Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции

14 years ago

1

Обсудим Гаишников.

Che Guevara
16 November 2010

Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
18,2K
views
912
members
6,1K
Сволочь
2 March 2010

1

Дядя Лёшка
цитата:
Ага и представь водителя уставшего, злого, и ходящего по салону с битой, чтоб всех заставить пристегнуться, чтоб не оштрафовали его   , бред!

Проблема решается проще некуда. Пока все не пристегнутся, автобус не стронется с места. Через пару минут стоянки после отправления все пассажиры не дружащие с головой будут пристегнуты силой другими пассажирами.
Кинщик
2 March 2010

цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:04)
Алексеевич
цитата:
Про ремни на межгороде согласен, а то летают как в задницу ужаленные... а вот с реализацией этого палку перегнули. Такое только в сказке по щучьему велению бывает что бы все и за три дня

По зомби ящику сказали, что решение было принято год назад.
Лично я слышал о таком решении еще прошлым летом.

Президент Дмитрий Медведев уже «поручил правительству обеспечить введение с 1 января 2010 года обязательного требования о наличии ремней безопасности в транспортных средствах, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки».31.08.2009

Никакого решения не было и в помине. Было поручение, которое за три дня стало обязаловкой.

ЗЫ! Очередной пример как из в общем-то правильного закона можно сделать просто еще одну кормушку.
Сволочь
2 March 2010

Кинщик
Вот статейка.
http://www.rian.ru/society/20100301/211515554.html

А вот цитата оттуда:
цитата:
Заместитель начальника Уральского управления государственного автодорожного надзора Сергей Назаров рассказал РИА Новости о том, что президент России заявил о необходимости оснастить все междугородние автобусы ремнями безопасности еще 31 августа 2009 года. Назаров рассказал об этом на расширенном заседании правления Союза пассажироперевозчиков 2 сентября: то есть у транспортных предприятий было достаточно времени еще до выхода постановления для того, чтобы внести в конструкции автобусов нужные изменения.

По любому решение вполне здравое. Тот хлам на котором у нас осуществляются авто-перевозки не в одной уважающей себя стране не допустят на трассу без всяких указаний сверху.
r34
2 March 2010

3

Эх, какой же у нас народ... Какая кормушка, вы о чём??? Поддакиватели говноксенона и автобусники, убивающие за раз по многу человек, конечно же против.
Кому пофиг на пассажиров, а я так понимаю в основном всем пофиг на свои пассажиров - вот и кормите гаев. Мне не жалко ваших денег. А вот пассажиров, которые летают по салону как снаряды в случае аварии - вот мне их жалко. У них нет вариантов обезопасить себя от заснувшего водителя или камаза. Человек, который ценит свою жизнь и своих родных всегда и везде притёгивается.
vSAS
2 March 2010

Кинщик
ну вообще-то у всех практически автобусов эти ремни были и те кто их удалил, теперь поплатятся за своё преднамеренное уменьшение безопасности пассажиров.
Кинщик
2 March 2010

цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:18)
Кинщик
Вот статейка.
http://www.rian.ru/society/20100301/211515554.html

А вот цитата оттуда:
цитата:
Заместитель начальника Уральского управления государственного автодорожного надзора Сергей Назаров рассказал РИА Новости о том, что президент России заявил о необходимости оснастить все междугородние автобусы ремнями безопасности еще 31 августа 2009 года. Назаров рассказал об этом на расширенном заседании правления Союза пассажироперевозчиков 2 сентября: то есть у транспортных предприятий было достаточно времени еще до выхода постановления для того, чтобы внести в конструкции автобусов нужные изменения.

По любому решение вполне здравое. Тот хлам на котором у нас осуществляются авто-перевозки не в одной уважающей себя стране не допустят на трассу без всяких указаний сверху.

Есть такое понятие как работа над законами, и кто что "сказал", "наказал", "заявил", "рассказал" к Законам НИКАКОГО отношения не имеет. А вариант "с вещами на выход-в три дня сделать как хотите" проблему не решает.

Всем привет от РЖД. Улыбаемся и машем!

r34
Не путайте теплое с мягким. Я не против наличия ремней, я против таких подходов к решению проблемы безопасности.
В такие сроки и с нашими подходами ремни, сделанные за три дня, будут опасней чем их отсутствие. Месяц надо было давать как минимум.

Дерипаска
Много ли ГАЗелей, предназначенных для междугородних перевозок оснащены ремнями?

