Если рассказывать с самого начала как она появилась в нашей семье, то с начала это была «любовь по расчету»
– я «собирал» и «разбирал» ее из в раза в раз в конфигураторе.
Затем заказал она пришла, все рады были как дети.
Кстати, о детях решили, что пока ждем следующую менее драйверскую (вместо: двух литрового движка – 1.8, вместо купе – пяти дверку), пусть на ней будет ездить жена возить детей детсад/школа.
Затем пришла та, что изначально предназначалась жене, но тут жена буквально вцепилась в ту, которая у нее должна была быть пока «не придет ее»
В общем, «нет ничего постоянной чем временное» или «все лучшее детям».
Жена «потихоньку» ездила на "уже на ее авто", пробег также «потихоньку» увеличивался.
А стал заниматься чем то вроде стайлинга, - поставил на уже ее кабрио бампер, ST спойлер, диодные задние фонари, если не можешь купить новый авто своей жене, то хотя бы укрась (это логика меня подвела в дальнейшем, - жене ее игрушка еще больше стала нравиться)
И даже когда мы собирались на юг, то жена нашла кучу доводов, раз уж мы «будем меняться за рулем», чем ее авто лучше моего (не моего).
Я так и проездил на другом авто, продал.
Жена менять свое авто не хотела ни в какую, а между тем годы шли.
Когда я зашел на сайт одного из трейд-инов, то мне авто жены, показалась в роли «старой девы» для кого она себя берегла, если на сайте в ее годах все с тем же пробегом (а то, что это неправда знаю только я один
)
Вот заканчивается долгое предисловие (долгое потому как машина ff2 был замечательной машиной и его любили), начинается суровые жизненные будни.
В сентябре этого года я увидел, что один из производителей иномарок делает скидку на свои внедорожники в комплектации «механика» на 150 000 рублей, и с учетом этой скидки цена автомобиля по акции составляет 1 399 000 рублей.
И я уговорил жену продать ее авто плюс еще наши сбережения, которых должно хватить на приобретение такого авто.
Ее авто продали достаточно быстро (в один день) приехали покупатели, сделали диагностику авто, переоформили на другого собственника….
Но не совсем просто совершается сделка купли-продажи м/у дилером и покупателем.
Изначально оформляется договор ПОСТАВКИ, который несколько с юридической стороны отличается от договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
В частности, договор ПОСТАВКИ имеет пункт, что цена может измениться в случаях изменения таможенных пошлин, цены поставщика, т.е. если закончиться акция, то соответственно цена вырастет.
Так вот в моем случае я стал обзванивать и договориться с дилерами 04.09.14 (акция началась 02.09.14), на этот момент машин в «наличии» не было, можно было договориться только на «поставку».
Я заключил договор ПОСТАВКИ 06.09.14, по которому машину я мог приобрести 20.09.14 и внес предоплату 25 000 рублей.
Но через некоторое время дилер мне позвонил и сказал, что ближайшая поставка машины «на механике» только в 15-ом году.
Т.е. цена по акции в этом случае не рассматривается, и как вариант, дилер предложил мне вариант в более дорогой комплектации «на автомате».
Т.е. Дилеру можно продавать по акции АВТО ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ, если потом выясняется, что авто нет в наличии, а когда будут, то цена на них будет совсем другой
Вот такая моя история