наткнулся на сайт и был в шоке. люди сидят и обсуждают как умереть
http://pagesofpain.com/forum/viewforum.php?f=6
Дядя Лёшка
17 November 2010
как попращаться с жизнью?! ответ здесь!
AlexZombie
висельники, доложу я тебе, не самое неприятное зрелище..
а вот суицидники, решившие "застрелить башку" (с) - то еще зрелище...
утопленники тоже кстати, весьма не ок... это он красивый да нарядный, пока живой или плавал.. а стоит вытащить..
AlexZombie:
|
Ну и язык синий, так и не запихнули обратно в рот (почему?). |
трупное окоченение мышц - неизбежный процесс
AlexZombie
17 November 2010
tiima:
|
утопленники тоже кстати, весьма не ок... это он красивый да нарядный, пока живой или плавал.. а стоит вытащить.. |
Утопленники неок. Шапошный знакомец лет 10 назад пошел купаться в реку, выплыл на середину Оби и там его под баржу затянуло (наверное, бухой был). Хоронили половинками в закрытом гробу.
AlexZombie
ну его наверно сразу поймали... а мне доводилось лицезреть и "рекордсменов по пребыванию под водой"
мерзкое зрелище..
забавен тот факт, что в ряде случаев такому жмуру после извлечения из воды отсекают кисти рук.. но это как правило необходимо
AlexZombie
17 November 2010
tiima:
|
AlexZombie ну его наверно сразу поймали... |
Не, не сразу. Успел "поправиться".
tiima
17 November 2010
AlexZombie
для последующего дактилоскопирования...
проблема в том, что как правило у "хорошего" утопленника:
1. отсутствуют документы, удостоверяющие личность
2. прямо на месте происшествия трудно снять отпечатки пальцев
3. утопленник, после извлечения из воды весьма резво начинает гнить и по доставлении его в бюро суд-мед. экспертизы и при проведении с.м. исследования (или экспертизы) можно "пальцы" не получить.
Вот для этого эксперт ЭКЦ МВД срезает кисти, везет их к себе, и далее по методике (точно не помню) - отмыв, обработка формалином, и откатывание.
Тем более с такой кисти(отсеченной) проще получить отпечаток.
п.с.
разница между исследованием/освидетельствование и экспертизой сугубо юридическая, т.к. исследование/освидетельствование производится в ходе доследственной проверки (в порядке ст.144 УПК РФ), а экспертиза - уже по уголовному делу
tiima
добавлю, что в результате мацерации кожи у длительно пребывавших в воде утопленников кожа с дактилоскопическим рисунком просто слезает с рук. Поэтому, чтоб отпечатки не потерять, стараются быстрее снять отпечатки
AlexZombie
17 November 2010
tiimanickoПриятно иметь дело со спецами.
Напомнили мне разговор за чаркой пива с мужем девчонки знакомой. Парень работает детским патологоанатомом и работу любит

Рассказывал мне, каким образом определяются различные причины смерти при вскрытии - очень познавательно, я серьезно!
nicko
Коль, да, я согласен полностью про мацерацию, для этого у нас ребята у долгих плывнуов именно так и снимали..
зачастую, экцшный эксперт сваливал к себе с руками буквально через 10 минут после извлечения трупа из водоема, чтобы успеть откатать пальчики...
бывало, что и зимой извлекали... так там, были случаи, и к пальцам не подлезть...
а пока труп до бсмэ довезут, пока в секционную... часы пройдут же...
п.с. - эта процедура (отсечение кистей) обычно производится в тех случаях, когда невозможно на месте идентифицировать труп и у оного отсутствуют какие-либо особые приметы...
AlexZombie
брр... жуткая профессия, имхо...
я как-то поднял этот вопрос у знакомых судмедов (патанатомов не знаю), они сказали, что с "механической" точки зрения сложностей никаких.. а с психологической - пипец просто...
слава богу мне такого повидать не довелось(хотя повидал всякого), надеюсь, что и не доведется.. чего и вам всем желаю...
AlexZombieу меня дружбан институтский судмедэксперт, так как-то дал диск посмотреть с записями его выездов...
Уж вроде я и врач, но через 15 минут начало мутить и я диск вернул
так что все кошмары типа Пила и прочее - полная шняга и детский лепет
komdem101
17 November 2010
tiima
Офигеть! Кошмарики потом не мучают или уже пофиг?
Дядя Лёшка
17 November 2010
1
Я так и думал что эта темка кого нибудь да заинтересует
цитата: |
так что все кошмары типа Пила и прочее - полная шняга и детский лепет |
шняга полная,вон у меня жена в суботу пила и ничо,живая !
canon3000
17 November 2010
на этом форуме некому крикнуть баян
на этом форуме нельзя спросить "ну как оно"
ыыы... суицидент... бальные люде
Muxomor:
|
цитата: | Тему читают Muxomor, Slaventiy, PopovIP, jkreet, вячеслав797, armani99, 1 гостей, 4 скрытых |
комрад продай часы а ? |
99armяn сделают тебе дарагой часы лючше старых
RomDm это ты к чему?) я че то не в теме.
armani99есть часы ? а то я свои сломал
мне б билет на дерби) а ты часы часы)
armani99мош те абратный билет до роднова краю ?
Muxomor
мне надо на это агресивно отреагировать или с усмешкой?
armani99если коренной то с усмешкой,если понаехавший то смари сам
как замудренно) лучше билет на дерби дай)
не давай лучше абратно дамой
dembs101
не, кошмары не мучают...