цитата: |
MailsNeo а что там с прошивкой испанской, на русские не шьётся? |
Шьется все, просто я еще не ставил ее.
Я не знаю ваши цены в Беларуси, но изобретать велосипед не вижу смысла.
Проще взять самый дешевый ресивер и колонки хотя бы наполные на время, звук уже на порядок интереснее будет. Потом докупить тыл и центральный динамик и будет вам счастье.
Я уже прошел через 2 ДК в коробке, у друга были подобные свены и логитеки, все это жалкое подобие.
Advokatvlad
26 July 2011
MailsNeoцены не имеют значения, могу пригнать с Москвы, Питера.
Реально, то что на никсе, такие цены. Могу конечно взять дешевле, но там с гарантией не очень.
Рессивер самый дешёвый стоит
185$ Pioneer A-109R
по 30 ВТ на канал, не это не для меня, если бы я брал, то вот этот
AV ресивер Pioneer VSX-520 + аккустика Hi-Fi + саб активный, короче я посчитал, набегает штучка$, пока я не готов выложить 1 000$ за акустику. Не я конечно слушаю музыку только во flace, ape, m4a и других lossless форматах через asio и foobик (кому интересно отличный
ресурс на эту тему), но до Hi-Fi ещё не дорос, хотя может и займусь, давно пора уже было, купить акустику нормальную Hi-Fi.
Кстати 1 полочник хороший стоит не дёшево
Jamo S 602Пока у меня стоит карта
X-Fi Titanium слушаю через
Audio-Technica ATH-SJ55 плеер
Foobar2000, lossless музыку качаю с
RuTracker, проверяю качество auCDtect Task Manager и т.д.
Раньше были у меня
Solo 3 mk3 продал, не понравился мне звук.
Advokatvlad
Так сначала взять ресивер можно, с колонками подумать надо, а еще лучше подкопите чуток и берите, что можно, потому что выкидывать деньги на свены и прочее себе дороже.
Advokatvlad
26 July 2011
MailsNeo:
|
Advokatvlad Так сначала взять ресивер можно, с колонками подумать надо, а еще лучше подкопите чуток и берите, что можно, потому что выкидывать деньги на свены и прочее себе дороже. |
Хороший ресивер стоит денег, если я решусь на покупку Hi-Fi акустики, то речь уже не будет стоять всё по отдельности брать, куплю всё и сразу.
Покупаю вместо разбитого Samsung 40C650 модельку чуть побольше и поновее: Samsung 46D6500
Реально на этом телевизоре образы 3D блю-реев смотреть и 3D фильмы прямо с флешки (внешнего винта) запускать?
Advokatvlad
21 August 2011
GURONэто ты типа шило на мыло поменял, тебе видно лишь бы что купить.
Написал же я, либо плазму 50ST30, либо если так не хочешь плазму, то D7000-D8000.
CMR у тебя 400, а у D7000-8000 CMR 800, и MicroDimming есть (это одна из главных фишек самсунга в серии D, по типу Local Dimming только работает по-другому), который хоть что-то но даёт улучшение по типу автоконтраста в серии С + матрица будет в 7000-8000 лучше, D 6500 я бы точно не взял никогда, на твоём месте взял подешевевшую серию С, одно и тоже, ну браузера нет, который сто лет в обед не нужен, на своём месте я бы засветное и картинка "вырви глаз" LED никогда не купил.
Реально на этом телевизоре образы 3D блю-реев |
нет
3D фильмы прямо с флешки (внешнего винта) запускать? |
всякое говн...о анаморфное запустишь, в полном разрешении 1920x1080x2 - нет.
Пока контента по 3D нет, я уже не смотрю давно, у меня вообще кроме образа аватара больше не было ни одного полного диска 3D. На трекерах не выкладывают, а анаморфное не то гхостинг везде вижу, даже
анаморфное в более менее сносном качестве фильма 3-5 смотрел и всё.
GURON
21 August 2011
AdvokatvladC серию не так легко уже найти. Снята с производства. A серию 7000 или 8000 пока не потяну
Плазму не хочу, так как часто комп к телику подрублен
Advokatvlad
21 August 2011
Я вот себе колонки присмотрел
AktiMate Maxi, у нас есть
дистрибьютор, пока не добрался в магазин его, но решил что буду брать Hi-Fi акустику.
GURON:
|
Advokatvlad C серию не так легко уже найти. Снята с производства. A серию 7000 или 8000 пока не потяну Плазму не хочу, так как часто комп к телику подрублен |
Так чем не устраивает 50ST30 тогда?
Advokatvlad
Прикольные колонки. А как же 5.1 ?
Advokatvlad
21 August 2011
GURON:
|
Advokatvlad Прикольные колонки. |
Я их ещё не слушал, но должны по звуку делать
BEHRINGER TRUTH B3031A эти.
