Polarbuza: |
дешевле скайп-аут они все равно не станут.имхо. |
например у мегафона есть аналог скайпа халявный
Polarbuza: |
дешевле скайп-аут они все равно не станут.имхо. |
Andr0N: |
на самом деле нет. Фин отчеты компаний в общем доступе. Возмем один пример. Берем затраты за один месяц Interconnection, air time = 504,9 млн. рублей Смотрим исходящий нац. трафик за этот же месяц в минутах: 499,7 млн минут получаем среднюю стоимость минуты 1 руб., 1 коп. |
Andr0N: |
Макс90 Себестоимость звонки внутри сети стремиться к нулю (затраты по бухгалтерии не проходят), я же с самого начала написал что речь идет о нац. роуминге |
цитата: |
Практически год прошел с того момента, как Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), не поверив сотовым операторам «большой тройки» в наличие объективных предпосылок для столь высоких роуминговых тарифов, возбудила против них дело. И если бы ситуацию не удалось разрешить мирно, штраф мог составить до 15 % выручки от таких услуг. В результате вчера, 20 октября 2010 года, глава ФАС Игорь Артемьев доложил премьер-министру Владимиру Путину, что «большая тройка» до 1 декабря 2010 года в разы снизит тарифы как на внутрироссийский, так и на роуминг внутри стран СНГ, причем сделает это добровольно. Так, например, МТС сообщил, что до конца года снижает тарифы в странах своего присутствия в СНГ почти в два раза с 59 рублей за минуту до 33 рублей за минуту, на SMS – в два раза: с 15 рублей за отправку до 7,5 рублей, а за GPRS-роуминг – более чем в два раза: с 750 до 360 рублей за Мбайт. МТС также сообщил, что уже снизил тарифы на внутрироссийский роуминг с 1 октября: на звонки по России – в три раза (с 59 до 17 рублей за минуту), на передачу SMS-сообщений – более чем в три раза (с 15 до 4,5 рубля), на GPRS-роуминг – почти в четыре раза (с 750 до 220 рублей за Мбайт). Кроме того, оператор планирует ввести онлайн-тарификацию на GPRS, которая позволит в реальном времени отслеживать пользование абонентом Интернетом в роуминге (тестовый проект будет запущен на Украине уже в ближайшее время). |
цитата: |
внутрироссийский роуминг с 1 октября: на звонки по России – в три раза (с 59 до 17 рублей за минуту) |
Митенька: |
Серый А давай я тебе (или ты мне) позвоню,часа три поговорим,а потом и проверим,снизили ли? Нет,все же - давай ты -мне! |