| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Народ, звиняйте, что потревожил, просто нигде не нашел внятного ответа по данному вопросу. Требуется замена свечей на америкоса zx3, zetec 2L. Какие нужны родные(мануала нет), и т.к. фирменного сервиса нет, если можно подскажите какими они могут быть заменены? Такой же вопрос по воздушному фильтру.
Заранее благодарен!
| Ford focus USA: Zetec 2L: AZFS32FE SPI 2L: AGSF34PP
Ford focus EUR: Иридиевые: Zetec-E 1.8/2.0 - Denso ITV16
Платиновые свечи: Duratec Rocam 1.6 - Motorcraft AYFS 32CJ / Ford NGR TR5B-13 - зазор 1,3 мм Zetec-E 1.8/2.0 - Motorcraft AYFS 22P1 - зазор 1 мм
Медные свечи: Duratec Rocam 1.6 / Zetec-E 1.8/2.0 - Ford 1 493 001 |
Ребята вот думаю брать свечи оригинальные, вот смущает штрих код идет волной на маленьких упаковках где свечи лежат, рескну думаю взять. А то штрих код волной ни котрафакт ли это не китай,
vini70
Ну спасибо думаю тоже возьму свечи если не кантрофакт. А то волной идёт фиг знает, должен ровный идти.
Для FF1 Duratec 8v 1.6 ставил заводскую платину 1 493 602 хватило на 35тыс. км., сейчас подрагивает на холостых и при ускорении подергивает - буду брать такие же, впечатления от свечей только положительные.
цитата: |
ставил заводскую платину 1 493 602 хватило на 35тыс. км |
я на обычных медных за 100р больше проезжал
шуреццитата: |
я на обычных медных за 100р больше проезжал |
Плюсую. Проезжал 60тысяч и менял...просто по пробегу, ну типа пора уже, 60 как никак))) А так думаю и дальше бы поездили еще. И ставлю только их. Ща правда воткнул БОШ.Но разницы нету.
Ford 1 493 001 Проехал 10 км, начала троить и заливать...поставил родные (с надписью germany) и поехала
Aleksej1988
6 October 2015
Ребят, кто скажет могу ли я спокойно поставить эти свечи Свечи зажигания NGK Laser Platinum PTR5A-13 (stok no. .2467)
машинка FF1 2.0 ZETEC USA
v1nt_k
27 October 2015
Народ посоветуйте хорошие свечи на русфокус ,движок зитек 1.8.И у кого такой же зазор напомните.
v1nt_k
Мой выбор - Denso PT16VR13, зазор 1.3
С зазором 1.0 машина почему-то хуже едет, менее приемистая. Связываю с иной программой управления двигателем на машинах российской сборки.
Oleg_KRSK
Я на оригинальных медных 1 493 001 увеличиваю зазор до 1,3 и тоже становится заметно лучше.
Aleksej1988:
|
Ребят, кто скажет могу ли я спокойно поставить эти свечи Свечи зажигания NGK Laser Platinum PTR5A-13 (stok no. .2467)
машинка FF1 2.0 ZETEC USA |
у меня такие 4 года стояли, нареканий нет.
Aleksej1988
28 October 2015
l2v
спс, поставил, вроде все гуд
SchwarzRus
28 October 2015
Aleksej1988:
|
l2v
спс, поставил, вроде все гуд |
А то, что они длиннее чем оригинал никого не беспокоит? ВВ Провода нормально сели на свечи?
Aleksej1988
28 October 2015
SchwarzRus без понятия))) провода тоже ставил NGK стоят нормально, а что?
SchwarzRus
28 October 2015
У меня родные вв провода моторкрафт чуть выпирают над клапанный крышкой, хотя садятся на свечи с щелчком. Писал тут об этом в соседней теме ffclub.ru/topic/6272/go_post/17073583/
Aleksej1988
28 October 2015
SchwarzRus
Совершенно верно... провода тоже немного выпирают и сидят отлично
SchwarzRus:
|
А то, что они длиннее чем оригинал никого не беспокоит? ВВ Провода нормально сели на свечи? |
честно говоря оригинал в руках не держал - как купил с этими ngk так и проездил 4 года не заморачиваясь. работали, расход в норме, заводилась в любой мороз. Выпирало там что-то или нет не знаю - капот закрывался, ничего не перетиралось
медные свечи прошли меньше 20 тыс, начались подергивания на малых оборотах, особенно на непрогретом двигателе, поставил обратно заводские AYFS 22P1, подергивания полностью пропали, износа/нагара на свечках нет
Поставил свечи Denso ITV16. Иридиевые. Проехал чуть более 1000 км - полет нормальный. Из замеченных улучшений: движок быстрее прогревается и гораздо приятнее работает на высоких оборотах(после 4 тысяч). Мотор Zetec 1.6.
Vlamask69
10 December 2015
А свечи от EUR и RUS ФФ1 1,8 2004 одиннаковые или есть различия?
Aynur
5 January 2016mobile
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какие свечи нужны для ff1. 2.0 zetec?
Заранее благодарен
ставь оригинал - не ошибешься
Aynur
6 January 2016mobile
Просто оригинал найти нет возможности. А движок работает на двух цилиндрах. Может не оригинал посоветуете на время?
Aynur
6 January 2016mobile
Просто проездил на родных километров 60 т. Не отказывали. Как сильные холода пошли все накрылась. Думаю что свечи,хотя может и быть катушка.
Aynur
Еще и провода могут косячить))
Погазуй посильнее в темноте посмотри на них сверчков.
Катушку протереть и осмотреть на наличие трещин.
Колпачки внутри осмотреть.
Если катушка с трещинами - просушить - на первое время хватит
Оригинальные медные не дорогие - можно и чаще менять)))
Aynur
6 January 2016mobile
Вот снял, свечи на фото один из них все такие же черные. AYF22CB, получается медные?
Aynur
У платины и иридия цент.электрод тонкий, как шило
Черные у тебя из-за коротких пробегов, скорее всего, если остальное в порядке.
У меня когда колпачек был пробитый еле увидел внутри микротрещенку коричневого цвета то на белом керамическом изоляторя были дорожки черные
Пока ждал провод катался на жигулевском от семерки