Поделюсь опытом который приобрел этим летом с Симой, как машиной для путешествия.
Так как в этом году не было особых финансов на достойный отдых (да и о каком отдыхе может идти речь с 8-ми месячной младшей дочкой?) а обстановку все таки сменить очень хотелось мы приняли решение съездить к родителям жены в Минеральные воды.за месяц до отпуска старшего сына(2,5года) отправили к ним. Но морского воздуха вдохнуть все ж таки хотелось и поэтому у нас нарисовался такой план путешествия:Москва-Краснодар (туда к родственникам приехали родители жены с сыном), ночевка, дальше в геленджик на 2 ночи, потом обратно в краснодар, ночевка и дорога на Минеральные воды. В Минеральных водах естественно поездки в Кисловодск,Железноводск,Ессентуки,Пятигорск и даже в деревню к родственникам под Буденовск.Ну и потом обратный путь на москву напрямую из Минеральных Вод.
Итого с 5 по 21 августа был пройден путь в 4670км. Скажу сразу,что после ФФ2 Сима(это имя машинка получила от прежнего хозяина,и нам оно понравилось) с гордостью может носить имя городского семейного автомобиля
Городской потому что ездить на нем лучше по асфальтовым дорогам, а семейный потому что вместительность при таких компактных размерах меня поразила
Выезжал я из москвы в ночь чтобы дочь спала основную часть дороги, да и мне по сути ночная дорога больше по душе.думаю что не прогадал и к утру мы уже отъехали от Воронежа примерно на 150 км, где и сделали первый перекус))ну а дальше к часу дня мы были уже в Ростове, где плотно покушав я позволил себе час отдыха. А не прогадал я тем что от Воронежа до Ростова встретил всего 3
!!!(кто ездил тот поймет мое удивление этой цифре) машины ГИБДД, и то одну в обратном направлении!!Хотя ждал их под каждым кустом, поэтому и ехал в основном на круизе по принципу сколько можно +20..И вообще все эти километры намотал по этому принципу(особенно в Ставрополье) и получилось у меня только 2 выписанных штрафа по 100р по дороге туда в Тульской и Липецкой области..
Ну о дороге вроде больше сказать особо нечего..Дочь всю дорогу практически спала, её видимо укачивало..вещи которые мне казалось дома мы не сможем загрузить влезли в багажник и осталось еще куча места, это при том что у нас была люлька для маленькой и кресло для старшего(для средней группы от 9 до 18кг).Но самое интересное что мы добравшись до Краснодара еще взяли ссобой тещу с тестем и старшего и дальше наше путешествие проходило по схеме:я и тесть спереди, старший в кресле, теща и жена с младшей на руках сзади.Конечно плохо держать детей на руках, но другого варианта не было, да и честно сказать дочь категорически отказывается лежать в люльке наотрез, максимум через 10 минут в машине стоят такие децибеллы что нервы ни у кого не выдерживают и она ездит у мамы на руках
Дорога обратно - это было новое поражение моего представления о способностях этой машины
багажник был забит до потолка практически, так, что салонное зеркало использовать не пришлось в дороге, что конечно не очень удобно...Мы выехали днем чтобы в Ростове быть к ночи, чтобы ремонты дорог проходить ночью, а не стоять днем в пробках и затыках.Перед ночью сделали небольшую перетрубацию, и в салоне осталась только люлька, а жена с сыном разместились на разложенном пассажирском сидении, так она умудрялась еще ночью там кормить дочь, и они там умещались втроем на это время..это конечно не диван, но помучившись они все таки спали нормально всю ночь, проснулись только часов в 7 утра, за холодным уже Воронежом.завтрак, еще час сна и дома мы оказались в 16 часов дня.Разгружая машину дома я поднимался с вещами раз наверное 8, удивляясь как все таки можно уместить это все в эту небольшую машину
В общем и целом такой отдых только для тех кто любит путешествовать на машине...потому что дороги есть очень хорошие а есть очень плохие, есть нормальные Гайцы а есть очень ненормальные(Ростовские, Краснодарские еще более лютые, ну и Ставропольские говорят что совсем жесть(местные так говорят), но мне с ними пообщаться не пришлось) и их реально непривычно очень много на трассе..
Вечные ремонты дорог...и самое поганое это тупое ограничение скорости 90 на дороге с идеальным покрытием и отбойниками разделяющими потоки
это конечно все раздражает..
Прошу простить за некоторую сумбурность, я не писатель
Всем удачных путешествий, ну и конечно же ни гвоздя ни жезла
P.S. Перед выездом обнулял показания БК и по приезду получил следующие значения:
1.Средний расход 8,9 л/100км(по дороге туда расход был 8,2, испортили показатели городские поездки, выезжая с минральных вод было 9,6, здесь в цикле трасса/город расход 11,5)
2.Средняя скорость что то порядка 70км/ч(сейчас точно и не помню)
3.ну и пробег 4670км
Ну и несколько фоток..