Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции

14 years ago

1

Обсудим Гаишников.

Che Guevara
16 November 2010

Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
18,5K
views
912
members
6,1K
Димедрол
29 April 2013

Kletchatyi дело говорит!
гишпанец
29 April 2013

-9

Hidden post
_lnv_
Наш суд самый судистый суд в мире.И никто не пересудит наш суд в его судистости...Каламбур и бред,но именно так можно охарактеризовать нашу правовую систему.Тем паче по отношению к водителям.Веяния такие в Нерезиновске нашем,чо поделать.Так что ноги в руки,бабло в карманы и к родителям несчастного дитяти с этим баблом и глазами Кота в сапогах из Шрека.Мол,люди добрые,войдите в положение,заберите заявление!Ребетенок жив и здоров,вот бабло,не лишайте добропорядочного человека будущего. А иначе по суду тыщ 300 у тебя вырвут,да еще и прав лишат.За счастье сочтешь,если условный срок не дадут!
nicko
29 April 2013

В 1987 году моя сестра выбежала из-за автобуса под грузовик. Насмерть. Суд был. Водителя оправдали.
Kletchatyi
29 April 2013

_lnv_
Нет претензий ,нет дела.Самое большое административный штраф.
_lnv_
29 April 2013

Д
Димедрол:

Думаю так:
1) вины не признавать / на провокации-*предложения* следака не поддаваться! Стоять на своём.

Именно с таким настроем

Д
Димедрол:

2) если НАЗНАЧАТ виновным - опять же ОСАГО водителя должна покрыть весь ущерб ребёнку -
тогда уже вопросы/претензии к страховой.

Не подвели б под лишение прав, если виновным признают

Д
Димедрол:

3) думаю, что остаться виновником в этом ДТП с такими последствиями - не критично.
Всё в рамках покрытия ОСАГО. Ребёнок должен получить адекватное лечение.
Если пострадало авто, то ремонт или по КАСКО или
судиться с причинителем вреда (в данном случае родителями ребёнка),
но тут надо взвешивать цену вопроса... 

Не хотелось бы остаться виновным, сомнительное пятно в истории водителя. Родители без претензий, если не передумают - водитель тоже предъявлять ничего не станет.

Д
Димедрол:

4) при любом исходе дела - водителю вЫдохнуть, попытаться не тяготиться комплексом вины и жить дальше...

Тут согласен, все уже случилось. Всем надо сделать выводы из произошедшего и жить дальше. Благо все живы
_lnv_
29 April 2013

Kletchatyi:

_lnv_
Нет претензий ,нет дела.Самое большое административный штраф.

А вот тут нет. Следак уже родителям звонил, те озвучили, что претензий нет и свою вину признают. Готовы в письменной форме все изложить.
От следака услышали: "Ну и пусть. Водитель виноват. Никто не дает право водителю сбивать ребенка, даж если ребенок идиот и сам под колеса летел".
Димедрол
29 April 2013

цитата:
Не подвели б под лишение прав, если виновным признают

Статья же (вроде ) не лишенческая. И тем более не уголовная...
цитата:
сомнительное пятно в истории водителя

это АДМИНИСТРАТИВНОЕ пятно потеряет свою актуальность через календарный год - по истечении срока давности...
Как правильно заметил Kletchatyi -
сейчас надо поскорее ДОКУМЕНТАЛЬНО зафИксить эту соглашательскую позицию родителей!
Лучше в присутствии следователя - сразу в материалах дела!
Тогда уже точно проблем (бОльших) быть не должно...
_lnv_
29 April 2013

Д
Димедрол:

сейчас надо поскорее ДОКУМЕНТАЛЬНО зафИксить эту соглашательскую позицию родителей! 
Лучше в присутствии следователя - сразу в материалах дела!
Тогда уже точно проблем (бОльших) быть не должно...

