80% России погрузилось в нищету

13 years

-2

Нищает Россия...
цитата:
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:

• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments

даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
posted image
цитата:
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.

А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?

М.ГОРБАЧЕВ: Да.

С.БУНТМАН: По австрийским – да.

М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/

Alexey2
15 November 2010

80% России погрузилось в нищету
53,3K
views
101
members
1,3K
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
Сколько примеров публичного забивания камнями согрешившей женщины в исламском мире Вам нужно привести, чтобы Вы признали серьезность аргумента?

Легитимное убийство, направленное на защиту общества, существует не только в исламском мире, но и христианском мире. В упор не вижу различий в отношении убийц, которых везде и всюду наказывают

цитата:
Я с этим не спорю. Но преувеличивать степень влияния тоже не стоит. Как здесь уже неоднократно замечали, Черчилль баловался опием и глушил виски.

Ну так Вы и проанализируйте производство и потребление виски в Англии в период Черчилля. Черчилль между прочим всерьез собирался нанести ядерный удар по СССР, и американцев к этому подначивал (к вопросу о его морали).
Daiver
15 February 2012

egika:

ffcffc12
цитата:
Думаете это само собой так получилось? <...>А кто определяет основной вектор развития государства (возвращаяь к влиянию лидера)?

Я бы сформулировала это так: лидер может попытаться задать вектор. Но не факт, что общество ему последует. А главное - не факт, что внешнее следование вектору будет сопровождаться внутренними изменениями. Пример: достаточно глубокое проникновение церкви в светскую жизнь, пропагандируемое на государственном уровне. С одной стороны - трансляция богослужений с обязательным присутствием президента на центральных каналах, повсеместная продажа куличей и давка за крещенской водой. С другой - много 10% из тех, кто часами стоял к Поясу Богородицы, может прочитать "Богородице Дево, радуйся!".
цитата:
В ранний христианский период ростовщиков вешали время от времени

Так я и говорю - даже на протяжении очень ограниченного (с исторической точки зрения) отрезка времени. Я думаю, Вы согласитесь с тем, что ценности конкретно российского общества за последние 25 лет изменились глобально. А народ к Римской империи взывает.
цитата:
Думаю тоже убийство уж как минимум несколько миллионов лет не является нормальным

Только и исключительно в христианском обществе. А мир - он не однополярный, как бы нам этого ни хотелось.

Daiver
цитата:
Говорить об общечеловеческих ценностях можно и нужно, если где-то они "убраны на второй план" это не значит, что их нет. Если где-то начнут выращивать людей на мясо и есть - это не станет нормальным.

Не станет нормальным для кого? Кто определяет "общечеловечность" ценностей? Лично Вы? Президент? Церковь? Кто? Если в конкретном обществе есть конкретные ценности, которые являются таковыми для этого конкретного общества - почему Вы этому обществу в этих ценностях отказываете?
цитата:
Что касается денег - это бумага. У людей неправильные ориентиры в жизни поэтому деньги и пытаются сделать "ценностью", чтобы забыть о других ценностях. Ценность не определяется количеством.

Знаете, есть такая хорошая традиция - к собственному категоричному мнению добавлять "ИМХО". Ваша безапелляционность выглядит немножко неуместной на фоне дискуссии о ценностях общества. Складывается впечатление, что Вы пытаетесь быть святее Папы Римского. Ничего личного.

Лидер в моем случае просто является примером.

Я не демагог, поэтому болтологию разводить бесполезно в стиле кто кому и сколько должен.

Есть некие духовные, моральные ценности у каждого человека.
Булат
15 February 2012

F
ffcffc12:

цитата:
Народ бухал и до Ельцина, в том числе на работе. Это с перестройкой под угрозой увольнения бухать меньше стал. А так в существование трезвых грузчиков и сантехников никто не верил

Булат, вот Пу недавно разрешил запрещать (региональным властям) продажу спиртного в ночное время. Думаешь ельцин вообще понял бы зачем это нужно?

