Собственно вот...
Скрытый текстМОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Мобильные операторы МТС, "МегаФон" и "Вымпелком" снизят тарифы на роуминг для голосовых услуг, SMS-сообщений и мобильного интернета не позднее 1 декабря, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым и главой ФАС Игорем Артемьевым.
Сообщается, что операторы снизят цены как на международный роуминг, так и на внутрироссийский. По словам Путина, для голосовых услуг тарифы будут снижены в полтора-два раза, для SMS-сообщений - в три раза, для мобильного интернета - в четыре раза.
Планы снижения тарифов со стороны мобильных операторов были инициированы расследованием Федеральной антимонопольной службы, длившимся последние несколько месяцев. Заседание антимонопольной службы должно было состояться еще в апреле, однако неоднократно откладывалось, и в итоге было проведено 23 сентября. В случае, если ФАС выявила бы нарушение (т.е. наличие монопольного сговора с целью умышленного завышения тарифов), то снижение тарифов произошло бы в принудительном порядке.
За это время Еврокомиссия ввела нормы, регламентирующие роуминговые тарифы для европейских мобильных операторов. После возникновения мирового прецедента претензии к российским операторам стали восприниматься общественностью и властями как вполне обоснованные. В свою очередь, позиция российских операторов заключалась в том, что европейские операторы находятся в более выгодном положении из-за большего потока туристов в европейские страны, и равняться на них российские компании попросту не в состоянии.
Как сообщила Ирина Осадчая, пресс-секретарь МТС, снижение тарифов действительно планируется.
"МТС до конца года снижает тарифы в странах своего присутствия в СНГ почти в два раза: с 59 рублей за минуту до 33 рублей за минуту; на SMS — в два раза: с 15 рублей за отправку до 7,5 рубля; за GPRS-роуминг - более чем в два раза: с 750 до 360 рублей за мегабайт", - уточнила Осадчая.
Представители "МегаФона" и "Вымплекома" воздержались от комментариев.
Сообщается, что снижение тарифов произойдет не позднее 1 декабря, а в случае с внутрироссийским роумингом возможны и более ранние изменения.
x
Наконец то на жадность операторов сотовой связи обратило внимание наше правительство.
а кто что про безлимит за 2 рубля в сутки слыхал? МТС и Мегафон вводят
Серыйцитата: |
Я только по своему номеру за год заплатил 35000р |
Жесть...
Серега, нельзя стока разговаривать по телефону.
У меня среднемесячный расход на телефон не превышает 100р
Думаю как бы в 50р уложиться.
А ваще я ненавижу писать СМС и не люблю телефонные разговоры... Предпочитаю живое общение.
dirty alexЯ тоже был удивлён,как то незаметно это всё пока в декабре детализацию не взял
SupremeЕсть тарифы,которые существуют только для отдельных регионов иначе говоря тариф для Москвы нельзя оформить в д Кукуево
Так же как и их модем нам не нужен с двумя месяцами бесплатного инета ибо у нас и 3G связи то ещё и нет
Чем больше подключаешь всяких скидок тем почему то больше приходят счета
Интернет помощник на данный момент выдаёт такую картину скидок по моему номеру:
Скидка 12% на м/г вызовы
Скидка 25% на м/г вызовы (почему две одинаковые
)
Скидка 40% на МТС России
Эксклюзивная сеть (бесплатные разговоры внутри корпорации абонентка 90р)
ВСР. Скидка 20% (даже не знаю что это
)
Годовой контракт (корп). Скидка 15%
Годовой контракт. Скидка 25% на исходящие местные и мобильные вызовы_КИТП (абоненка 35р)
Везде как дома (абоненка 130р)
В итоге я одной абоненской платы в месяц отдаю ~250р
Эх,пошол выбрасывать телефон
Покупайте коммуникатры, ставьте скайп и звоните куда хотите по 6 рублей.
через wi fi
slanickУ меня ближайший магдональдс в ста километрах где ж мне халявный вай фай то взять
Серыйдома, с компа тоже ничего звонИться
Серый:
|
slanick У меня ближайший магдональдс в ста километрах где ж мне халявный вай фай то взять |
да и в толчок халявный далеко
Дык а это
по теме то кто может сказать? Снижены не снижены тарифы
Серый:
|
ВСР. Скидка 20% (даже не знаю что это ) |
Внутрисетевой роуминг может?
Deika
5 December 2010
1
TVasilyНе, ну а чего тут пояснять - роуминг, когда ты со своей симкой уехал за пределы Москвы (внутрисетевой) или России (национальный и международный) и звонишь оттуда.
