Нищает Россия...
цитата: |
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:
• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения; • с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения; • с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения; • 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»; • на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения; • к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России; • т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц. Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments |
даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.
А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?
М.ГОРБАЧЕВ: Да.
С.БУНТМАН: По австрийским – да.
М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/ |
Alexey2
15 November 2010
80% России погрузилось в нищету
Я то здоров... Спасибо нашей системе здравоохранения... А вот у тебя похоже целый букет психических заболеваний... Боюсь что ты случай безнодежный, но давай разберем тот крик раненой женщины чо ты тут прорал...
Daiver:
|
Только Путин и ты утверждаете что мы впереди планеты всей. |
Где я или он это утверждали?
Daiver:
|
Чего-то я загранице не видел наших бабушек и дедушек в тур поездках в то время как иностранных пруд пруди везде. |
Ты многого не видел... Попробуй съездить в Европу, Египет, на Бали. Литва с Латвией и Эстонией плохой пример...
Daiver:
|
Чего-то я не видел в развитых странах пенсий по 100-200 долларов |
Ты получаешь пенсию в Европе? В Румынии? Озвучь сколько...
Daiver:
|
Чего-то я не видел такой бюрократии как у нас нигде. |
Ты работал в Европе или в Америке? Сталкивался с их бюрократией? Или только прокатился на автобусном туре по Эстонии?
Daiver:
|
Там законы работают,а вот у нас инвестиционный климат ужасный (коррупция, воровство, даже в институтах этому учат). |
Это тебе в госдепе сказали? А самому сравнить слабо?
Daiver:
|
Чего-то я не видел, чтобы службы, которые призваны защищать закон и людей убивали их же направо и налево и им ну абсолютно ничего не было за это. В цивилизованных странах за это головы полетят. |
Фамилия Кенеди тебе ни о чем не говорит? Или вот попроще
Марвин Джон Химейер.
Daiver:
|
(при этом дорога в Сколково разваливается через года), |
Дороги самой демократической страны в мире из известного кинофильма...
Daiver:
|
и при этом чуть ли не самые выскоеи цены на бензин как в странах где этой нефти не видел в глаза. |
В России бензин стоит как в Европе полтора евро за литр? Ты бредишь?
Daiver:
|
Ессно в России живется не хуже отсталых стран типа Латвии, Литвы, Эстонии, Зимбабве, при этом совсем забывают, что надо ориентироваться на развитые и передовые мировые страны. |
А поживи в тех странах на которые ты хочешь равняться... Потом вместе, дружно над тобой посмеемся...
Daiver:
|
Ессно у некоторых мозги забиты, тем что им дали возможность купить фокус (самую крутую тачку в жизни) и 2 комнатную квартирку в панельном доме в ипотеку на 50 лет. Вот она хавка, которую многие хавают и потом вякают, что живем, то мы отлично. |
Мальчик... Я на фокуса пересел с Ауди. А на Ауди с БМВ. Мне тебя жаль...
Не читай... И лучше не пиши... Очень ты глупо выглядишь...
Daiver:
|
Не у всех пенсионеров есть дети и далеко не всем они нужны. Вопрос в том, что пенсионеры сами могут себе позволить? |
ну извини, всех пенсионеров я спасти не могу, но автор топика тоже своих родственников в пример приводит.
Daiver:
|
Нет конечно, вы утверждаете, что не так и плохо у нас жить, и здесь хорошо, и здесь, но при этом очевидное плохое неприемлете и считаете что этого нет. |
Повторюсь.
Ты не видишь главное, мы против откровенного вранья.
Alexander47:
|
mikekk Меня крайне удивляет Ваш способвести дискуссию. |
Попробуйте не удивляться...
Alexander47:
|
Вы не согласны с тезисом топикстартера?. Уводите разговор во второстепенные вопросы, типа спорите о том составляет ли пенсия 7500 руб или целых 7600 руб. |
Тема про нищету. И если пенсионеры получают не 7 500, а 10 000 значит они живут не в нищете. Логично?
Alexander47:
|
При этом упрекаете всех, кто согласен, с автором темы в работе за счет средств госдепа. И Вам не стыдно? Впрочем это вопрос риторический, достаточно посмотреть что Вы сделали со своим аватаром. |
Хамите?
Alexander47:
|
А по сути в СССР пенсия составляла порядка 70% от заработка. Сейчас пенсия совсем не зависит от заработка и в этом смысле все пенсионеры уравнены в нищите. Более того государство неоднократно заявляло, что пенсионеры работавшие в СССР конечно не будут сосвсем лишены в средствах для дожития, но и жировать не будут. А те, кто сейчас ещё молодые должны думать о своей старости сейчас и сами. Конечно если к тому времени государство и его устройство не сменится ещё пару раз вместе с Вашими планами. |
Если Вы удосужитесь прочитать тему, то может быть сможете понять что топегстартер ведет речь о том что в России все плохо, а на западе все хорошо.. При чем тут СССР?
mikekk:
|
Куда он их может деть? Вложить в западные банки? Что бы у него их отняли как у Мубарака с Кадафи? Не думаю что он настолько глуп... |
Так Мубарак с Каддафи тоже считали себя неглупыми людьми, и верили гарантиям западных лидеров. Муамар даже по дружбе спонсировал предвыборную кампанию друга Николя.
Но время идет, и скрипачи оказались не нужны. Вероятно что и друга Владимира постигнет тяжелое разочарование во вчерашних друзьях. Вот уже, собирает Народный фронт для собственной защиты.
Malabar:
|
Так Мубарак с Каддафи тоже считали себя неглупыми людьми, и верили гарантиям западных лидеров. Муамар даже по дружбе спонсировал предвыборную кампанию друга Николя.
Но время идет, и скрипачи оказались не нужны. Вероятно что и друга Владимира постигнет тяжелое разочарование во вчерашних друзьях. Вот уже, собирает Народный фронт для собственной защиты. |
Ты знаешь, похоже
друга Владимира постигло
тяжелое разочарование давненько уж... Первый звоночек был Курск, а в 2006 во время так называемой "Мюнхенской речи" оно было у него уже на лице... Диме первый звоночек прозвучал по весне. После Байдена... А вот суждения некоторых местных наивных людей с голубыми глазками мне напоминают того же Путина времен "она утонула". Тока Путин с тех пор похоже немного поумнел, а местная братия только поглупела...
Куда он их может деть? Вложить в западные банки? Что бы у него их отняли как у Мубарака с Кадафи? Не думаю что он настолько глуп... |
настолько он глуп или не настолько роли не играет никакой. Теряешь власть = теряешь деньги. Где бы они не лежали, в каких бы активах не хранились. А если будешь настолько жадным, что станешь запираться, то башку прострелят в миг, телков то вокруг уже столько не будет, а деньгам охрана трэба...
mikekk:
|
Ты знаешь, похоже друга Владимира постигло тяжелое разочарование давненько уж... Первый звоночек был Курск, а в 2006 во время так называемой "Мюнхенской речи" оно было у него уже на лице... Диме первый звоночек прозвучал по весне. После Байдена... А вот суждения некоторых местных наивных людей с голубыми глазками мне напоминают того же Путина времен "она утонула". Тока Путин с тех пор похоже немного поумнел, а местная братия только поглупела... |
Да какая разница, что у него там было на лице, яйце и в голубых глазенках.
Потерпят еще некоторое время, а потом предложат судьбу Каддафи, Саддама или Милошевича.
Такова судьба всех западных марионеток.
Malabar:
|
предложат судьбу ..., Саддама |
По ящику транслировать будут ?
Malabar:
|
mikekk:
| Ты знаешь, похоже друга Владимира постигло тяжелое разочарование давненько уж... Первый звоночек был Курск, а в 2006 во время так называемой "Мюнхенской речи" оно было у него уже на лице... Диме первый звоночек прозвучал по весне. После Байдена... А вот суждения некоторых местных наивных людей с голубыми глазками мне напоминают того же Путина времен "она утонула". Тока Путин с тех пор похоже немного поумнел, а местная братия только поглупела... |
Да какая разница, что у него там было на лице, яйце и в голубых глазенках. Потерпят еще некоторое время, а потом предложат судьбу Каддафи, Саддама или Милошевича. Такова судьба всех западных марионеток. |
Разница есть... Видишь ли... Марионетки иногда понимают что их используют и пытаются порвать ниточки... Этот процесс у них обычно отражается на лице и глазенках... Про яйца не знал... Точная инфа?
Так вот. Когда марионетка начинает дергаться, шансы что её утилизируют повышаются многократно. Особенно в случае если марионетка не может себя защитить. Тут пример с Садамом и Каддафи вполне уместен. Милошевич пожалуй поглупее был... А вот если марионетка порвав ниточки сможет дать ответных триндюлей, кукловоды несколько задумаются...
Так вот, если Путену предложат судьбу Садама, Милошевича или Каддафи, надеюсь все кто умеет немного думать, будут его защищать (как в той же Ливии). И даже в том случае если считают что Путен самая последняя сволочь. Исключительно что бы не повторить судьбу Иракского, Сербского и Ливийского народа... В и-нете найдешь множество кадров про долюшку народа в этих странах после пришествия демократизаторов...
Из заявления Лифти Сабе: «Лучше бы Саддам оставался у власти… Если он принимал решение, оно осуществлялось. Люди знали, что нужно делать. Сейчас страна охвачена хаосом… Я никогда не думал, что буду произносить эти слова, с учетом того, что он приговорил меня к смерти, но я хотел бы видеть Саддама, по-прежнему стоящего во главе государства. Только он знал, как заставить работать эту Богом забытую страну». |
Никакого Росстата не нужно что бы увидеть что так мы живём в глубинке. В нищете то есть. Зарплаты низкие, квартплата и цены на продукты высокие. Всё так, всё так
Про пенсии маме 30 лет проработавшей в ИВНИТИ кандидату наук с кучей изобретений пенсия 4500. Это нормально?
Лёхыч:
|
Никакого Росстата не нужно что бы увидеть что так мы живём в глубинке. В нищете то есть. Зарплаты низкие, квартплата и цены на продукты высокие. Всё так, всё так Про пенсии маме 30 лет проработавшей в ИВНИТИ кандидату наук с кучей изобретений пенсия 4500. Это нормально? |
Вполне. Особенно если ни ты, ни она не хочет её увеличить... Нормальные пенсии начинаются со стажа 35 лет. И в том случае если есть необходисые документы с места работ.
З.Ы. Давеча помогал другу повысить пенсию его матери. Повысили с 4 500 до восьми с мелочью... Всего то не хватало одной бумажки с одной из её работ...
Сократий:
|
По ящику транслировать будут ? |
Совершенно однозначно.
mikekkцитата: |
Так вот, если Путену предложат судьбу Садама, Милошевича или Каддафи, надеюсь все кто умеет немного думать, будут его защищать (как в той же Ливии). И даже в том случае если считают что Путен самая последняя сволочь. |
Прэлестно, просто прэлестно.
Защищать путина, фридмана, вексельберга, абрамовича, собчак, гельмана будем.
Всю жизнь мечтал заслонить грудью цекало и резника от летящих томагавков. Миш, здорово придумано!
Надеюсь ты уже присмотрел тепленькое местечко блокфюрера в заградотряде Народного Фронта?
Так вот. Когда марионетка начинает дергаться, шансы что её утилизируют повышаются многократно. Особенно в случае если марионетка не может себя защитить. Тут пример с Садамом и Каддафи вполне уместен. Милошевич пожалуй поглупее был... А вот если марионетка порвав ниточки сможет дать ответных триндюлей, кукловоды несколько задумаются... |
Милошевич просто на заре еще был, неопытный. Вот Лукашенко считает что он опытнее Милошевича, и что такая судьба его не постигнет в биореакторе.
Думает между Брюсселем и Вашингтоном проскочить на дутом авторитете. Посмотрим, за сколько шекелей его белорусы сдадут в утилизацию.
mikekk
Увы НИИ обанкротился и всех поувальняли. До нормальной пенсии нехватило 4 или 6 месяцев
mikekk
11 July 2011
Malabar:
|
Сократий:
| По ящику транслировать будут ? |
Совершенно однозначно. |
Во некрофилов развелось...
Malabar:
|
mikekk
цитата: | Так вот, если Путену предложат судьбу Садама, Милошевича или Каддафи, надеюсь все кто умеет немного думать, будут его защищать (как в той же Ливии). И даже в том случае если считают что Путен самая последняя сволочь. |
Прэлестно, просто прэлестно. Защищать путина, фридмана, вексельберга, абрамовича, собчак, гельмана будем. Всю жизнь мечтал заслонить грудью цекало и резника от летящих томагавков. Миш, здорово придумано! Надеюсь ты уже присмотрел тепленькое местечко блокфюрера в заградотряде Народного Фронта? |
За тобой разве угонишься? Попробовал сунуться в загранотряд, говорят все места тобою заняты...
Путенов, абрамовичёв, гельманов и вексельбергов с собчаками прийдется защищать в нагрузку (как в советские времена в нагрузку к водке давали томик из собраний Ленина). Еще раз повторю. Не потому что они такие харошие, а исключительно потому что или защищать всех включая их, или всем в том числе и тебе и мне снять штаны и подставить свою задницу пиндосам... А вот как они умеют использовать чужие задницы можно посмотреть на примере Ирака и Сербии...
Malabar:
|
цитата: | Так вот. Когда марионетка начинает дергаться, шансы что её утилизируют повышаются многократно. Особенно в случае если марионетка не может себя защитить. Тут пример с Садамом и Каддафи вполне уместен. Милошевич пожалуй поглупее был... А вот если марионетка порвав ниточки сможет дать ответных триндюлей, кукловоды несколько задумаются... |
Милошевич просто на заре еще был, неопытный. Вот Лукашенко считает что он опытнее Милошевича, и что такая судьба его не постигнет в биореакторе. Думает между Брюсселем и Вашингтоном проскочить на дутом авторитете. Посмотрим, за сколько шекелей его белорусы сдадут в утилизацию. |
Маленькие страны не имеют никаких шансов. В любом случае им нужно под кого то ложиться.
Милошевич был неопытный? Согласен. В свете этого нам нужен опытный. Сравни того же Путена времен "она утонула" и времен мюнхенской речи...
З.Ы. Тогда он еще пытался разговаривать с западом с позиции разума... Потом понял что это бесполезно... И стал их просто тролить. Как Байдена в этом году...
Лёхыч:
|
mikekk Увы НИИ обанкротился и всех поувальняли. До нормальной пенсии нехватило 4 или 6 месяцев |
Какие были вопросы устроиться на другую работу на пол-года? Даже сейчас вроде еще не поздно...
Сократий
11 July 2011
Миш , не надо мне приписывать всякие девиации .
Скрытый текстНекрофилия (от др.-греч. — «мёртвый» и — «любовь») — сексуальная девиация, выраженная в половом влечении к трупам, а также сексе с трупами. Может рассматриваться как разновидность фетишизма или как самостоятельное расстройство полового предпочтения.
x
Если слово употребляте надо хотя бы знать его смысл .
mikekk:
|
Во некрофилов развелось... |
Сократий:
|
Миш , не надо мне приписывать всякие девиации . |
Не... А как еще можно назвать человека желающего посмотреть на смерть через повешенье президента своей страны?
Сократий
11 July 2011
mikekk:
|
Сравни того же Путена времен "она утонула" и времен мюнхенской речи... |
А нам-то хрен-ли от этого ?
Все изменения в том ,что он с компанией своих друзей всё туже и туже затягивает удавку на шее народа пора бы её перместить на его шейку .
mikekk:
|
А как еще можно назвать человека желающего посмотреть на смерть через повешенье президента своей страны? |
А с каких это пор он стал Президентом ??
Заметь ,есть разница в том ,что я его не выберу ,в таком случае он для меня узурпатор ,а не Президент .
mikekk
11 July 2011
Сократий:
|
mikekk:
| Сравни того же Путена времен "она утонула" и времен мюнхенской речи... |
А нам-то хрен-ли от этого ? Все изменения в том ,что он с компанией своих друзей всё туже и туже затягивает удавку на шее народа пора бы её перместить на его шейку . |
Ну блин чо за детский сад, младшая группа? Вы попробуйте в той же Германии пожарить шашлычок в собственном доме. При том что дома там в основном отапливаются торфяными брикетами. Или половить рыбку в соседнем озере... Или узнайте сколько в Америке налог на свой собственный дом... Вам эта удавка покажется безкрайней равниной...
Сократий:
|
mikekk:
| А как еще можно назвать человека желающего посмотреть на смерть через повешенье президента своей страны? |
А с каких это пор он стал Президентом ?? Заметь ,есть разница в том ,что я его не выберу ,в таком случае он для меня узурпатор ,а не Президент . |
Простите за то что понизил его в должности... Хотел сказать за казьнью премьер-министра...
Daiver
11 July 2011
mikekkМне стало понятно все из последней фразы твоего сообщения, классический пример, когда дали "кусок" и ты рад, с 20 летней ауди пересел в 10 летнее бмв, а затем в нового фокуса амбиент и безумно рад. Еще и квартиру наверное в блочном доме купил и еще больше рад.
Все мне ясно стало теперь (с)
Еще диагноз - понаехавший. Работа - гос. служба
Сразу сильно бросается в глаза, когда дали возможность сесть в новый фокус (вауууу) сразу же прилетают "розовые очки" и страна кажется самой лучшей
Сократий
11 July 2011
mikekk:
|
Вы попробуйте в той же Германии пожарить шашлычок в собственном доме. При том что дома там в основном отапливаются торфяными брикетами. Или половить рыбку в соседнем озере... Или узнайте сколько в Америке налог на свой собственный дом... Вам эта удавка покажется безкрайней равниной |
И я вот думаю ,что за детский ...лепет?
Если бы там ТАК было хреново ,то не мы ,а они бы рвались к нам ,но как бы медвед ни уговаривал ,а европейцы не спешат отменять визы .
mikekk:
|
. Хотел сказать за казьнью премьер-министра... |
Да мне казнь необязательна ,мне хватит его досмертного срока проживания на среднестатистическую пенсию...где-нить в хрущёвке в тмутаракани .
Daiver
11 July 2011
KOM:
|
Daiver:
| Нет конечно, вы утверждаете, что не так и плохо у нас жить, и здесь хорошо, и здесь, но при этом очевидное плохое неприемлете и считаете что этого нет. |
Повторюсь. Ты не видишь главное, мы против откровенного вранья. |
Только вот как отделить зерна от плевел?
Вот для любого здравомыслящего человека говорить, что в России условия для людей не хуже, чем в Европе и США - это наглая и откровенная ложь.
mikekk:
|
Сократий:
| mikekk:
| Сравни того же Путена времен "она утонула" и времен мюнхенской речи... |
А нам-то хрен-ли от этого ? Все изменения в том ,что он с компанией своих друзей всё туже и туже затягивает удавку на шее народа пора бы её перместить на его шейку . |
Ну блин чо за детский сад, младшая группа? Вы попробуйте в той же Германии пожарить шашлычок в собственном доме. При том что дома там в основном отапливаются торфяными брикетами. Или половить рыбку в соседнем озере... Или узнайте сколько в Америке налог на свой собственный дом... Вам эта удавка покажется безкрайней равниной... |
Может еще узнать какие % ставки по кредитам там или как работают законы там и здесь хотя бы в плане самообороны?
Факты подобных злоупотреблений — далеко не редкость в разветвленной и не всегда экономически эффективной структуре РЖД. Так, вчера РБК сообщало, что только на поставках топлива в карманах полуаффилированных с монополией посредников ежегодно оседает около 3 млрд руб. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/11/industry/562949980617792 |
И так пожалуй везде где путенские озёрные друзья .
Daiver:
|
Только вот как отделить зерна от плевел?
Вот для любого здравомыслящего человека говорить, что в России условия для людей не хуже, чем в Европе и США - это наглая и откровенная ложь. |
А эта тема сравнений? Это ведь автор темы врёт, причём уже не в одной теме его на этом ловили. Это ведь он приводит примеры "как там хорошо". А вроде все кто против приводят реалии и этой и той, забугорной, жизни, а кто уж и как сопоставляет и сравнивает это его дело.
mikekk
11 July 2011
Daiver:
|
mikekk Мне стало понятно все из последней фразы твоего сообщения, классический пример, когда дали "кусок" и ты рад, с 20 летней ауди пересел в 10 летнее бмв, а затем в нового фокуса амбиент и безумно рад. Еще и квартиру наверное в блочном доме купил и еще больше рад. |
Болеешь? С пятилетней БМВ пересел в новую Ауди... Откатался на ней 12 лет, пересел в нового фокуса. Гиа. Автомат. Все навороты кроме кожи и ксенона. Сча ему четыре года пока менять не собираюсь... Он меня устраивает вполне... Зимой только гарантия закончилась...
Ты чо ренген? Тока поломанный похоже... На госслужбе никогда не работал если чо... Живу в своем городе. В Маааскву не собираюсь. Хотя зовут...
З.Ы. Как жешь тяжело общаться с нищетой...
Daiver:
|
Может еще узнать какие % ставки по кредитам там или как работают законы там и здесь хотя бы в плане самообороны? |
ОК, давай посмотрим Грецию в этом плане и уклонистов от армии. Сам найдёшь или мне ссылку дать, как питерский бизнесмен загремел в греческую армию?