Нищает Россия...
цитата: |
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:
• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения; • с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения; • с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения; • 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»; • на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения; • к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России; • т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц. Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments |
даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
цитата: |
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.
А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?
М.ГОРБАЧЕВ: Да.
С.БУНТМАН: По австрийским – да.
М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/ |
Alexey2
15 November 2010
80% России погрузилось в нищету
mikekk
11 July 2011
Сократий:
|
mikekk:
| Вы попробуйте в той же Германии пожарить шашлычок в собственном доме. При том что дома там в основном отапливаются торфяными брикетами. Или половить рыбку в соседнем озере... Или узнайте сколько в Америке налог на свой собственный дом... Вам эта удавка покажется безкрайней равниной |
И я вот думаю ,что за детский ...лепет? Если бы там ТАК было хреново ,то не мы ,а они бы рвались к нам ,но как бы медвед ни уговаривал ,а европейцы не спешат отменять визы . |
И правильно что не хотят... Нам еще не хватало тут польских сантехников, румынских попрошаек и французких циган... Кста. Европейцы к нам таки рвутся...
Сократий:
|
mikekk:
| . Хотел сказать за казьнью премьер-министра... |
Да мне казнь необязательна ,мне хватит его досмертного срока проживания на среднестатистическую пенсию...где-нить в хрущёвке в тмутаракани . |
Вы Сталин? Хотите выслать нашего премьер-министра зарубеж? На украинскую землю?
Тему читают
Равновесие, 1 гостей, 1 скрытых
Сча кого нибудь забанют...
mikekk
11 July 2011
Daiver:
|
mikekk:
| Ну блин чо за детский сад, младшая группа? Вы попробуйте в той же Германии пожарить шашлычок в собственном доме. При том что дома там в основном отапливаются торфяными брикетами. Или половить рыбку в соседнем озере... Или узнайте сколько в Америке налог на свой собственный дом... Вам эта удавка покажется безкрайней равниной... |
Может еще узнать какие % ставки по кредитам там или как работают законы там и здесь хотя бы в плане самообороны? |
Я в общем то не против... Узнавай... Поезжай. Посмотри. Можешь в и-нете пошукать... Или тебя на яндексе забанили? В Париже после 21-00 в метро белым девушкам кататься не рекомендуется. Могут изнасиловать...
Кста в тему о Европейских дорогах. Бельгия:
http://s15.radikal.ru/i188/1008/b9/63b0f3f509fft.jpg
Нидерланды.
И
тут еще немного...
Читаю и удивляюсь. Промытие мозгов у некоторых индивидумов удручает.
В росии жить становится практически НЕВОЗМОЖНО. Продукты дороже чем в европе, комуналка стремится туда же и т.д. это при несопоставимом качестве услуг.
Деньги у народа еще пока есть, но только по одной причине, дорогая нефть.
Уронят нефть до 30-40 баксов и пиндец этому государству.
В Европе (цивилизованной) по сравнению с Россией:
1) Выше уровень зарплат (в разы).
2) Выше уровень налогов (также в разы, но при этом чистый доход после налогообложения все равно выше в разы).
3) Уплаченные налоги РЕАЛЬНО идут на пользу налогоплательщикам: соц. обеспечение, образование, медицина.
4) РЕАЛЬНО работает законодательство - т.е. действительно есть неотвратимость наказания, независимо от твоего соц./материального положения.
5) Высокий уровень развития экономики достигается не прибегая к продаже углеводородов.
Как уже написали выше, если нефть упадет, мы будем в полной жопе, ибо аппетиты гос. аппарата не уменьшатся, а удовлетворять их - не будет средств.
зодчий
11 July 2011
Adios_
1. Испания, Эстония или Греция относятся к таковым?
2. Помнится мне подоходный там прогрессивный. То есть лица имеющие доход менее определенной планки вообще его не платят ( в Германии уж точно). А вот богатенькие платят до половины доходов.
3. Вероятно да.
4. Помнится мне неотватимость наказания никак не касается Саркози и прочих Берлускони.
5. Норвегия живет именно за счет продажи углеводородов. И вообще вся Скандинавия живет исключительно за счет продажи природных ресурсов.
У нас в стране и так 80% в жопе при высоких ценах на нефть. Аппетиты госаппарата всегда найдут откуда черпать средства.
Daiver
11 July 2011
KOM:
|
Daiver:
| Может еще узнать какие % ставки по кредитам там или как работают законы там и здесь хотя бы в плане самообороны? |
ОК, давай посмотрим Грецию в этом плане и уклонистов от армии. Сам найдёшь или мне ссылку дать, как питерский бизнесмен загремел в греческую армию? |
Давай посмотрим сколько стоят дома в Греции и Болгарии на берегу моря и сколько у нас на берегу засраного Финского залива, где-то 3 к 1 не в нашу пользу.
