Уже свет переделали в скандинавский вариант ?
Переделка света в скандинавский вариант===
Меньше чем через три недели российским водителям придется в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Это предусматривают поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября. Сейчас включать "ближний" нужно только при движении вне населенных пунктов.
"Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях". Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику. "Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни", - отметил Кузин.
"Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей, - сказал заместитель начальника Департамента. - Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций".
Также принятые поправки вводят в оборот новый термин "дневные ходовые огни", его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
==
bantik
9 November 2010
Все включаем габариты или ближний !
Kukla:
|
r34:
| beer2me
цитата: | вот как раз для такого солнечного дня и нужен свет чтоб машина выделалась |
А без света она не выделяется летним ярким днём |
нет, особенно если солнце слепит. Такое чувство что ты недавно за рулем или очень редко |
Права папа небось подарил полгода назад
r34цитата: |
но находится умник, один из многих, который не знаю почему не включает или включит габаритики. Особенно приятно вдруг его увидеть, когда выходишь на обгон. |
Такие идиоты просто бесят ,сами жить не хотят так хоть бы о других подумали .
А что светит за забывчивость ? Размер штрафа ? И как собсна его оформлять будут , доказательная база , съёмка на видеокомплекс ?
СократийК сожалению, его максимум оштрафуют на 100 рэ за неправильное пользование фарами, и все...
У сестры был случай - только начинала водить и забыла включить фары, стояла на светофоре и в нее мужик на фокусе въехал - не увидел. Так вот виновным признали его, т.к. не убедился в безопасности движения, а ей только штраф за фары, усе
Kuklaцитата: |
Такое чувство что ты недавно за рулем или очень редко |
Катерина, если Вас интересует мой стаж, то сообщаю, 8 лет за рулём и ежегодный пробег 50тыс. км и никак не снижается. Имею я право иметь своё опытное мнение в этом вопросе?
dembs101цитата: |
Кароче роль дневных ходовых огней на фокусе выполняют противотуманки |
Противотуманки - это протиотуманки. Вроде название говорящее. Это не разу не ходовые огни
r34:
|
Kukla
цитата: | Такое чувство что ты недавно за рулем или очень редко |
Катерина, если Вас интересует мой стаж, то сообщаю, 8 лет за рулём и ежегодный пробег 50тыс. км и никак не снижается. Имею я право иметь своё опытное мнение в этом вопросе? |
да я не сомневалась что у человека 80 гр опыт вождения должен иметься, поэтому и поражают твои посты.
Я за рулем всего седьмой год, но проехала пол России и тоже накатала не мало. Поэтому прекрасно знаю что в пасмурную и солнечную погоду машину одинаково плохо видно. Из-за этого сама постоянно езжу в ближнем светом.
В общем, советую не экономить на лампочках и включать фары постоянно
Включеный ближний свет на первый взгляд - это несомненный плюс в плане безопасности. Однако обратная медаль тоже есть. Скрытая опасность. Привыкание, что все машины видны. И легко упускается одна, но такая опасная.
За рубежом уже давно это поняли. Сначала аварийность снижается, потом, после определённого срока она возрастает за счёт страшных лобовых аварий.
цитата: |
Все включаем габариты или ближний ! |
Габариты - зло. Их не видно вообще, вот в них смысла нет точно
r34
9 November 2010
1
Kuklaцитата: |
В общем, советую не экономить на лампочках и включать фары постоянно |
Я то не экономлю. Рука сама тянется включить ближний. Просто считаю, что свет не всегда нужен.
Что за член нашего сообщества проминусил меня? с чем не согласен?
PIT 1:
|
konung:
| ху ис дневные ходовые огни???габарты??? или что ето? |
вроде на чайника не похож.. дневные ходовые огни |
спасибо полез в експлуатацию-если не вернусь щитайте что погиб за родину(курилку)
Всегда включаю противотуманки днем, чтобы меня лучше видно было (однако на противотуманки надейся а сам не плошай), и подсветка приборки - хорошо, мне наравитцо.
Арабский летчик
9 November 2010
Кстати об экономии, не знаю как на Фокусе, а на BMW замена двух ксеноновых ламп (меняются сразу две), стоит у дилера 30000 руб.
Кому-то наверно и накладно
А ресурс у них сравнительно не большой (года три при постояно включенном ближнем).
блин-ну так объясните моему помутнённому в експлуатации разуму-с туманками можно ездить днёс али нет в городе ибо включать штатный ксен имхо мажоство
Арабский летчик:
|
Кстати об экономии, не знаю как на Фокусе, а на BMW замена двух ксеноновых ламп (меняются сразу две), стоит у дилера 30000 руб. Кому-то наверно и накладно А ресурс у них сравнительно не большой (года три при постояно включенном ближнем). |
Через три года можно уже не у дилера покупать?
Muk:
|
Tenoch не у дилера некошерно |
Да уж
Кстати, все хотел спросить ты на свою LE покупал диски литые или так и ездишь на штамповке и перекидываешь каждый раз резину?
Арабский летчик
9 November 2010
Tenoch
А менять самому? Там нужно бампер снимать, и компьютером калибровать, там поворотные моторы стоят, фары-то поворотные. Я не про себя, мне тридцатки не жалко.
Арабский летчикцитата: |
А ресурс у них сравнительно не большой (года три при постояно включенном ближнем). |
Че то говно какое-то: на вольво по 5-7 не меняют.
Арабский летчик:
|
Tenoch А менять самому? Там нужно бампер снимать, и компьютером калибровать, там поворотные моторы стоят, фары-то поворотные. Я не про мебя, мне тридцатки не жалко. |
Я имел в виду просто неофициальную мастерскую.
Процентов на 30 точно дешевле на круг выйдет!
И днём и ночью езжу с ближним.
Уже привык.
r34:
|
Что за член нашего сообщества проминусил меня? с чем не согласен? |
Таких "членов" с введением новых правил на форуме переизбыток .
Саму тему отплюсил , нужная и полезная , не то что всякое туподерьмо в Курилке .
BabNIK
9 November 2010
Кстати про экономию на лампочках...
Я владею фокусами уже 3 года.
За это время лампочки купил 1 раз... и то чо та в районе 100 р.
(и то спалил в мороз -30... как то под нагрузкой с утра сразу включил... может от этого)
Ближний включен всехда... даже когда не нужно было... просто я изначально ездил по трассе в основном, а там это принято, ну и в городе та же самая привычка осталась.
BabNIK:
|
Кстати про экономию на лампочках... Я владею фокусами уже 3 года. За это время лампочки купил 1 раз... и то чо та в районе 100 р. Ближний включен всехда... даже когда не нужно было... просто я изначально ездил по трассе в основном, а там это принято, ну и в городе та же самая привычка осталась. |
не помню сколько раз меняли,т.к. какое-то время ксенон стоял, потом убрали его. Но точно не разорились на лампах)))
r34:
|
За рубежом уже давно это поняли. Сначала аварийность снижается, потом, после определённого срока она возрастает за счёт страшных лобовых аварий. |
Если за рубежом это "давно поняли", то почему же не отменили это правило?
Арабский летчик
9 November 2010
Вы не сравнивайте колхозный ксенон со штатным поворотным.
konung:
|
блин-ну так объясните моему помутнённому в експлуатации разуму-с туманками можно ездить днёс али нет в городе ибо включать штатный ксен имхо мажоство |
ответьте на мой вапрасительный запрос плз
konung
В России можно, в Европе нет.
Мишухат.е. я в европе днём на фокусе сваейном не смогу ездить если не вколхозю енту шнягу?как себе представляете в бампер рестайлСТ вкарячить колхоз диоды