МТС, Билайн, Мегафон

14 years ago

4

Собственно вот...
Скрытый текст

Наконец то на жадность операторов сотовой связи обратило внимание наше правительство.

-PaNik_TS-
20 October 2010

МТС, Билайн, Мегафон
18,3K
views
68
members
219
vSAS
22 October 2010

Polarbuza:

дешевле скайп-аут они все равно не станут.имхо.

например у мегафона есть аналог скайпа халявный
Andr0N
22 October 2010

Макс90
на самом деле нет.
Фин отчеты компаний в общем доступе. Возмем один пример.
Берем затраты за один месяц Interconnection, air time = 504,9 млн. рублей
Смотрим исходящий нац. трафик за этот же месяц в минутах: 499,7 млн минут
получаем среднюю стоимость минуты 1 руб., 1 коп.
Andr0N
22 October 2010

при этом Airtime revenues (Выручка от реализации эфирного врем с учетом НДС) за этот же месяц составила 2 408,5 млн руб.
Неплохой бизнес...
вложил 500 млн., получил 2,5 млрд ... и это за 1 месяц... и только за звонки внутри РФ :-)
Andr0N
22 October 2010

и только по москве...
Макс90
22 October 2010

Andr0N:

на самом деле нет.
Фин отчеты компаний в общем доступе. Возмем один пример.
Берем затраты за один месяц Interconnection, air time = 504,9 млн. рублей
Смотрим исходящий нац. трафик за этот же месяц в минутах: 499,7 млн минут
получаем среднюю стоимость минуты 1 руб., 1 коп.

Я те в затраты такие статьи расхода повешу - закачаисси. По червонцу минута будет.
Andr0N
22 October 2010

Макс90
Это только одна статья: Расх. на трафик от других операторов (20-ый счет)
Макс90
22 October 2010

Andr0N

Причем здесь другие операторы, если речь о внутрисетевом роуминге?
Обмарак
22 October 2010

У мну ваще сэмэсэ низя атправлять дооооораагааааа Зато бизлимит
Andr0N
22 October 2010

Макс90
Себестоимость звонки внутри сети стремиться к нулю (затраты по бухгалтерии не проходят), я же с самого начала написал что речь идет о нац. роуминге
sgtNemo
22 October 2010

У Понаехавших Праздник...
miranol
22 October 2010

ну теперь ждем повышения тарифов, во всех тарифных планах.
Uvex
22 October 2010

Кароче я негодую, осуждаю и порицаю!
esn
22 October 2010

Для международного роуминга пользую симку Симтревел. Даже если большай тройка снизит свои тарифы в два раза, Симтревел будет выгодней.
Макс90
22 October 2010

Andr0N:

Макс90
Себестоимость звонки внутри сети стремиться к нулю (затраты по бухгалтерии не проходят), я же с самого начала написал что речь идет о нац. роуминге

А, не увидел. Ну так нац. роуминг штука не такая уж и частая, это когда-нибудь какие-нибудь абоненты теле2 в Москву приезжают )))
Andr0N
22 October 2010

Макс90
ага, сюда же относятся межсетевые соединения (на другие операторы). А для тех кто работают в этой тройке, выдают симки, с которых звонки внутри сети по всей стране не тарифицируются, у некоторых и смс тоже не тарифицируются, объяснили что себестоимость таких звонков меньше копейки :-) как и смс-ок
-PaNik_TS-
22 October 2010

Вот Жириновский хорошо говорит...
Только толку то...
Скрытый текст
chaid
23 November 2010

http://zalil.ru/30019454
качаем...слушаем...и падаем

наш одноклубник попался...мтс на помойку..
Perez
24 November 2010

да врот им ноги с такими скидками ..
Серый
4 December 2010

1

цитата:
Практически год прошел с того момента, как Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), не поверив сотовым операторам «большой тройки» в наличие объективных предпосылок для столь высоких роуминговых тарифов, возбудила против них дело. И если бы ситуацию не удалось разрешить мирно, штраф мог составить до 15 % выручки от таких услуг. В результате вчера, 20 октября 2010 года, глава ФАС Игорь Артемьев доложил премьер-министру Владимиру Путину, что «большая тройка» до 1 декабря 2010 года в разы снизит тарифы как на внутрироссийский, так и на роуминг внутри стран СНГ, причем сделает это добровольно.
  Так, например, МТС сообщил, что до конца года снижает тарифы в странах своего присутствия в СНГ почти в два раза с 59 рублей за минуту до 33 рублей за минуту, на SMS – в два раза: с 15 рублей за отправку до 7,5 рублей, а за GPRS-роуминг – более чем в два раза: с 750 до 360 рублей за Мбайт. МТС также сообщил, что уже снизил тарифы на внутрироссийский роуминг с 1 октября: на звонки по России – в три раза (с 59 до 17 рублей за минуту), на передачу SMS-сообщений – более чем в три раза (с 15 до 4,5 рубля), на GPRS-роуминг – почти в четыре раза (с 750 до 220 рублей за Мбайт). Кроме того, оператор планирует ввести онлайн-тарификацию на GPRS, которая позволит в реальном времени отслеживать пользование абонентом Интернетом в роуминге (тестовый проект будет запущен на Украине уже в ближайшее время).

