Парковки и стоянки: проблемы и решения

11 years

Всем доброго времени суток.хотелось бы узнать совета,может кто сталкивался.наверно у всех есть "замечательный" сосед который постоянно хочет сделать какую-либо пакость меня это тоже стороной не обошло.приходит на днях участковый и заявляет что на меня и ещё четырёх мужиков с соседних подъездов,один вот такой "замечательный" сосед написал заявление,по поводу того что наши машины стоят на газоне.то что соседу по голове скоро дадут это понятно:bangin:,вопрос в том,как можно откреститься от штрафа,и доказать что это не газон.так как там всё реально уже лет 7 отсыпано щебёнкой.
стоянка, парковка, газон, хамство, стоп-хам

Kolyason
17 November 2010

Парковки и стоянки: проблемы и решения
36,8K
views
48
members
222
UTS
25 November 2011

1

По-моему, Александр (который Frodji, прав во второй части своего сочинения. Огороженные места с мужиками в будках, типа охраняемые стоянки, явно не заполнены. Владельцы машин (особенно автомагнаты ) умеют собственную копейку беречь. Поэтому, построят новые современные, подземные, наземные, многоярусные, отапливаемые, с кафешками внутри стоянки, не построят их мало кто будет соглашаться на плату за держание авто там. А плату брать будут. Надо ведь окупать затраты. Причём, как можно быстрее. Вот, если держать машину во дворе (на не оборудованном месте) будет дороже, чем на стоянке, (например, эвакуировать их будут куда-нить за город и не выборочно, а в обязательном порядке) тогда будут на платные стоянки ставить. И это не факт. Ведь плата за место должна окупать аренду земли, свет, зарплату сторожам, и (святое) прибыль хозяину. А выдержать такую дань не у каждого бюджет позволит. Стало быть порядок возможен тогда, когда у нас у всех зряплата будет соответствовать. А, следовательно, НИ-КОГ-ДА!!!
ВСЕ В ГАРАЖНЫЕ КООПЕРАТИВЫ!!!
Shelest_51
5 December 2011

Вчера приехал к родителям во двор, поставил машину, выхожу через полчаса - машина стоит в морду моей. побикал, попинал, попрыгал. Выходит мужик садится в машину. Говорю, что повезло тебе мол, что не на Ниве я в этот раз был, а то морду раздавил бы и по моей ОСАГО получал бы денег-ремонтировался сколько угодно.( машина была старый фордик). Типа говорит посыпаю здесь. вокруг лед, ни одной песчинки песка, водой что ли посыпает. Пытался отговариваться, но после фразы про страховку и ремонт его машины, голову вниз опустил и отъехал.

ПС свободное место было через одну машину.
55244
5 December 2011

Вызывайте ГАИ, раз так запирают. Штраф запорщику будет.
SubRock
5 December 2011

1

55244
нееее, штатные методы ФФК - обоссать колеса, выкрутить золотники и многое многое другое
Slasher
5 December 2011

SubRock
ты еще напиши в тапки ... Простите за оффтоп. А так я тоже той зимой чистил себе место, всеравно его занимали. Пытался говорить - бесполезно.
Shelest_51
5 December 2011

Slasher
конечно, обидно, когда чистишь место чистишь, а тут такой облом. У себя во дворе прошлой зимой тоже чистил место, только "МОИХ" мест оказалось штуки три )) так и приходилось подчищать то, куда хочу встать. Но сейчас не та ситуация была. Да и как же поступить приехав в чужой двор, в котором каждое место чьё-то?
Naval
5 December 2011

Lemmy7
цитата:
Да и как же поступить приехав в чужой двор

На торпедо или на присоске к стеклу записочку с номером своего телефона. Более-менее цивилизованный метод, но к сожалению на быдло не действует
Shelest_51
5 December 2011

4

Naval
За окошком снег постоянно, да и при теплом салоне при остывании всё равно инеем покроется. Да и что ж раздавать телефоны-то. Случаи они разные бывают. Стоянку во дворе всё таки отношу к общественному месту и все имеют равные права постоять на ней. Хотя, если человек подойдет и нормально попросит и объяснит ситуацию уступлю место.
astron5
6 December 2011

Когда бываю в Питере паркуюсь и возле чужого дома, оставляю под лобовиком бумажку с номером своего телефона. Пару раз звонили, сразу спускался и переставлял без всяких нервотрепок, это днем. А на ночь-платная парковка- угоняют там фокусы очень часто, да и места свободного на ночь возле дома не найдешь.
Shelest_51
6 December 2011

