| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Народ, звиняйте, что потревожил, просто нигде не нашел внятного ответа по данному вопросу. Требуется замена свечей на америкоса zx3, zetec 2L. Какие нужны родные(мануала нет), и т.к. фирменного сервиса нет, если можно подскажите какими они могут быть заменены? Такой же вопрос по воздушному фильтру.
Заранее благодарен!
| Ford focus USA: Zetec 2L: AZFS32FE SPI 2L: AGSF34PP
Ford focus EUR: Иридиевые: Zetec-E 1.8/2.0 - Denso ITV16
Платиновые свечи: Duratec Rocam 1.6 - Motorcraft AYFS 32CJ / Ford NGR TR5B-13 - зазор 1,3 мм Zetec-E 1.8/2.0 - Motorcraft AYFS 22P1 - зазор 1 мм
Медные свечи: Duratec Rocam 1.6 / Zetec-E 1.8/2.0 - Ford 1 493 001 |
Поменял сегодня свечушки. Старые все красные и воняют лаком!!! О блин, что же в бензин мешают!!!
pabliksolЧто поставил? Надеюсь оридЖинал?
Вован из Питера
3 April 2008
Кстати, а у кого есть опыт по иридиевым? Denso например?
Jaroslaw210282
3 April 2008
pabliksol
скока на старых пробежал???
CDДа, медяшечки, оригинал.
Jaroslaw210282Суммарно тыс 20 точно свечи платиновые отбегали,если не больше.
Бедяги!!! Я сосвсем забыл что их временно поставил, а получилось 8 тык еще набегал к 12 тыс. после которых их заменил.
Но запах лака - такого никогда еще не встречал.
pabliksolМедные подольше будут "ходить".
Вован из ПитераА оно тебе надо? Потом провода будешь менять.
CD
Прав, луче на медяшки раскошелиться почаще, чем дорогую платину ставить и дрюкать их до непотребного состояния.
Вован из Питера
4 April 2008
цитата: |
А оно тебе надо? Потом провода будешь менять. |
Я вообще собираюсь их менять одновременно с проводами и катушкой.
Вован из ПитераУ меня стоят иридиевые DENSO вот уже 12 тысяч, пока все отлично
подскажите официалы подалти свечи -платиновые 1439595 на 1,6 рокам ,
это действительно платтина или напарили сказали что скидка большая обошлись по 120 р штука ,кто знает
РУСФОРД
По цене обычные медные, платина у официалов очена дорогая, цена раза в три больше той что вы отдали.
я на 2,3 вот такие ставил:
номер
AGSF 22Y-PC
подскажите а старые вроде еще живые?!?я просто в свечах ничего не понимаю
Andrey2106
У меня вот так же после 12 тыс платиновые выглядели, потом еще на 8 тык их поставил.
От нагарчика почисти, еще походят. На изоляторе следов сильных пробоев не наблюдается (по фотке). Электрод песочный - отлично.
pabliksolСПАСИБО)нагар почистить шкурочкой нулевкой!?
Jaroslaw210282
6 April 2008
РУСФОРД
я в независимости платиновые покупал по250р штука!че то какая то у вас скидка большая!!!(хотя может и акция какая)
pabliksol:
|
Поменял сегодня свечушки. Старые все красные и воняют лаком!!! О блин, что же в бензин мешают!!! |
То же поменял потому, что красные
оказывается, это нормально № 14
Определение проблем в работе двигателя по внешнему виду свечей зажигания.
Уважаемые!!!
У дилеров предложили свечи - AYFS22CB
О машине: рус фокус 1,8 (выпуск 2004)
В мануале таких нет!. Дилер говорит что ставить можно и даже нужно. Это так?
С уважением Виктор.
V810:
|
Уважаемые!!! У дилеров предложили свечи - AYFS22CB О машине: рус фокус 1,8 (выпуск 2004) В мануале таких нет!. Дилер говорит что ставить можно и даже нужно. Это так? С уважением Виктор. |
Что за свечи таки - новые какието, какой код? Тоже хочу на 1,8 свечи менять, думаю какие брать.
reх20004:
|
У меня стоят иридиевые DENSO вот уже 12 тысяч, пока все отлично |
А у меня стоят медные, уже тридцатая тысяча, и тоже все замечательно...
А подскажете, что за странный номер у NGK - 0005 - говорят, что для фокуса?
Какой-то их внутренний? Платина - 2467...
У меня была ситуация, показавшая, что не всегда дешёвые свечи можно использовать вместо платиновых.
На автомобиле вместо штатных платиновых свечек оказались заводские (чёртовы сборщики) дешёвые никелевые свечи-c тем же калильным числом, но разумеется с меньшим температурным диапазоном, из-за чего никелевые свечи под сильной нагрузкой или в жару просто перегревались, что проявлялось как детонация, хотя скорее было калильным зажиганием. Поставил платиновые-все симптомы детонации исчезли.
Всегда Юзаю Только Оригинал Медные!
Полет при своевременной(Если ее можно так назвать, т.к. все работает в норме!) ОТЛИЧНЫЙ!
И цена нормальная, 104р за свечу!
тем более Сам дилер говорит что с Нашим Бензом Платина вскоре работает так же продуктивно как и Медь
Мамонтёнок
23 October 2008
Подскажите. Решил поменять свечи (Ford Focus, двигатель Duratec 1.6), в магазине дали NGK (№25) PTR5A-13, а вчера на сайте увидел, что мне нужны TR5B-13. Сравнил со старыми, которые стояли (Motorcraft), зрительно они ничем не отличаются от тех, которые купил. Подойдут ли они мне?
для америкосов zetek 2.0 только родная платина- motorcraft, других НЕ БЫВАЕТ!
buty72Плюньте в лицо тому, кто сказал, что других не бывает.
Решил поменять свечи. Подскажите какие варианты есть, какие лучше (1.8 ZETEC)?
FICUS 1:
|
Решил поменять свечи. Подскажите какие варианты есть, какие лучше (1.8 ZETEC)? |
Лучше оригинала не чего нет
Я и имел ввиду оригинал
наверное нужно медные брать?
FICUS 1:
|
наверное нужно медные брать? |
А я думаю, платина AZFS32FE лучше всего на zetec
платина от качества бензина очень страдает. медные пока только 13 тыщ ездиют-без проблем и нареканий. дык ведь и дешевле в 2 раза!!