Che Guevara
16 November 2010
Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
Losenok, доброе утро
Ну 130 это ж не 160 как тут многие летают...
Вот именно поэтому я и не тетенька
Габариты не чувствовать - это одно, а наглость на дороге - это другое... не надо подменять понятия
Ваши аксиомы сегодняшние требуют научного обоснования и закрепления квитанциями с последующими оплатами - не забудьте квитки
JayJay
я не к чему не призываю, но просто у многих таким образом "на почте теряться" квитанция будет...
Вы, кстати, внимательнее будьте. А то щас появились разводы, когда присылают типа штраф, а ты его оплачиваешь в чей-то карман... Лучше уж тогда в отделение позвонить и узнать был ли выписан штраф...
Антон-Ка:
|
Вы, кстати, внимательнее будьте. А то щас появились разводы, когда присылают типа штраф, а ты его оплачиваешь в чей-то карман... Лучше уж тогда в отделение позвонить и узнать был ли выписан штраф... |
Блин, люди, ну не надо считать меня лохом, а?
Я уже выше писал, что платил через
терминал ГИБДД, который запрашивает информацию из базы ГИБДД и только после этого принимает оплату. Соответственно, если в базе информации о моем нарушении нет, то и платить ничего не надо.
А лохотрон был единственный раз, в Питере, присылались фотки с предложением оплатить через Web-money или Яндекс деньги.
Даже если теоретически представить, что мошенники пришлют квитанцию с реквизитами личного счета, то платеж через банк не пройдет, поскольку назначение платежа (платеж в бюджет) не совпадет с принадлежностью счета и в, худшем случае, деньги просто зависнут в банке до выяснения.
цитата: |
что мошенники пришлют квитанцию с реквизитами личного счета, то платеж через банк не пройдет, поскольку назначение платежа (платеж в бюджет) не совпадет с принадлежностью счета и в, худшем случае, деньги просто зависнут в банке до выяснения. |
не совсем так.
я бы сказал, что мошенники в принципе не смогут открыть счет с балансовой принадлежностью бюджетной организации.
т.е у физиков 40817 у юриков 40702, а у бюджета всякие там 40101.
а вот если ты отправишь платежку на 40817 с назначением платежа оплата штрафа, то скореее всего платеж придет мошеннику на счет и он все снимет.
JayJay
Да никто вас таковым не считает...
Просто не заметил то ваше сообщение... Извиняйте уж если обидел!...
baraNEO
Операционист такую платежку не пропустит. Помимо этого, кроме счета должен быть указан получатель платежа. И если там будет указано вместо УРФК какой-нибудь Ашот Арутюнян, то это тоже повод задуматься.
Единственный вариант, это если лошара оплатит платежку через банк-клиент или интернет-банк, но, имхо, лох он на то и лох, что не умеет этими благами цивилизации пользоваться.
JayJayцитата: |
Операционист такую платежку не пропустит. |
пропустит
не имеет права не пропустить. 2-П то все соотвтеттвует.
Помимо этого, кроме счета должен быть указан получатель платежа. И если там будет указано вместо УРФК какой-нибудь Ашот Арутюнян, то это тоже повод задуматься. |
согласен
но, имхо, лох он на то и лох |
это да.
без лоха и жизнь плоха.
на это разводка и расчитана.
сродни тому как нга вебмани штраф платить.
JayJay:
|
Блин, люди, ну не надо считать меня лохом, а?
|
А тебе не пофиг-а?)))
По сабжу.
У девушки отцу пришла квитанция на оплату штрафа, при этом в реквизитах ошибка в ИНН.
Пошел в ГАИ уточнить - сказали что документ направлен гайцами. Поправили ИНН. Оплатил.
ЛОХ ИМХА
А у кого нить есть список камер и координаты к ним которые в Краснодаре висят, а то найти не могу.
Люди, а я вот что-то никак не могу понять одного, по КОаП за нарушения зафиксированные камерой, налогается ТОЛЬКО штраф, лишать говорят не будут. Но в тоже время говорят, что по камерам будут следить за выездом на встречку, но ведь за это только лишение 4-6 мес.. дык как будет то???
извиняюсь если боян и уже обсудили, но возник такой вопрос...
а что обстоит дело с многократным привышением в течение малого времени
ну например на разных участках
допустим едешь по минке привысил там
потом через 20минут на мкаде привысил потом еще через 30 минут на дмитровке попался
будет три штрафа или только один первый?
PI.t0n
Будет ровно столько штрафов, сколько раз тебя зафиксировала камера.
зашибись:)
так есть уже достоверная инфа где на трассах стоят автоматические камеры и появились ли они на МКАДе?
а то в одном месте говорят что их 3 в москве и по одной на 3х трассах
в другом месте что их уже 100 понатыкано...
FSVцитата: |
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
3. При назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.
(часть третья.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
4. Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено.
5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. |
При автоматической фиксации возможен ТОЛЬКО штраф. Они могут, конечно, сечь и встречку по камерам, но поскольку за встречку штраф не предусмотрен в принципе, то на основании только лишь видеофиксации они встречку пришить НЕ СМОГУТ!
Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. |
превышение на разных участках это же разные правонарушения?
PI.t0n
Каждая фиксация - это разные правонарушения! Момент начала и окончания правонарушения законом не закреплен, поэтому будут штрафовать за КАЖДЫЙ случай!
и где камеры стоят пока еще доподлинно не известно?
PI.t0n
Не известно. Я попался на мобильную камеру. А они могут быть везде!
Возвращаясь к теме фиксации нарушений машин юр.лиц - в августовском За Рублём хорошая статья, позже найду, но смысл таков - юр.лицо нельзя привлечь к административной ответственности, только физ.лицо
если руководитель отказывается признаваться, кто был за рулём - невозможно наказать никак
пока большой плюс, новую оформляю на контору и вперёд
JayJay
ночью как я понял они снимают в ик режиме или со вспышкой?
или ночью они не эффективны?
PI.t0nНочью в ИК режиме, без вспышки. Я видел фотки - номер видно лучше, чем днем.
JayJay
еще вопрос, обещали что задержка с высыланием штрафа максимум 2 недели, они это выдерживают? или через месяц могут прислать?
iris:
|
ездила 170, пришлют? |
Если камера поймала, ждите квитанцию на 2500 рублей. Вызов в суд по видеофиксации не предусмотрен
slanick:
|
iris:
| ездила 170, пришлют? |
Если камера поймала, ждите квитанцию на 2500 рублей. Вызов в суд по видеофиксации не предусмотрен |
Поправочка, квитанция придет на 2000 рублей. Патаму шта:
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. |
А по видеофиксации берется МИНИМАЛЬНАЯ санкция, см. мой пост выше на этой же странице.
народ..а есть уже данныйе где установлены камеры в москве???77