Из мануала:Если аккумуляторная батарея была отсоединена, то после ее подсоединения необходимо восстановить в запоминающем устройстве настройки, соответствующие закрытому и открытому положению окон
(отдельно для каждого стеклоподъемника).
Для этого:
1. Поднимите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не поднимется полностью.
2. Отпустите клавишу выключателя.
3. Поднимите клавишу снова и удерживайте ее более одной секунды.
4. Нажмите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не опустится полностью.
5. Отпустите клавишу выключателя.
6. Поднимите клавишу выключателя и удерживайте ее, пока стекло не поднимется полностью.
7. Откройте окно и попытайтесь закрыть его автоматически (при однократном нажатии клавиши).
8. Если окно полностью не закрывается при однократном нажатии клавиши, то повторите процедуру восстановления настроек памяти.
Oleg7
6 February 2011
Автоматическое закрывание окон
У меня Фокус Кабриолет! Как научить с брилка крышу складывать>?)) Шучу вот тожэе беда здох аккамулятор и потом все сбилось соответственно и стекла перестали с одного нажатия подниматься и опускаться и на сигнялку не реагируют авто подъемники(( Вот сидел парился все по мануалы делал не выходит(( Там типо надо еще чтобы крыша сложена была... бредд.. что я не так делаю>?
51Region
10 September 2011
egm954
в кабрио вроде не предусмотрена функция, почитай в книге, где-то видел я, но точно не помню.
Серый:
|
Sprint887 Никаких дожимов только доводчик и то лишь в том случае что я описал выше.При наличии 4 стеклоподъёмников доводчик уже установлен и со штатной сигналки стёкла закрываются а при нештатной просто через кан модуль подключается.При наличии только передних стеклоподъёмников ставится доводчик в водительскую дверь и берёт сигнал управления от замков дверей Схемы все в теме Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др. |
а если у меня трехдверка? мне для того чтобы сделать закрывание стекол по одному нажатию что нужно ставить?
biverboy
14 September 2011
то-нибудь знает, возможно ли взять сигнал на доводчик стекол со второго запирания замков? Т.к. активирована функция автоматического запирания замков при начале движения, и не хочется, чтобы стекла в этот момент поднимались.
biverboy
а где его взять? это чтото штатное? есть финис код?
sapfear
14 September 2011
уже нашел, кому нужно будет -
финис кодыудовольствие недешевое, 26 штук
Программировал сам не один раз:
1. Включаем зажигание.
2. Держим кнопку опускания стекла в крайнем положении до полного опускания стекла (извиняюсь за тавтологию).
3. Затем проделываем тоже самое при поднятии стекла наверх.
4. Пробуем - все работает...)
biverboy
14 September 2011
sapfearя имел ввиду нештатный доводчик
biverboy
так а мне надо чтобы клавиши открытия/закрытия были 4х позиционные, как на гиви)
как минимум разорятся на блок клавиш (2рэ) и какой-нибудь блок колхозить, ... какой.
лучше не колхозить а купить уже новый
biverboy
30 September 2011
sapfear
блок доводчика сделает так, что обычные кнопки станут 4-х позиционными
biverboy
а где почитать можно подробнее? и как они станут 4 позиционные, если там нет столько позиций в них?
biverboy
30 September 2011
1
sapfearестественно, позиций физических не появится, но кнопки буду реагировать как 4-х позиционные))
есть тут кое-какая информация
Все про доводчик стекол
Спасибо за информацию, восстановил настройки стеклоподъеников по описанию, а то половина автомат. не закрывались
Подскажите плиз, а как сделать или настроить, чтобы окна поднимались с одного нажатия, а не длительного, на кнопку закрывания дверей???
спасибо)))
AntonZ:
|
Подскажите плиз, а как сделать или настроить, чтобы окна поднимались с одного нажатия, а не длительного, на кнопку закрывания дверей??? спасибо))) |
Никак не сделать в рамках существующего алгоритма работы...
Не знаю как все инструкцию не читал делал так. Клавиша опускания каждого стекла имеет два положения на первом доводит сколько как надо пользователю на втором даводит автоматом. Значит так на первом положении до конца затем второе положение удерживаем на пять сек потом в обратном положении и все ок и так кажое стекло
Сегодня восстновил настройки все просто оказалось!В первой позиции опустил стекло до конца и отпустил кнопку,нажал во вторую позицию и подержал секунд 5.Потом в первой позиции поднял стекло и как только закрылось отпустил и сразу перевел во вторую позицию подержал тоже секунд 5.Потом проверил,всё прекрасно работает.Так с каждым стеклоподъёмником.
AntonZ:
|
Подскажите плиз, а как сделать или настроить, чтобы окна поднимались с одного нажатия, а не длительного, на кнопку закрывания дверей??? спасибо))) |
Реализуемо, в некоторых сигналках с CANом это есть.
Я вот сделал модуль который вставляется в диагностический разъём, кроме всего прочего, он и это делает. )) если интересно смотрите в "Запчасти и Услуги" тема "Ffishka - ДопМодуль для Focusа (автоблокировка дверей и пр.)"
Настройка стекло подъемника видео
смотрим
superbizon:
|
Реализуемо, в некоторых сигналках с CANом это есть. Я вот сделал модуль который вставляется в диагностический разъём, кроме всего прочего, он и это делает. )) если интересно смотрите в "Запчасти и Услуги" тема "Ffishka - ДопМодуль для Focusа (автоблокировка дверей и пр.)" |
на focus III работать будет ? интересует автоподъём стёкол (без удерживания кнопки)
Всем привет. произошла для меня непонятность. подскажите что к чему.
машина 2006г
Перестала закрываться окно водителя с сигнализации. от кнопки подымает, опускает. что может быть, где смотреть. Может клему с аккум откинуть...
U4astnikForuma
24 May 2012
Форумчане, добрый день!
Вопрос к знатокам: на 3-х дверке дорестайл можно автозакрывание сделать? (сигнализация с датчиками объема).
Спасибо!
Спасибо теме, не знал что у меня закрываются автоматически ))
superbizon:
|
AntonZ:
| Подскажите плиз, а как сделать или настроить, чтобы окна поднимались с одного нажатия, а не длительного, на кнопку закрывания дверей??? спасибо))) |
Я вот сделал модуль который вставляется в диагностический разъём, кроме всего прочего, он и это делает. )) если интересно смотрите в "Запчасти и Услуги" тема "Ffishka - ДопМодуль для Focusа (автоблокировка дверей и пр.)" |
А этот модуль работает на ФФ2 Тренд? У меня передние стеклоподъемники автоматические, задние механические. Или этот модуль работает, только если все 4 стеклоподъемника автоматические?