дорово, пацаны.
Сидел я тут на хазе, музло слушал, да думы думал. И вот какая родилась в голове канитель: а ведь кроилово при выборе пацаномобиля ведет к реальному попадалову.
Обосновать? - Ну, затру тогда такую телегу.Есть у меня корешок, пацан зачотный, и респективный. И надумал пацык заменять своего старенького европейца на че-нить новое, и без базара, пацанское. Потыкался парниша наш по салонам да торговым точкам, а цены, значит посткризисные. Когда, безбазарно пацаний Фокус стоит 600 килорублей, а Матреха - 700 косарей.
Че пацанчику делать? - Надо искать. И нашел он в одном салоне Киа Церато прошлого года. Вроде и внешне выглядит, и кобыльность неплохая, и даже седан с багажником литров на 450. Маза? - Маза!- Даром, что у нашей братвы корейцы не в почете.
Ну, взял братка этого Цератозавра, выходит из салона - а в машине стучат все стойки. Конечно, не Koni и не Kayaba, но беспонтово... - Он в салон: че за вата? - Они причесывают: это, типа, газомаслянные амортизаторы с переменной жесткостью. А стучат, потому что в Корее дороги ровные. - Пацанчик взъелся: вы че меня за лоха держите, ...? - Замену!!! - Как раз приколю фичу, что после замены стойки продолжили стучай. Корея, йоксель-моксель...
Ну, смирился дружбан, поехал ставить музло (голова Pioneer 4000). Приехал, а ему пацыки завещают: тут рамку надо покупать, полтора рубля стоит. И эта шняга не такая как на Фокусе (реальные пацаны меня понимают), а похуже - со сверлением торпеды.
Проходит месяц, надо вставлять сигналку. - Едет в сервис, там говорят: центрального замка нет, и выставить модуль за 600 рублей - не вариант. Потому что на машинах с центральным замком и без него замки реально разные, и, чтобы поставить, надо менять замок зажигания, боковые, багажник и шить заново мобиль. Рублей 18 выйдет...
Пришла пора переобуваться, поехал парнишка за резиной. Взял комплэкт, пихает в багажник, а не влазит. Он в запаре: че-каво? - Выясняется, шо у Цераты направляющие сделаны чисто здоровыми, и если насыпом в багажник много влезет, то что-то крупное - ваще не вариант... И, чиста прикинул братка - вместо 450 литров реально влезет литров 300...
Так вот, я к чему затираю: что при выборе тачки надо смотреть на комплектацию? - Согласен, реально. Но када ты берешь машину за полляма, то за центральный замок думать не принято. Чай, не пацаномобиль ВАЗ 2109...
А вот за братку дискомфортно - не ожидал пацык, что Киа Церато - это нифига не Тойота. И даже не Пежо с Рено... так - переходняк меж ВАЗом и Европой... Неважная тачила... А он пацык так-то грамотный, тока ему машину на тест-драйв не дали. Сказали: хочешь покупай сразу, а не хочешь - досвидос...
PS Чиста ваш Петруха, ака Матадор. Всем респект.
Вообщем фокус чиста пацанская тачка наа
-Mikas-по любому выиграет.Но я всё ранво за рс
Забыл подписать это с авторевю в блогах