Собсно сабж...
Дружыщще купил себе Гэлакси, у него постоянно горит ближний при включенном зажигании. Камрады, может кто знает как его отключить или перепрограммировать?
Вчера поехал к дилеру, ругаться по поводу Сканд.света... оказалось, зря - всё правильно мне прошили... Посветили фонариком в датчик света (фонарик должен быть НЕ диодным и достаточно мощным!) погасла подсветка панели!
Полярная ночь у нас началась :-)
Т.е. на бездиодном (дорестайл) варианте всё должно работать правильно, как я писал выше.
Alrus
Т.е. В АВТО при достаточной освещенности не горит подсветка приборов? А габариты?
Alrus
3 December 2010
Сегодня проверю. Я сидел в салоне, мне в датчик светили фонарём :-)
Так... поеду сёдня всётаки ругацца... в "авто" - при достаточном освещении погас весь свет! Т.е. у меня Сканд.свет только в режиме "0" :-(
Есть кто-нибудь умный из электриков??? что не так прошито, чтобы сразу сделать правильно? или так и должно быть?
Аналогично!!!
Пока только два варианта тоже получается - оба не подходят для комфортного применения. Скандинавский свет есть в положении "0", но в АВТО режиме его нет, либо он есть в положении "0", а в АВТО всегда с подстветкой приборов (то есть просто ближний свет без омывателя и навигация штатная находится в режиме сумерек). Ни первый, ни второй варианты не устраивают. Правильной работы добиться надо на дорестайле пока не удается!
Alrus
Слушай этот вариант помоему лучше чем мой, когда в АВТО как и ближний.
Смотри есть возможность когда стоишь и светло крутануть в АВТО и все потухло.
У меня фактически режим авто как таковой пропал!
Не, всё таки хочется по человечески:
Авто включил и забыл... Завелась машинка - свет горит... Светло на улице - панельки погасли, темно - загорелись...
А в " 0" - пусть только ближний свет 90% (ну, вдруг перевел в "0",забыл свет включить и поехал)...
мне реально часто по норвегии приходится ездить - там не зажжённый свет - 1200крон штраф (около 6к руб.)
Получается, мне надо всё время думать в каком положении у меня выключатель света фар находится: если в "0", то при сумерках панели не видно - надо переключать...
если в Авто и день застал - то ближний погас - получите квитанцию на 1200крон...
т.е. для меня сейчас нету ни автосвета, ни скандинавского... ручной ближний... :-(
Вот, чем закончилась моя борьба со скандинавским светом... Установил ДХО :-)
ДХО DayLight 4 установлены со всеми рекомендациями изготовителя и требованиеми ЕСЕ.
Режим работы следующий:
1) положение переключателя света в режиме "авто"
- на улице светло - горят ДХО больше не горит ничего
- на улице стемнело - ДХО выключаются - включается ближний свет
2) переключатель в положении "0" - горят ДХО ничего больше не горит
3) переключатель в положении "Габаритные огни" - горит ДХО, габариты и подсветка салона
4) переключатель в положении "Ближний свет" - ДХО не горят, ближний свет включается, подсветка салона работает
Т.е. я включил в режим Авто и забыл об этом переключателе: снаружи свет горит либо ДХО, либо ближний, в зависимости от времени суток!
П.с.: Внимание, для тех кто посещает скандинавию (Норвегия, Швеция, Финляндия) - при движении по этим странам к ДХО обязательно должны ещё гореть габаритные огни! Т.е. там уже ручками переключать нужно в моём случае п.3 днём или п.4 в темное время суток.
Ну и видок получился
Если не секрет, то сколько по деньгам получилось? Что будет если случайно не сработает электроника и вас остановит иностранный коп?
IvanKoцитата: |
Что будет если случайно не сработает электроника и вас остановит иностранный коп? |
в Норвегии 1600NOK :-) около 8,5т.руб.
цитата: |
Если не секрет, то сколько по деньгам получилось? |
4200р. в Мурманске ДХО Philips обошлись. Установка у дилера - один нормо-час.
цитата: |
Ну и видок получился |
Если про люстру дальнего света - ну, я уже без нормального дальнего не могу... у нас пол года полярной ночи, да и расстояния приличные, когда в отпуск едешь, приходится преодолевать... часто ночью...
а ДХО очень компактно в решётку встали - ничего не пришлось даже резать... как-будто так и задумано было
Alrus:
|
IvanKo
цитата: | Ну и видок получился |
Если про люстру дальнего света - ну, я уже без нормального дальнего не могу... у нас пол года полярной ночи, да и расстояния приличные, когда в отпуск едешь, приходится преодолевать... часто ночью... а ДХО очень компактно в решётку встали - ничего не пришлось даже резать... как-будто так и задумано было |
А я уж грешным делом подумал что это они ... дх огни
Alrus
Если не тяжело сделай фото в лоб с включенными ДХО,при дневном освещении,тоже думаю этим заморочится.
ильнурПриношу извинения за качество (с телефона никудышнего фоткал) и немытую машинку, сейчас у нас это бесполезное занятие.
Сделал себе скандинавский свет. просто поставил перемычку между выводами "56"и "Х", на центральном переключателе света.
Теперь при включении зажигания загорается только ближний свет, а габариты включаются только приннудительно
Alf164
Расскажи поподробней? Может фотки есть?
SapunoffРассказываю
Берешь двойной провод, к одному концу подсоединяешь выключатель. Практика показала, что иногда свет требуется выключить когда мотор работает.
Затем вынимаем переключатель света
Переворачиваем его на 180 градусов (вверх ногами).
И подключаем второй конец провода с выключателем к двум проводам на который указывает ключ. Цвета проводов: зелено-оранжевый и зелено-черный.
Устанавливаем выключатель в любое удобное место и собираем все до кучи.
Сашкец
12 November 2011
1
Подключили "скандинавский свет". Теперь при включении зажигания загораются фары и габариты.
Beztuzev
12 November 2011
Сашкец:
|
Теперь при включении зажигания загораются фары и габариты. |
А габариты-то зачем? Свет для движения днём или "скандинавский" - это в данном случае, когда гал. лампа бл. света светит на 90% мощности, где-то на 11,5V, при этом задняя часть а/м включая подсветку номерного знака светить не должна, ну и как все уже наверное знают не работает омыватель фар.
Если ксенон, то светит на 100%
Если диоды, то только диоды т.е. без габаритов и зад. части.
Привет земляк у меня тоже s max 2007года, правда сейчас живу не в Мурмашах увидел 51 регион настольгия. Но не обэтом, увидел ДХО меня интерисует как подключал, к чему, если не секрет схему подключения, используемые электо детали