Да и вообще мне непонятно почему в сравнение с Великой Российской Империей приводят в сравнение Грецию, Грузию и иже с ними.
Давайте сравнивать с США, Францией, Англией, Германией.
з.ы.С большим удовольствием куплю домик в Греции на берегу моря, чем в Санкт-Петербурге на берегу залива, где нельзя купаться и шансы потярять его больше в разы, чем в "мятежной Греции", если вдруг кому-то приспичит построить что-то на его месте.
з.з.ы.Что бы тут не говорили, а люди бегут из России, как и деньги, а вот ни приток иностранцев из развитых стран, ни капитала нет, даже по официальным данным.
Daiver:
|
С большим удовольствием куплю домик в Греции на берегу моря, чем в Санкт-Петербурге на берегу залива, где нельзя купаться и шансы потярять его больше в разы, чем в "мятежной Греции", если вдруг кому-то приспичит построить что-то на его месте. |
Так в греческую армию сходишь после покупки домика?
Ведь ты уповаешь на неотвратимость законов.
Daiver:
|
Давайте сравнивать с США, Францией, Англией, Германией. |
у них тоже коммунисты 70 лет правили?
KOM:
|
Daiver:
| Давайте сравнивать с США, Францией, Англией, Германией. |
у них тоже коммунисты 70 лет правили? |
Как раз при коммунистах и сравнивали. А сейчас и с Грецией то смешно сравнивать.
Sagivarius:
|
Читаю и удивляюсь. Промытие мозгов у некоторых индивидумов удручает. В росии жить становится практически НЕВОЗМОЖНО. |
Валить тебе отсюда надо...
Adios_:
|
В Европе (цивилизованной) по сравнению с Россией:
1) Выше уровень зарплат (в разы). 2) Выше уровень налогов (также в разы, но при этом чистый доход после налогообложения все равно выше в разы). 3) Уплаченные налоги РЕАЛЬНО идут на пользу налогоплательщикам: соц. обеспечение, образование, медицина. 4) РЕАЛЬНО работает законодательство - т.е. действительно есть неотвратимость наказания, независимо от твоего соц./материального положения. 5) Высокий уровень развития экономики достигается не прибегая к продаже углеводородов.
Как уже написали выше, если нефть упадет, мы будем в полной жопе, ибо аппетиты гос. аппарата не уменьшатся, а удовлетворять их - не будет средств. |
1. Да.
2. Налоги сжирают основную часть дохода. Плюс стоимость жизни выше. Жилье, комуналка, бензин, техосмотр и прочее. В среднем доходы может быть выше чем в России. Но у нас всегда можно найти или более высокооплачиваемую работу. Скажем если зарабатывать штуку - полторы евро 40-60 тысч на руки, то можно жить лучше чем в европе.
3. Забыл добавить про погашение долга страны.
4.
Марвин Джон Химейер. Про Саркози, Берлускони тебе уже писали. В Швейцарии по звонку свыше таможники пропускали спиртное в количествах не разрешенных к перевозке (5 бутылок, разрешена одна).
5. Высокий уровень развития экономики... Вопрос настолько общий, что даже нге знаю что сказать...
зодчий:
|
А сейчас и с Грецией то смешно сравнивать. |
Ну я выбрал страну с всеобщей воинской повинностью, на пример исполнения законов. Дайвер не хочет.
mikekk:
|
Sagivarius:
| Читаю и удивляюсь. Промытие мозгов у некоторых индивидумов удручает. В росии жить становится практически НЕВОЗМОЖНО. |
Валить тебе отсюда надо... |
Мои деды за эту территорию воевали, а мне валить?
ХРЕН
Sagivarius:
|
mikekk:
| Sagivarius:
| Читаю и удивляюсь. Промытие мозгов у некоторых индивидумов удручает. В росии жить становится практически НЕВОЗМОЖНО. |
Мои деды за эту территорию воевали, а мне валить? ХРЕН |
Тебе же в Росии жить невозможно... Значит и тебе валить надо...
Если валить таки не хочешь, иди работай что б у нас в стране было лучше жить чем в той же йевропе, а не ной на форуме. В Ростове сотку в месяц зарабатывать реально. Мало? Работай больше...
mikekk:
|
В Ростове сотку в месяц зарабатывать реально |
грабежами? иль ты в чиновниках?
Zee:
|
mikekk:
| В Ростове сотку в месяц зарабатывать реально |
грабежами? иль ты в чиновниках? |
Работой на дядю. Читай выше. Чиновником никогда не был...
Причем тут сотка в месяц?
Когда тебя тупо на улице менты (чиновники) задавить, пристрелить и т.д. могут и им за енто ни чего не будет?
Когда в больнице не лечат, а калечат?
В школе не учат, а непойми чем занимаются и таких примеров массы?
Не ты реально болен... сотку зарабатывать... тут миллионы нужны чтоб чуствовать себя в безопастности.
Sagivarius:
|
Ты походу болен |
Мальчик... Ты хамить мне будешь, а? Тебе грунтовые воды в голову ударили что-ль?
зодчий:
|
Adios_
1. Испания, Эстония или Греция относятся к таковым? 2. Помнится мне подоходный там прогрессивный. То есть лица имеющие доход менее определенной планки вообще его не платят ( в Германии уж точно). А вот богатенькие платят до половины доходов. 3. Вероятно да. 4. Помнится мне неотватимость наказания никак не касается Саркози и прочих Берлускони. 5. Норвегия живет именно за счет продажи углеводородов. И вообще вся Скандинавия живет исключительно за счет продажи природных ресурсов.
У нас в стране и так 80% в жопе при высоких ценах на нефть. Аппетиты госаппарата всегда найдут откуда черпать средства. |
1. Испания - с большой натяжкой. Эстония и Греция - нет.
2. Да, прогрессивный. Но средняя зп после уплаты налогов в разы больше средней по России.
4. Хорошо, сколько таких Саркози и Берлускони в Европе и у нас? 1 к 1 000 000?
5. А Финляндия за счет чего живет? А Германия?
mikekk:
|
Sagivarius:
| Ты походу болен |
Мальчик... Ты хамить мне будешь, а? Тебе грунтовые воды в голову ударили что-ль? |
Где ты видиш хамить, дедушка?
Это константация факта.
mikekk:
|
Sagivarius:
| mikekk:
| Sagivarius:
Мои деды за эту территорию воевали, а мне валить? ХРЕН |
Тебе же в Росии жить невозможно... Значит и тебе валить надо... |
Если все свалят - кому ты свои балалайки барыжить будешь?
mikekk:
|
Работой на дядю. Читай выше. Чиновником никогда не был... |
извини, чего то не нашёл кем работаешь, ткни моськой.
Sagivarius:
|
Причем тут сотка в месяц? |
Больше чем ты сможешь заработать в Европе...
Sagivarius:
|
Когда тебя тупо на улице менты (чиновники) задавить, пристрелить и т.д. могут и им за енто ни чего не будет? |
Мальчик... Если тебя кто может задавить, пристрелить и.т.д. и ему за это ничо не будет, значит ты никакой ценности для общества не представляешь... Меня вот почему то никто не давит и не пристреливает... Странно.
Sagivarius:
|
Когда в больнице не лечат, а калечат? |
Если тебя в больнице калечат значит тебя нужно калечить...
Sagivarius:
|
В школе не учат, а непойми чем занимаются и таких примеров массы? |
Если тебя в школе не учат, значит считают что научить тебя невозможно...
Sagivarius:
|
Не ты реально болен... |
Мальчик... Заедь как нибудь в гости и скажи мне это лично...
Sagivarius:
|
сотку зарабатывать... тут миллионы нужны чтоб чуствовать себя в безопастности. |
Тебя и миллиарды не спасут... Ни в Батайске ни в гейропе... Такие всегда всего вокруг боятся и в своих неудачах винят других...
Adios_:
|
Если все свалят - кому ты свои балалайки барыжить будешь? |
У меня несколько иная сфера деятельности... Если ты не в курсе...
Zee:
|
mikekk:
| Работой на дядю. Читай выше. Чиновником никогда не был... |
извини, чего то не нашёл кем работаешь, ткни моськой. |
Мож еще тебе еще и номер банковского счета дать?
Sagivarius:
|
mikekk:
| Sagivarius:
| Ты походу болен |
Мальчик... Ты хамить мне будешь, а? Тебе грунтовые воды в голову ударили что-ль? |
Где ты видиш хамить, дедушка? Это константация факта. |
Заезжай к дедушке... Поконстатируешь... Недалеко ведь...
mikekkа чё боисся??? потому как нет его? а мож ты обычный гонщег?
мож хва трендеть то о высоком и пора спуститься к побережью, и как ты верно заметил поработать, баржи поразгружать?
Zee:
|
mikekk а чё боисся??? потому как нет его? а мож ты обычный гонщег? мож хва трендеть то о высоком и пора спуститься к побережью, и как ты верно заметил поработать, баржи поразгружать? |
Может быть... Тока перед такими как ты бисер сыпать бесполезно...
З.Ы. Минус мой...