| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
несколько раз на дню выключается спидометр...при чем слышал уже несколько раз от фокусников...неужели это датчики у всех накрываются ?
| Коды датчика скорости для коробки ib5.
FORD- 1 087 548, 1 953 481, 1 066 383 1 062 545, 1 079 388, 1 085 854
ERA- 550289
Будьте осторожны при замене, если сломаете штифт, то придется снимать МКПП. В некоторых случаях такая ситуация неизбежна. Ниже представлены отчеты по самостоятельной замене датчика скорости а так же варианты извлечения штифта.
Отдельно: Штифт крепежный Ford 1 385 625 115 руб. (Exist.ru, август 2014 г.) |
шурец
только почему дерготня появилась после замены датчика. со старым то все было ОК. если только импульсное кольцо не из пластмассы и пока крутил датчик вытаскивая его отломал зубец...
Dr.Livsi79
я не знаю, а лишь говорю как было
кольцо как на абс, наверное, из железа
зы: делись инфой как у тебя дела-не забывай-для меня важно!
Optimus Prime
что именно "нифига", в чем проблема возникла?
[QUOTE]шурец
Если оно пластмассовое, то все понятно, чтобы вытащить ДС, мне пришлось греть горелкой! но оно врятли пластмассовое.
хке
по ексисту написано Кольцо АБС. Значит из такого же материала как и с АБС тормозов -железа, причем намагниченного, чтоб крутясь вокруг датчика скорости импульсы шли, имхо.
Все чаще и чаще стала пропадать скорость... ((( Видать скоро буду заниматься всем тем что в теме
Denniska (РУСФОКУС 2,0 ZETEC- АКПП-2002гв)
у меня тоже самое происходит месяца два , ездил на диагностику акпп-показал на датчик положения ручки акпп ( заказал-жду) если не поможет то и датчик скорости поменяю. а у тебя решилась проблема ???
Повторю вопрос.
Что будет с датчиком скорости если перепутать на распиновке + и - местами ?
Выйдет из строя или все же нет?
4550
есть лишний ДС оригинал. в лс есичо
У меня те же проблемы со спидометром были, но ездил и не парился особо. Потом в рамках очередного планового ТО ребятам на мажор форде сказал, продиагностировали, провели замену датчика скорости - сказали проблема типичная для Фокусов. Надеюсь, что на ФФ3, который планирую приобрести, этот косяк не повторится.
У меня такая проблема... Стрелка спидометра иногда начинает бешено скакать, вплоть до 220 км/ч и обратно, туда сюда по разным скоростям... Пока не уловил особые условия при которых такое случается, но жестко нервирует такое поведение, да и ведь непорядок) Стрелка попрыгает чуток и успокоится... через какое то время может снова... Бывает даже стоя на месте начинает прыгать О..о
В чем такая проблема, может кто знает?
aZot
Проблема с датчиком скорости, как ни странно.
aZot
тему почитай-обсуждалось не раз!
шурец
большая просто, ну ладно, прочитаю)
Oleg_KRSK
спасибо) поищу по теме
aZot
Нечего тут читать, покупайте новый и меняйте, и не будет ниче скакать и прыгать)
цитата: |
покупайте новый и меняйте, |
Если бы все так просто было... купить одно дело, вот поменять...
Заметил, что когда стрелка падает на ноль и тут же нажать резко газ - все возвращается в раб. состояние
Проворонишь - мучаешься потом )))
Один фиг надо будет менять, но его кончину откладываю ) Если честно, уже 11 тыс. проехал на нем. Не так уж часто он глючит. До работы пока еду (35 км.) один раз только отключается. Причем в одном и том же месте дороги
Mihaloch
тоже было-в одном определенном месте! Магнитые залежи наверно или высоковольтка)) труда с заменой нет, если есть яма
зы: лучше бы я его не трогал
Короче достало меня окончательно
. Стал постоянно отключаться. И если бы не глох на ходу. Буду заказывать.
Который не оригинал - нормуль? Каков пробег, отзовись народ кто ставил?
Фёдор_501
12 July 2011
MihalochВо первых какой у тебя авто, у меня например ФФ1 америка, коробка МТХ-75, АБС отсутствует, датчик как слева на картинке (стоит мин 2 т.р., аналогов не нашел).
Скрытый текстКстати, дома валяется где то датчик ERA 550289, может нужен?
x
Фёдор_501
у меня кпп ИБ-5 и датчик тож такой, как на картинке справа!
Ты уверен, что у тебя мтх-75? Какой у тебя двигатель?
Фёдор_501
12 July 2011
шурецДа, уверен на все 100%, коробка МТХ-75 (авто из Канады, год выпуска 2001, двигатель Zetec-Е 2L-16V DOCH, VIN-1FAF134341W317859). Вот такая коробка с таким датчиком
Извиняюсь перед всеми кого ввел в заблуждение, в посте с картинкой перепутал право с лево.
Сейчас сообщение поправил. Теперь все верно. Готов расплатиться кровью...
У меня ФФ1 1,8 механика, вытащил шплинт(кое как), сталкнулся с проблемой как вытащить датчик?? ничего не получается. Не хотелось бы коробку снимать (( подскажите кто знает? датчик сидит намертво..
BLADE2010
Читайте эту тему сначала, тут множество способов и приспособлений. Найдете обязательно для себя нужный.
BLADE2010
самый простой способ Имхо! это раскачать/расшевилить, а затем через проставку (лучше дер.) резко не сильно стукнуть снизу. Упирать проставку в сломаный крюк что сбоку где раньше проходил шплинт. Последний раз я использовал в кач-ве проставки монтажку. До этого раскачивал и вынимал рукой из ямы.
Зы: тему полистай было!
подскажите где на автомате находится этот датчик скорости?))) у меня спидометр ничего не показывает и авто с 1й передачи никуда не переключается)
Обратил внимание что стрелка падает примерно в одном и том же районе города .бред конечно же. аномалия какая-то но все же факт
maksa
18 July 2011
Да, та-же история, тоже в одном и том же районе
С точностью до 200 метров
maksa
ДиМоН86
таже фигня... думаю это связано со вмеренем движения... либо со влажностью...
По началу оно так и есть, но потом аляс капут )))
Сегодня буду пробовать снимать.
Для себя выбрал способ с тисками. Ничем не мазал. Посмотрим как пойдет.
Вопрос: можно ли обратным молотком выбить датчик из посадочного места? Выдержит?