Так чё тарифы снизили или нет? Что то везде молчок
Митенька
4 December 2010

Серый
А давай я тебе (или ты мне) позвоню,часа три поговорим,а потом и проверим,снизили ли? Нет,все же - давай ты -мне!
Серый
4 December 2010

Митенька
Так я как в ваш город приезжаю,так не могу больше суток продержаться,ибо ваш город не относится к центральным регионам России где роуминг на мой тариф не распространяется и МТС обдирает меня до трусов,так что приходится срочно возвращаться домой,чтобы приодеться и не шокировать вас голым задом
Митенька
4 December 2010

Серый
В следующий раз дам тебе свой телефончик погонять...
Скрытый текст
Серый
4 December 2010

Что то мне говорит,что и при такой связи у меня есть шанс остаться без трусов
Tenoch
4 December 2010

В связи с тем, что приходится ездить в другую область присматривать дачу, появилась необходимость снижать как-то расходы на роуминг.

У Мегафона вот такое предложение есть. Называется "везде Москва".
Подключение 30 рублей, далее 1 рубль в день.
Получается, что находясь в национальном роуминге все входящие бесплатны, все исходящие на Москву как в Москве по моему тарифу 1.2 рубля... Ну т.е. все получается точно так же как-будто ты и не выезжал за пределы Московской Области.

Но строго говоря это не "отключение роуминга", потому что все звонки на немосковские телефоны по-прежнему стоят 6.80 руб за минуту
Серый
4 December 2010

Tenoch
Мне вот интересно именно то о чём написал в первом посту Сегодня уже 4.10 но на сайте мтс нифига никакой инфы не нашол о снижении тарифов на роуминг Мне как корпоративному клиенту имеющему почти 200 номеров даже служба поддержки ничего объснить не может,впрочем как и персональный менеджер
цитата:
внутрироссийский роуминг с 1 октября: на звонки по России – в три раза (с 59 до 17 рублей за минуту)

Не хилый роуминг по России если в Турции (не Россия) точно такой же тариф у МТС
Просто они меня задрали со своими тарифами.Я только по своему номеру за год заплатил 35000р И это при том,что как уверяет персональный менеджер,она мне навешала какие только можно скидки Но как только завожу разговор об уходе в другую компанию сразу начинается суета но в итоге ни к чему не приводит.Уверяют,что сделали детализацию моих звонков но так и не определились какой тариф предложить.Так как я тупо звоню куда мне надо не обращая внимания в роуминге ли я или нет,на сотовый я звоню или обычный телефон.Вот и ждал этого снижения если ничего не изменится то сваливаю нафиг от них.Только вот думаю и в другой компании тоже будет Так и придётся купить пару дуасов и делить звонки на четыре симки,скурпулёзно высчитав стоимость звонка
PS Зато дали мне возможность уходить в кредит 500000р Я им сразу сказал,что после того как выгоыорю последний рубль из кредита то фиг они меня найдут потом
Tenoch
4 December 2010

Серый
35 000 в год? И ты разговариваешь сколько хочешь и даже в роуминге?
Как-то не похоже...

У меня получается столько же наверно. Ну где-то 2500 руб в месяц
Правда у меня на счету еще два номера родителей, но все же все разговоры в пределах московского региона... Ну чуть-чуть роуминга там в поездках, но это очень редко.

Чего-то я не понял про персонального менеджера? Что это за барство такое?
Серый
5 December 2010

Tenoch
Я даже в Турции не молчал а в Нижнем Новгороде и Питере у меня столько знакомых одноклубников прошу прощения и за их растраты связанные с их звонком мне
У корпоративных клиентов есть персональный менеджер,который решает проблемы если вдруг они есть.Также служба поддержки не 0880 как обычно у мтс а 0990
Rubi35
5 December 2010

Пользуюсь вот этим тарифом на Мегафон
Сказка
Осенью ездил в Турцию, подключал услугу Турция-звонок 1 мин 20 руб(исход, вход) смс 5 руб
Роуминг по России 9 руб(вход, исход)
Трачу примерно 1000 руб в месяц. Думаю, что при снижении тарифов на звонки в роуминге, поднимут плату за общение в своем регионе.
Deika
5 December 2010

Митенька:

Серый
А давай я тебе (или ты мне) позвоню,часа три поговорим,а потом и проверим,снизили ли? Нет,все же - давай ты -мне!

Роуминг и междугородка ваще-та разные вещи
Supreme
5 December 2010

Tenoch
на МТС тоже есть такая услуга, вроде "Родные регионы" называется - во внутрисетевом роуминге болтаешь по домашнему тарифу. 1 рубль в день.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up