Может быть кому-то будет полезно.
FF Рестайл, 1,8, МКПП. Пробег 13 тыщ.
Недели три назад начал посвистывать ремень генератора. Сначала потихонечку так, потом с каждым днем все больше и больше. Чем холодней ночью было, тем сильнее он визжал. С утра очень раздражало. Вечером с работы выходишь - то же самое. Минут через 15-20 при движении свист пропадал.
Позвонил в ААА-Моторс. Рассказываю историю. Мастер говорит - "Да, знаем, есть такая штука, приезжайте". Приехал, и тут очередное для меня открытие. Оказывается, у Форд Моторса насчет ремня генератора есть ноу-хау - ролик у ремня ненатяжной. То есть вообще нерегулируемый. Я удивленно спрашиваю - "А как же так! а если оно порвется да на трассе - шо мне тогда делать то? куда бежать?". Мастер развел руками, но тут же мне сообщил - оказывается Форд Моторс знает, что его ноу-хау не совсем ноу и уже не хау, и поэтому предлагает сейчас по гарантии заменять ролик ненатяжной на человеческий, с пружиной. Но для этого (внимание) звук свиста записывается на диктофон, отправляется в Москву, там его слушают и принимают решение. Ну то есть если свист лишен музыкальной составляющей - меняем
.
Оставил машинку на ночь, утром свист записали, отправили в Москву. В Москве послушали, согласились что "твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом хриплым противно поешь", и дали добро на замену.
Слава добрым мастерам из ААА-Моторс - ролик поменяли за 30 минут по гарантии. И теперь все хорошо, спокойно и тихо. Ценник кстати вышел за 6 тыщ рублей - завтра вощзьму документы, напишу, чего меняли.
Так что если у кого засвистело - отправляйте свои свисты в столицу
lyaskalo
2 November 2010
Замена ремня генератора по гарантии (свист)
maybe_its_me:
|
гарантия на ролик - 2 года, на ремень 1 год, но ролик меняется вместе с ремнем, т.к. ремни разные. В общем чтобы все за бесплатно поменять надо в первый год обратиться. |
Не прав!
Если гарантия на ролик 2 года, то в течении 2-х лет РОЛИК подлежит гарантийной замене. А ремень - это уже сопутствующая деталь, которая меняется по технологии.
Если виновник свиста РЕМЕНЬ, то гарантия 1 год.
maybe_its_me
14 December 2010
т.е. можно поменять ремень и оставить старый ролик?! Не понял.
maybe_its_me
Если гарантийщик приговорит ремень, то поменять его по гарантии можно будет только в течении 1-го года. Ролик не трогаем.
Если гарантийщик приговорит ролик, то поменять его по гарантии можно будет в течении 2-х лет. Ремень будет меняться тоже.
maybe_its_me
14 December 2010
И в том и в том случае бесплатно все будет?! я видимо не так понял гарантийщика. Сам додумал что бесплатно будет только в случае если в 1 год уложусь )
maybe_its_me
мне тоже в лиги про это говорили. Короче если машине будет больше года, то ролик меняет дилер, ремень за свой счет, при замене ролика замена ремня обязательна
Archangel
15 December 2010
А я вот чего не понял. У меня авто 2006-ого года, а ролик натяжной. Это получается, в рестайле мотор деградировал? Или на 2,0 и на рестайлайх натяжной?
maybe_its_me
15 December 2010
Archangel
Ролик на рестайле деградировал ))) На 1.8 и 2.0
advokat_2006
2 February 2011
ksv-recможешь код запчасти написать от мазды пожалуста? Свитсит по утрам надоел блин
advokat_2006
Пжалста - Т38018
Но у меня 1 фокус, а у тя похоже второй, тоды не подойдет наверно.
advokat_2006
3 February 2011
ksv-rec ясненько спасибо!
форд сила
14 February 2011
у меня такая же беда была с утра на холодную свист в мажоре по гарантии поменяли ролик и все ремни все пропало пробег был 30 тыс км двигатель1.8 .это гарантийный случай если машина на гарантии должны менять без вопросов тоже записывали звук
фф2 рестайл 2010 пробег 12тысяч,
уже 4 месяца как на холодную слышу шаркающе-свистящий звук от передней части двигателя. Поменять-то по гарантии было-бы все хорошо, но одно останавливает - специалисты по гарантии работают только в рабочие дни и в центрах (Юнион и ААА Моторс) предлагали пригнать и оставить автомобиль на ночь в рабочие дни. А как до дома(Каменск) и обратно добираться? -это 2 дня получается, хоть в отпуск просись. Может есть еще какие варианты?
или терпеть до ТО?
форд сила
15 February 2011
вы можете бесплатно по гарантии поменять у любого официального диллера форд не обязательно менять в том месте где покупали машину также и обслуживать можете у официалов в любом удобном месте для вас только если это действительно настоящая фирма каторая продает форды а не перекупщики удачи
Покупал в Москве, живу в области, а дилеры в Ростове!
форд сила
16 February 2011
ну и что что они в ростове езжайте в москву например в мейджер авто 18 км мкад с юга подмосковья я оттуда удобно ехать если я с адресом не ошибся найдите в интернете телефоны оф диллеров в москве позвоните объясните свою ситуацию еще много офицальных диллеров если одни откажут звоните другим но запомните деньги не за что не давайте это гарантийный случай меняется бесплатно
форд силаЕму проще в Ростов приехать
, другой вопрос, что человеку на машине часа 2 ехать до Ростова
Можно приехать рано-рано утром, к обеду по нынешнему морозу автО промерзнет насквозь, и потом засвистит как миленькая. В этот-же день можно и отремонтировать.
серый767
оставлял машину в Автолиге, с той же проблемой, с пятницы на субботу, забрал машину в субботу днем у того же специалиста, которому ее сдал. Вывод: в Автолиге гарантийная приемка работает и на выходных
форд сила
17 February 2011
в мейджере тоже помоему в выходные работают и по гарантии
форд сила
19 February 2011
ну есть какие новости то
У меня уже год заканчивается, сразу запишусь и на ТО, чтобы 2 раза в Ростов не гонять! Может и бензин еще подешевеет.
форд сила
22 February 2011
-4
я так и не пойму зачем в ростов то ехать
alpexzey
22 February 2011
форд сила
Человек с Каменска, Ростовской области, а покупал машину в Москве. Ему до Ростова 150 км, а до Москвы 1000.
Сдал свой автомобиль для опытов, а сразу и на ТО-1. В субботу заберу отпишусь!
кстати, если машина уже негарантийная в клубе дают совет заменить ролик на неоригинальный
по отзывам совсем не хуже оригинального, турецкие или немецкие(стоимость,ИМХО, симовлическая 300-500 рур)
В субботу забрал свой автомобиль из Юниона после ТО-1 и записи этого "художественного свиста". Теперь жду результатов (сказали, что люди в течение недели ждали). Гарантия однако! Еще год ждать. А если проплатить (приблизительно по стоимости как за два ТО), то можно получить еще расширенную гарантию до 4-х лет или 150тыс.км., т.е. еще 3 года ждать.
С этими записями прямо какую-то фабрику звезд устроили
Не хватает только конкурса на лучший свист
ksv-rec
Подскажите. а от какой мазды подходит?
suhoy
Не помню уже, читал в какой-то ветке тут... Но код я маздовский написал вроде, хотя, прошел уже год и ролики начали посвистывать, не хорошо это.
Все, ролик (а вместе с ним и ремни) поменяли по гарантии в ЮНИОНЕ. Решение принималось почти 2 недели (с 9-го по 21-е марта). Поставили старого образца!
1 person online