Che Guevara
16 November 2010
Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
baraNEO
Я сказал свое мнение, глобально.
Blinker
Мне кажется это правильно. Нет? Сразу стучать?))
injecti0n
я просто хочу разграничить: стукачество подразумевает личные интересы, а жалоба-общественные.
injecti0n
то есть голбально твое мнение:
стучать западло. нарушать незападло. так?
и я опять не понял со тсрахом. причем тут страх?
baraNEO
нарушать? о чём ты?
Blinker
Похоже на двойные стандарты))
Стукачество, жалобы.. все это игра слов. Думаю никто не увидит ничего зазорного в том чтобы позвонить в милицию видя как под покровом ночной темноты с машины (не важно твоей или чужой) снимают колеса (хотя допускаю, что Инжекшон сначала выйдет поговорить))). При этом пожаловаться на уродски припаркованную мешающую окружающим машину называют стукачеством. Так что все это одно и то же, вопрос в отношении к правонарушениям.
Sarumjan
То есть, я для себя хочу понять, видя правонарушение, ты спрячешься дома и будешь звонить в милицию?
Мужчины, вы что?! у вас яйца просто так болтаются? У меня даже мыслей не будет, возьму первое что будет под рукой, и пойду...
И не надо ржать, я не супермен и не проф. спортсмен, просто мужчину правда делают мужчиной не яйца, и не правильные слова на форуме
injecti0n
Ты крут, серьезно. Но не все готовы трясти яйцами в таких ситуациях (особенно женщины), такие люди будут решать проблемы посредством обращения в соответствующие органы. И ничего плохого в этом не вижу
injecti0n:
|
у вас яйца просто так болтаются? |
у меня не болтаются. Они стальные, поэтому звенят
SarumjanДело не в крутости и словах на форуме.
А в том что мы с тобой мужики, и нам присуще мужские поступки.
Каждый сам делает свой выбор как ему поступать.
Лёня:
|
у меня не болтаются. Они стальные, поэтому звенят |
КТо то по ним съездил?)))
injecti0n:
|
Sarumjan Дело не в крутости и словах на форуме. А в том что мы с тобой мужики, и нам присуще мужские поступки. Каждый сам делает свой выбор как ему поступать.
КТо то по ним съездил?))) |
никто не съездил. просто я нереально крут и успешен
Лёня
Не не, звон в яйцах только от удара или недотраха.
Оба этих фактора не попадают под понятия крутости или успешности)))
injecti0n
То есть увидев что с чужой тачки снимают колеса побежишь раз архива скалкой во двор.
Ну-ну. Не дай бог конечно, но жена с дочкой могут не оценить.
Я например в милицию позвоню. В конце концов налоги мы все таки платим.
injecti0n
Думаешь ему от этого легче будет? Слушать что папу гопник отоварил в бою за соседские колеса.
baraNEO
Вова, давай опустим полемику.
Кто то совершает поступки, кто то ищет оправдания что бы их не совершать. Я понял, ОК))
baraNEO:
|
injecti0n Думаешь ему от этого легче будет? Слушать что папу гопник отоварил в бою за соседские колеса. |
в этих словах есть здравый смысл. Согласен, зачем шашкой размахивать, если часть налогов уходит на содержание полиции.
ЛёняСогласен, ты пробовал дозвонится в полицию давно? Я тут не давно звонил, минут 10 висел на проводе, за это время уже снимут все колеса и пороги помнут. А так да, в идеале конечно они должны это делать
injecti0n:
|
Sarumjan То есть, я для себя хочу понять, видя правонарушение, ты спрячешься дома и будешь звонить в милицию?
Мужчины, вы что?! у вас яйца просто так болтаются? У меня даже мыслей не будет, возьму первое что будет под рукой, и пойду... И не надо ржать, я не супермен и не проф. спортсмен, просто мужчину правда делают мужчиной не яйца, и не правильные слова на форуме |
Пацарапать чужую машину это по мужски? Ну-ну...
Если я вижу как
... паркуются на тротуарах и тп - то я с радостью зафоткаю их и отправлю куда надо. Пусть органы разбираются.
Ходить и каждому объяснять что такое хорошо и что такое плохо - я не мамка им. Если родители уважение не привили к окружающим - это не мои проблемы.
Ну и царапать что-то.. это я вообще промолчу.
Бурзик
Не кто и не призывает идти под статью, не надо утрировать.
Модераторы, прилепите голосовалку, очень интересно посмотреть.
БурзикТак начни с первого пункта
Медный_чайник
30 June 2014
3
Короче, формализовал я, формализовал, да и выформализовал: стукачество, оно в корыстных интересах.
Во имя закона и порядка, не извлекая из этого личной выгоды, это ни разу не стукачество.
Медный_чайникМожешь называть себя ябедой, не так обидно
Медный_чайник:
|
Короче, формализовал я, формализовал, да и выформализовал: стукачество, оно в корыстных интересах. Во имя закона и порядка, не извлекая из этого личной выгоды, это ни разу не стукачество. |
По-моему нужно в формулировке отталкиваться не от присутствия выгоды, а от наличия в событии вреда для тебя лично и окружающих.
Так, например, если нажаловаться на соседа, что он у себя в шкафу растит куст конопли и ругает Путина – выгоды нет, но похоже на стукачество. Если тот же сосед ругает Путина громко матом в три часа ночи, чем мешает спать, и коноплю не только растит, но и перерабатывает, тревожа соседей неприятными запахами, пожаловавшись ты вроде как преследуешь выгоду прекратить неудобства, но это уже можно назвать не стукачеством, а активной гражданской позицией