как-то алкаша подвозил, грязного и вонючего. Холодно было, смотрю валяется на обочине тело. Подобрал, привел в чувство, отвез домой. Замерз бы к хренам.
Еще однажды бабушку в калининградской области отвез в магазин, а потом обратно. Автобусы не ходили, а у нее ноги не ходят. Рассказывала, что всю жизнь на строительстве дорог проработала, а в итоге нищенствует, ноги не ходят ну и т.д.
В Псковской области однажды девочка голосовала, обычно не останавливаюсь (ну блидей полно вдоль дорог стоит), довез ее до Опочки. У нее братик-первоклассник в больнице лежит, с почкой больной, на лекарства денег не хватает. Дал вроде рублей пятьсот, не помню.
Ночью девку какую-то через весь питер провез, "к любимому". Рыдала сперва, но вроде потом успокоилась. Девка хорошая, надо было телефон взять ))) чето не додумался. Любимый
... судя по всему, не надолго бы ее хватило.
Дедушку в литве однажды подвез, тоже до магазина. Говорит, при союзе лучше было. Говорит, автобусы ходили по 10 в день. Работа была, движуха. А ща загнивает все, молодежь за границу уехала. Я такой - да, да... и в мафоне в это время песня как запоет "хороша страна болгария, а россия лучше всех". И я смотрю пробило его. И меня пробило, но вроде и песню не вырубишь (типа, поймет, что я догадался, что его пробило), и вроде играет тоже как-то не так... ехали молча до конца.
В эстонии как-то на тросе тянул мужика на старенькой вроде мазде. На острове Сааремаа. Смотрю, стоит с тросом в руке машет, дождик мелкий. Ну и я остановился, оккупант, помог. А он по русски никак вообще, а я по эстонски. В-общем, протащил его километров на 5 дальше, чем ему нужно было
" а русский", говорю, "учи - пригодится".
Ну и меня однажды дядька подобрал, я из Приморска в Питер ехал, на все дизеля опоздал, стою ловлю попутку. Никто не останавливается, на улице зима, холодно. Единственный он остановился, включил на меня все дефлекторы-отопители, отогрелся. До питера довез, денег не взял, себе говорит оставь, тебе нужнее. Я тогда, помнится, 60 долларов получал. С тех пор стараюсь подвозить народ.