Все включаем габариты или ближний !

14 years

2

Уже свет переделали в скандинавский вариант ? Переделка света в скандинавский вариант

===
Меньше чем через три недели российским водителям придется в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Это предусматривают поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября. Сейчас включать "ближний" нужно только при движении вне населенных пунктов.

"Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях". Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику. "Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни", - отметил Кузин.

"Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей, - сказал заместитель начальника Департамента. - Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций".

Также принятые поправки вводят в оборот новый термин "дневные ходовые огни", его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
==

bantik
9 November 2010

Все включаем габариты или ближний !
10,1K
views
40
members
139
Мишуха
9 November 2010

konung
Я написал как есть, в Европе ПТФ без тумана запрещены. Ближний свет, скандинав, ДХО пожалуйста.
У нас ПТФ приравняли к дневному свету.
konung
9 November 2010

Мишуха
объясни что такое скандинавский свет я не в зуб ногой..ток нсылкой а простыми словами
Polarbuza
9 November 2010

Завелся- включился ближний. Автоматом.
Мишуха
9 November 2010

konung
Это когда зажигается свет спереди при включении зажигания. При этом под него могут использоваться имеющиеся фары ближнего или дальнего света, с соответствующими устройствами понижения напряжения питания (для продления срока службы ламп и снижения интенсивности свечения) и снижения наклона фар (что бы не слепили)
Скрытый текст
konung
9 November 2010

Polarbuza
Мишуха
спасибо...понял...буду туманить днём
Polarbuza
9 November 2010

А у меня датчик освещенности. Интересно, он яркость ближнего тоже регулирует? В салоне подсветку включает.
Мишуха
9 November 2010

Polarbuza
Яркость меняется в зависимости от режима работы дневной-ближний. Если у тебя за переключение режима (при наличии) отвечает датчик освещенности, то возможно и так.
Сократий
9 November 2010

Polarbuza:

А у меня датчик освещенности. Интересно, он яркость ближнего тоже регулирует? В салоне подсветку включает.

У меня тоже этот датчик есть , по моему он никакого отношения к ближнему свету не имеет .
-Alexx-
9 November 2010

Что-то похоже на бред про регулирование яркости ближнего датчиком освещения Я таких машин не встречал.
У меня есть и датчик, и скандинавский пакет, ближний горит всегда. И горит он одинаково, что днём, что ночью. Ночью, по сигналу датчика, дополнительно загораются ещё габариты.
Можно скандинавский режим выключить, от датчика будует включаться ближний и габариты одновременно.
Аналитик
9 November 2010

A
Amaton:

Противотуманки - это протиотуманки. Вроде название говорящее. Это не разу не ходовые огни

С 21 ноября при движении в светлое время суток должны быть включены либо фары ближнего света, либо ДХО, либо ПТФ, либо их любая комбинация.
Amaton
10 November 2010

Аналитик

Интересно... А как быть со страницей 48 инструкции по эксплуатации. Которая говорит, что включать противотуманки следует только если видимость ограничена туманом, снегом или дождем?
JayJay
10 November 2010

1

Manimal
На дорогах штрафуют не за нарушение инструкции по эксплуатации, а за нарушение ПДД.
Zloy_Lev
10 November 2010

я на сколько знаю еще вводятся новые правила проезда кругов, а вы даже и не в курси.

будет круг всегда главным
-Alexx-
10 November 2010

Z
Zloy_Lev:

я на сколько знаю еще вводятся новые правила проезда кругов, а вы даже и не в курси.

будет круг всегда главным

Нет, это всё враки.
Просто будут перед каждым кругом ставить знак "уступи дорогу", тогда он автоматом станет главным. Если знака не будет - всё останется по прежнему - уступи помехе справа.
JayJay
10 November 2010

Z
Zloy_Lev:

Это ты не в курсе! Никакие изменения в ПДД по поводу проезда перекрестков с круговым движением НЕ ВНОСИЛИСЬ!!!

А вот обгонять теперь можно только после того, как впереди идущая машина закончила обгон. "Паровозиком" нельзя - лишение. И гайцы после 20 ноября очень на этом наварятся: на трассе на горке ставь видеокамеру и секи всю ложбину, а потом только и успевай протоколы оформлять.
ManAG
10 November 2010

JayJay:

А вот обгонять теперь можно только после того, как впереди идущая машина закончила обгон. "Паровозиком" нельзя - лишение. И гайцы после 20 ноября очень на этом наварятся: на трассе на горке ставь видеокамеру и секи всю ложбину, а потом только и успевай протоколы оформлять.

сцылко плиз, брат !
JayJay
10 November 2010

ManAG

цитата:
Изменения,
которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 г. N 316)

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).";

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
ManAG
10 November 2010

JayJay:

ManAG

цитата:
Изменения,
которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 г. N 316)

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).";

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

это ж про двойной обгон, не ?
JayJay
10 November 2010

ManAG
ПДД не знает такого термина "двойной обгон". И тебе тоже советую его забыть.
ManAG
10 November 2010

JayJay:

ManAG
ПДД не знает такого термина "двойной обгон". И тебе тоже советую его забыть.

по смыслу речь идёт про обгоняемое ТС. в противном случае возникает масса вопросов: насколько двлько впереди, оно не закончило обгон или начало новый и т.д.
JayJay
10 November 2010

ManAG
Ну, если хочешь, можешь изложить свое понимание смысла этой нормы гаишникам. И потом в суде, ага!

Мое дело предупредить, а ты сам выбирай линию поведения.
ManAG
10 November 2010

JayJay:

ManAG
Ну, если хочешь, можешь изложить свое понимание смысла этой нормы гаишникам. И потом в суде, ага!

Мое дело предупредить, а ты сам выбирай линию поведения.

я признателен тебе, братюнь

но это положение в ПДД от царя гороха
Аналитик
10 November 2010

мдя... пробелы в знаниях огромны... И при этом еще пытаются научить...

Manimal
Разве КоАПом предусмотрена ответственность за нарушение Инструкции? Тем более, что в Инструкции анписано - следует включать. Но нет запрета на включение.

Zloy_Lev
Собственно, уже ответили. Смотреть за знаками. Есть знаки - следовать их указаниям. Нет знаков - круг второстепенный.

ManAG
Пока предыдущий не закончил обгон (с выездом на полосу встречного движения) - начинать обгон нельзя. Это речь идет про то, когда для движения в данном направлении - одна полоса. Если две полосы - то обгона в принципе быть не может.
JayJay
10 November 2010

ManAG:

Да что ты говоришь? Сейчас в ПДД такого запрета обгона нет и в помине:
цитата:
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

А вот с 20 ноября он появится.
ManAG
10 November 2010

JayJay:

ManAG:

Да что ты говоришь? Сейчас в ПДД такого запрета обгона нет и в помине:

значит, раньше был давно уже езжу

гнилое указание. а если он следующего обгоняет тож нельзя ? и до конца прерывистой едет - никому тоже нельзя ?

по-любому, спасибо !
Мишуха
10 November 2010

Вот тут коллизия получается
цитата:

Если авто едущее перед нами ушло на обгон, то "движущимся впереди" будет уже не оно, а то которое надо обогнать, и в этом случае мы можем его обгонять в не зависимости от первого ибо пп.11.2. неприменим

Другое дело про "двойной обгон", если движешься паровозиком, то впереди идущее совершает обгон, как и мы, в данном случае обгон (обгоняющего) запрещен.
Или я где то не прав??
MAR
10 November 2010

мляяяяя...

если пункт про противотуманки не уберут- количество идиотов с задними противотуманками вырастет в разы!!!
тьфу блин...
Аналитик
10 November 2010

MAR:

мляяяяя...

если пункт про противотуманки не уберут- количество идиотов с задними противотуманками вырастет в разы!!!
тьфу блин...

Передние и задние ПТФ включаются не одним и тем же щелчком.
Так что, ИМХО, сколько идиотов с ЗПТФ было - столько и останется.
RomDm
10 November 2010

темнота друг маладежи...ДАЛОЙ любой включенный свет в любое время суток
Мишуха
10 November 2010

MAR
Меня это жуть, как бесит. Поэтому в Европе нельзя с ПТФ, у нас вроде принимают по Европейским правилам (ЕЭК ООН) но обязательно надо впукнуть своего, отечественного дерьма.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up