80% России погрузилось в нищету

13 years

-2

Нищает Россия...
цитата:
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:

• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments

даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
posted image
цитата:
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.

А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?

М.ГОРБАЧЕВ: Да.

С.БУНТМАН: По австрийским – да.

М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/

Alexey2
15 November 2010

80% России погрузилось в нищету
53,3K
views
101
members
1,3K
mikekk
11 July 2011

Сократий:

mikekk:

Вы попробуйте в той же Германии пожарить шашлычок в собственном доме. При том что дома там в основном отапливаются торфяными брикетами. Или половить рыбку в соседнем озере... Или узнайте сколько в Америке налог на свой собственный дом... Вам эта удавка покажется безкрайней равниной

И я вот думаю ,что за детский ...лепет?
Если бы там ТАК было хреново ,то не мы ,а они бы рвались к нам ,но как бы медвед ни уговаривал ,а европейцы не спешат отменять визы .

И правильно что не хотят... Нам еще не хватало тут польских сантехников, румынских попрошаек и французких циган... Кста. Европейцы к нам таки рвутся...

Сократий:

mikekk:

. Хотел сказать за казьнью премьер-министра...

Да мне казнь необязательна ,мне хватит его досмертного срока проживания на среднестатистическую пенсию...где-нить в хрущёвке в тмутаракани .

Вы Сталин? Хотите выслать нашего премьер-министра зарубеж? На украинскую землю?
mikekk
11 July 2011

Тему читают Равновесие, 1 гостей, 1 скрытых

Сча кого нибудь забанют...

mikekk
11 July 2011

Daiver:

mikekk:

Ну блин чо за детский сад, младшая группа? Вы попробуйте в той же Германии пожарить шашлычок в собственном доме. При том что дома там в основном отапливаются торфяными брикетами. Или половить рыбку в соседнем озере... Или узнайте сколько в Америке налог на свой собственный дом... Вам эта удавка покажется безкрайней равниной...

Может еще узнать какие % ставки по кредитам там или как работают законы там и здесь хотя бы в плане самообороны?

Я в общем то не против... Узнавай... Поезжай. Посмотри. Можешь в и-нете пошукать... Или тебя на яндексе забанили? В Париже после 21-00 в метро белым девушкам кататься не рекомендуется. Могут изнасиловать...

Кста в тему о Европейских дорогах. Бельгия:

http://s15.radikal.ru/i188/1008/b9/63b0f3f509fft.jpg

Нидерланды.

posted image

И тут еще немного...
Sagivarius
11 July 2011

Читаю и удивляюсь. Промытие мозгов у некоторых индивидумов удручает.
В росии жить становится практически НЕВОЗМОЖНО. Продукты дороже чем в европе, комуналка стремится туда же и т.д. это при несопоставимом качестве услуг.
Деньги у народа еще пока есть, но только по одной причине, дорогая нефть.
Уронят нефть до 30-40 баксов и пиндец этому государству.
Adios_
11 July 2011

1

В Европе (цивилизованной) по сравнению с Россией:

1) Выше уровень зарплат (в разы).
2) Выше уровень налогов (также в разы, но при этом чистый доход после налогообложения все равно выше в разы).
3) Уплаченные налоги РЕАЛЬНО идут на пользу налогоплательщикам: соц. обеспечение, образование, медицина.
4) РЕАЛЬНО работает законодательство - т.е. действительно есть неотвратимость наказания, независимо от твоего соц./материального положения.
5) Высокий уровень развития экономики достигается не прибегая к продаже углеводородов.

Как уже написали выше, если нефть упадет, мы будем в полной жопе, ибо аппетиты гос. аппарата не уменьшатся, а удовлетворять их - не будет средств.
зодчий
11 July 2011

Adios_

1. Испания, Эстония или Греция относятся к таковым?
2. Помнится мне подоходный там прогрессивный. То есть лица имеющие доход менее определенной планки вообще его не платят ( в Германии уж точно). А вот богатенькие платят до половины доходов.
3. Вероятно да.
4. Помнится мне неотватимость наказания никак не касается Саркози и прочих Берлускони.
5. Норвегия живет именно за счет продажи углеводородов. И вообще вся Скандинавия живет исключительно за счет продажи природных ресурсов.

