В Представительство «Пежо Рус Авто»
Претензия
31 октября 2008 года я приняла у Вас автомобиль Peugeot 308, хэтчбек, VIN ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, кузов ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, двигатель ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ по цене 755 000 (семьсот пятьдесят пять тысяч) рублей. Договор на покупку автомобиля № ХХХХХХХХХХХХХХХХХ был заключен 05 августа 2008 года. К моменту передачи автомобиля деньги в размере 755000 рублей были перечислены на расчетный счет ООО «Фаэтон» в полном объеме.
Гарантия на автомобиль установлена 2 года. В настоящий момент пробег автомашины составляет 30300 км.
В процессе эксплуатации постоянно проявлялись и продолжают проявляться существенные недостатки.
Первое обращение произошло уже в начале ноября 2008 г. Горела лампочка Check Engine, машина плохо заводилась, троила при пробеге чуть более 100 км. По этому инциденту я вынуждена была обращаться к Вам более 3х раз – мне делали перепрошивку программного обеспечения, затем меняли свечи, затем в итоге поменяли форсунки инжектора. Недостатки были устранены, но не за 1 визит.
В дальнейшем я не раз обращалась к Вам с одними и теми же проблемами – постоянно загорающейся лампочкой Check Engine, нестабильной работой двигателя, появлением надписи Depollution System Faulty, отсутствием тяги, рывками при переключении автомата. Не менее 3х раз за последний год я обращалась к Вам с этими проблемами за устранением.
За время ремонтов в автомобиле были заменены свечи, перепрошита АКПП, заменены клапана АКПП, заменена турбина, исправлялось смещение меток ГРМ, затем цепь ГРМ и натяжители цепи были заменены. Последний раз работы выполнялись в мае 2010 г. Были устранены проблемы в двигателе, но проблемы в АКПП остались – мне было рекомендовано дождаться, пока автомат начнет выдавать ошибки. Рывки при переключении продолжались. 20.07.2010 г. снова зажглась лампочка Check Engine и появилась надпись Depollution System Faulty. Машина практически лишена возможности передвигаться – полностью отсутствует тяга двигателя, двигатель работает с рывками, тряской, вибрацией, передающейся на кузов, автомат переключается с рывками. 21.07.2010 г. я передала автомобиль Вашим специалистам для очередного устранения дефектов, что подтверждается заказом-нарядом от 21.07.2010 г.
Таким образом, одни и те же существенные недостатки товара, за устранением которых я постоянно в течение времени владения данной автомашины (практически со дня ее приобретения) обращалась к Вам – так и не были за это время устранены до конца и возникают снова и снова.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
Безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
Соразмерного уменьшения покупной цены;
Замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
Замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе требовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товаров ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 18, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу Вас в 10-дневный срок с момента получения данной претензии возвратить мне уплаченную за товар суму в размере 755 000 рублей в связи с моим отказом от исполнения договора купли-продажи автомобиля Peugeot 308 по причине выявления существенных недостатков товара.
Если Вы откажетесь выполнить мои требования в добровольном порядке, я буну вынуждена обратиться с иском в суд, где кроме вышеизложенного, потребую компенсацию морального вреда, неустойку, штраф в доход государства в размере 50% от суммы иска.
21.07.2010 г.
отсюда -
http://avtomarket.ru/forum/peugeot/42543/?cts.p=0#c1131510x