Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции

14 years ago

1

Обсудим Гаишников.

Che Guevara
16 November 2010

Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
18,5K
views
912
members
6,1K
xtreme141
31 May 2013

Лакосте
вообще причем здесь 2 человека которых кто то тормозит? как приветствует и кто кому как улыбается и разговаривает вопрос об освидетельствовании на месте...еще раз первичным протоколом и осидетельствованием будет то которое сделано на месте в присутствии понятых! в случае положительного результата составляется протокол, водитель отстраняется от управления ТС, пока будет следующая экспертиза после составления протокола, езда до места, вызова врача ит.д вилами по воде писано, может пройти и 2-3 часа, а если на первичном показало 0.1-0.3 промилле за такое время она спокойно выветривается и суд примет к рассмотрению первичный протокол и анализ, с зафиксированным временем.
Irs 13
что за пораженное сознание? это вообще к чему или у вас гайцы вокруг машины танцуют и бумажки из поста прибегают подписать? судя из темы ниразу дышать не приходилось, о чем речь?
xtreme141
31 May 2013

цитата:
когда объехал весь поток по правой свободной полосе прям на гайца - в итоге он сказал, мол а чего номер задний грязный - в ответ ему было сообщено, что дороги у нас тоже не чистые как бы и мол если чего, согласен на составление протокола об этом правонарушении - был отпущен со словами всего доброго, езжайте, а то на работу опоздаете.
Он законный при условии, что водитель с ним согласен и получен он при 2х понятых. А если водитель с ним не согласен и требует медиков, то он не приравнивается к делу.

какой ангел...
про заключение вообще улыбнуло
типо я не согласен в протоколе что пересек встречку пишу, не согласен! и он к делу не приравнивается, вуаля, вот оно как надо
Vortex
31 May 2013

1

Лакосте:

Он законный при условии, что водитель с ним согласен и получен он при 2х понятых. А если водитель с ним не согласен и требует медиков, то он не приравнивается к делу.

Хорошо, расклад такой:
Останавливают, продувают, составляют протокол, прикладывают результат теста. С результатом водитель не согласен, требует провести медицинское освидетельствование, о чем пишет в протоколе. Сотрудник удовлетворяет законное требование гражданина, отвозит его в наркологические диспансер, где проводится освидетельствование, которое показывает, что гражданин трезв и выдаются результаты экспертизы - один экз сотруднику, другой водителю. Какие дальше действия сотрудника?
Лакосте
31 May 2013

xtreme141

Улыбайтесь, делаете, как делаете. Бойтесь. Ваше право. Но по закону ситуация иная. И гаец обязан отправить на мед освидетельствование при не согласии с результатами на месте (если человек согласился делать это). Опять же человек прежде чем соглашаться должен понимать последствия и исходить и ситуации (бухал вчера, пьет лекарства, поведение гайца и так далее). Это с алкашкой. С наркотой намного проще - может соглашаться, может нет, но все равно результат на месте ни на что не влияет (при условии что чел не лох и не предложит сразу денег... ). Да и не забывайте - человек может сам ехать на освидетельствование, если гайцы затягивают время, т.к. здесь надо понимать, что формально водитель не считается априори задержанным. И волен передвигаться куда хочет и зачем хочет. Поэтому сотрудники полиции либо вправе на предусмотренных законом основаниях задержать его, но в таком случае на срок не более 3 часов, либо они сами заинтересованы как можно быстрее водителя доставить к врачу, если человек согласен ехать с ними.
Вообще, водитель, если только к нему не применено адмзадержание, имеет полное право ехать ко врачу самостоятельно. Например, на такси или общественном транспорте.
И желание водителя самому поехать к о врачу с точки зрения закона не может быть пресечено инспектором в виде категоричного требования ехать только с ним и только туда, куда он укажет. Свою обязанность по препровождению инспектор может осуществлять в виде сопровождения, медленно тащась следом. Главное, чтобы человек уложился в 2 часа. Опять же- это касается тех случаев, если гайцы начинают медлить. Вот Вы сами загоняете себя в яму, а потом говорите о безисходности.
Лакосте
31 May 2013

Vortex:

Хорошо, расклад такой:
Останавливают, продувают, составляют протокол, прикладывают результат теста. С результатом водитель не согласен, требует провести медицинское освидетельствование, о чем пишет в протоколе. Сотрудник удовлетворяет законное требование гражданина, отвозит его в наркологические диспансер, где проводится освидетельствование, которое показывает, что гражданин трезв и выдаются результаты экспертизы - один экз сотруднику, другой водителю. Какие дальше действия сотрудника?