+ есть wi-fi и можно flac напрямую будет пускать после новой прошивки. К ним ещё сабвуфер придётся купить.
для кино я куплю вот
SVEN HT-435D эти звук в фильмах роли не играет, DTS -HD MA это всё г...но, настоящий звук это Hi-Fi звук из 2!!! колонок Stereo можно услышать такой объём, мало не покажется.
Но я ещё до конца не определился возможно возьму Hi-Fi
5.0 может jamo может, что-то другое, но до уровня Stereo Hi-Fi они не дотянут + ресивер и сабвуфер, тогда можно по отпике к телеку ресивер подключить.
Кстати к
Aktimate можно ещё 2 колонки подключать или сабвуфер.
AdvokatvladСудя по ценнику BEHRINGER TRUTH B3031A, AktiMate Maxi будут не намного дешевле. Эт каким же надо быть гурманом!
Как на мой профанский взгляд- я бы брал 5.1 с оптикой.
Advokatvlad
21 August 2011
GURON:
|
Advokatvlad Судя по ценнику BEHRINGER TRUTH B3031A, AktiMate Maxi будут не намного дешевле. Эт каким же надо быть гурманом! Как на мой профанский взгляд- я бы брал 5.1 с оптикой. |
Я давно хотел заняться этим вопросом, тем более сейчас уже полгода активно перевожу музыку в
lossless, заедь послушай Hi-Fi сам всё поймёшь.
Ценник конечно гнёт он, надо посмотреть сколько они в России стоят, да и не слышал я их только читал, может мне другие понравятся больше, я в его салон ещё не ездил.
GURON
21 August 2011
AdvokatvladЯ с качественной акустикой никогда не сталкивался. Даже с сабами автомобильными не знаком
Боюсь как познакомлюсь- придется собирать деньги... а так хочется мотоцикл
..кстати читал что в серии
D самсунг избавился от гхостинга. Видимо за счет отказа от ИК и перехода на bluetooth соединение очков и телика.
Читаю и поражаюсь... вы куда хотите акустику хорошую? в комнату? смешно. Толку от нее- ноль, не вижу смысла деньги выкидывать.
Advokatvlad
21 August 2011
..кстати читал что в серии D самсунг избавился от гхостинга. Видимо за счет отказа от ИК и перехода на bluetooth соединение очков и телика. |
где был там и остался, 120hz никто не отменял, когда будет больше, тогда и не будет гхостинга.
Читаю и поражаюсь... вы куда хотите акустику хорошую? в комнату? смешно. Толку от нее- ноль, не вижу смысла деньги выкидывать. |
Да в комнату, а что такое? Есть разная акустика ближнего, дальнего радиуса, короче учите мат. часть.
Advokatvlad
ах да.. попутал с рассинхронизацией видимо.
Advokatvlad
22 August 2011
GURONда какая разница, 3D начинается от 55" так шо нет смысла его брать 46-50"
если есть вопросы и нет времени на читку IXBT спрашивай меня, подскажу тебе как организовать 3D от и до.
Я на 3D давно уже забил, гхостинг и другие минусы в нынешних 3D ТВ, а также отсутствие нормального контента сводят на нет бегущие вперёд уже выпускаемые 3D телевизоры.
D серия это 2 поколение 3D ТВ - это как в плазмах надо ждать 4-5 поколения 3D, тогда и будет резон покупать новый телек 3D. А это будет через 2-3 года. 2012 год думаю тоже прорыва не сделает, разве, что samsung переведёт на FullHd полное разрешение на 2 глаза недоделанную технологию поляризации, что сейчас применяется в LG в 3D телевизорах, только там не полное разрешение 3D на оба глаза.
Если надо образ Аватара могу дать, хоть посмотришь, как оно.
Я вообще не понимаю производителей, делают из не понятно чего 3Д. Если уж пришли к очкам, зачем через них смотреть, делаем на каждый глаз по монитору и получаем идеальное 3Д безо всяких недостатков.
Advokatvlad
22 August 2011
так это уже давно сделано, пока применяется в сот. телефонах, картинка делится ровно пополам, для левого глаза одна половина экрана, для правого вторая, годов через 5 будет на больших диагоналях, только вот как они это сделают, чтобы не сидеть ровно посередине, думаю бучет позонное локальное разделение, всё равно не смогут одновременно 5 человек в разных местах смотреть.
