешёвую технику (много производств), у нас всё тащат из Польшы и от вас Вы можете позволить себе 1-2 раза в год отдыхать за границей, у нас такое себе могут позволить единицы. У вас зарплата в Москве у простого начальника отдела кадров 2000$ у нас если 700$ будет - то это будет отлично. Просто приедьте к нам и поживите у нас, а потом поймёте, что нет смысла думать, что тут всё хорошо.
mr. Simpson
24 December 2010

-1

Петроff
1. Он плох тем, что не хочет добровольно отдать власть невесть откуда свалившимся на головы избирателей 9 клоунам.
2. Он "доит" Россию: на деньги, которые Миллер отдал бы обычным российским гражданам в ущерб бонусам топ-менеджеров Газпрома, он, видите ли, субсидирует нашу коммуналку!
3. Он заигрывает с ЕС - а так нельзя, ведь вести диалог с ЕС - это исключительная прерогатива оппозиционных кандидатов.
4. Он по колхозному разгоняет демонстрации дубинками, а весь цивилизованный мир (включая даже отсталые Грецию и Италию) использует водомёты и слезоточивый газ.
5. Ему по*ер наезды Кремляди и Брюсселя, а это неправильно, потому что Беларусь - слищком маленькая, чтобы быть независимой и слишком тупорылая, чтобы решать свои внутренние проблемы без помощи еврокоммисаров.
USSRrat
24 December 2010

Как видишь, у каждого свои проблемы. Больше всего меня вырубает - дотация всей нашел жизни. ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ, и каждый будет сам решать что ему в данный период жизни нужно, молоко, медицина, услуги ЖКХ или что то еще, основное что я хотел донести.
И добавлю - зарплата - это советский пережиток. Деньги нужно не зарплатой получать, а зарабатывать. Тут у меня притензии нет к президенту. Кто как работает, тот так и зарабатывает.
ruslan_na_forde
24 December 2010

USSRrat:

ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ

А как ты себе это представляешь? - вдруг в один день с тебя за все берут по полной? а бюджетники? им тоже сразу в один день поднять з\п (хоть ты её и не любишь?) а штрафы и прочие платежи?

Еще момент, ты говоришь что пользуешься платной медициной. А не думаешь ли ты, что с ростом цен на неё она станет сразу тебе не по карману?

и еще, по твои словам понятно, что у тебя какой-то бизнес. Если не секрет, что за он? купи-продай?
USSRrat
24 December 2010

ruslan_na_forde, я не говорил, что я пользуюсь платной медициной, уж извини - фальсификация.
Да платить ПО СЧЕТАМ: ЖКХ - на 70% больше, товары в основном дотируемые на 50% больше и т.д. Все хотят зарплату - ПЛАТИТЕ ПО СЧЕТАМ, хотите 2000 уе как в Москве - платите за жизнь как в Москве. Вот так я это представляю.
С купи-продай начинается все, ты не можешь начать производство услуг или товаров, когда ты или я бедный. Да и спрос/предложение вещь объективная.
USSRrat
24 December 2010

Я не хочу платить за твое лечение - понимай это так, и ничего тут зазорного нет. В сша до сих пор есть хлебные карточки. ДАВАЙТЕ БЕДНЫМ НЕ ДЕНЬГИ, А ЕДУ. Давайте БЕДНЫМ НЕ ДЕНЬГИ, а услуги/товары. Я лично знаю случаи, когда люди не платят даже этот мизер ЖКХ, а дома стоят стиральные машины и видео аппаратура.
USSRrat
24 December 2010

Я не хочу платить ЗП тем ублюдкам, что вышли на площадь махать дубинами и платить за развитые стекла и двери дома правительства, у нас в стане закона нет, но те кто вышел на площадь так же будут ненавидеть закон, когда придут к власти. Мое мнение .
ruslan_na_forde
24 December 2010

USSRrat
хм, про медицину подумалось потому, что ты написал что готов платить и не был в поликлинике 2 года. Извини, видимо я ошибся.
цитата:
Да платить ПО СЧЕТАМ: ЖКХ - на 70% больше, товары в основном дотируемые на 50% больше и т.д.
- допустим поднимаем плату (за все) до реальной, з\п бюджетникам тоже (дотации ведь из бюджета идут, или ты думаешь что и налоги тоже уменьшатся? ). Вопрос, что сделают люди, которые зарабатывают (как ты гордо говоришь), но доходы которых реальны (например продавец на рынке?, или производство никак не свзянное с дотациями?) - уже проходили 2 года назад при девальвации рубля - тупо поднимут цены. В итоге рост инфляции и падения благосостояния в целом
цитата:
Все хотят зарплату - ПЛАТИТЕ ПО СЧЕТАМ, хотите 2000 уе как в Москве - платите за жизнь как в Москве. Вот так я это представляю.
- Москва живет за счет ресурсов Сибири. У нас такого нет и не будет.
А жить там приятнее потому, что при неизменной стоимости товаров, лучше много получать и много тратить.

цитата:
С купи-продай начинается все, ты не можешь начать производство услуг или товаров, когда ты или я бедный. Да и спрос/предложение вещь объективная
- нет. Видимо именно этим ты и зарабатываешь (судя по-твоему ответу) - ничего не имею против. Но реального товара продавцы и перепродавцы не производят. Производство - основа всей экономики. Нет производства - нечего и продавать.
ruslan_na_forde
24 December 2010

-1

USSRrat:

Я не хочу платить ЗП тем ублюдкам, что вышли на площадь махать дубинами и платить за развитые стекла и двери дома правительства, у нас в стане закона нет, но те кто вышел на площадь так же будут ненавидеть закон, когда придут к власти. Мое мнение .

Поддерживаю.

И единственное, что меня смущает в позиции Игоря (остальную форумную оппозицию а расчет не берем) - это отношению к народу как к былду. Я не спорю, что мышление многих белорусов - вещь в себе, но нельзя построить сильное государство без уважения к народу и людям.
USSRrat
24 December 2010

ладно, сколько людей столько и мнений, еще - у каждого додика своя методика. Но когда мне звонит директор завода и говорит, что произведет мне то, что я у него заказал, но не за какую то цену, а за половину прибыли - ему хочется в рожу дать. Я ему сделал полностью конструкторскую документацию, под него сделал тех требования - бери делай, зарабатывай деньги своему заводу - а он - передай мне часть прибыли. Это все. Был бы завод частным этот директор бы подаяние просил на улице, а тут он - Директор. И это не самый крутой гос завод в РБ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up