ОК, спасибо за совет!
Leonid745
29 April 2013

А ребенку вообще сколько лет???
-Alexx-
29 April 2013

Короче, адвокат тут нужен. А не форум.
Потому что по закону водитель не виновен (если факты топикстартера правдивы - скорость 30, машины по краям дороги), а возмещение вреда на лечение родители пусть из осаго высуживают. Но того, кто не будет грызться за свои права ожидает очень отрезвляющий душ у нас.
Сам был в такой же ситуации, когда ребенок ростом ниже капота припаркованной авто выбежал не глядя. Тоже ехал 30 вместо 60, как раз думал - а вдруг кто выбежит. Но смог обрулить. А если была бы встречка? Было бы лобовое, для водителей на такой скорости не опасное, но ребенка бы в кашу стёрло.
Kletchatyi
29 April 2013

_lnv_
цитата:
Ну и пусть. Водитель виноват

Обязательно надо побольше бумаг собрать в пользу невиновности.Как говорят:"без бумажки ты букашка,а с бумашкой человек."Следаку может того и надо ,чтобы было меньше документов.
uRRY_001
29 April 2013

_lnv_:

От следака услышали: "Ну и пусть. Водитель виноват. Никто не дает право водителю сбивать ребенка, даж если ребенок идиот и сам под колеса летел".

С таким следаком и с таким подохом будут виноваты все, прям 37 год какой-то. Нужно работать с адвокатом, желательно, специализирующемся на ДТП, идти до конца. А насчет сомнительного пятна - все живы, никто не покалечен, греха на душе нет.
Kletchatyi
29 April 2013

1

_lnv_
Попробуйте найти сайт и обратится по электронке за консультацией.Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин
_lnv_
29 April 2013

uRRY_001:

С таким следаком и с таким подохом будут виноваты все, прям 37 год какой-то. Нужно работать с адвокатом, желательно, специализирующемся на ДТП, идти до конца. А насчет сомнительного пятна - все живы, никто не покалечен, греха на душе нет.

Надеюсь, что это было просто запугивание на начальном этапе для того, чтобы срубить денег с водилы. Посмотрим, чем закончится разбор у следака.
_lnv_
29 April 2013

-Alexx-:

Сам был в такой же ситуации, когда ребенок ростом ниже капота припаркованной авто выбежал не глядя. Тоже ехал 30 вместо 60, как раз думал - а вдруг кто выбежит. Но смог обрулить. А если была бы встречка? Было бы лобовое, для водителей на такой скорости не опасное, но ребенка бы в кашу стёрло.

Рад, что у Вас так обошлось. В данном случае водитель нажал на тормоз и успел уйти левее, поэтому мальчишка, мчавшийся сломя голову, оказался не под колесами, а влетел в правый край бампера машины.
Димедрол
29 April 2013

_lnv_:

... мальчишка, мчавшийся сломя голову, оказался не под колесами, а влетел в правый край бампера машины.

О! Так это принципиально!
Выходит, что не водитель наехал на ребёнка, а ребёнок сбоку врезался в авто!
Это (имхо) меняет отношение к возможностям водителя предотвратить ДТП!
ЧТО же он мог сделать, если ему сбоку прилетело - он там уже ничего не контролировал...
_lnv_
29 April 2013

Д
Димедрол:

О! Так это принципиально! 
Выходит, что не водитель наехал на ребёнка, а ребёнок сбоку врезался в авто!
Это (имхо) меняет отношение к возможностям водителя предотвратить ДТП!
ЧТО же он мог сделать, если ему сбоку прилетело - он там уже ничего не контролировал...

Согласен. Этому есть видеоподтверждение и показания свидетелей. Вроде бы все ясно и очевидно. Но у ГАЙцов один диагноз: "Виновен".
Да еще и вели себя по хамски.
Димедрол
29 April 2013

_lnv_:

...у ГАЙцов один диагноз: "Виновен"...

Хочу надеяться, что их *диагностика* отвалится при должном упорстве водителя и показаниях родителей малыша...
А иначе - только в суд с обжалованием решения ГИБДД...
Обмарак
29 April 2013

1

Вы всё ещё боитесь гаишников?
Dr.FeelGood
29 April 2013

_lnv_

цитата:
Согласен. Этому есть видеоподтверждение и показания свидетелей. Вроде бы все ясно и очевидно. Но у ГАЙцов один диагноз: "Виновен".