Advokatvlad
4 September 2011
patalogig
18 September 2011
Ой какую интересную темку нашел
как раз то чем я последние три недели и занимался - выбором нового телека. Старый 32"шарп с сожалением отдал ребенку в новую комнату. Хотел что то максимум в 42" диагонали, ибо больше мне не надо - смотреть с расстояния 3 метра большие экраны уже некомфортно. Две недели ходил по магазинам, выбирал. Бюджет был 35, максимум 40 тысяч российских рублей. Скока это по вашему - цифры просто нереальные
Перещупал и пересмотрел все что есть в продаже, и ledы и неledы, и тридэ и не тридэ всех производителей. Тридэ сразу отмел в сторону - смысла в такой диагонали покупать нет - надо больше. Разницы между ледами и неледами особой не увидел, кроме энергопотребления, поэтому и решил все таки брать лед ибо телек работает по полдня. В итоге остановился на четырех моделях LG 42LE5500, самс UE40D5000PW и два филипса: 6 серии 40PFL6606H/60 и этого года, и 7 серии прошлого года 40PFL7605H/60. Корейцы стоили в районе 30 тысяч что было даже меньше моего бюджета, а филипсы как раз около 35 тысяч что полностью совпадало с суммой отведенной под покупку. Последнюю неделю почти каждый день мучал продавцов своими тестами этих аппаратов))) и наконец выбрал. Корейцы отпали после того как самсунг отказался читать принесенный мной винт с фильмами во всевозможных форматах - вернее прочитал далеко не все. Лыжа запорола один фильм когда вытаскивал тот же винчестер, да и форматирование экрана на них не понравилось. Честно сказать и звук тоже. И глянцевый экран до кучи))) Потом долго мучал филипсы. Честно скажу никаких 400 герц в новой модели не увидел - просто нормальный такой маркетинговый ход, в остальном они были одинаковы кроме эмбилайта. Он и сыграл решающую роль
Взял прошлогодний 7605.
Принес домой, включил тарелку (триколор, так любимый всеми россиянами))) и честно сказать офигел. Качество просто несравнимое с прошлым телеком, да и с 37' самсунгом тестя купленным в этом году. У него тоже триколор. А качество у этого оператора спутникового телевидения мягко сказать оставляет желать лучшего - хотел по этой причине даже прикупить или НТВ плюс или HD Платформу. В общем обработка изображения у телека просто охренеть - триколор показывает идеально, фильмы с компа и просто с винта подклюденного напрямую к телеку - это просто что-то нереальное! Жена сказала что никогда бы не подумала что телек может так хорошо показывать. Теперь буду пересматривать все три террабайта скачанного))) Эмбилайт - очень сильный эффект в полной темноте, днем конечно штука бесполезная. Но днем я телек и не смотрю)) Звук для телевизора очень достойный. Читает почти все форматы что только можно. Эргономика управления просто на высоте. Не хватает только одной нужной мульки которая была на старом Шарпе - отключения экрана при прослушивании радио. В общем покупкой доволен на все сто. Даже и не знаю чего там народ хает филипсы?...
ЗЫ: форумы по телекам до этого не читал принципиально чтобы не пудрить себе мозги всякой хренью типа калибровок, настроек и прочей лабуды. Просто к покупке подошел очень скурпулезно и придирчиво, как я умею))) Чего и вам собственно желаю
Advokatvlad
18 September 2011
Просто к покупке подошел очень скурпулезно и придирчиво, как я умею))) |
Посмешило
Не знаю можно ли было вложиться в Panas 50ST30, но лучше за эти деньги ничего нет.
Филипс, LG и всякую другую шляпу не стоит рассматривать вообще.
Samsung только с 7000-8000 LED (к сожалению CCFL уже перестали выпускать) можно брать.
Samsung и Panasonic лучшее на данный момент, что может предложить рынок LCD и Plasmы.
Catregistr с IXBT достаточно плотно сейчас занимается калибровкой своей прошлогодней модели 46С7000 знает его вдоль и поперёк и сумел добиться очень хороших результатов - это говорит о том, что вытянуть из LED отличную картинку можно если захотеть.
patalogig
18 September 2011
Advokatvladможно конечно и посмеяться, но еще раз - я выбирал телевизор под
свои потребности, кошелек, глаза и уши. И выбором доволен на все 100. Мне очень нравится. А плазмы - смотрел и их, и кучу панасоников кстати. Только вот не нравятся мне как показывают плазмы, наверное глаза у меня не как у знатоков
Да и про диагонали больше 42 тоже вроде упоминал. Я уж не говорю о том сколько они кушают электричества, у брата как раз плазма в 50 диагонали и как раз панасоник, модель правда не знаю (покупал года полтора назад) - жрет полкиловатта... Нафиг-нафиг. По сравнению с 80 ваттами Филипса это как электроплитка
При наших ценах на свет приходится выбирать. Лично я и так плачу около 1000 российских (не белорусских
) рублей в месяц. А настанет зима прибавится 1,5 киловаттный обогреватель в комнате ребенка. А это еще плюс минимум 1500-2000 рублей в месяц. Так что у каждого свое мнение и самое главное потребности.
ЗЫ: года три назад я попытался выбрать исходя из тестов и мнений в интернете себе домашний кинотеатр, и ни фига не выбрал. Не понравилось понимаешь, и большей частью звук, хотя со слухом у меня все нормально - лет десять занимался музыкой. Потом случайно услышал не очень дорогой (что то около 10000 рублей) Свен 1410Т - и понял что это мое. Когда купил, грамотно поставил дома и включил - понял что с выбором не ошибся ни разу
А тесты и тестеры - все это хрень полная, некоторые на этом деньги зарабатывают, а некоторые их читают и думают что все так и есть на самом деле
Stalinizm
18 September 2011
patalogig
Да, не парься! Этот парень у нас патриот любит валюту (лучше росс рубли) тв витязь и горизонт и дядя у него самых честных правил!
Advokatvlad
18 September 2011
про диагонали больше 42 |
Есть и 42ST30
А настанет зима прибавится 1,5 киловаттный обогреватель в комнате ребенка. |
У вас что там в доме стены дырявые, никогда и нигде не пользовался обогревателем в доме.
хотя со слухом у меня все нормально - лет десять занимался музыкой. |
Свен 1410Т - и понял что это мое. |
извини, но со слухом явно проблемы.
Hi-Fi акустика начинается от 600$ за пару полочников по 40вт.
А тесты и тестеры - все это хрень полная |
Бред.
Так почему менял телек, если тебе всё-равно, а разницу то увидел
patalogig
19 September 2011
еще раз - не нравится плазма по многим параметрам
У вас что там в доме стены дырявые, никогда и нигде не пользовался обогревателем в доме. |
Ну раз пошла такая пьянка - пристройка к дому, отопление данной комнаты электричеством ибо по другому не получилось (живу не в квартире и очень этому обстоятельству рад
)
извини, но со слухом явно проблемы.Hi-Fi акустика начинается от 600$ за пару полочников по 40вт. |
Опять мы друг друга не понимаем - мне не надо Hi-Fi, мне всего лишь надо хорошо звучащая аппаратура именно на бытовом уровне.
Есть у меня один знакомый, денег куры не клюютобстановка соответствующая этому обстоятельству. Так вот у него безумно дорогое профессиональное аудио. Все диски лицензионные, покупаются за нереальные деньги. Но вот слушать эту аппаратурку конечно можно - но очень необычно для простого уха. А ему нравится. Ценитель понимаешь) Я к счастью не такой. У меня свои черви в голове
Бред.Так почему менял телек, если тебе всё-равно, а разницу то увидел |
Повторюсь - телек не менял, просто отдал ребенку в новую комнату старый, а себе купил новый
ЗЫ: засим тему о своей радости от покупки заканчиваю
patalogig
19 September 2011
Advokatvladцитата: |
нет такой, среди любой! акустики компьютерной. |
есть! И то что стоит у меня дома тому подтверждение. Надеюсь не надо напоминать что одна и та же акустика может (точнее сказать даже будет) звучать в различных помещениях совершенно по разному. Ну и о грамотной расстановке ее тоже не надо забывать. У меня деревянный дом и этим все сказано. Кто не слышал - никогда не поймет о чем я.
а причём тут деньги? |
а при том что я покупаю аппаратуру (и не только) по средствам. Да и вообще я жадный
Должна быть очень серьезная мотивация чтобы потратить серьезную сумму денег. Их к сожалению не рисую.. Тот знакомый о ком речь уже обеспечил свою семью на пять поколений вперед и в принципе может вообще не работать. Просто оказался в нужное время в нужном месте. Соответственно теперь и понимание жизни немного другое. И траты соответственно несоизмеримые например с моими, ну или с твоими
Именно поэтому в настоящий момент он просто хороший "знакомый". Но это уже отступление от темы.
Advokatvlad
30 September 2011
1
Обзор телевизора
Philips 40PFL6606H/12 цитата: |
С относительно несложными по динамике фрагментами HD Natural Motion справляется хорошо, но в случае очень сложных кадров, например, из фильма «Аватар», где крылатые создания проносятся на фоне летающих гор, перепончатые крылья и луки всадников превращаются в дрожащую смесь контуров. Артефакты уменьшаются при переключении функции вставки на менее агрессивный уровень, но при этом и видимый эффект становится минимальным. Детальное исследование с помощью мир в движении показало, что промежуточные кадры рассчитываются с уменьшенным (где-то до 1280Ч720 пикселей) разрешением, что отрицательным образом сказывается на четкости объектов в движении. |
Печально слышать про бывшего когда-то лидера по качеству повышения плавности, что его последние модели телевизоров имеют такие "детские" артефакты, как "дрожащая смесь контуров" и "расчет с уменьшенным разрешением"