На выходные собрался в Спб, поэтому на работе тоже распечатал с телефоном бумагу))) там суровее нравы у людей))) у нас-то город в 15 тысяч населения.
yu51
6 December 2011

astron5
Lemmy7
В Питере эта тема (№ телефона под дворник) распространена довольно широко. Там где живёт дочь (ул. Бухарестская), охраняемый двор, на ночь забивают так, что аут, без звонков по-срочному, ночью не выехать. Летом, там в центре города, (р-н Приображенской пл) видел разложенные на лобовых стёклах, чистые бумажки, отпечатанные в типографии. Раскладывались кем-то по - доброте, что бы, потом, заполненную оставить в видном месте на авто.
Shelest_51
6 December 2011

yu51
В Воронеже у тестя в охраняемом дворе просто у охранника есть все номера автомобилистов, которые ставят машины на ночь. К слову 50 рублей ночь.
Но вот не представляю, что будет, если срочно надо будет пожарке проехать.
SubRock
22 December 2011

Вчера был вечер, насыщенный неприятностями.
Сначала меня заперли на парковке. Позднее, стоя вторым на перекрестке Старостина-Маркса (ехал на Старостина) внезапно увидел у своей двери капот десятки, стоявшей уже фактически на встречке. Открыл окошко, кое как выгнувшись поглядел на водителя - капитальный укурок активно махал руками, строил рожи и чего-то там говорил неприличное. Далее шоу уродцев наблюдать было и неинтересно, и неудобно, окошко закрыл, жду зеленый. Дождался. Тело таки подрезав меня вклинилось впереди и начало странные маневры. То противолодочные зигзаги, то резкие торможения. Вобщем когда он свернул на Связи, мне жить стало спокойней. На всякий случай позвонил в дежурку ГИБДД, рассказал все, номер есичо А139КЕ (в последних буковках не уверен), десятое семейство ВАЗа темного цвета, мне там посочувствовали и обещали чего-нибудь сделать. Не шибко поверил, но и пофиг, хоть выслушали. Инетересно кстати, каков порядок рассмотрения таких звонков?
Dr.Serg
24 December 2011

1

парковки- тема вообще бездонная и почему то не решаемая... Побывал недавно в Таллине- город не богатый. люди обычные, машин море и во ВСЁМ городе парковка ПЛАТНАЯ (за исключением некоторых торговых центров и отелей)- и ничего- народ не жужит а платит бабки ( в центре- 6 евро час, окраины- 1 евро 2 часа) у нас то же надо халяву заканчивать а из дворов вообще машины гнать метлой!Уставили всё- тротуары, газоны, почти вся проезжая часть перекрыта...про то как однажды с соседом тащили на носилках метров 200 больного до скорой из за того что муд.ки проезд полностью перекрыли, я уже как то писал. Во дворе стоят грузовые газели. микроавтобусы. автохлам годами не выезжающий, под окном на ,уже похоже бывшем красивом газоне, паркуются два грузовичка фирмы "гала декор"- летом там газона уже не будет... Тут водители спорят - чьё место, кому стоять а о самом простом пешеходе, молодой маме с коляской, инвалида с костылями кто нибудь напрягся подумать!?Им реально пройти негде! У меня под окном два садика и две школы- из за заставленных тротуаров дети ползут по проезжей части, пока везло -ни кого не зацепил- но не поручусь что дальше так и будет. Вопрос-А где ставить?- отметаю сразу, когда домой автовладелец покупает обычный шкаф- он думает куда его влепить? Почему такая мысль не приходит в голову при покупке машины?? Моё мнение- платная парковка-везде, что бы не плодить агрессивных халявщиков и пинать новоявленных поллиционеров- пора действительно работой заниматься!
Dr.Serg
24 December 2011

SubRock
Сочувствую конечно- но когда то и мне пришлось быть примерно такой сволочью как твои оппоненты... Ситуация- территория лечебного учреждения, люди приезжают не работу, кто на 8 часов кто на 32х часовое дежурство заступает, и повадились под окна и приёмный покой больницы жители окрестных домов машины парковать-доходило до того что и свою машину приткнуть негде было, так и скорой фиг подъедешь... В общем с кем то по хорошему договорились а кого то (был один шибко вредный тип на древней камри) пришлось нам с коллегой запереть пару раз на сутки, пытался нам угрожать машинки поцарапать- объяснили про видеокамеру которая всё это снимает... и только так его выдавили с больничной территории...
CapiC
24 December 2011

Dr.Serg

А парковки платными не станут у нас - ибо власть еще хочет сидеть на своих местах.