а зачем это нужно?
кому приспичит - возьмет бутылку в аренду. Мне это один раз доставило неудобство - летом собрались на дачу в субботу утром, заехали в магазин - бутылку вина не продали, ибо с 10-00
Булат
15 February 2012

Daiver
ffcffc12
вспомнил. Смотрел не так давно постановку Леди и Адмирал (про Нельсона и Гамильтон) - большинство зала было на стороне любовницы
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
а зачем это нужно?
кому приспичит - возьмет бутылку в аренду. Мне это один раз доставило неудобство - летом собрались на дачу в субботу утром, заехали в магазин - бутылку вина не продали, ибо с 10-00

Булат Некоторым не нужно, да. А молодежь на пивасик переключили
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
вспомнил. Смотрел не так давно постановку Леди и Адмирал (про Нельсона и Гамильтон) - большинство зала было на стороне любовницы

Голливуд правдив?
Daiver
15 February 2012

Булат:

Daiver
ffcffc12

Большинство - не признак ума или правильности.
egika
15 February 2012

ffcffc12
цитата:
Легитимное убийство, направленное на защиту общества

А как же жизнь как ОБЩЕчеловеческая ценность? Получается, все-таки "возможны варианты"? А еще можно привести в пример вполне себе христианскую Германию, где какие-то 70 лет назад массовое уничтожение по нацпризнаку было государственной политикой.
цитата:
В упор не вижу различий в отношении убийц, которых везде и всюду наказывают

Расскажете о мерах наказания, применяемых к африканским пигмеям, которые друг друга не просто убивают, а еще и кушают?

Я, собственно, пытаюсь донести простейшую мысль: для каждого конкретного общества на каждом конкретном отрезке времени есть свои ценности, и говорить об их единстве нельзя.
цитата:
Ну так Вы и проанализируйте производство и потребление виски в Англии в период Черчилля.

Вообще-то во время Второй мировой войны производство виски в Великобритании было сильно ограничено, а в Ирландии (которая стала независимой только в 1949 году) так и вовсе запрещено. Напоминаю, что Черчилль был премьер-министром Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах.

Daiver
цитата:

И у каждого человека они свои - индивидуальные. Люди со схожими ценностями организуют некое общество, но этих обществ сильно более одного.
Булат
15 February 2012

Daiver:

Булат:

Daiver
ffcffc12

большинство - это общество
Булат
15 February 2012

F
ffcffc12:

цитата:

Голливуд правдив?

российский спектакль с Боярской, достаточно вольная художественная интерпретация официальной биографии
Булат
15 February 2012

-1

F
ffcffc12:

Булат Некоторым не нужно, да. А молодежь на пивасик переключили

а пивасик вроде не запрещен
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
а пивасик вроде не запрещен

Поэтому и переключили
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
А как же жизнь как ОБЩЕчеловеческая ценность? Получается, все-таки "возможны варианты"?

Какие-то наивные рассуждения, ни о чем. Лишь бы поспорить
- Красный -
15 February 2012

Булат:

А меньшинство кто? ... А то меньшинство, которое в любом обществе фактически задает вектор развития (деградации) этого самого общества это то самое меньшинство или другое?
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
которые друг друга не просто убивают, а еще и кушают

Бред какой-то. Что совсем время некуда девать?
Они что по Вашему вот так вот жрут друг друга? Лет 100 назад находили племена с отставанием от цивилизации на несколько сотен тысяч лет, так и они не ели друг друга ни с того не всего. Они воевали, у захваченных врагов таким образом отбирали силу.
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
Вообще-то во время Второй мировой войны производство виски в Великобритании было сильно ограничено, а в Ирландии (которая стала независимой только в 1949 году) так и вовсе запрещено. Напоминаю, что Черчилль был премьер-министром Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах.

Ну вот сами и подтвердили влияние. В Ирландии запрещено (другая вера), а в Англии лишь ограничено
egika
15 February 2012

ffcffc12
цитата:
Какие наивные рассуждения, ни о чем. Лишь бы поспорить

А как-то более аргументированно можно?
цитата:
Лет 100 назад были находили племена с отставанием от цивилизации на несколько сотен тысяч лет

Какие "100 лет назад"? Либерия - 1980-е, Конго, Сьерра-Леоне, Папуа - Новая Гвинея, Полинезия - начало 2000-х. Ну, хотя бы Википедию почитайте, не говоря уж о более серьезных источниках.
цитата:
Ну вот сами и подтвердили влияние. В Ирландии запрещено (другая вера), а в Англии лишь ограничено

Вообще-то я отвечала на предложение "проанализировать производство и потребление виски в Англии в период Черчилля", которое, по Вашему мнению, должно было расти в силу того, что национальный лидер оным виски злоупотреблял. Но Вы "влияние лидера" резко подменили "влиянием религии". Мягко говоря, некорректно.
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
Какие "100 лет назад"? Либерия - 1980-е, Конго, Сьерра-Леоне, Папуа - Новая Гвинея, Полинезия - начало 2000-х. Ну, хотя бы Википедию почитайте, не говоря уж о более серьезных источниках.

Ирак, Афганистан, Ливия ... И?
Я ж Вам говорю, если не догоняете, элементарно попробуйте сами, и все узнаете

цитата:
Но Вы "влияние лидера" резко подменили "влиянием религии".

Какой веры был Черчилль? И кому он может быть примером в Ирландии?
egika
15 February 2012

ffcffc12
цитата:
Ирак, Афганистан, Ливия

А это к чему?
цитата:
Какой веры был Черчилль? И кому он может быть примером в Ирландии?

Еще раз, весь диалог:
- Не стоит преувеличивать степень влияния лидера - Черчилль пил виски.
- Проанализируйте производство и потребление виски в Англии в период Черчилля.
- Большую часть времени правления Черчилля производство виски в Великобритании было сильно ограничено, а в отдельных ее частях вообще запрещено.
- А это потому, что там вера другая.
Мне немедля вспоминается известное выражение о месте жительства близкого родственника и произрастании некоего кустарника на приусадебном участке.
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
А это к чему?

так ведь убивают же, или по Вашему "белый человек" имеет право?

цитата:
Еще раз, весь диалог:
- Не стоит преувеличивать степень влияния лидера - Черчилль пил виски.
- Проанализируйте производство и потребление виски в Англии в период Черчилля.
- Большую часть времени правления Черчилля производство виски в Великобритании было сильно ограничено, а в отдельных ее частях вообще запрещено.
- А это потому, что там вера другая.
Мне немедля вспоминается известное выражение о месте жительства близкого родственника и произрастании некоего кустарника на приусадебном участке.

Всерьез не доходит или придуряетесь?
В Англии Черчилль был лидером - производство было ограничено
В Ирландии - он лишь формальный руководитель до 1948 - запрет.
Ну куда уж проще то?
Причем не считаю что это уж самый лучший пример влияния.

Вот с Гитлером, да ... там можно о влиянии на нацию целую кандидатскую написать.
egika
15 February 2012

ffcffc12
Вы так забавно сам с собой спорите, что мне Вам мешать не хочется. Я говорю о том, что человеческая жизнь НЕ является абсолютной ценностью - Вы со мной НЕ соглашаетесь и приводите примеры того, что она ею таки НЕ является. Потрясающая логика.
цитата:
Всерьез не доходит или придуряетесь?

Третий раз: Вы пытались меня убедить в том, что любовь лидера нации к виски стимулировала производство этого напитка. Я доказала, что это не так, и Вы тут же поменяли вектор вопроса. Это некорректный способ ведения дискуссии.
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
Вы так забавно сам с собой спорите, что мне Вам мешать не хочется. Я говорю о том, что человеческая жизнь НЕ является абсолютной ценностью - Вы со мной НЕ соглашаетесь и приводите примеры того, что она ею таки НЕ является. Потрясающая логика.

да я уже понял что Вы пишите "для поржать"
Я Вам говорил что человеческая жизнь является абсолютной ценностью? Найдите цитату. Воспаленное воображение?
Есть запрет на убийство, который сам по себе неизбежно приводит к государственному легитимному насилию, и к войнам.
К чему это трололо бесконечное?
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
Третий раз: Вы пытались меня убедить в том, что любовь лидера нации к виски стимулировала производство этого напитка. Я доказала, что это не так, и Вы тут же поменяли вектор вопроса. Это некорректный способ ведения дискуссии.

Ну так оно и стимулировало. В Англии виски производилось, в Ирландии нет.
egika
15 February 2012

ffcffc12
Все, сорри, я пас. Невозможно дискутировать с человеком, который не знает базовых приемов риторики. Не соглашаться можно более чем одним путем, нежели прямым "от противного".
цитата:
Ну так оно и стимулировало. В Англии виски производилось, в Ирландии нет.

А в Мексике Черчилля не было, поэтому там пили текилу

Все, я пас.
Daiver
15 February 2012

Булат:

Daiver:

Булат:

Daiver
ffcffc12

Общество не определяется количеством. Общество это отношения между людьми.
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
Все, сорри, я пас. Невозможно дискутировать с человеком, который не знает базовых приемов риторики. Не соглашаться можно более чем одним путем, нежели прямым "от противного".

А, так Вы в риторике решили по-упражняться? Тогда понятно, откуда типа "непонимание"
Daiver
15 February 2012

egika:

Daiver
цитата:

И у каждого человека они свои - индивидуальные. Люди со схожими ценностями организуют некое общество, но этих обществ сильно более одного.

Никто и не говорил, что общество одно. Просто есть ценности присущие (или должны быть) людям, всем людям. Не объединениям людей по интересам (обществам). А всем людям на земле.

Как к примеру жизнь, если жизнь где-то не ценится, это просто неправильно.
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
А в Мексике Черчилля не было, поэтому там пили текилу

А понял, Вы не догоняете, взаимосвязи Черчилля и Ирландии?
В отличии от Ирландии, Мексика не входила в состав UK и Черчиль не подписывал законы для этой страны.
Почему Черчиль сделал поблажку для Англии? может потому что любил виски?
Но если честно, бредово-тупая тема...
egika
15 February 2012

Daiver
цитата:
Просто есть ценности присущие (или должны быть) людям, всем людям. Не объединениям людей по интересам (обществам). А всем людям на земле.

Это возможно только и исключительно в рамках однополярного мира, объединенного единой религией. И то - встанет вопрос, какие ценности принимать за базис - христианские, исламистские, буддистские и т.д. Т.е. насаждение единых ценностей будет сопровождаться по-настоящему мировой войной - войной, в которую будет вовлечен ВЕСЬ мир. Поэтому лучше не надо.
Daiver
15 February 2012

egika:

Daiver
цитата:
Просто есть ценности присущие (или должны быть) людям, всем людям. Не объединениям людей по интересам (обществам). А всем людям на земле.

Это возможно только и исключительно в рамках однополярного мира, объединенного единой религией. И то - встанет вопрос, какие ценности принимать за базис - христианские, исламистские, буддистские и т.д. Т.е. насаждение единых ценностей будет сопровождаться по-настоящему мировой войной - войной, в которую будет вовлечен ВЕСЬ мир. Поэтому лучше не надо.

На религии вообще пофиг, есть человек и он первичен. Насаждение простых банально добрых ценностей не требует войны, а требует терпения. Люди все-таки существа разумные. Да и я бы назвал это не насаждение, а просвещение.

А вот подход, что ценности можно "насадить" только мировой войной и никак иначе мне напоминает подход известного лица, который говорит "меня не выберете, будет война и распад".

Этим пытаясь прикрыть какие-то свои корыстные мотивы, страхи и т.д.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов