Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции

14 years ago

1

Обсудим Гаишников.

Che Guevara
16 November 2010

Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
17,2K
views
912
members
6,1K
Muxomor
13 March 2009

без имени
с машин в районе,он же с Бутово
slr
13 March 2009

я уже постил тут, vSas меня в том числе имеешь ввиду?

Первый раз я не остановился в Одинцово на последнем мосту, ехал може 130-140, эти стоят с феном ночью. Пролетел мимо. позже один одноклубник рассказал, что редко останавливается - я оже перестал. Только на стационарных постах и внутри Москвы - на ТТК, МКАД. За все время один раз остановили на стационарном посту, сказали мол по рации передали неподчинение. Я гайцам говорю - сами останавливайтесь, он стоит один в поле с палкой, а я еду 150 - останавлюсь - насобираю машин. Отпустили
без имени
13 March 2009

А вообще в поле ночью вроде как имеем право не останавливаться?
slr
13 March 2009

без имени
на пятерке лучше не ездий по полям
Денис.
13 March 2009

Muxomor:

без имени
с машин в районе,он же с Бутово

Откуда в Оренбурге про Бутово знают???
без имени
13 March 2009

slr:

без имени
на пятерке лучше не ездий по полям

Блин, леса и реки уже надоели
Muxomor
13 March 2009

Денис.
а откуда в Бутово про Оренбург
vSAS
14 March 2009

slr
ага
а если погонятся, уезжаешь или тормозишь?
Dimmast
14 March 2009

Muxomor:

и почитайте скока щас штраф за неподчинение

+1

А при опреденном раскладе могут и шмальнуть.

п.1 ч.2 ст.15 Закона о милиции.
sailor_cool
14 March 2009

Был случай один раз. С Бульварного выехал на Новый Арбат в сторону Кутуза. На углу Поварской стоит мент и палкой показывает остановиться. При этом смотрит куда-то всторону на тротуар. Я на дороге вроде один, из центра утром машин почти нет, больше ему махать некому, поехал дальше. Через сто метров меня останавливает второй мент, подходит, бла-бла-бла, а у него из рации: "спроси почему он (то есть я) не остановился на требование", а я отвечаю "проси у него (у первого гайца), как я узнаю, что он останавливал именно меня". В итоге доки проверили и все.
slr
14 March 2009

vSAS:

а если погонятся, уезжаешь или тормозишь?

не думаю ,что будет настоящая погоня как в кино - гайцы ленивые. Когда не остановишься раз пять - можно даже их безразличное выражение лица спрогнозировать. Гнались всего дважды - тогда в Одинцово, у них было 2 десятки ВАЗ, я на 325-й был, сразу ушел на Минку и быстро доехал в Москву. Я еду со скоросью, они пока стартанут, пока наберут... 2-й раз на Симферопольке пролетел мимо мерса Е-шки, набрал под 200, через километров 5 ушел на Бетонку. Даже не видел их, видел только как мигалку врубили и трогались
Если будет погоня, естесно остановлюсь, типа ничо не видел извините вот тысяча
Папа Вова
14 March 2009

D
Dimmast:

Muxomor:

и почитайте скока щас штраф за неподчинение   

+1

А при опреденном раскладе могут и шмальнуть.

п.1 ч.2 ст.15 Закона о милиции.

Без предупреждения шмалять не будут
KOM
14 March 2009

1

slr:

не думаю ,что будет настоящая погоня как в кино - гайцы ленивые. Когда не остановишься раз пять - можно даже их безразличное выражение лица спрогнозировать. Гнались всего дважды - тогда в Одинцово, у них было 2 десятки ВАЗ, я на 325-й был, сразу ушел на Минку и быстро доехал в Москву. Я еду со скоросью, они пока стартанут, пока наберут... 2-й раз на Симферопольке пролетел мимо мерса Е-шки, набрал под 200, через километров 5 ушел на Бетонку. Даже не видел их, видел только как мигалку врубили и трогались
Если будет погоня, естесно остановлюсь, типа ничо не видел извините вот тысяча

Да ладно, 2 раза, а как же тот случай, когда гаец пытался пешком тебя догнать, а ты на Х3 был?

Сказочник, не пытайся обелиться в наших глазах.

slr
14 March 2009

KOM
так этоже не погоня Он бежал перпендикулярно ко мне

мож чо спросить хотел
KOM
14 March 2009

1

slr:

KOM
так этоже не погоня Он бежал перпендикулярно ко мне

мож чо спросить хотел

Надо опрос устроить погоня или нет, когда гаец пешком

-Walter-
14 March 2009

KOM:

Надо опрос устроить погоня или нет, когда гаец пешком

если не догнал, значит не погоня
Frontt
14 March 2009

Dr.Flyer
vSAS

да оказывается он был банально пьян:wacko: и на самом делев дымину полез быковать на гайцев
в этом случае считаю палтинником он очень легко отделался, но тут не базар и гайцы сами предложили такой выход из ситуации
2410.
14 March 2009

пару лет назад было такое дело - ехал на дачу где-то в час ночи... то, что гайцы и то, что захотят остановить - понял издалека, но что-то лень было остановится... в общем, пролетел мимо (правда, махать он начал реально поздно) смотрю назад - выруливает что-то с той стороны, где ни стояли и едет за мной...

