На днях ухожу с 3-го кольца в тунель после шоссе Энтузиастов в сторону ул.Красноказарменной. На выходе из тунеля нужно повернуть направо.Стоит знак одностороннее движение,но на участке метров 20 нарисована двойная сплошная. Я её не заметил,вошел в поворот вальяжно,по большому радиусу.Сразу вижу гаеров и 3 остановленных тачки.Машет мне палкой,стой мол,братан.Я еду по левой стороне дороги в полной уверенности,что никаких правил не нарушаю.На этой же стороне и останавливаюсь.Просит показать документы,я еще,наивный,спрашиваю страховку надо показывать? Летеха говорит нет,не надо,не утруждайтесь,документов достаточно. Хватает их и объявляет,что я совершил выезд на полосу встречного движения.Я опешил.Пошел посмотрел,все верно,сплошняк есть.Как раз перед выездом с АЗС на противоположной стороне.И скажу вам откровенно, он там по месту. Сразу признал свою ошибку,спорить не стал.
Ну, в общем,определяют меня в очередь. Ладно...рассказывать можно долго,короче,всех кого остановили до меня,приняли под протокол,т.к. каждый пытался доказать ментам,что они дураки.Одна баба угражала,кому-то звонила,потом совала гаерам трубку...чума короче
Уехала с кислой миной и без прав.Второй,кстати на Фокусе первом,кричал о каких то ГОСТах,результат,уехал без прав. Третий,тоже пытался спорить,результат-протокол.Дошла очередь до меня.Результат-1310 рублей и совет внимательно смотреть на разметку.
Я ехал с дачи в старых шмотках,пожалели наверное,да и историю могу такую рассказать,что даже у самого нуждающегося гаишника рука не поднимется жестко наказать. ;)Принемают редко,т.к. стараюсь не нарушать,но если попадаю,то исключительно по льготному тарифу.Тьфу,тьфу,тьфу...
Всем удачи!Пойду вздремну