Власти проще поставить двоих постовых перед нашим "Желтым домом", разгоняющих "обычный люд". А вот если бы два подъезда у администрации МО были бы забиты машинами, а самой власти пришлось бы высаживаться на проезжую часть Проспекта Ленина - тогда бы быстро навели бы порядок.

А так чо им думать - служебный Мондео подъехал к подъезду дома, потом к подъезду здания администрации - и он уже на работе. Лепота.
Alex51
24 December 2011

2

Dr.Serg
Все это конечно хорошо, не спорю, но... Здесь возникает много "но". Давайте только предположим, вот выгнали нас всех со дворов и что дальше? Куда девать машины? Вот не пустят вас на стоянку в ваш двор, где машину ставить будите? На проезжей части? Так тогда никто по нашим улицам и пройти не сможет, не то, чтобы проехать. Сначала нужно решить эту самую проблему парковок. Выделить в районах места, огородить, поставить сторожа, ввести оплату, а потом и гнать всех со дворов на эти платные стоянки. Я когда жил на Свердлова, рядом с домом была платная стоянка, так я пока там жил, каждый вечер машину там ставил. Не нужно драться за места, не нужно за машину бяться, что ее поцарапают, раскурочат или угонят. И сейчас бы ставил, если бы возле дома была такая парковка. А простым введением платы за парковку, в нашей стране, мы только увеличим уровень коррупции в этой сфере во много раз. Да и вообще, с нашим менталитетом такие вещи порой кажутся просто невозможными. Нужно сначала просто научиться быть людьми, а уж потом говорить о каких-то реформах.
Dr.Serg
24 December 2011

2

Alex51
Буду упрямым до конца... Разбить город на парковочные зоны и поставить автоматы оплаты дело для бюджета города копеечное при огромной прибыли! Не пустят постоять в ваш двор? да за ради бога - я не обломлюсь пройти пешочком сотню другую метров, оплатить пару десятков рублей за свою парковку. У меня машина стоит на платной парковке мне спокойно и никого не напрягаю, в свой двор за 6 лет жизни в доме я заезжал раз 5-6 чисто на пару минут загрузиться и выгрузиться перед и после отпуска на машине...Хотя у нас нет драки за "свои" места мне просто не хочется стоять во дворе... Менталитет не тот? Тогда почему наши люди за границей и ездят по правилам и за парковки платят? Всё у нас тот менталитет, просто вопрос в неотвратимости и высокой материальной стоимости наказания... будет у нас владелец какого нибудь брошенного годами не выезжающего автохлама платить за каждый день стоянки определённые бабки- завтра же весь хлам из дворов, улиц и переулков исчезнет... С чего то надо начинать.. если хотя бы с этого то от "давления с низу" в городе очень быстро будут организованы парковочные места, для бизнеса- это золотое дно! Я как и вы оплачиваю в своей квитанции за жильё обслуживание мест общего пользования, в том числе и дворов- так с какого рожна я , мои "безлошадные" соседи оплачивают чью то парковку во дворе? Кто ставит машину тот пусть и платит- то же неплохой вариант..!...
Научить людей быть "людьми" просто так не получиться- зачем человеку меняться если ему и так хорошо? Учить иногда надо и с помощью палки! Все эти немцы, финны , французы и прочая шелупонь вежливы и законопослушны из покон веков? Нет! Их научили из под палки уважать права других людей Те же немцы- у себя дома вежливы, послушны а в той же Турции и Египте я более оголтелых и оборзевших алкашей чем они не видел и всё потому что они знают- дома за такое поведение можно и в тюрьму заехать и соседи мгновенно вложат и на работе будут неприятности- а у наших людей какая то просто извращённая форма законотрицания и полный пофигизм к окружающим- надо это как то заканчивать...
FunnyFoxy
26 December 2011

Уже говорил. Повторюсь. Места для организации парковок в городе ДО-ХРЕ-НА. Хоть во дворах хоть не во дворах. Вот желания этим заниматься нету вообще. Удобнее же стрясти штраф за парковку на газоне, чем подумать как грамотно организовать место чтоб и клумба влезла и машина встала.

У меня вот сейчасас тоже проблема. Отдал машину в ремонт и на 3-й день на мое место поставили какогото китайского джипа потертого с транзитными номерами. Тачка стоит уже неделю, никто к ней не подходит. Что с ней делать пока не решил. Соседей гонять с пригретых мест не в моих привычках, а обживать какойнить заброшеный кусок газона тоже не хочется - нафига спрашивается своё чистил.
Вот думаю как бы так вежливо разобраться с ситуацией, чтоб всем хорошо было, спущеных колес и царапин не наблюдалось и лица целыми были.

З.Ы. Ну вот не гнида ли?!
SubRock
26 December 2011

1

FunnyFoxy
тут давеча газетку в ящик бросили бесплатную, вроде "Жилищный вестник", там статейка по части парковок была, ну проблема с разных сторон рассмотрена, байками из жизни приправлена, решений никаких толком не предложено, но есть фраза типа "вот есть люди, которые занимаются обустройством парковок и их узакониванием (дело хлопотное и многобумажное), а потом паркоместа жителям в аренду за деньги сдают и все типа довольны (типа столичный опыт)"

китайца может зафоткать, потом подождать 20 суток (или сколько там на транзитах ездить можно), сфоткать еще раз, за те 20 суток зарегиться на Портале госуслуг и закинуть письмецо в наше ГИБДД, только там нужно указывать точное время съемки и модель фотоаппарата, они по идее должны прореагировать и начать терзать владельца для составления протокола, в ГИБДД он на машине скорей всего поедет, а ты тут место и займешь. правда гениальный по своей коварности и времязатратности план?
FunnyFoxy
26 December 2011

1

SubRock
Идея гениальна. Правда есть вариант покороче. Отрываешь транзиты, выкидываешь в мусорный бак, звонишь в ГАИ и говоришь "подозрительная машина какаято без номеров..." Ну дальше по твоему сценарию

А по поводу аренды места - я с удовольствием! Скажите куда пойти, написать заяву и по каким ценам и реквизитам платить, и я свой кусок парковки первым арендую
SubRock
26 December 2011

FunnyFoxy
Проблема в том, что заниматься парковками реально некому. Инициативное физлицо должно угрохать такую кучу своего времени и денег на согласование, что по сути должно быть безработным, но при этом ему потом придется легализоваться и организовывать ИП, дабы нанять рабочих для содержания парковки (хотя можно и самому снегоуборщик прикупить и самому в одно лицо чистить). Вобщем нужно первично вбухать нехилый капитал, после чего нужно побороть в себе жабу и не поставить ценник в 200 руб/сутки, дабы поскорей отбить расходы. А юрлицам до этого бизнеса дела нет . Ну и муниципалитету вообще пофиг на всю эту возню
Mitrich51
26 December 2011

FunnyFoxy
я бы с большим удовольствием оторвал бы транзиты, вот например в нашем дворе,все дело в том, что эти квадратные бумажки находятся за лобовым стеклом, машина стоит 2 года и уже вросла в асфальт, таких развалюх во дворе стоит 3 как с ними бороться??
SubRock
26 December 2011

Mitrich51
у вас чего, детей во дворе нет? они обычно такие памятники ушедшей эпохи быстро вскрывают и на сувениры растаскивают
ну или лично под покровом полярной ночи разбейте стекло , а потом мародеры не заставят себя ждать
Mitrich51
26 December 2011

1

SubRock
в том то и дело удивительно, столько стоит по времени, проходной двор,гниет себе ,а стекла целы
Dmitry51
26 December 2011

SubRock
цитата:
китайца может зафоткать, потом подождать 20 суток (или сколько там на транзитах ездить можно), сфоткать еще раз, за те 20 суток зарегиться на Портале госуслуг и закинуть письмецо в наше ГИБДД, только там нужно указывать точное время съемки и модель фотоаппарата, они по идее должны прореагировать и начать терзать владельца для составления протокола

А протокол за что? Она же (машина) стоит! А пока она стоит административного правонарушения как бы нет.
Shelest_51
26 December 2011

2

SubRock
Ну уж бить стекла это варварский способ. Думаю не стОит такое пропагандировать.
SubRock
27 December 2011

Dmitry51
блин, этого я не учел тогда точно придется колеса спускать
Shelest_51
я не пропагандирую
скорее отвечаю гражданину на том языке, который он понимает
чтобы машину убрали - она должна стать хламом, а тут процесс затянулся и я предлагаю его ускорить
Shelest_51
27 December 2011

1

Нет, конечно, дело каждого. Но я думаю, что зло, излученное тобой... ну и так далее Уподобляться таким гражданам, значит опускаться до их уровня. Хотя машину как-то надо убрать
FunnyFoxy
28 December 2011

Можно конечно подцепить и оттащить метров на 20. Но это попахивает статьей за угон

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up