Дело в том, что незадолго до нового года я обрела
кусок сыра годовую карту в спорт-клуб. Исходной целью был бассейн, ибо по легенде, плаванье по-собачьи способствует развитию тонуса мышц спины и избавляет от ощущения близкого распада на анатомические препараты. Но, как грицца, лиха беда начало. Бассейном все не обошлось. К нему присоединились личный тренер с неприлично красивыми ногами и повадками ССовца и посещение групповых занятий. Тут, конечно, надо сразу обозначить, что график моей работы не подразумевает планомерного посещения одних и тех же тренировок, ибо плавающ он у меня и нерегулярен. Поэтому таскаюсь я на то, что удается ухватить в свободное время. А потом веду хронику некрологов. Типа:
"сегодня была на тренировке. завтра сдохну"
"сегодня опять была на тренировке. завтра точно сдохну"
"тренер запретил жрать. я же сдохну!"
"ходила на калланетику. сдохла прямо там".
В общем ничего интересного, а взаимные френды мои - те еще мученики.
Но сегодня я скажу все и вслух. Потому что это капец вообще реально.
Я была на йоге. Это был мой самый страшный кошмар со времен освоения азов кекушин карате.
Внешний вид инструкторши по йоге не внушил надлежащих опасений, достаточных для того, чтобы собрать манатки и свалить в морозный сумрак. Ну худенькая, ну подтянутая... Да и группа была довольно разношерстная - девочки, девушки, тетеньки и даже одна бабушка. Все свои, решила я.
Кошмар начался, когда инструктор от просто неприятных растяжек перешла к изощренным пыткам под названием "скручивание". Я смотрела на то, как она складывается в сложные конструкции и завязывается узлом, подобно сбрендившей змее, и не верила своим глазам. Это противоречило моим представлениям об анатомии человека. Ну ладно, думала я, у нее за спиной годы тренировок, но зачем давать такие упражнения простым смертным?! Однако все простые смертные вместе с предательской бабушкой тут же очень похоже изображали сложенную гармошкой сбрендившую змею. У меня же не получалось ничего. Я заподозрила, что природа недодала мне суставов, а имеющиеся сделаны в Китае, так как не работают вообще. Я пыхтела, кряхтела, заваливалась, хрустела какими-то неведомыми сочленениями и тихо плакала под медленную музыку, вызывавшую у меня желание немедленно застрелиться. Предательская бабушка резала глаза невыносимо.
В конечном итоге от горя и натуги что-то в левом бедре издало неприятный звук и очень сильно заболело.
Ну все, подумала я, гнездо вдребезги. Здравствуйте памперсы для взрослых.
Остатки занятия я изображала человека-краба, которому кто-то оторвал левых 3 лапки.
А шайтан-старушка ушла с тренировки без потерь.
Тащемта, дорогие друзья, вот и вписана очередная глава в летопись моих некрологов.
И не будет больше моей ноги на этой проклятой йоге. Особенно левой.
x