Уже свет переделали в скандинавский вариант ?
Переделка света в скандинавский вариант===
Меньше чем через три недели российским водителям придется в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Это предусматривают поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября. Сейчас включать "ближний" нужно только при движении вне населенных пунктов.
"Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях". Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику. "Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни", - отметил Кузин.
"Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей, - сказал заместитель начальника Департамента. - Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций".
Также принятые поправки вводят в оборот новый термин "дневные ходовые огни", его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
==
bantik
9 November 2010
Все включаем габариты или ближний !
Мишуха
9 November 2010
konung
Я написал как есть, в Европе ПТФ без тумана запрещены. Ближний свет, скандинав, ДХО пожалуйста.
У нас ПТФ приравняли к дневному свету.
Мишухаобъясни что такое скандинавский свет
я не в зуб ногой..ток нсылкой а простыми словами
Завелся- включился ближний. Автоматом.
Мишуха
9 November 2010
konungЭто когда зажигается свет спереди при включении зажигания. При этом под него могут использоваться имеющиеся фары ближнего или дальнего света, с соответствующими устройствами понижения напряжения питания (для продления срока службы ламп и снижения интенсивности свечения) и снижения наклона фар (что бы не слепили)
Скрытый текстhttp://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/7800/000/000/0db/f40/88ccc6360558e1d0-large.jpg
x
PolarbuzaМишухаспасибо...понял...буду туманить днём
А у меня датчик освещенности. Интересно, он яркость ближнего тоже регулирует? В салоне подсветку включает.
Polarbuza
Яркость меняется в зависимости от режима работы дневной-ближний. Если у тебя за переключение режима (при наличии) отвечает датчик освещенности, то возможно и так.
Polarbuza:
|
А у меня датчик освещенности. Интересно, он яркость ближнего тоже регулирует? В салоне подсветку включает. |
У меня тоже этот датчик есть , по моему он никакого отношения к ближнему свету не имеет .
Что-то похоже на бред про регулирование яркости ближнего датчиком освещения
Я таких машин не встречал.
У меня есть и датчик, и скандинавский пакет, ближний горит всегда. И горит он одинаково, что днём, что ночью. Ночью, по сигналу датчика, дополнительно загораются ещё габариты.
Можно скандинавский режим выключить, от датчика будует включаться ближний и габариты одновременно.
Amaton:
|
Противотуманки - это протиотуманки. Вроде название говорящее. Это не разу не ходовые огни |
С 21 ноября при движении в светлое время суток должны быть включены либо фары ближнего света, либо ДХО, либо ПТФ, либо их любая комбинация.
Аналитик
Интересно... А как быть со страницей 48 инструкции по эксплуатации. Которая говорит, что включать противотуманки следует только если видимость ограничена туманом, снегом или дождем?
Manimal
На дорогах штрафуют не за нарушение инструкции по эксплуатации, а за нарушение ПДД.
я на сколько знаю еще вводятся новые правила проезда кругов, а вы даже и не в курси.
будет круг всегда главным
Zloy_Lev:
|
я на сколько знаю еще вводятся новые правила проезда кругов, а вы даже и не в курси.
будет круг всегда главным |
Нет, это всё враки.
Просто будут перед каждым кругом ставить знак "уступи дорогу", тогда он автоматом станет главным. Если знака не будет - всё останется по прежнему - уступи помехе справа.
Zloy_Lev:
|
я на сколько знаю еще вводятся новые правила проезда кругов, а вы даже и не в курси. |
Это ты не в курсе! Никакие изменения в ПДД по поводу проезда перекрестков с круговым движением НЕ ВНОСИЛИСЬ!!!
А вот обгонять теперь можно только после того, как впереди идущая машина закончила обгон. "Паровозиком" нельзя - лишение. И гайцы после 20 ноября очень на этом наварятся: на трассе на горке ставь видеокамеру и секи всю ложбину, а потом только и успевай протоколы оформлять.
JayJay:
|
ManAG
цитата: | Изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 (утв. постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 г. N 316)
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).";
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; | |
это ж про двойной обгон, не ?
ManAG
ПДД не знает такого термина "двойной обгон". И тебе тоже советую его забыть.
JayJay:
|
ManAG ПДД не знает такого термина "двойной обгон". И тебе тоже советую его забыть. |
по смыслу речь идёт про обгоняемое ТС. в противном случае возникает масса вопросов: насколько двлько впереди, оно не закончило обгон или начало новый и т.д.
ManAG
Ну, если хочешь, можешь изложить свое понимание смысла этой нормы гаишникам. И потом в суде, ага!
Мое дело предупредить, а ты сам выбирай линию поведения.
JayJay:
|
ManAG Ну, если хочешь, можешь изложить свое понимание смысла этой нормы гаишникам. И потом в суде, ага!
Мое дело предупредить, а ты сам выбирай линию поведения. |
я признателен тебе, братюнь
но это положение в ПДД от царя гороха
мдя... пробелы в знаниях огромны... И при этом еще пытаются научить...
Manimal
Разве КоАПом предусмотрена ответственность за нарушение Инструкции? Тем более, что в Инструкции анписано - следует включать. Но нет запрета на включение.
Zloy_Lev
Собственно, уже ответили. Смотреть за знаками. Есть знаки - следовать их указаниям. Нет знаков - круг второстепенный.
ManAG
Пока предыдущий не закончил обгон (с выездом на полосу встречного движения) - начинать обгон нельзя. Это речь идет про то, когда для движения в данном направлении - одна полоса. Если две полосы - то обгона в принципе быть не может.
ManAG:
|
но это положение в ПДД от царя гороха |
Да что ты говоришь? Сейчас в ПДД такого запрета обгона нет и в помине:
цитата: |
11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; транспортного средства, производящего обгон или объезд; в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. |
А вот с 20 ноября он появится.
JayJay:
|
ManAG:
| но это положение в ПДД от царя гороха |
Да что ты говоришь? Сейчас в ПДД такого запрета обгона нет и в помине: |
значит, раньше был
давно уже езжу
гнилое указание. а если он следующего обгоняет тож нельзя ? и до конца прерывистой едет - никому тоже нельзя ?
по-любому, спасибо !
Вот тут коллизия получается
цитата: |
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; |
Если авто едущее перед нами ушло на обгон, то "движущимся впереди" будет уже не оно, а то которое надо обогнать, и в этом случае мы можем его обгонять в не зависимости от первого ибо пп.11.2. неприменим
Другое дело про "двойной обгон", если движешься паровозиком, то впереди идущее совершает обгон, как и мы, в данном случае обгон (обгоняющего) запрещен.
Или я где то не прав??
мляяяяя...
если пункт про противотуманки не уберут- количество идиотов с задними противотуманками вырастет в разы!!!
тьфу блин...
MAR:
|
мляяяяя...
если пункт про противотуманки не уберут- количество идиотов с задними противотуманками вырастет в разы!!! тьфу блин... |
Передние и задние ПТФ включаются не одним и тем же щелчком.
Так что, ИМХО, сколько идиотов с ЗПТФ было - столько и останется.
RomDm
10 November 2010
темнота друг маладежи...ДАЛОЙ любой включенный свет в любое время суток
MAR
Меня это жуть, как бесит. Поэтому в Европе нельзя с ПТФ, у нас вроде принимают по Европейским правилам (ЕЭК ООН) но обязательно надо впукнуть своего, отечественного дерьма.