Bruce
цитата: |
По осени заказал и совсем недавно получил ФФ2 Тренд у местного, томского, дилера - ММР-Авто. Сознаю, что проявил халатность и не прочитал вдумчиво договор купли-продажи, но уже после оплаты автомобиля и его получения обнаружил следующую строку:"стороны принимают 1 у. е. = 1 доллару США исключительно как меру стоимости, средством платежа по настоящему договору является российский рубль. Пересчет стоимости автомобиля в рубли РФ осуществляется путем применения официального курса доллара США, установленного ЦБ РФ + 1% на дату осуществления платежа". Естественно, я понимаю, что официальный дилер не может изменять установленную "головной" компанией цену (каюсь, потому и не изучал договор во время его заключения). По сему хотелось бы узнать у других клиентов если не томского дилера, то любого иного - имеется ли у них этот самый +1%. Может что-то другое, какие-то дополнительные суммы, сборы? Ведь это же противозаконно. Также хотелось бы увидеть пути решения данной проблемы? Может кто-то сталкивался и решал? |
Здравствуйте, господа
Вверху приведен мой пост апрельской давности (
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=23500&st=0&#).
Спешу поделиться данными, что свой кровный 1% я вчера забрал у нашего дилера. Мои действия по порядку:
- в районе 15-20 апреля позвонил в горячую линию с жалобой на действия дилера, там мне дали факс Отдела по работе с дилерами (ОРД) ФМК;
- накатал жалобу в письменной форме, приложил необходимые документы (договор, платежки) и направил факсом в ОРД;
- ближе к майским праздникам перезвонили из ОРД и сказали, что мы провели работу с дилером и они должны отдавать вам деньги, решил не суетиться в праздники, отложил до после 9-го мая;
- в течение пары недель (!) звонил своему дилеру (хотел начальство услышать, неудачно...), в итоге сказали, что ничего не вернут
;
- без суеты отзвонил в ОРД опять, объяснил ситуацию;
- в течение мая, части июня ОРД как-то работал с моим дилером, в результате чего, вчера позвонило тело оттуда и предожило забрать мой 1%;
- съездил, забрал
- я щастлиф
По пути узнал, что дилер теперь вообще не включает 1% в договора, видать поняли, что это может грозить потерей дилерства.
Всем желаю не сходить с пути, а доводить дело до конца. Удачи!
Модераторам: Тему можно закрыть. Может стоит добавить в ФАК?