У нас в стране и так 80% в жопе при высоких ценах на нефть. Аппетиты госаппарата всегда найдут откуда черпать средства.
Daiver
11 July 2011

KOM:

Daiver:

Может еще узнать какие % ставки по кредитам там или как работают законы там и здесь хотя бы в плане самообороны?

ОК, давай посмотрим Грецию в этом плане и уклонистов от армии. Сам найдёшь или мне ссылку дать, как питерский бизнесмен загремел в греческую армию?

Давай посмотрим сколько стоят дома в Греции и Болгарии на берегу моря и сколько у нас на берегу засраного Финского залива, где-то 3 к 1 не в нашу пользу.

Да и вообще мне непонятно почему в сравнение с Великой Российской Империей приводят в сравнение Грецию, Грузию и иже с ними.

Давайте сравнивать с США, Францией, Англией, Германией.

з.ы.С большим удовольствием куплю домик в Греции на берегу моря, чем в Санкт-Петербурге на берегу залива, где нельзя купаться и шансы потярять его больше в разы, чем в "мятежной Греции", если вдруг кому-то приспичит построить что-то на его месте.

з.з.ы.Что бы тут не говорили, а люди бегут из России, как и деньги, а вот ни приток иностранцев из развитых стран, ни капитала нет, даже по официальным данным.
KOM
11 July 2011

Daiver:

С большим удовольствием куплю домик в Греции на берегу моря, чем в Санкт-Петербурге на берегу залива, где нельзя купаться и шансы потярять его больше в разы, чем в "мятежной Греции", если вдруг кому-то приспичит построить что-то на его месте.

Так в греческую армию сходишь после покупки домика?
Ведь ты уповаешь на неотвратимость законов.

Daiver:

у них тоже коммунисты 70 лет правили?
зодчий
11 July 2011

KOM:

Daiver:

у них тоже коммунисты 70 лет правили?

Как раз при коммунистах и сравнивали. А сейчас и с Грецией то смешно сравнивать.
mikekk
11 July 2011

S
Sagivarius:

В росии жить становится практически НЕВОЗМОЖНО.

Валить тебе отсюда надо...
mikekk
11 July 2011

Adios_:

В Европе (цивилизованной) по сравнению с Россией:

1) Выше уровень зарплат (в разы).
2) Выше уровень налогов (также в разы, но при этом чистый доход после налогообложения все равно выше в разы).
3) Уплаченные налоги РЕАЛЬНО идут на пользу налогоплательщикам: соц. обеспечение, образование, медицина.
4) РЕАЛЬНО работает законодательство - т.е. действительно есть неотвратимость наказания, независимо от твоего соц./материального положения.
5) Высокий уровень развития экономики достигается не прибегая к продаже углеводородов.

Как уже написали выше, если нефть упадет, мы будем в полной жопе, ибо аппетиты гос. аппарата не уменьшатся, а удовлетворять их - не будет средств.

1. Да.
2. Налоги сжирают основную часть дохода. Плюс стоимость жизни выше. Жилье, комуналка, бензин, техосмотр и прочее. В среднем доходы может быть выше чем в России. Но у нас всегда можно найти или более высокооплачиваемую работу. Скажем если зарабатывать штуку - полторы евро 40-60 тысч на руки, то можно жить лучше чем в европе.
3. Забыл добавить про погашение долга страны.
4. Марвин Джон Химейер. Про Саркози, Берлускони тебе уже писали. В Швейцарии по звонку свыше таможники пропускали спиртное в количествах не разрешенных к перевозке (5 бутылок, разрешена одна).
5. Высокий уровень развития экономики... Вопрос настолько общий, что даже нге знаю что сказать...
mikekk
11 July 2011

1

зодчий:

2. Помнится мне подоходный там прогрессивный. То есть лица имеющие доход менее определенной планки вообще его не платят ( в Германии уж точно). А вот богатенькие платят до половины доходов.

цитата:
Налоги в Германии
1. Подоходный налог с физических лиц. Этот налог является основным источником государственных доходов. Объектом налогообложения по нему является доход физических лиц, полученный ими из разных источников. В отличие от России подоходный налог в Германии прогрессивен. Его минимальная ставка - 19%, максимальная - 53%. Максимальная ставка налога применяется к гражданам, чей доход превышает 120 тысяч марок. В нынешнее время необлагаемый налогом минимум для подоходного налога составляет в год 5616 Евро для одиноких и 11232 Евро для семейных пар. Для доходов, которые не превышают для одиноких 8153 Евро и 16307 Евро для супругов, существует пропорциональное налогообложение со ставкой 22,9%. Далее налог взимается по прогрессивной шкале до объёма доходов в 120041 Евро для одиноких и 240083 Евро для тех, кто состоит в браке. Доходы, которые превышают этот уровень, облагаются по максимальной ставке 51%. Существуют налоговые льготы для детей, возрастные льготы, льготы по чрезвычайным обстоятельствам (болезнь, несчастный случай). Например, у лиц, которые достигли возраста 64 года, необлагаемый налогом минимум повышается до 3700 Евро. У лиц, которые имеют земельный участок, подоходный налог не взимается с 4750 Евро.

2. Налог с корпораций уплачивают юридические лица (акционерные общества, различные товарищества, а также государственные организации, в том случае если они занимаются частной хозяйственной деятельностью). Объектом налогообложения является прибыль, полученная вышеуказанными налогоплательщиками в течение календарного года. Базовая ставка налога с корпораций составляет 30%. В том случае, если прибыль корпораций не распределяется, используется ставка в 45%. Таким образом, стимулируется распределение прибыли корпораций.

3. Налог на добавленную стоимость (НДС). Этот налог заменил ранее существовавший налог с оборота. Удельный вес НДС в доходах бюджета страны составляет 28 %. Также как и в России ставка дифференцирована. Общая ставка составляет 15 %, но ряд продовольственных товаров и книжно-журнальной продукции облагаются по минимальной ставке 7 %. Объектом обложения этим налогом является оборот, то есть поставки товаров, оказание услуг, ввоз товара и его приобретение. Практически - это общий акциз в отношении частного и общественного потребления. Как и любой другой косвенный налог, он ложится бременем на потребителя, а юридические лица являются его техническими сборщиками. Налог включается в цену товара с обязательным отдельным указанием его суммы в счетах.

Выше описаны основные виды налогов в Германии. Те, кого вопрос системы налогообложения в Германии будет интересовать во всей его полноте, смогут по предварительной записи посетить нашу консультацию.

Ссылко.
KOM
11 July 2011

зодчий:

А сейчас и с Грецией то смешно сравнивать.

Ну я выбрал страну с всеобщей воинской повинностью, на пример исполнения законов. Дайвер не хочет.
Sagivarius
11 July 2011

mikekk:

S
Sagivarius:

Мои деды за эту территорию воевали, а мне валить?
ХРЕН
mikekk
11 July 2011

S
Sagivarius:

mikekk:

S
Sagivarius:

ХРЕН

Тебе же в Росии жить невозможно... Значит и тебе валить надо...

Если валить таки не хочешь, иди работай что б у нас в стране было лучше жить чем в той же йевропе, а не ной на форуме. В Ростове сотку в месяц зарабатывать реально. Мало? Работай больше...
Zee
11 July 2011

mikekk:

В Ростове сотку в месяц зарабатывать реально

грабежами? иль ты в чиновниках?
Sagivarius
11 July 2011

mikekk:

S
Sagivarius:

mikekk:

S
Sagivarius:

ХРЕН

Если валить таки не хочешь, иди работай что б у нас в стране было лучше жить чем в той же йевропе, а не ной на форуме. В Ростове сотку в месяц зарабатывать реально. Мало? Работай больше...

Ты походу болен
mikekk
11 July 2011

Z
Zee:

mikekk:

В Ростове сотку в месяц зарабатывать реально

грабежами? иль ты в чиновниках?