137.5. В случае вынесения на основании результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения заключения о том, что состояние опьянения не установлено, лицо препровождается к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту нахождения его транспортного средства. Это из приказа №185 МВД РФ. Изучите: http://www.pddrussia.ru/prikaz_185/#22
xtreme141
31 May 2013

цитата:
Опять же- это касается тех случаев, если гайцы начинают медлить. Вот Вы сами загоняете себя в яму, а потом говорите о безисходности.

о какой безисходности речь? в самом начале темы написал черным по белому, я противник дышать на месте (садитесь в патрульную поехали вместе на освидетельствование)...
цитата:
Бойтесь.

кого? не дышал на месте ни разу и не собираюсь
Irs 13
31 May 2013

xtreme141
ну я из авто например не выхожу, дышал один раз, принесли прибор и мудшук и без вопросов поехал дальше. В остальные разы даже подышать или поссать меня попросить у них желания не возникало.
Лакосте
31 May 2013

xtreme141:

о какой безисходности речь? в самом начале темы написал черным по белому, я противник дышать на месте (садитесь в патрульную поехали вместе на освидетельствование)...

кого? не дышал на месте ни разу и не собираюсь 

Ну а к чему тогда эта беседа? Я же объяснил, что даже если подышали и что то показало - то ничего страшного нет, при условии, что человек реально не бухал - едете на мед. освидетельствование и все. Сами ли, вместе с гайцом - не важно. Но лучше с гайцом, так как если не покажет ничего - гайцы обязаны назад привезти - это чтобы не мотаться своим ходом.

Про наркоту вообще все проще. Ссать или не ссать зависит от погоды, настроения и спешит ли человек или нет.

А тут началось - разводы, правда жизни и отъем прав. Знание законов решает многие проблемы при правильном применении этих знаний. Причем злоупотребление этими знаниями приносит еще и дополнительную пользу - бесплатно возят и так далее.
Vortex
31 May 2013

Лакосте
Речь идет как-бы о недобросовестных сотрудниках, которые занимаются разводом, а не о честных или некомпетентных. Бывали случаи, когда тупо не давали копию протокола, а в нем писали, что подписывать отказался. Нарушить приказ 185 так же ничего не мешает, у них тоже есть выбор, за что меньше по шапке дадут. Просто, наверное, не сталкивались с сотрудниками, которым палка нужна, а до конца смены 15 мин осталось.
Некоторые тоже хорошо закон знают, и у них тоже есть свои схемы. Протокол составлен, результат исследования есть. А, чтобы поехать к медикам опять нужен протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Все об этом знают? Приехали без протокола, результатом можно попу подтереть. Они тоже умеют врать, в судах врут и не краснеют, а судьи говорят - у нас нет оснований не верить должностному лицу, бла-бла-бла. Я стараюсь избегать продувки на месте, даже если не пил. Зачем разгребать, если есть возможность избежать?
Кстати, приведите хоть один пример, когда человек после продувки поехал в мед. уч., получил отрицательный результат на алкоголь и смог обжаловать свою виновность, вернуть права.
Лакосте
31 May 2013

Vortex

По этому я и пишу, что законы надо знать и пользоваться ими. А если не знаешь, то будешь лохом всегда и не только у гайцов. Это же логично, хоть и не правильно, но такова реальность.

Про пример - ну а какой пример привести? если приводить, то из собственного опыта, а не писать про друзей - лично я не знаю, что именно было у друга, после чего его отпустили, так к слову. Может он там в бубен всем пообещал прописать. А конкретно про себя - у меня была ситуация с проверкой на наркоту - писал выше. В итоге даже зная, что на месте проверять не имеют права, я нассал в банку и тест ничего не показал, но эта встреча дала положительный результат - не взял ту машину, по совету гайца, которую хотел брать - он отговорил, так как у него был опыт использования. А взял бы, сидел бы на другом клубе и решал проблемы с жором масло, умершим вариатором и т.п.
Vortex
31 May 2013

Лакосте
Я тоже на Алтуфьевском посту три года назад в банку писал
Лакосте:

Про пример - ну а какой пример привести? если приводить, то из собственного опыта, а не писать про друзей