Что в схеме ДТП нарисовано ?
Автомашины припаркованныеиз-за которых выбежал ребетёнок указаны ?
цитата:
возмещение вреда на лечение родители пусть из осаго высуживают

Ни чего не получат ибо гипс наложили бесплатно
Irs 13
29 April 2013

2

Я думаю надо нанять адвоката и просто вместе с ним сходить к следователю. Думаю уже это обстоятельство остудит следака.
У меня Маму по бизнесу 2 недели мурыжили, в конце второй недели пришла с адвокатом и претензии как испарились.
andrey27778
29 April 2013

А какой суд? Ушиб,и перелом пальца-эта максимум средний вред, а это штраф по КОАП(12.24 ч.2) штраф до 2500 или лишение прав до двух лет. Если потребуются какие-то медицинские расходы- выплатит страховая. Мне видится как-то так
Antas
29 April 2013

Подтверждаю слова последнего оратора.

Признали как-то виновным в наезде на пешехода, даже тема где-то тут есть. Бабуська сломала ногу = средняя тяжесть. Посчитав расходы по времени и на адвокатов и т.д. (а дело было 146% выигрышное), решил на принцип не идти и, как бы противно не было, пошел плодить коррупцию, ибо выходило в разы дешевле. В итоге штраф 2500 т.р. Про бабуську больше никогда не слышал.
Amaton
29 April 2013

1

_lnv_

Подавай встречный иск на родителей ребенка.

ps а вообще дело неприятное, но не безнадежное раз даже видео есть, лучше если смог бы полюбовно с родителями договорится. гайцы пугают - вымогают взятку, классическая схема этой банды... знают ..., что ты на нерваках и по-максимуму прессуют.
Димедрол
29 April 2013

Обмарак:

Вы всё ещё боитесь гаишников?

именно БОЯТЬСЯ, пожалуй, не стоит, потому как страх парализует.
Но быть настороже и ОПАСАТЬСЯ их (коварства) - лишним не будет.
Димедрол
29 April 2013

A
Amaton:

...Подавай встречный иск на родителей ребенка...

Я думаю, не нужно так сразу!
тем более, что они признаЮт свою вину!
Вот если (взаимо-)понимания не удастся достичь - тогда дааа...
Leonid745
29 April 2013

вот именно поэтому я и спрашивал сколько лет детю. одно дело если ему до 7 лет, то тут надо наехать на родителей, почему они не следят за своим чадом. а если лет 17 это уже другой вопрос, тут детю надо давать подзатыльники.
Веселый
29 April 2013

цитата:
или лишение прав до двух лет.

А оно ему надо?
Antas
29 April 2013

3

Останавливают тут прошлым летом. Стрелка не загорелась, а я уже поехал. Начинают шить красный (ну собственно, че шить, так и было )
Права заберем, в суд послезавтра и т.д. Включаю офисного планктона (ну собственно че включаю, так и есть ) типа мужики без машины никак и т.д. и т.п. Посидели попресовали меня и тут - ладна, товарищ водитель, видим мужик ты нормальный, езжай, а если захочешь отблагодарить, то на свое усмотрение. - Говно вопрос, - говорю, - вот вам триста писят рублей, на домики для бездомных поросят! - Как 350?!?! - Ну как - красный свет = 700 р., вам ровно половину! Ну я пошел? - Сууууууууука...

Вот и топикстартера жуть нагоняют Читай ПДД, ничего там страшного нет
Обмарак
29 April 2013

3

Д
Димедрол:

именно БОЯТЬСЯ, пожалуй, не стоит, потому как страх парализует. 
Но быть настороже и ОПАСАТЬСЯ их (коварства) - лишним не будет. 

Не нада опасаться, вы поймите, что менты на дороге стоят ТОЛЬКО для того, чтобы заработать денег. Всё! Больше НИ ДЛЯ ЧЕГО!!! Исходя из этого делай выводы и то, как с ними общаться. Ты знаешь кто он, он понимает, что ты знаешь, вы спокойно договариваетесь.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов