| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Народ, звиняйте, что потревожил, просто нигде не нашел внятного ответа по данному вопросу. Требуется замена свечей на америкоса zx3, zetec 2L. Какие нужны родные(мануала нет), и т.к. фирменного сервиса нет, если можно подскажите какими они могут быть заменены? Такой же вопрос по воздушному фильтру.
Заранее благодарен!
| Ford focus USA: Zetec 2L: AZFS32FE SPI 2L: AGSF34PP
Ford focus EUR: Иридиевые: Zetec-E 1.8/2.0 - Denso ITV16
Платиновые свечи: Duratec Rocam 1.6 - Motorcraft AYFS 32CJ / Ford NGR TR5B-13 - зазор 1,3 мм Zetec-E 1.8/2.0 - Motorcraft AYFS 22P1 - зазор 1 мм
Медные свечи: Duratec Rocam 1.6 / Zetec-E 1.8/2.0 - Ford 1 493 001 |
цитата (Коммент @ Сегодня в 14:18) |
ЖЕк Спасибо, попробую |
давай..отпиши потом..вдруг кому-нить ещё пригодится
-слава-
29 November 2011
ЖЕк
Вобщем, ответ был такой: свеча с кодом 1493001.
Но эта свеча имеет маркировку AYFS22CB. Но товарищ kov-777 так уверенно запретил ставить эти свечи в посте от 24 Ноября 2011 - 13:52, мол они - на фокуса 2, что теперь вообще запутался.
Коммент
я себе ставил 1 493 001
6 или 7 тыщ с лета прошли, все отлично.
не парься бери!
1,8зетек немец у меня
-слава-
29 November 2011
AnTe4kaСпасибо, успокоил.
А в руководстве указаны свечи AYFS 22 PP1, или это старая маркировка? Просто их нигде нет.
Коммент
по маркировке ничего сказать не могу.
советовался с мастером на счет иридиевых и тд, посоветовал обычные самые дешевые,
езжу и проблем нет, тьфу 3 раза ))
KostyaAvtaz
1 December 2011
обнаружил что родные свечи -это bosch
по крайте мере которые у меня написано fo mo co а эмблема bosch
Андреич СПб
У меня все 4 свечи в масле аж капает с них.Может это быть из-за плохой работы бензонасоса?Машина дергается,не держит ХХ,не тянет,глохнет,троит...
FIN222:
|
У меня все 4 свечи в масле аж капает с них.Может это быть из-за плохой работы бензонасоса? |
Нет, проблема в другом...
-KRest-Да-это не Б/Н-проверил-4атм.
Наверно придётся к диллерам на диагностику...хотя так не охота ИМ 2000р отдавать да и уверенности в их честности нет...Может кто посоветует чего
FIN222Диагностировать надо двигатель, по инэту...
barsonet2009, у меня масло еще до свечей не добралось, но "кушается" хорошо. Померили компрессию - 10, а должно быть 14. В будущем скорее всего масло польется в свечи, и придется делать "легкий" кап.ремонт движка.
Я правильно понимаю, что у тебя 4?
Раскоксовка делается, если пробег около 200 тык (так мне в сервисе сказали).
был сегодня у диллера на диагностике,говорят:керамические крошки из катколлектора попали в двигатель-итог -замена двигателя
странно-масло не ело,,,и на тебе:кап.ремонт...п...ц Завтра померят компрессию и вынесут окончат.вердикт...
FIN222, так в итоге кап.ремонт или замена? Просто насколько я знаю и мне объясняли проблема фордовых движков в их неприспособленности к полному кап.ремонту.
Так как по деньгам все равно поподалово, я бы съездил еще в какой-либо сервис, который специализируется на фордах, чтобы подтвердить диагноз.
FIN222:
|
был сегодня у диллера на диагностике,говорят:керамические крошки из катколлектора попали в двигатель-итог -замена двигателя |
У дилера один ответ, замена... Спросите у своих питерских одноклубников, может подскажут где можно сделать "правильную" диагностику и перебрать движок, за разумные деньги.
Андреич СПб
5 December 2011
FIN222
Какого катколлектора? У тебя машина какая вобще и двигатель?
Может просто колечки подсели, попробуйте обратиться в другой сервис.
FIN222:
|
крошки из катколлектора попали в двигатель |
А как такое может, быть?
Сижу и не могу понять, то ли я
то ли диагносты
!
цитата (Коммент) |
Вобщем, ответ был такой: свеча с кодом 1493001. Но эта свеча имеет маркировку AYFS22CB. Но товарищ kov-777 так уверенно запретил ставить эти свечи |
Не надо фамильярничать
, я не запрещал тебе ставить, каждый сам решает как убивать свой авто.
Это не я придумал, а в каталогах так написано.
1493001 и
AYFS22CB разные свечи, как аналоги они не пробиваются идут для разных авто...
Повторюсь:
AYFS22CB"Focus 2004-" это FF-2 если что...
А вот:
1 493 001Чуешь разницу?
Не спорю, может AYFS22CB подойдут и не будет проблем, но зачем экспериментировать, когда нужных навалом...
ПАРНИ!!! не надо парится!!! возьмите денсо ТТ!!! и не парьтесь! )))
Андреич СПбФФ2 1,6(115) 2008 рест.Пробег 193т,км Там один катколлектор(штаны+катализатор+гофра)и всё,,,Дальше уже глушитель к нему крепиться...
B0P4YH.Про кап ремонт-это я оговорился.Конечно же разговор шёл о замене(Хотя узнавал:кап ремонт тоже делают з/ч от Мазды подходят)
Померил компрессию сам:во всех цилиндрах 11,5...А какая компрес. у нового?
Может кто в Питере посоветует толкового диагноста с необходимым количеством оборудования и опытом его использования???
И ещё вопрос:можно ли на моём авто снять котколлектор(визуально они похожи) через верх,как на 1.8 и 2.0?
цитата: |
Померил компрессию сам:во всех цилиндрах 11,5...А какая компрес. у нового? |
Я выше писал - компрессия должна быть 14. У меня, правда Rocam 1,6 (97 л.с).
цитата: |
ФФ2 1,6(115) 2008 рест. |
Сейчас вас в ветку вторых фокусов попросят
Андреич СПб
7 December 2011
FIN222
Тебя не смущает, что ты задаешь вопросы в разделе по первому фокусу?
FIN222:
|
Померил компрессию сам:во всех цилиндрах 11,5 |
У тебя нормальная компрессия, тут главный показатель, что во всех цилиндрах одинаковое давление.
B0P4YH:
|
Я выше писал - компрессия должна быть 14. У меня, правда Rocam 1,6 (97 л.с). |
Откуда информация??? многовато для африки...
B0P4YH
Сомневаюсь, что рабочий объём 1,6 + компрессия 14 дадут всего 97 л.с.
должно быть от 10 до 12 не больше, имхо
kov-777, либо не так понял мастера, либо... Ваши цифры инет подтверждает
vzm
16 December 2011
kov-777цитата: |
1493001 и AYFS22CB разные свечи |
Купил себе на Рокам 1,6 очередные свечи 1493001 - так на родных коробочках написано
внутри как обычно Бошевские AYFS22CB/HR8MEV
ну и вот они собственно
http://www.anlas.ru/product/h25214/Да и цена в Автодоке радует - 78 р всего.
PS эти всвечи мне больше всего понравились для Рокама -особенно заметна разница при морозах ниже -20
vovan_8888
11 January 2012
Всем привет)стал обладателем фокус 2 с двигателем Дюратек))1.8 125 лошадок 2007 года)
Посоветуйте какие свечи поставить??иридиевые платиновые или обычные и в чем разница??
Разброс цен высокий а вот какие лучше для двигателя ??