Я к тому, что все статьи и заметки про мед освидетельствование, как надо себя вести и т.п. где рекомендуется в течении двух часов продуться в наркологичке, заканчиваются фразой - практически еще никому не удавалось обжаловать... Может что-то изменилось, я не в курсе?
Т.е. тут очень тонкая грань, что при несогласии с результатом трубки на месте, нужно не самому ломиться в диспансер, а добиться, чтобы это сделал сотрудник, причем обязательно составил протокол о направлении на мед. освидетельствование - это важно.
xtreme141
31 May 2013

Vortex
Лакосте
наркотики выходят из организма в десятки раз дольше алкоголя + там подставу достаточно тяжело сделать... а если реально вчера выпил литр пива, 100 грамм коньяка или бутылку шапманского с женой по поводу распили, на месте заставляют дыхнуть и что то показывает, на подсознании думаешь а может и правда не выветрелось или пойло было стремное... и тут тебя начинают динамить и крутить т.к. откупиться на месте будет раза в полтора а то и 2 дешевле без мед. учреждения или лишение со всеми вытекающими (я например на гос службе, это грозит увольнением или выговором с занесением ) на этом они и разводят людей, а наркоту доказать тяжело будет опять таки пример у мы нарколога проходим раз в 3 месяца, а есть наркотики которые не выходят по 1,5 месяца (причем этому есть соответсвующие медицинские заключения и исследования), а человек к примеру проходил тест за 2 недели до подставы, вот тут будет жесть и как раз гайцам
Irs 13
31 May 2013

1

xtreme141
видимо не пить перед посадкой за руль не вариант, да?
xtreme141
31 May 2013

Irs 13
видимо, не вариант, да!
бывают разные ситуации, рабочие, экстренные и другие и как раз в это время и оп попался
Vortex
31 May 2013

xtreme141
цитата:
а если реально вчера выпил литр пива, 100 грамм коньяка или бутылку шапманского с женой по поводу распили, на месте заставляют дыхнуть и что то показывает, на подсознании думаешь а может и правда не выветрелось или пойло было стремное...

Если только: литр пива + 100 грамм коньяка + бутылку шапманского с женой, а по отдельности - фигня
вообще, на этот случай, приборчик хорошо иметь. Достаточно любительского, т.к. точные цифры и не нужны, а чувствительность у них даже излишняя, на наличие алкоголя реагируют четко.
Лакосте
31 May 2013

Vortex:

Лакосте
Т.е. тут очень тонкая грань, что при несогласии с результатом трубки на месте, нужно не самому ломиться в диспансер, а добиться, чтобы это сделал сотрудник, причем обязательно составил протокол о направлении на мед. освидетельствование - это важно.

Так в том то и дело, что нужно ехать по направлению, а не самому. И гаец не может отказать в выдаче этого направления. Условия выдачи написаны в том же приказе. За нарушение приказы, в случае подачи жалобы со стороны водителя - гайца по головке не погладят, а если еще и вымогательством займется (а могут попасться борзые, которые в открытую скажут - давай лове), то вообще могут закрыть. Если все таки отказывается в выдачи направления (не важно, сам чел собирается ехать или чтобы его отвезли сами гайцы) это все всплывет на суде - так как человека по сути лишили его законного права на мед. освидетельствование и т.п. И про то, что нет оснований не доверять гайцам - это уже меняется у судей - все чаще постановления гайцов отменяются и это, кстати, повлияло как раз на борьбу с ксеноном - напомню, там тоже лишение прав. Но все дела, о которых мне было известно развалились в суде и дело было закрыто, постановление отменено. Поэтому гайцы и забили в итоге на это, так как все мало доказуемо. Но если чел сам лошит, то дерзкий гаец и с ксеноном его разведет.

xtreme141
Не понял опус про наркотики - какая подстава? И причем тут выход их из организма? Тут или курил и покажет в наркологичке или не курил\не принимал - не покажет. Но если лох, и не знаешь законов, то покажут и чужую полоску с положительным результатом и будут просить бабки. А про бухло вечером - если бухал и показало - то какие вопросы к гайцам то? И пофиг где показало то, даже можно и не ехать к медикам, если не хочешь только мозг попарить и себе и гайцам и опозорится еще..
Лакосте
31 May 2013

Я просто не понимаю - если реально есть косяк и ты о нем знаешь, то зачем вертеться? Даже сейчас за встречку если не парить мозг никому и согласен, что выехал (не увидел кирпич и так далее) и признаешь свою вину - то выпишут в суде штраф в 5000 и все. Ну а если бухал - то к чему шоу с медиками, сертификатами и т.п.? Чтоб по телеку показали в передаче, где всякая синь, которая еле стоит на ногах, пытается увельнуть от ответственности дыша в себя и т.п.
xtreme141
31 May 2013

Лакосте
цитата:
Но если лох, и не знаешь законов

в каждом посте причем выход из организма? гугл в помощь.
цитата:
Не понял опус про наркотики - какая подстава?