черз пару-тройку минут догонят и садятся на хвост (едем 100-120, не больше)
поскольку люстра у них не горит, я делаю вид, что не замечаю чо это за хрень у меня на хвосте.. еще минут через 5 они включают-таки сине-красное северное сияниеи идут на обгон.. поровнялись с машиной.. я делаю идивленное лицо и сразу прижимаюсь к обочине далее следует долгий разговор на тему "что ж не остановился - да не видел - как же так - ну вот так -куда так спешил - да на дачу к родителям"... в общем, отделался 500 рублями

с тех пор ни разу не гонялся.. да и вообще обычно чувствую, когда остановят - как правило, поворотник включаю почти одновременно со взмахом палочки
KOM
14 March 2009

W
-Walter-:

если не догнал, значит не погоня

так его ни разу не догоняли, получается он про погони придумал?

-Walter-
14 March 2009

KOM
выходит так
Mister R
14 March 2009

1

без имени:

А вообще в поле ночью вроде как имеем право не останавливаться?

Я пару раз не останавливался. Лучше потом штуку на посту отдать, зато тебя на этом поле не зарыли.

А еще я не останавливался, когда мне гайцы на трассе махали не палками полосатыми, а какими-то красными семафорчиками. Хрен их знает, может то и не гайцы были?
Muxomor
14 March 2009

частенько не останавливаюсь дядька в гаи работает есичо по рации слышит мою машину в перехват обьявили-звонит
smash
14 March 2009

а я недавно через стационарный пост 120 прошёл, правда я на той дороге первый раз ехал и ночью, перед постом небыло никаких знаков и освещения тоже небыло , отбойники бетонные заметил метров за 30 еле успел вильнуть и одновременно проезжая пост услышал яростный свист , а потом в зеркало бегущего из будки гайца но останавливатся не стал т.к. решил что номера всё равно не рассмотрит
Долбанный_Демон
14 March 2009

Muxomor:

частенько не останавливаюсь дядька в гаи работает есичо по рации слышит мою машину в перехват обьявили-звонит

уральский хребет хватит понты колотить!
Toreador
14 March 2009

200 мимо гайцев и если догонят штраф 1000...да если догонят права заберут за превышение такое ...либо штраф будет гораздо больше штуки
PASH_SPb
15 March 2009

Если еду на лишение (в основном по скорости), то, если есть возможность не остановиться - не останавливаюсь. Пару раз прокатило.
ПЭЙВЭЛ
15 March 2009

Хм! Интересно... А у ГаешнГов есть форум где они общаються и обсуждают нехороших участников дорожного движения? Или приходя домой со службы они на время привращаются влюдей...
Nimfa78
15 March 2009

а меня как-то с "платным эскортом" прокатили... типа не остановилась на посту...
только никто и не останавливал - прикололись мальчики =)

"домашний" такой пост на въезде в промзону, они и так все машины знали, и что у меня ручник не работает тоже знали - устроили, панимашь, платный въезд каждое утро
пришлось волков пирожками накормить, реально, целый пакетище привезла - всё, на этом траблы закончились)))

строго по теме:

"ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

В связи с выше означенным:
- Чтобы тормозить машину на улице, инспектор должен иметь одно из следующих оснований: нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- "Требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения". Если вы не поняли жеста, то продолжайте движение и не волнуйтесь: инспектор найдет способ остановить нужную ему машину.
- Если инспектор останавливает машину якобы для проверки находится машина в угоне или не находится с инспектором можно поспорить. Ведь этим пунктом он может объяснить любое задержание машины. Однако для этого у него должна быть так называемая ориентировка на конкретные автомобили, действительно, угнанные недавно. Зная об этом, нужно всегда спрашивать: что, дескать, угнана машина моей марки и моего цвета?

Соответственно если требование на остановку Вашего транспортного средства было незаконно, то и предъявить штраф Вам не имеют право. В любом случае инспектору не нужно грубить. Место для поста инспектора получают от руководителей подразделений. Если инспектор все же выписывает Вам протокол, то необходимо проконтролировать что бы в нем были описаны место, время и условия задержания. После чего обжаловать его в суде."

источник
Roma_Zver
15 March 2009

ехали как то мы с патсанами по минке в районе границы смоленской области и московской. на Прадо. лупим значит с нормальной скоростью. впереди стоят гаишники на Газели и тормозят буквально всех подряд. прикол был в том, что за километр до их засады стояла другая машина, обычная гражданская. а в ней гаец с радаром. и по мобиле сообщал о превышениях. мы остановились. так и так, типа населенный пункт, превышение и все дела. права забрать захотели. ну сидим в машине, совещаемся, скока гайцам дать))) тут мимо гайца пролетает Фольц туран, гаиш ему палкой, тот дальше едет типа не видел. гаишники прыгают в газель и с мигалкой за ним. мы сидим офигеваем. гаиши сваливают с нашими документами на машину и правами. газ в пол за гаишниками. дык вот, мы на Прадо на скорости примерно 160 км летим за газелью гаишной, а она еще и умудряется отрываться от нас понемногу. вообщем догнали гайцы минивен, подрезали, согнали на обочину и выносят мозг водиле. тормозим за газелью, друг берет тыщщу, к ней добавляет сотню и несколько мятых десяток, остальные 10 косарей перекладывает в другой карман. идет к гаишам. жалуется на бедную студенческую жизнь (год как универ закончил, на зиму тоёта прадо, на лето мерс цлс), отдает гаишу заготовленную сумму, гаиш возврашает ему сотню, типа на "развод", и с довольной рожей идет дальше выносить мозги водиле фольца. а он стопанул нас за 130 км/ч в населенном пункте. так что господа не надейтесь на своих овощах уйти от гаишной газели. черт знает что у них там за движок стоит, но у газели паспортная максималка 115 км/ч. а гаишные вваливают за 160.
vSAS
15 March 2009

Roma_Zver
ну вот ни то ни сё, раз уж проверяли, надо было максималку узнать, едет она 184 км\ч или нет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up