Работой на дядю. Читай выше. Чиновником никогда не был...
Sagivarius
11 July 2011

Причем тут сотка в месяц?
Когда тебя тупо на улице менты (чиновники) задавить, пристрелить и т.д. могут и им за енто ни чего не будет?
Когда в больнице не лечат, а калечат?
В школе не учат, а непойми чем занимаются и таких примеров массы?
Не ты реально болен... сотку зарабатывать... тут миллионы нужны чтоб чуствовать себя в безопастности.
mikekk
11 July 2011

1

S
Sagivarius:

Ты походу болен

Мальчик... Ты хамить мне будешь, а? Тебе грунтовые воды в голову ударили что-ль?
Adios_
11 July 2011

зодчий:

Adios_

1. Испания, Эстония или Греция относятся к таковым?
3. Вероятно да.
4. Помнится мне неотватимость наказания никак не касается Саркози и прочих Берлускони.
5. Норвегия живет именно за счет продажи углеводородов. И вообще вся Скандинавия живет исключительно за счет продажи природных ресурсов.

У нас в стране и так 80% в жопе при высоких ценах на нефть. Аппетиты госаппарата всегда найдут откуда черпать средства.

1. Испания - с большой натяжкой. Эстония и Греция - нет.
2. Да, прогрессивный. Но средняя зп после уплаты налогов в разы больше средней по России.
4. Хорошо, сколько таких Саркози и Берлускони в Европе и у нас? 1 к 1 000 000?
5. А Финляндия за счет чего живет? А Германия?
Sagivarius
11 July 2011

mikekk:

S
Sagivarius:

Ты походу болен

Мальчик... Ты хамить мне будешь, а? Тебе грунтовые воды в голову ударили что-ль?

Где ты видиш хамить, дедушка?
Это константация факта.
Adios_
11 July 2011

1

mikekk:

S
Sagivarius:

mikekk:

S
Sagivarius:

ХРЕН

Если все свалят - кому ты свои балалайки барыжить будешь?
Zee
11 July 2011

mikekk:

извини, чего то не нашёл кем работаешь, ткни моськой.
mikekk
11 July 2011

S
Sagivarius:

Причем тут сотка в месяц?

Больше чем ты сможешь заработать в Европе...

S
Sagivarius:

Когда тебя тупо на улице менты (чиновники) задавить, пристрелить и т.д. могут и им за енто ни чего не будет?

Мальчик... Если тебя кто может задавить, пристрелить и.т.д. и ему за это ничо не будет, значит ты никакой ценности для общества не представляешь... Меня вот почему то никто не давит и не пристреливает... Странно.

S
Sagivarius:

Когда в больнице не лечат, а калечат?

Если тебя в больнице калечат значит тебя нужно калечить...

S
Sagivarius:

В школе не учат, а непойми чем занимаются и таких примеров массы?

Если тебя в школе не учат, значит считают что научить тебя невозможно...

S
Sagivarius:

Не ты реально болен...

Мальчик... Заедь как нибудь в гости и скажи мне это лично...

S
Sagivarius:

сотку зарабатывать... тут миллионы нужны чтоб чуствовать себя в безопастности.

Тебя и миллиарды не спасут... Ни в Батайске ни в гейропе... Такие всегда всего вокруг боятся и в своих неудачах винят других...
mikekk
11 July 2011

Adios_:

Если все свалят - кому ты свои балалайки барыжить будешь?

У меня несколько иная сфера деятельности... Если ты не в курсе...
mikekk
11 July 2011

Z
Zee:

mikekk:

извини, чего то не нашёл кем работаешь, ткни моськой.

Мож еще тебе еще и номер банковского счета дать?
mikekk
11 July 2011

S
Sagivarius:

mikekk:

S
Sagivarius:

Ты походу болен

Где ты видиш хамить, дедушка?
Это константация факта.

Заезжай к дедушке... Поконстатируешь... Недалеко ведь...
Zee
11 July 2011

mikekk
а чё боисся??? потому как нет его? а мож ты обычный гонщег? мож хва трендеть то о высоком и пора спуститься к побережью, и как ты верно заметил поработать, баржи поразгружать?
mikekk
11 July 2011

Z
Zee:

mikekk
а чё боисся??? потому как нет его? а мож ты обычный гонщег? мож хва трендеть то о высоком и пора спуститься к побережью, и как ты верно заметил поработать, баржи поразгружать?

Может быть... Тока перед такими как ты бисер сыпать бесполезно...

З.Ы. Минус мой...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование