| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
несколько раз на дню выключается спидометр...при чем слышал уже несколько раз от фокусников...неужели это датчики у всех накрываются ?
| Коды датчика скорости для коробки ib5.
FORD- 1 087 548, 1 953 481, 1 066 383 1 062 545, 1 079 388, 1 085 854
ERA- 550289
Будьте осторожны при замене, если сломаете штифт, то придется снимать МКПП. В некоторых случаях такая ситуация неизбежна. Ниже представлены отчеты по самостоятельной замене датчика скорости а так же варианты извлечения штифта.
Отдельно: Штифт крепежный Ford 1 385 625 115 руб. (Exist.ru, август 2014 г.) |
Как починить враньё спидометра относительно скорости. Стабильно врёт на 10км в плюс. (тобиш на скорости 100 по GPS показывает 110)
Меньше скорость чуть меньше погрешность. Но в целом врёт на 10км. Как бы это победить?
Колеса правильного размера?
панель прборов вскрывал?
Сверь по цифрам в тестовом режиме
GriffonAlex
шурец
Правильного.
Не вскрывал (могли вскрывать до меня, но не факт)
Попробую сверить, хотя там не совсем понятно как это правильно сделать.
Еще буду ELM тыкать и смотреть что он мне напишет.
GriffonAlex
Тема есть про тестоввй режимпочитай
У меня вот на 15 врет в большую сторону. Но мою приборку скорее всего вскрывали.
добрый день. подскажите кто чем может пожалуйста. пока работает спидометр все просто отлично. бывает такое что разгоняешься стрелка спидометра стоит на месте после чего идет затяжное переключение передач, толчок и загорается контрольная лампа акпп/система охлаждения двигателя. такое бывает не постоянно через раз. поменял датчик скорости изменений никаких. фокус 1 2.0 акпп 2000 г.в. американец
Умер спидометр. Резко. Без каких-либо конвульсий. Обычно ДС долго трепыхается... Но сейчас ни в какую не работает. Контакт пропал?
Китайский датчик скорости, заказанный с ибея, прошел не более 20к. Поставил Эру
добрый день. подскажите кто чем может пожалуйста. пока работает спидометр все просто отлично. бывает такое что разгоняешься стрелка спидометра стоит на месте после чего идет затяжное переключение передач, толчок и загорается контрольная лампа акпп/система охлаждения двигателя. такое бывает не постоянно через раз. поменял датчик скорости изменений никаких. фокус 1 2.0 акпп 2000 г.в. американец
Всем здравствуйте.
Скажите пожалуйста, предстоит замена сцепления, с начала года датчик скорости творит чудеса. И вопрос состоит в том, замена сцепления облегчит доступ к датчику скорости, что бы все за раз поменять.
У меня ERA пол года, полет нормальный... Если сильно сомневаетесь, берите на разборках оригинал...
GriffonAlex 28 Марта - 14:20 # « »
Как починить враньё спидометра относительно скорости. Стабильно врёт на 10км в плюс. (тобиш на скорости 100 по GPS показывает 110)
Меньше скорость чуть меньше погрешность. Но в целом врёт на 10км. Как бы это победить?
У меня такое присутствует, но резина не 55 по высоте как положено, а 60, скорее всего из-за этого...
помимо высоты в размере колеса, влияющего на погрешность, есть еще ширина и диаметр
У меня тоже спидометр привирает в большую сторону. Мне кажется, это задумка
serega250487У меня на зиме врал на +15, на лете врет на +10 (лето диаметром больше).
Чем больше результирующий диаметр колеса - тем меньше показывает спидометр. Для этого есть шинно-дисковый калькулятор
Ссылка. Очень удобно: вводишь параметры и смотришь как меняется внешний диаметр колеса и на сколько и в какую сторону будет врать спидометр.
У меня штатные 14е колеса 185 на 70. При скорости 63 км/ч по GPS, показывает 70.
может до тебя в приборку лазили
Доброго дня всем, купил Форд 1, и выявилась такая проблема, на скорости в 60 км.ч спидометр резко показывать начинает 120 км, потом стрелка играет в этом районе, машину при этом начинает дергать, заглушил, завел, проблема исчезла, что может быть?
Всем доброго времени суток. Проблема такая. Стрелка спидометра лежит на нуле. Коробка не переключает работает только на первой (акпп) ревет но не переключает. Бывает такое что тысяч на трех рывок и вторая скорость но удар ощутим. Когда спидометр работает все без нариканий. Поменял датчик скорости. Покатался неделю та-же ситуация. Купил еще один датчик (era фирма) посоветовали. Поставил его. На третий день все тоже самое. ФФ1 2.0 16 кл. 2000 Г. В. Американец акпп. Подскажите пожалуйста что делать. Руки уже опускаются... (((
Александр-Крым
8 May 2016
homa11188
Первым делом проверить уровень масла в АКПП на работающем двигателе и если уровень нормальный,скорее всего соленоид полетел или соленоиды!А двигатель работает нормально..не троит? А какую ошибку показывает самодиагностика..тест?
Уровень немного высоковат. Двигатель работает ровно. Ошибки ни какой не выдает
Ewoo
8 May 2016
homa11188не ремонтник, да и Вам не сюда надо писать, в проблемы акп.
-читать ошибки как советовал
Александр-Крымот них и диагностировать.
А по датчикам - там с 2 датчика (вх и вых вала)? какой тип АКП? И что вы меняли?
Вот тут почитайте - тренинги Форда.
http://akpp19.ru/files/mazda/4F27E_%D0%94%D0%B8...%B0.pdfhttp://akpp19.ru/files/mazda/4F27E_%D0%9E%D0%BF...%B0.pdf
Александр-Крым
А как связаны саленоиды со спидометр ом? Если работает спидометр то и коробка тоже работает,переключает как надо. Если спидометр не работает - не работает и коробка.
homa11188:
|
Александр-Крым А как связаны саленоиды со спидометр ом? Если работает спидометр то и коробка тоже работает,переключает как надо. Если спидометр не работает - не работает и коробка. |
Тогда смотри проводку и массу!
Александр-Крым
А массу то на что...на коробку?
homa11188:
|
Александр-Крым А массу то на что...на коробку? |
От аккумулятора ..может окислилась или где то соединение не контачат! После каких действий началась проблема,может что то под капотом делал и провод повредил или он слетел.смотри внимательно!
Александр-Крым
А началось это зимой. Забуксовал как то. Машину погонял на льду. И после этого беда
homa11188
Вот и убил коробку..буксованием!!! Разве не знаешь,что на АКПП буксовать нельзя !У моего знакомого я видел в сервисе по АКПП..стояли новенькие авто,ещё и поездить не успели,а уже коробка накрылась,а всему виной пробуксовка! Надо на сервис подъехать,пусть глянут,что с коробкой!