Вообще, что-то у нас началась кампанейщина, никто не помнит чем закончилось у Нургалиева, который в месячный срок коррупцию в МВД побеждал?
репко
2 March 2010

цитата (dirty alex @ Сегодня в 02:17)
Derini
цитата:
Еще и в маршрутках хотел бы иметь возможность пристегиваться

Я наблюдая как ездют маршрутки предпочитаю ими не пользоваться. Особенно при междугородних поездках.

+1 Я в газели практически не сажусь, стою жду нормальны автобус или если тороплюсь могу еще в маршрутку - мерседес сесть (но тоже в крайнем случае). Маршрутки с дикими водилами газелистами считаю опасными и друзьям не советую туда садиться.

А закон с ремнями - абсолютно правильный! Поддерживаю. Давно пора.
vSAS
2 March 2010

Кинщик
Хочешь сказать не видел срезаных в газелях ремней? как таких водил или хозяев назвать?
Кинщик
2 March 2010

1

vSAS:

Кинщик
Хочешь сказать не видел срезаных в газелях ремней? как таких водил или хозяев назвать?

Те, кто срезают упырьки.

Но это совсем не повод вводить законы с трехдневным исполнением.
Они ж сделают ремни, но такие...

Это как, когда с креслами детскими принималось все, многие бустеры купили (такие под ребенка сидушки - не сидения) толку от них в безопасности около нуля, а от ГАИ проходило. То есть закон безопасность не повышал, но на бумаге все было гладко.
Perez
2 March 2010

Дядя Лёшка:

Perez
цитата:
прецтавляю как особо ретивых гбддунов будут на этих ремнях вешать уставшие и злые пассажиры междугородних автобусов

Ага и представь водителя уставшего, злого, и ходящего по салону с битой, чтоб всех заставить пристегнуться, чтоб не оштрафовали его , бред!

скорее всего с нежелающих пристегиваться будет собирать залог .. пиццот в случае остановки гбддуном сразу вручит катлету и адъёс
Sarumjan
2 March 2010

1

Я вот думаю, что не всякий ремень одинаково полезен. Нужны какие-то расчеты, специальные кресла. Если автомеханик в гараже на глаз просверлит дырки в кресле и прикрепит какой-то левый ремешок для галочки, типа смотрите, у нас все по закону, станет ли поездка в таком автобусе хоть немного безопасней? Не будут ли в случае аварии люди летать по салону вместе с креслами или получать серьезные травмы от самопальных ремней?
Кинщик
2 March 2010

Sarumjan:

Я вот думаю, что не всякий ремень одинаково полезен. Нужны какие-то расчеты, специальные кресла. Если автомеханик в гараже на глаз просверлит дырки в кресле и прикрепит какой-то левый ремешок для галочки, типа смотрите, у нас все по закону, станет ли поездка в таком автобусе хоть немного безопасней? Не будут ли в случае аварии люди летать по салону вместе с креслами или получать серьезные травмы от самопальных ремней?

Вот именно.
vSAS
2 March 2010

Кинщик:

vSAS:

Кинщик

Те, кто срезают упырьки.

Но это совсем не повод вводить законы с трехдневным исполнением.

да, они и за месяц такую же фигню бы налепили... имхо. Прото 3 дня - это норамльно для исполнения того, что и так должно быть...
vSAS
2 March 2010

Sarumjan:

А не надо фантазировать ныжны предусмотренные конструкцией любого междугородного автобуса ремни. Если таких нет, т.к. кто-то их срезал, покупай у производителя...
Sarumjan
2 March 2010

1

vSAS
а если не предусмотрены конструкцией? Менять автобус? Все равно колхозить начнут. Потому что без самодельства в три дня никак не уложатся. Сколько ждать тех ремней от производителя, если они вообще в природе существуют?
Имхо могли бы и не начинать так резко, могли бы сначала отечественных производителей автобусов и маршруток прессануть. Чтобы ни одна газель с завода без ремней не вылазила. А там уже хочешь использовать машину в городе - можешь снять, хочешь в междугородних перевозках - пожалуйста
AlexisN
2 March 2010

"Благими намерениями выстлана дорога в ..."
Лишь бы опять не получилось"как обычно..." (с) ЧВС
vSAS
2 March 2010

Sarumjan:

vSAS
а если не предусмотрены конструкцией? Менять автобус? Все равно колхозить начнут. Потому что без самодельства в три дня никак не уложатся. Сколько ждать тех ремней от производителя, если они вообще в природе существуют?

Например? у всех б.у. европейских и наших выпуска последних лет 5 ремни были, до того как их отрезали
vSAS
2 March 2010

-1

Sarumjan:

Сколько ждать тех ремней от производителя, если они вообще в природе существуют?

да существуют, не волнуйтесь, а это проблема тех кто срезал, а не наша, пускай пока ждут платят штраф... че самые умные ремни срезать?
- Красный -
2 March 2010

Уже задолбала эта закономерность - все благие намерения властей гонят толпы народа в ад... Что ни указ, обязательно рождается через отверстие в заднице. Похоже мозги у чинуш и депутатов (если они вообще есть) находятся именно там.
dabu
2 March 2010

2

цитата:
Еще одна кормушка для ГИБДД !

еще одна тема для флуда
vSAS
2 March 2010

dabu
ждем фотку из твоей коллекции с ремнем
- Красный -
2 March 2010

dabu
цитата:
еще одна тема для флуда

Это точно - тема сисеГ не раскрыта. Кстате, спецремень для поддержания сисеГ до сих пор не сконструирован.
AlexisN
2 March 2010

qwarta
цитата:
Что ни указ, обязательно рождается через отверстие в заднице.

"Удаляем гланды..."
Кинщик
2 March 2010

vSAS:

да существуют, не волнуйтесь, а это проблема тех кто срезал...

Это проблема тех КТО НЕ СМОГ ПОЕХАТЬ.
И я в данном слчае совсем не про Москву, и не про крупные города.
У нас полно мест куда автобусы не ходят, а маршрутки частные едут. И где они единственное средство транспорта.
И вот теперь раз - и нет маршруток и не доехать до райцентра...
ЗЫ! А автобусы по программе ГАЗовской"Автобус сельской школе" с ремнями были?
vSAS
2 March 2010

Кинщик:

И я в данном слчае совсем не про Москву, и не про крупные города.
У нас полно мест куда автобусы не ходят, а маршрутки частные едут. И где они единственное средство транспорта.
И вот теперь раз - и нет маршруток и не доехать до райцентра...
ЗЫ! А автобусы по программе ГАЗовской"Автобус сельской школе" с ремнями были?

Мин образования говорит да. Автобус сельской школе
Это уже давно норма, что выпускают все автобусы с ремнями, а владельцы их срезают, а Вы их защищаете.
vSAS
2 March 2010

-1

Кинщик:

Иногда лучше не смочь поехать, чем вообще не доехать...
Кинщик
2 March 2010

vSAS:

Кинщик:

Иногда лучше не смочь поехать, чем вообще не доехать...

Ну-ну...

Съездите за 100 км от Москвы и там с этими идеями выступите. Посмотрите какие автобусы в АТПах провинциальных. В муниципальных даже.
vSAS
2 March 2010

Кинщик:

Съездите за 100 км от Москвы и там с этими идеями выступите. Посмотрите какие автобусы в АТПах провинциальных. В муниципальных даже.

там где такие автобусы и гаи нет.
много чего не выполняется в таких "диких местах" нормы экологии тоже, но это не повод их не вводить...
Чего мне ехать и выступать, если люди своей головой не думают тока дтп это исправит
rogojindze
2 March 2010

Кинщик
Не надо сравнивать Тьмутаракань и крупные федеральные центры и трассы.
В тьмутараканях до сих пор пьяные и непристегнутые все ездят, каждый знает гайца, ибо сам с ним в бане бухал за час до остановки.
В городах и на трассах ситуация совсем другая, скорости другие, интенсивность движения в разы выше
Ространснадзор в официальном письме уже давно уведомил автоперевозчиков Кому надо, приняли информацию к сведению и оборудовали автобусы ремнями. А безалаберные умники возможно понадеялись на русское "авось" и теперь верещат, что их все грабят

Уверен на 100 процентов, что есть добросовестные перевозчики, которые не стали дергать судьбу за яйца и выполнили требование правительства. Забавно то, что это ведь не очередной налог, не очередное повышение тарифов, а кои то веки действительно стоящее изменение - и все равно народ ноет. Ныли на борьбу с ксеноном, теперь ноют на ремни
Дядя Лёшка
2 March 2010

Наша БД на предприятии вкурсе, сказали пока юзай так, ремни купим , но когда не кто не уточнил , короч всем пофиг , если что права не отдам пускай автобус забирают вместе с пассажирами !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник