Нищает Россия...
цитата: |
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:
• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения; • с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения; • с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения; • 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»; • на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения; • к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России; • т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц. Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments |
даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.
А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?
М.ГОРБАЧЕВ: Да.
С.БУНТМАН: По австрийским – да.
М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/ |
Alexey2
15 November 2010
80% России погрузилось в нищету
ffcffc12
15 February 2012
Сколько примеров публичного забивания камнями согрешившей женщины в исламском мире Вам нужно привести, чтобы Вы признали серьезность аргумента? |
Легитимное убийство, направленное на защиту общества, существует не только в исламском мире, но и христианском мире. В упор не вижу различий в отношении убийц, которых везде и всюду наказывают
Я с этим не спорю. Но преувеличивать степень влияния тоже не стоит. Как здесь уже неоднократно замечали, Черчилль баловался опием и глушил виски. |
Ну так Вы и проанализируйте производство и потребление виски в Англии в период Черчилля. Черчилль между прочим всерьез собирался нанести ядерный удар по СССР, и американцев к этому подначивал (к вопросу о его морали).
egika:
|
ffcffc12
цитата: | Думаете это само собой так получилось? <...>А кто определяет основной вектор развития государства (возвращаяь к влиянию лидера)? |
Я бы сформулировала это так: лидер может попытаться задать вектор. Но не факт, что общество ему последует. А главное - не факт, что внешнее следование вектору будет сопровождаться внутренними изменениями. Пример: достаточно глубокое проникновение церкви в светскую жизнь, пропагандируемое на государственном уровне. С одной стороны - трансляция богослужений с обязательным присутствием президента на центральных каналах, повсеместная продажа куличей и давка за крещенской водой. С другой - много 10% из тех, кто часами стоял к Поясу Богородицы, может прочитать "Богородице Дево, радуйся!".
цитата: | В ранний христианский период ростовщиков вешали время от времени |
Так я и говорю - даже на протяжении очень ограниченного (с исторической точки зрения) отрезка времени. Я думаю, Вы согласитесь с тем, что ценности конкретно российского общества за последние 25 лет изменились глобально. А народ к Римской империи взывает.
цитата: | Думаю тоже убийство уж как минимум несколько миллионов лет не является нормальным |
Только и исключительно в христианском обществе. А мир - он не однополярный, как бы нам этого ни хотелось.
Daiver
цитата: | Говорить об общечеловеческих ценностях можно и нужно, если где-то они "убраны на второй план" это не значит, что их нет. Если где-то начнут выращивать людей на мясо и есть - это не станет нормальным. |
Не станет нормальным для кого? Кто определяет "общечеловечность" ценностей? Лично Вы? Президент? Церковь? Кто? Если в конкретном обществе есть конкретные ценности, которые являются таковыми для этого конкретного общества - почему Вы этому обществу в этих ценностях отказываете?
цитата: | Что касается денег - это бумага. У людей неправильные ориентиры в жизни поэтому деньги и пытаются сделать "ценностью", чтобы забыть о других ценностях. Ценность не определяется количеством. |
Знаете, есть такая хорошая традиция - к собственному категоричному мнению добавлять "ИМХО". Ваша безапелляционность выглядит немножко неуместной на фоне дискуссии о ценностях общества. Складывается впечатление, что Вы пытаетесь быть святее Папы Римского. Ничего личного. |
Лидер в моем случае просто является примером.
Я не демагог, поэтому болтологию разводить бесполезно в стиле кто кому и сколько должен.
Есть некие духовные, моральные ценности у каждого человека.
ffcffc12:
|
цитата: | Народ бухал и до Ельцина, в том числе на работе. Это с перестройкой под угрозой увольнения бухать меньше стал. А так в существование трезвых грузчиков и сантехников никто не верил |
Булат, вот Пу недавно разрешил запрещать (региональным властям) продажу спиртного в ночное время. Думаешь ельцин вообще понял бы зачем это нужно? |
а зачем это нужно?
кому приспичит - возьмет бутылку в аренду. Мне это один раз доставило неудобство - летом собрались на дачу в субботу утром, заехали в магазин - бутылку вина не продали, ибо с 10-00
Daiver
ffcffc12
вспомнил. Смотрел не так давно постановку Леди и Адмирал (про Нельсона и Гамильтон) - большинство зала было на стороне любовницы
а зачем это нужно? кому приспичит - возьмет бутылку в аренду. Мне это один раз доставило неудобство - летом собрались на дачу в субботу утром, заехали в магазин - бутылку вина не продали, ибо с 10-00 |
Булат
Некоторым не нужно, да. А молодежь на пивасик переключили
Булат:
|
Daiver ffcffc12 вспомнил. Смотрел не так давно постановку Леди и Адмирал (про Нельсона и Гамильтон) - большинство зала было на стороне любовницы |
Большинство - не признак ума или правильности.
ffcffc12цитата: |
Легитимное убийство, направленное на защиту общества |
А как же жизнь как ОБЩЕчеловеческая ценность?
Получается, все-таки "возможны варианты"? А еще можно привести в пример вполне себе христианскую Германию, где какие-то 70 лет назад массовое уничтожение по нацпризнаку было государственной политикой.
В упор не вижу различий в отношении убийц, которых везде и всюду наказывают |
Расскажете о мерах наказания, применяемых к африканским пигмеям, которые друг друга не просто убивают, а еще и кушают?
Я, собственно, пытаюсь донести простейшую мысль: для каждого конкретного общества на каждом конкретном отрезке времени есть свои ценности, и говорить об их единстве нельзя.
Ну так Вы и проанализируйте производство и потребление виски в Англии в период Черчилля. |
Вообще-то во время Второй мировой войны производство виски в Великобритании было сильно ограничено, а в Ирландии (которая стала независимой только в 1949 году) так и вовсе запрещено. Напоминаю, что Черчилль был премьер-министром Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах.
Daiverцитата: |
Есть некие духовные, моральные ценности у каждого человека. |
И у каждого человека они свои - индивидуальные. Люди со схожими ценностями организуют некое общество, но этих обществ сильно более одного.
Daiver:
|
Булат:
| Daiver ffcffc12 вспомнил. Смотрел не так давно постановку Леди и Адмирал (про Нельсона и Гамильтон) - большинство зала было на стороне любовницы |
Большинство - не признак ума или правильности. |
большинство - это общество
ffcffc12:
|
цитата: | вспомнил. Смотрел не так давно постановку Леди и Адмирал (про Нельсона и Гамильтон) - большинство зала было на стороне любовницы |
Голливуд правдив? |
российский спектакль с Боярской, достаточно вольная художественная интерпретация официальной биографии
ffcffc12:
|
Булат Некоторым не нужно, да. А молодежь на пивасик переключили |
а пивасик вроде не запрещен
ffcffc12
15 February 2012
А как же жизнь как ОБЩЕчеловеческая ценность? Получается, все-таки "возможны варианты"? |
Какие-то наивные рассуждения, ни о чем. Лишь бы поспорить
- Красный -
15 February 2012
Булат:
|
большинство - это общество |
А меньшинство кто?
... А то меньшинство, которое в любом обществе фактически задает вектор развития (деградации) этого самого общества это то самое меньшинство или другое?
ffcffc12
15 February 2012
которые друг друга не просто убивают, а еще и кушают |
Бред какой-то. Что совсем время некуда девать?
Они что по Вашему вот так вот жрут друг друга? Лет 100 назад находили племена с отставанием от цивилизации на несколько сотен тысяч лет, так и они не ели друг друга ни с того не всего. Они воевали, у захваченных врагов таким образом отбирали силу.
Вообще-то во время Второй мировой войны производство виски в Великобритании было сильно ограничено, а в Ирландии (которая стала независимой только в 1949 году) так и вовсе запрещено. Напоминаю, что Черчилль был премьер-министром Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах. |
Ну вот сами и подтвердили влияние. В Ирландии запрещено (другая вера), а в Англии лишь ограничено
Какие наивные рассуждения, ни о чем. Лишь бы поспорить |
А как-то более аргументированно можно?
Лет 100 назад были находили племена с отставанием от цивилизации на несколько сотен тысяч лет |
Какие "100 лет назад"? Либерия - 1980-е, Конго, Сьерра-Леоне, Папуа - Новая Гвинея, Полинезия - начало 2000-х. Ну, хотя бы Википедию почитайте, не говоря уж о более серьезных источниках.
Ну вот сами и подтвердили влияние. В Ирландии запрещено (другая вера), а в Англии лишь ограничено |
Вообще-то я отвечала на предложение "проанализировать производство и потребление виски в Англии в период Черчилля", которое, по Вашему мнению, должно было расти в силу того, что национальный лидер оным виски злоупотреблял. Но Вы "влияние лидера" резко подменили "влиянием религии". Мягко говоря, некорректно.
Какие "100 лет назад"? Либерия - 1980-е, Конго, Сьерра-Леоне, Папуа - Новая Гвинея, Полинезия - начало 2000-х. Ну, хотя бы Википедию почитайте, не говоря уж о более серьезных источниках. |
Ирак, Афганистан, Ливия ... И?
Я ж Вам говорю, если не догоняете, элементарно попробуйте сами, и все узнаете
Но Вы "влияние лидера" резко подменили "влиянием религии". |
Какой веры был Черчилль? И кому он может быть примером в Ирландии?
Ирак, Афганистан, Ливия |
А это к чему?
Какой веры был Черчилль? И кому он может быть примером в Ирландии? |
Еще раз, весь диалог:
- Не стоит преувеличивать степень влияния лидера - Черчилль пил виски.
- Проанализируйте производство и потребление виски в Англии в период Черчилля.
- Большую часть времени правления Черчилля производство виски в Великобритании было сильно ограничено, а в отдельных ее частях вообще запрещено.
- А это потому, что там вера другая.
Мне немедля вспоминается известное выражение о месте жительства близкого родственника и произрастании некоего кустарника на приусадебном участке.
ffcffc12
15 February 2012
так ведь убивают же, или по Вашему "белый человек" имеет право?
Еще раз, весь диалог: - Не стоит преувеличивать степень влияния лидера - Черчилль пил виски. - Проанализируйте производство и потребление виски в Англии в период Черчилля. - Большую часть времени правления Черчилля производство виски в Великобритании было сильно ограничено, а в отдельных ее частях вообще запрещено. - А это потому, что там вера другая. Мне немедля вспоминается известное выражение о месте жительства близкого родственника и произрастании некоего кустарника на приусадебном участке. |
Всерьез не доходит или придуряетесь?
В Англии Черчилль был лидером - производство было ограничено
В Ирландии - он лишь формальный руководитель до 1948 - запрет.
Ну куда уж проще то?
Причем не считаю что это уж самый лучший пример влияния.
Вот с Гитлером, да ... там можно о влиянии на нацию целую кандидатскую написать.
ffcffc12Вы так забавно сам с собой спорите, что мне Вам мешать не хочется. Я говорю о том, что человеческая жизнь НЕ является абсолютной ценностью - Вы со мной НЕ соглашаетесь и приводите примеры того, что она ею таки НЕ является. Потрясающая логика.
Всерьез не доходит или придуряетесь? |
Третий раз: Вы пытались меня убедить в том, что любовь лидера нации к виски стимулировала производство этого напитка. Я доказала, что это не так, и Вы тут же поменяли вектор вопроса. Это некорректный способ ведения дискуссии.
ffcffc12
15 February 2012
Вы так забавно сам с собой спорите, что мне Вам мешать не хочется. Я говорю о том, что человеческая жизнь НЕ является абсолютной ценностью - Вы со мной НЕ соглашаетесь и приводите примеры того, что она ею таки НЕ является. Потрясающая логика. |
да я уже понял что Вы пишите "для поржать"
Я Вам говорил что человеческая жизнь является абсолютной ценностью? Найдите цитату. Воспаленное воображение?
Есть запрет на убийство, который сам по себе неизбежно приводит к государственному легитимному насилию, и к войнам.
К чему это трололо бесконечное?
ffcffc12
15 February 2012
Третий раз: Вы пытались меня убедить в том, что любовь лидера нации к виски стимулировала производство этого напитка. Я доказала, что это не так, и Вы тут же поменяли вектор вопроса. Это некорректный способ ведения дискуссии. |
Ну так оно и стимулировало. В Англии виски производилось, в Ирландии нет.
egika
15 February 2012
ffcffc12Все, сорри, я пас. Невозможно дискутировать с человеком, который не знает базовых приемов риторики. Не соглашаться можно более чем одним путем, нежели прямым "от противного".
Ну так оно и стимулировало. В Англии виски производилось, в Ирландии нет. |
А в Мексике Черчилля не было, поэтому там пили текилу
Все, я пас.
Булат:
|
Daiver:
| Булат:
| Daiver ffcffc12 вспомнил. Смотрел не так давно постановку Леди и Адмирал (про Нельсона и Гамильтон) - большинство зала было на стороне любовницы |
Большинство - не признак ума или правильности. |
большинство - это общество |
Общество не определяется количеством. Общество это отношения между людьми.
ffcffc12
15 February 2012
Все, сорри, я пас. Невозможно дискутировать с человеком, который не знает базовых приемов риторики. Не соглашаться можно более чем одним путем, нежели прямым "от противного". |
А, так Вы в риторике решили по-упражняться? Тогда понятно, откуда типа "непонимание"
Daiver
15 February 2012
egika:
|
Daiver
цитата: | Есть некие духовные, моральные ценности у каждого человека. |
И у каждого человека они свои - индивидуальные. Люди со схожими ценностями организуют некое общество, но этих обществ сильно более одного. |
Никто и не говорил, что общество одно. Просто есть ценности присущие (или должны быть) людям, всем людям. Не объединениям людей по интересам (обществам). А всем людям на земле.
Как к примеру жизнь, если жизнь где-то не ценится, это просто неправильно.
ffcffc12
15 February 2012
А в Мексике Черчилля не было, поэтому там пили текилу |
А понял, Вы не догоняете, взаимосвязи Черчилля и Ирландии?
В отличии от Ирландии, Мексика не входила в состав UK и Черчиль не подписывал законы для этой страны.
Почему Черчиль сделал поблажку для Англии? может потому что любил виски?
Но если честно, бредово-тупая тема...
Daiverцитата: |
Просто есть ценности присущие (или должны быть) людям, всем людям. Не объединениям людей по интересам (обществам). А всем людям на земле. |
Это возможно только и исключительно в рамках однополярного мира, объединенного единой религией. И то - встанет вопрос, какие ценности принимать за базис - христианские, исламистские, буддистские и т.д. Т.е. насаждение единых ценностей будет сопровождаться по-настоящему мировой войной - войной, в которую будет вовлечен ВЕСЬ мир. Поэтому лучше не надо.
Daiver
15 February 2012
egika:
|
Daiver
цитата: | Просто есть ценности присущие (или должны быть) людям, всем людям. Не объединениям людей по интересам (обществам). А всем людям на земле. |
Это возможно только и исключительно в рамках однополярного мира, объединенного единой религией. И то - встанет вопрос, какие ценности принимать за базис - христианские, исламистские, буддистские и т.д. Т.е. насаждение единых ценностей будет сопровождаться по-настоящему мировой войной - войной, в которую будет вовлечен ВЕСЬ мир. Поэтому лучше не надо. |
На религии вообще пофиг, есть человек и он первичен. Насаждение простых банально добрых ценностей не требует войны, а требует терпения. Люди все-таки существа разумные. Да и я бы назвал это не насаждение, а просвещение.
А вот подход, что ценности можно "насадить" только мировой войной и никак иначе мне напоминает подход известного лица, который говорит "меня не выберете, будет война и распад".
Этим пытаясь прикрыть какие-то свои корыстные мотивы, страхи и т.д.