| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
несколько раз на дню выключается спидометр...при чем слышал уже несколько раз от фокусников...неужели это датчики у всех накрываются ?
| Коды датчика скорости для коробки ib5.
FORD- 1 087 548, 1 953 481, 1 066 383 1 062 545, 1 079 388, 1 085 854
ERA- 550289
Будьте осторожны при замене, если сломаете штифт, то придется снимать МКПП. В некоторых случаях такая ситуация неизбежна. Ниже представлены отчеты по самостоятельной замене датчика скорости а так же варианты извлечения штифта.
Отдельно: Штифт крепежный Ford 1 385 625 115 руб. (Exist.ru, август 2014 г.) |
Почитал как люди мучаются с заменой датчика, и долго не решался его менять, просто отключил его и всё, так и ездил. У меня стрелка не падала на ноль, а наоборот, периодически зашкаливала до максимума в самый неподходящий момент и машина глохла. Но вот сегодя решил поменять. Машина мне может понадобится в любую минуту, поэтому решил делать всё постепенно, в два приёма, сегодня подлезть с низу, вытащить штифт, а завтра с верху выдернуть датчик. Штифт решил тянуть методом патрона от дрели и это оказался самый лучший способ, выдернул штифт за 5 минут!
Завтра буду дёргать датчик.
Удачи мне.
Датчик брал Era, в exsiste за 1100 рупий.
шурец
25 May 2015
patrik88
Залил на 1000р.
32 л.
Проехал 390 км
Из них 180 км трасса не выше сотки ехал
Средняя скорость 50 км/ч
По городу в пробках не стоял
Литров 9 по городу
Все достал меня датчик, стрелка ложится иногда на весь маршрут от работы до дома. Вчера вообще заметил хрень, захожу в поворот(стрелка лежит уже минут 5 как не вставая), сбрасываю скорость загарается акум и машина глохнет, гидрач и вакуумник на тормозах отключились, руль каменный стал, чудом остановился, завел поехала но стрелка не ожила... Стал анализировать на прошлой неделе тоже несколько раз появлялся акум при торможении как раз, и вроде всегда на 3ей и при лежащей стрелке...
Вопрос связано ли это с датчиком или что то еще накрылось?
шурец
Интересно у ввас расход у меня 1,6 без кондея расход по городк в районе 12-13, с кондеем 15, датчик скорее мертв при том сильно
Ewoo
27 May 2015
uzipof
1,6 97 л.с. Rocam?
Датчик 100 % у меня такая же проблема, была когда датчик перестал работать. Еще желательно проверить зарядку и состояние акб.
Ewoo
спасибо! рокам, он самый, просто я вчера с ребенком ехал испугался реально нереально...
Aleksandr2006
Спасибо, буду менять в пт, пока пусть федор отдохнет...
Ewoo
Акб 14в. заряжал недавно совсем
uzipof:
|
шурец Интересно у ввас расход у меня 1,6 без кондея расход по городк в районе 12-13, с кондеем 15, датчик скорее мертв при том сильно |
среднюю скорость смотри))
и без кондея.
Меняю уже второй датчик скорости. Родные два прошли 330 тыс км. Не вижу ни каких проблем со штифтом. На старом ломаете ушко или греете зажигалкой и отгибаете. На новом также можно погреть и вернуть на место (если не смогли вынуть штифт). Вариантов много.
Всем у кого начались падения стрелки спидометра (с каждым днем по нарастающей) - не кричите на форуме о помощи а просто покупаете датчик и меняете.
Johnnie Walker
29 May 2015
Опять походу умер датчик, за 70к пробега два поменял..правдо этот странно умер, просто стрелка упала и все, в прошлый раз я месяц катался с прыгающей стрелкой и еще через 30 мин после того как упал спидометр вместо пробега стали прочерки..
Хотя нет наврал, 3 раза я его уже менял, это будет 4 раз, самый первый был оригинал, потом не знаю какие
Pashka.kazakov
29 May 2015
Где то слышал, что если не работает датчик скорости, то падает тяга двигателя... Правда ли это, или как-то по другому влияет на работу двигателя?
Pashka.kazakov:
|
Где то слышал, что если не работает датчик скорости, то падает тяга двигателя... Правда ли это, или как-то по другому влияет на работу двигателя? |
правда. ещё и глохнет на нейтрали
Johnnie Walkerпоходу умер щиток у меня та-же история и замена датчика не помогла!
Johnnie Walker
8 June 2015
badabum2005да не
с чего он умер..?
в тестовом режиме все ок
правда обратно, когда ехал все работало, но датчик все же поменял
Palmer.61
24 June 2015
Palmer.61:
|
почистил контакты датчика надфилем и водкой , одел на провод гофру... пока работает... |
в общем после выше упомянутой профилактики контактов датчика проблема беспокоила лишь однажды.
а на днях в ливень спидометр опять упал на ноль, а затем и вовсе машина заглохла - заглянул под капот, все рядом с задней стенкой капота мокрое, в т.ч. и фишка датчика... завелся только когда чуть просох через пол-часа...
вопрос - стоит ли менять датчик (купил недорогой неоригинальный), или надо искать проблемы в проводке?
Palmer.61
Заглохла и не заводилась не из-за датчика. (провода/катушка).
Смотрите по эксплуатации после очистки контактов
Ребят, у меня умер 3ий датчик (последнего хватило на 30к пробега). Но он как то странно накрылся, бывает стоишь на месте, машина работает на холостых... и происходит так что стрелка спидометра резко подпрыгивает и машина глохнет сразу же и такое частенько бывает, когда накрывались предыдущие 2шт, такого не было, раньше она скакала только при езде.
У кого такое же наблюдалось?, заменой датчика проблема решилась ?
burn1chegg
может стоит проверить проводку от датчика.
rombik
в каком плане её проверить ?, можно по подробнее?, проверить сигнал или что?
burn1chegg
ну может у вас провод где перетерся и переодически коротит.
rombik
нет, такого не наблюдается, визуально всё нормально. Нигде не пережимает/ не трет
burn1chegg
А какие датчики ставили? Производитель?
rombik
первая замена производилась на оригинал, откатал около 60 тыс.км/потом я уже не могу сказать какие мне привозили, помню что брал за 1,3 т.р. и последний за 1.7 т.р., вот фирму не помню реально. (на них суммарно откатал 40тыс.км.), Но вроде как закупаюсь всегда в 1 месте и ребята херни полной не возят, по крайней мере по другим запчастям всё всегда ок.
burn1chegg
Посмотри контакты в самом разъеме на датчике скорости.
rombik
хорошо, гляну), но думаю особо не спасет:)
burn1chegg
бывает подгнивают в самом разъеме контакты. Но я думаю тогда бы постоянно проблемы были, а не через 40- 60 тысяч. Возможно действительно вам просот везет на качество. Я поменял на 120т на ERA, уже 80 т все ок.