Камрады, назрел вопрос.
По долгу службы занимаюсь мониторингом ряда вещей на американском, немецком и английском ebay. Периодически наблюдаю интересные лоты, которые лично мне ни к чему, но, возможно, кому-то из одноклубников могли бы пригодиться.
Например, сейчас наткнулся на аукцион с блиц-ценой в 150 евро (т.е. можно в любой момент выиграть аукцион, просто предложив эту цену и автоматически став победителем) на модульные хеллы для ФФ1 дорестайла (т.е. без поворотника), вот он
http://cgi.ebay.de/Ford-Focus-Doppelschein...le_Zubeh%C3%B6rСопсна, вопрос в следующем -- могу периодически выкладывать в этот топик интересные предложения с комментариями. Оно кому-нибудь надо?
P.S. Мониторинг веду исключительно по ФФ1, отсюда размещение топика в ФФ1/запчасти.
Вот хорошая статья, как покупать на ебее:
http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/ (спасибо
Mihali4)
+
http://www.trackchecker.net/ -- утилита для отслеживания статуса посылок.
pentakl
Расписывал чуть выше)
lp-san
мне вот нужны бы FORD FOCUS ST 170 FRONT FOG без самих фар, только бленды и корпуса.
azzee
корпуса -- в смысле, накладки? вроде
там весь цимес в пластиковых крепежах к прожекторам, просто так обычную micro de в бампере не закрепишь.
протсо сами прожекторы есть уже, вот щас нужны крышечки) думаю что то с крепами придумаю
azzee
С крепами лютый пипец, проще подловить момент и взять всё разом)
Накладку наблюдаю сейчас только одну, и ту без кольца, кольцо отдельно покупать и отдельно оплачивать доставку (у другого продавца), в общем, нецелесообразно.
lp-san
+2
А где гарантии, что продавец отправит товар, после получения денег, и как определить, что фото соответствует действительности??? Или я чё-то не понимаю…
Я не очень хочу светить свою визу, можно там расплачиваться через электронные кошельки например webmoney
kov-777http://pages.ebay.co.uk/ebaybuyerprotection/index.htmlЕсли вкратце, основная платежная система ебея -- paypal. Она же выступает гарантом интересов покупателя.
1. Твоя карта известна только paypal'у, никакой продавец не имеет никаких данных по твоей кредитке.
2. Если продавец тебя в чем-то напарил, связываешься сначала с ним. Если он тебя не удовлетворяет -- обращаешься в Paypal в течение 40 дней с момента покупки. Те пытаются договориться с продавцом по-хорошему. Если не получается -- Paypal возвращает тебе всю сумму покупки с доставкой, и, судя по всему, делает что-то с продавцом самостоятельно. Paypal-аккаунт обычно привязывается к банковскому счету или кредитной карте, насколько я знаю, продавцы с пейпелом ссориться очень не любят.
3. Есть система отзывов, продавцы всегда стремятся иметь хорошую "кредитную историю". Покупать у продавца с 1 отзывом, наверное, стремно, а если у продавца, скажем, 1000 отзывов (99.9% позитивных) и в качестве системы оплаты принимается Paypal, то особого смысла кинуть ффклубнега с продажей б/у противотуманки за 50 фунтов ему нет.
Насколько я знаю, никаких вебманей-яндексденег-етц ебеем не поддерживается.
lp-sanСпасибо. Немного разобрался.
Скрытый текстПеревод:
Оплата покупок с помощью PayPal.
eBay Покупатель Защита распространяется только на товары, приобретенные с PayPal.
Если ваш предмет не как описано, или не приходят, обратитесь к продавцу в первую очередь.
Дайте им шанс разобраться для вас.
Если вы все еще нужна помощь, дайте нам знать ваши проблемы.
Если вы не можете работать вещи с продавцом, скажите нам, идя в резолюции центр или связаться со службой поддержки.
Мы свяжемся с продавцом, чтобы помочь разобраться с ситуацией.
Мы свяжемся с продавцом и попросить их, чтобы решить вашу проблему.
Если вы и продавец не могут договориться о решении.
Если через 10 дней проблема не может быть решена, дайте нам знать. Мы с удовольствием организуем для возврата в том числе оригинальные почтовые, если Ваше дело имеет право на eBay защиты покупателей. Помните, что eBay Покупатель Защита распространяется только на элементы выплачивается с PayPal.
Если вы не платите с PayPal.
В случае, если вы не использовать PayPal для оплаты пункта и вы не можете работать вещи с продавцом, скажите нам, идя в резолюции центр или связаться со службой поддержки. Мы свяжемся с продавцом, чтобы попытаться разобраться для вас.
x
kov-777
Не родной спойлер по первой ссылке.
корректор это уже плюс, балласты и игнитор можно и подыскать
Блин, соблазниться на хеллу эту чтоль...
Andrey2106
21 October 2010
Oleg_KRSKда зачем она нужна...у брата на пассате ксеноновая хела у меня които на мазде ксеноновые...и форд с депо не хуже светит ИМХО
kov-777по второй ссылке реснички на фару, но какие-то они не айс совсем
Andrey2106
Пост с фотками теста линз хелла, валео и депа смотрит на тебя с недоумением.
Andrey2106Ну дак Депо не делает такие фары, как у Хеллы афтермаркет (НЕ СТ170)
kov-777
второй это реснички типа)
mumuky-
спойлер на фары, чо ))
Mihali4
2 August 2011
Маленькое дополнение:
1. внимательно читаем описание лотов, не стесняемся задавать вопросы продавцу, не знаете язык www.translate.ru в помощь
2. много немецких частных аукционов нельзя оплатить через пэйпал, только через банк, а это гемор еще тот )))
3. теперича разрешенная безпошлинная стоимость посылки в РФ 1000 ойро в случае доставки госпочтой и курьерскими службами (правда это и совокупная стоимость всех посылок в месяц, но, хотя это и отслеживается, особо по этому поводу не паримся)
Спрашивайте, имею определенный опыт в этой сфере,буду помогать чем смогу.
PS: покупать на ебэй стоит, к примеру, я купил за 1500р. с доставкой комплект штатного ксенона (блоки розжига,балласты,проводка) или за 2000р. комплект ПТФ ST170 (рамки, кольца, DE противотуманки с крепежом)
Huntersanek
Вах, мне извещение пришло наконец на ту самую посылку))
Huntersanek
Нет, просто подача заявления на розыск в Почте России, как это ни странно, может возыметь некое действие.
У тебя tracking number есть?
Huntersanek
22 October 2010
Есть, но ток что бы подать заявление нужна копия квитанции об отправлении.
Huntersanek
Это тебе на почте сказали, или ты на бланке прочитал?
Квитанция по ходу нужна если ты -- отправитель. Если ты получатель -- с какого хрена тебе иметь квитанцию об отправлении?
Я тоже бланк почитал, обстремался, думал, пошлют лесом. Оказалось всё совершенно дружелюбно, им в принципе в основном нужен номер отправления и твой адрес. ну и паспортные данные там.
Я ни одной бумаги кроме заявления не сдавал.
Huntersanek
22 October 2010
Ну завтра попробую сходить написать а то замучился с буржуями переписываться.
Huntersanek
Буржуи оттуда по ходу ничего сделать не могут, мои на просьбу попинать USPS тупо деньги вернули))
Huntersanek
22 October 2010
lp-san
Ну поглядим вроде писали что подали на розыск.
Huntersanek
Здесь пиши, в Почту России.
http://cgi.ebay.de/Philips-LED-Tagfahrlich...le_Zubeh%C3%B6rБольшие DRL от Филипс по 85 евро + непонятно, что с доставкой.
Не бог весть какая халява, но вдруг кому пригодится.