написано русским языком с наркотой подставить тяжелее чем с алкоголем... Но уж если человек лох и контекст не понимает чтож поделать...
Лакосте
31 May 2013

xtreme141

Вопрос мой к тому, что потерялась нить беседы. Говорили обо дном, закончили другим и лично я уже не понимаю о чем речь.

Про наркоту - тогда в чем проблема пройти на месте, если не охото ехать на экспертизу? Пускай на месте и не совсем законно... Ведь начали говорить то, что гайцы подставят и так далее. Да и тема с этого началась...
гишпанец
31 May 2013

Как сиськи пойдут - позовите, а то тема исчерпала себя
Скрытый текст
Skorpion
31 May 2013

Седня опять там стоят.
Enott
1 June 2013

Лакосте
Люто бешенно плюсую под каждым вашим словом.
Все правильно пишете, надо знать свои права и решать их в правовом поле
Менты таких не любят и предпочитают не связываться.
А те кто с вами спорят о понятиях... тото я смотрю кто-то жалуется что их регулярно останавливают и разводят

Менты, таких как мы останавливают за день пачками, у них конвеер, они блин психологи все почище Фрейда будут, опытные гаишник с первого взгляда определяет кто ты и сколько с тебя стрясти можно.

Тот единственный раз когда меня разводили, все в один момент решило включение камеры на мобильном, мне тут же пожелали счастливого пути.
Будьте вежливы, если видите что чтото происходит не так, что вас разводят, просто включайте камеру и фиксируйте все действия гаишника, ему лишний геморрой тоже не нужен 99%, что вас отпустят.
syndicate
11 June 2013

Кто в курсе, какие сейчас расценки на медсправки?
Мне нужно получить международное ВУ. Насколько я понял, нужна справка.
Моя уже закончилась, когда менял российские права.
TKE
11 June 2013

Медсправку недавно получал - 1500 руб и 20 минут времени.
Pipistrello
11 June 2013

syndicate:

Кто в курсе, какие сейчас расценки на медсправки?
Мне нужно получить международное ВУ. Насколько я понял, нужна справка.
Моя уже закончилась, когда менял российские права.

На Глушко, напротив МРЭО, 1080ры (правда у меня какая то скидка есть), делала несколько дней назад
syndicate
12 June 2013

Pipistrello:

1080ры

Похоже на FULL HD разрешение)

Pipistrello
Это как раз там я и продлевал свою прошлую. Думал уже прикрыли контору, хотя постоянно мимо хожу и не обращаю внимания.
А чО за скидка?)) А скока без скидки?
Pipistrello
12 June 2013

syndicate
Скидка постоянному клиенту 5% вроде
Старую справку захвати, тоже получишь!
syndicate
12 June 2013

Pipistrello:

Старую справку захвати, тоже получишь!

В том и дело, что где-то потерял
Джордж
7 August 2013

Коллеги, поделитесь свежим опытом:
мне нужна справка для плановой замены прав по сроку действия.

Вопрос- где сделать так, чтобы именно при замене прав:
1- не бежать потом в районную дурку и наркологичку.
2- сию справку гаёвня приняла без проблем и проверок.

Кое-кто утверждает, что только у них в штате есть нарк и псих.
В тоже время встречается масса инфы про то, что без районных диспансеров не обойтись, и не все справки гаёвня принимает, начинают проверять, отказывать и т.д.

Где правда?
syndicate
7 August 2013

Джордж
Я для международного в.у. хотел ее получать, но потом узнал, что и мои права прокатят.
Но до этого я нашел на работе человека, который мне ее готов был сделать за 1700. С меня требовалась ксерокопия паспорта, фотки и деньги. Он ее делал у кого-то для замены своих прав никуда не езжая. Прокатило без всяких других справок из дурок и наркологичек.
Так что, толком и не понятно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация