Che Guevara
16 November 2010
Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
Mike69
Короче, езжай на Селезневскую и всего скажуть!))) И хорош париться, менты тоже люди, им чем меньше бумажек тем лучше!)
Mike69
СК еще Постановление гаевское затребует, и протокольчик, и справку 748-ю...
Supreme Чего жути нагоняешь?
SarumjanilegalkaСпасибо за ответы, отплюсил!
Поеду в страховую - надеюсь, что не напрасно.
Mike69Телефон рулит, позвоните в страховую, что Вам мешает?
PS мопед не мой, я тока объяву разместила
Supreme:
|
Mike69 Телефон рулит, позвоните в страховую, что Вам мешает? |
SupremeДа ничего не мешает...
В ПГ по телефону сказали что "да, достаточно" - но сказали это не вникая ни в какие подробности, что именно за справка, какая форма, что там написано и т.д...
Неее, ну если на месте выясниться, что этой справки недостаточно - я в страховой изображу истеричко и никуда не уеду пока меня не выведут оттуда
Mike69я бы позвонил еще раз, и настойчиво попросил их вникнуть в подробности, что б потом не кататься еще раз
Mike69Зависит от страховой
Но 500 рублей отдал зря, такую справку итак они дают.
Я бы поехал в гаевню и фигачил этих ублюдков, пока 500 рублей не вернут
-Ёжик-:
|
Mike69
я бы позвонил еще раз, и настойчиво попросил их вникнуть в подробности, что б потом не кататься еще раз |
-Ёжик-
Вот уж фиг - я поеду и просто так от них уже не уеду
Скажу им, что:
Во-первых: гайцы сказали что "да, достаточно"
Во-вторых: по телефону сказали что "да, достаточно"
В-третьих: сошлюсь на
ilegalka, что у неё тоже было "да, достаточно"
slr:
|
Mike69 Зависит от страховой Но 500 рублей отдал зря, такую справку итак они дают.
Я бы поехал в гаевню и фигачил этих ублюдков, пока 500 рублей не вернут |
slrА я потом в гаёвню отзвоню, и ФИО прапорщика скажу - мол, денег вымогал за справку
Пусть разбираются с этим козлом (не, ну реально ведь козёл - на ровном месте на 500р нагрел меня! А я - лох...
)
Alexander96009
24 March 2009
Mike69Можно было бы участкового подогреть - он бы по запросу СК выдал отказной материал - вуаля. ГАИ в принципе ничего больше выжать не могут - т.к. кроме 748 формы (т.е. справки о ДТП), которуе те и так дали, могут дать only постановление-квитанцию - но привлекать-то некого, поэтому те ее не дадут
...
Глянь, есть ли на 748 круглая печать снизу, без нее это просто флаер на бесплатное посещение ГАИ...
Alexander96009Ты не внимательно меня прочитал: мне дали не 748-ю, как теперь выяснилось, а 12-ю форму...
Теперь (на будущее) буду знать, какие должны быть справки, и какая из них для чего нужна...
Друзья вопрос такой. Если надо получить деньги по ОСАГО как сделать так, чтобы они не наглели и выплатили нормально, а не 30% от ущерба? Надо сначала дождаться их оценки, а потом в независимую экспертизу ехать? или сразу не дожидаясь надо экспертизу делать независимую? Ведь известно же что по осаге вобще платят копейки, которые не покрывают ущерб. Что делать то?
репконе суетись))) у меня 4 раза были выплаты по ОСАГО, 3 из них заплатили больше чем реально на ремонт надо было, и только 1 раз меньше на 30% от того, что требовалось на ремонт
Mike69
Не очкуй, тебе с печатью дали справки, поэтому в гаи ехать не надо. Они с тебя за это пятихатку струсили. А мог потребовать без печати, но тогда пришлось бы ехать в гаи за печатью, потерял бы пару часов
-Ёжик-
Да мне выплатили прошлый раз 30% от стоимости ремонта даже в гараже у дяди Васи. Так что не всем так везет. Как от этого подстраховаться?
репко
многое зависит от страховой (по крайней мере я в этом убедился на своем опыте), ты можешь конечно заранее пройти независимую экспертизу, но устанешь её впаривать страховой, как единственно истинную.
В отделе адм.практики с тебя должны взять объяснения, и перенаправить в отдел розыска, тк ДТП было-следовательно должны искать 2 участника. Через 2 мес. закроют в связи с нерозыском...Засада в чём-могут взять подписку о неремонте тс на срок ведения дела.
-Ёжик-
Возможно. Та страховая которая так нагло меня обманула уже разорилась вроде. Я бы не спорил, если выплата там процентов на 10% меньше реальной, это фигня, но не на 70!!!
З.Ы. А сколько стоит сделать экспертизу?
репкочто-то было в районе 1500 рублев, но это год назад, ща ни наю
Mike69:
|
Alexander96009 Ты не внимательно меня прочитал: мне дали не 748-ю, как теперь выяснилось, а 12-ю форму...
Теперь (на будущее) буду знать, какие должны быть справки, и какая из них для чего нужна... |
это старая форма, раньше выдавали 12-ю и 31-ю, потом заменили на единую 748-ю. Такшта палюбому вояж в гаевню обеспечен
Без 748-й страховая отправит в ГАИ.
А 748-ю дают только после группы разбора. Был возможен вариант, когда гайцы выдали бы 748-ю с круглой печатью, где было бы указано, что виновника искать бесполезно, и ссылка на соответствующий рапорт, вот это стоит пицот, а так... лошара ми кантаре
Supreme:
|
Такшта палюбому вояж в гаевню обеспечен |
совсем необязательно
у меня, повторюсь, в страховой приняли "справку об участии в ДТП", которую гаишник выдал на месте, сказали за остальными можно не ездить.
репко:
|
Mike69
Не очкуй, тебе с печатью дали справки, поэтому в гаи ехать не надо. Они с тебя за это пятихатку струсили. А мог потребовать без печати, но тогда пришлось бы ехать в гаи за печатью, потерял бы пару часов |
репкоПонял одно: сколько людей, столько и мнений... Ну или "кому как везло"
Вот что мне ответил
JayJay в автобеседке:
JayJay:
|
Mike69:
| Позвонил в страховую - в ПГ сказали, что моей справки достаточно... |
Для подачи заявления достаточно. Потом тебе дают запрос на форму 748 и отправляют обратно в гаевню. Итого - два раза прокатаешься в ПГ до выплаты и ещё один раз на выплату. |
репко
экспертизу не стоит делать ДО оценки в СК
Ст. 12 ФЗ "Об ОСАГО"
3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
4. Если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).
Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
Mike69
JayJay прав, 748-ю получить надо. Главное, успеть заявить в СК в определенные в договоре сроки.
Да, еще, возможно, придется договариваться с экспертом СК об осмотре авто, там может быть очередь. Мой машин осматривали после предъявления первичной справки о ДТП.
Sarumjan:
|
Supreme:
| Такшта палюбому вояж в гаевню обеспечен |
совсем необязательно у меня, повторюсь, в страховой приняли "справку об участии в ДТП", которую гаишник выдал на месте, сказали за остальными можно не ездить. |
иногда гайцы выдают 748-ю сразу на месте, с печатями. Ну случайно завалялась...
ilegalka:
|
Mike69 Съездий в страховую, там скажут нужна еще справка или нет, если нет то и этой достаточно, у мну такое было, я съездила в страховую, хотя типа тоже на разбор должна была ехать, но в страховой сказали что жтой справки достаточно и я не ездила на разбор и все номано, сделали |
Специально для
Supreme (иногда полезно читать всю тему, а не выборочно)
Хотя, думаю, что Вы правы, и мне так не подфартит...
Supreme:
|
иногда гайцы выдают 748-ю сразу на месте, с печатями. Ну случайно завалялась... |
гы))) как помнишь мну летом дали
совершееееееееееееенно случайно завалялась)))
В четверг, у нас фокусировка СВАО приезжай)