А международные звонки - это когда ты звонишь на номера, зарегистрированные за пределами твоей домашней сети - при этом можешь находиться в своей сети, а можешь и из роуминга шарашить (расценки соответственно разные).
это так... если вкратце, а подробнее - в колл-центре у нижегородских девушек
Сволочь
6 December 2010
wwb:
|
цитата (dirty alex @ Сегодня в 01:17) | не люблю телефонные разговоры... Предпочитаю живое общение. |
ты про секс по телефону? |
а ты я сматрю сообразительный
зыне пали говорунов
x
Если помните, молодые люди поехали в свадебное путешествие за рубеж и качнули там на ноут через 3G модем мегафон, "интернов" на 1млн. рублей.
ну вот суд состоялся:
http://www.gazeta.ru/business/2011/02/24/3535105.shtml«Мегафон» проиграл миллион за роуминг
Можно порадоваться.
Илья с Питера
24 February 2011
еду на юг летом. и думаю как быть с нэтом?
есть мегафоновский модем.симку там купить или свою взять
Илья с Питера
Проверь работает ли твой модем с симкой другого оператора.
Deika
25 February 2011
Andr0N:
|
Макс90 ага, сюда же относятся межсетевые соединения (на другие операторы). А для тех кто работают в этой тройке, выдают симки, с которых звонки внутри сети по всей стране не тарифицируются, у некоторых и смс тоже не тарифицируются, объяснили что себестоимость таких звонков меньше копейки :-) как и смс-ок |
Не надо врать!
Все зависит от должности - у крутых начальников может и не списывается ничего из зарплаты, а более мелким сошкам в зависимости от должности (скажем так, категории) предоставляется лимит на местные звонки и смс, смс-контент уже стал платным например, а внутрисетевой и нац. роуминг только у руководителей групп бесплатный, ага
При перерасходе лимита идет списание из зарплаты, а международный роуминг надо обосновать деталькой, подтвердив, что звонки были по работе.
Deika:
|
Andr0N:
| Макс90 ага, сюда же относятся межсетевые соединения (на другие операторы). А для тех кто работают в этой тройке, выдают симки, с которых звонки внутри сети по всей стране не тарифицируются, у некоторых и смс тоже не тарифицируются, объяснили что себестоимость таких звонков меньше копейки :-) как и смс-ок |
Не надо врать! Все зависит от должности - у крутых начальников может и не списывается ничего из зарплаты, а более мелким сошкам в зависимости от должности (скажем так, категории) предоставляется лимит на местные звонки и смс, смс-контент уже стал платным например, а внутрисетевой и нац. роуминг только у руководителей групп бесплатный, ага При перерасходе лимита идет списание из зарплаты, а международный роуминг надо обосновать деталькой, подтвердив, что звонки были по работе. |
Сначало работал в Билайне, у меня была симка, с которой я звонил на билайн других регионов в РФ, звоники не тарифицировались. Лимит есть конечно, и он зависит от грейда, но этот лимит не расходуется при звонках на билайн. Сейчас работаю в Мегафоне, ситуация аналогичная, только кроме бесплатных звонков на МегаФон, есть еще и не таррифицируемый интернет, при чем пользовался интернетом в разных регионах РФ, таррификации не было. Может быть с тех пор как перешел в МГФ в Билайне пересмотрели политику льгот.
Deika
25 February 2011
Andr0NЕсть еще третий оператор
И у нас идет минимазация льгот для сотрудников, чем дальше, тем хуже
Deika
У нас пока все норм, то ЗП поднимут, то премию дадут... Нач. отделов тачки выдают... пока все радует.
DembeL
27 February 2011
Andr0N ты в самом мегафоне или в ритейле ? И в каком отделе ?
komdem101
28 February 2011
Чё та не особо заметно чтоб наши операторЫ скинули в 3 раза ценники
dembs101По последнему счету роуминг дешевле стал
DembeL
В самом Мегафоне, в Службе по международной отчетности. В Ритейл у нас никто не хочет переходить... ничего хорошего...
Andr0N Понятно , Ритейл загубит мегафон по многим параметрам (я про комерческий департамет - розница)
Друзья !
Какой тариф лучше для межгорода взять ?
Пользуюсь сейчас Билайном, тариф Добро пожаловать
но что то разорительно стало , на сто рублей 10 минут разговора .
Пару месяцев назад сотни минут на тридцать хватало с Белоруссией поговорить