Германия - вчера, сегодня, завтра

14 years

1

Дожили "фашисты" :

12.10.2010 8:08

Германия сегодня: школьников преследуют за светлые волосы и хороший немецкий

Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».

«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».

Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.

Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами.

Чем вызваны столь откровенные и резкие высказывания немецких политиков?

Скрытый текст

В Москве уже то же самое или пока ещё нет ?
германия

hatha
13 October 2010

Германия - вчера, сегодня, завтра
7,3K
views
61
members
300
Vladimir_E
22 July 2009

Malabar:

-Ал-
цитата:
А вы посчитайте, сколько месяцев нужно было работать, чтобы купить жигули на черном рынке (в магазине они не продавались)? а сколько зарплат стоила "доплата" за обмен квартиры на большую

Причем необходимо акцентировать, жирно, что в СССР полностью отсутствовали монетарные отношения!!! Современные термины "купить" или "доплатить" никоим образом не обозначают этих действий в совке.

Фактически, любые доплаты были уголовно наказуемы, а по минимуму могли навсегда сломать карьеру и жизнь.

Строгость законов в России всегда(и сейчас тоже) компенсировалась необязательностью их выполнения. Поверьте мне, как человеку прошедшему через это. Рынок недвижимости был очень даже развит и доплаты вполне себе существовали. И цены существовали. Сожали ли кого-нибудь за это, сказать не берусь, но никогда не слышал. Хорошие маклеры в те времена очень ценились.
Сталинист
22 July 2009

-1

Malabar

Малабар ты нездоров друк. Извини. Так им и надо? С голоду дохнуть? Поколению твоих родителей?
Булат
22 July 2009

Malabar:

У кого это была пенсия 120 рэ?

бабушка работала по рабочей специальности с высокой квалификацией на оборонке. недавно видел ее пенсионную книжку - пенсия 120 руб при средней зарплате 280, год вроде 82-й. врач после институ тогда - 90 рэ
Malabar
22 July 2009

Бул
цитата:
То есть вы подразумеваете, что шахтер важнее для государства чем профессор?

Очень хочется от очевидца узнать, сколько получали шахтеры в Хохляндии и в скажем, Кемерово, или еще где-нибудь в России... Нестерпимо прямо хочется!!

А то как в СССР закупочная цена нефти была 30 рублей за тонну, а килограмм мандаринов у грузиноидов - 2 рубля.
Vladimir_E
22 July 2009

Malabar:

Сталинист
цитата:
шахтеры Донецка

Да, очень хорошая категория "работничков" - именно донецкие шахтеры. Кстати, это не они касками стучали в 89 году?

цитата:
Далее пенсии 80-120 рэ в квартплатой рупь пиисят. Сравнить сейчас пенсию в Воронеже в 3 тэрэ в квартплатой 2500 рэ.

У кого это была пенсия 120 рэ? Не помню таких. 80 - еще куда ни шло. При квартплате в рублей 12.

цитата:
Сравнить сейчас пенсию в Воронеже в 3 тэрэ в квартплатой 2500 рэ.

А? Тото...

Так не надо было за "Единую Россию" голосовать. Так им и надо.

цитата:
А по Союзу кататься...За копейки вообще

Вот и докатались. Меньше надо было кататься, особенно за госсчет.

А сколько вам лет, если вы только пенсию 80 р. помните. У моей матери 132 р. пенсия была, вполне хватало, теперь 3000, живет благодаря нам с сестрой.
По поводу шахтеров и работничков, уничижительно. Попробуйте сами в забое поработать, может научитесь уважать чужой труд, если после первой смены выживите.
Malabar
22 July 2009

Сталинист
цитата:
С голоду дохнуть?

Все претензии к В.В. Путину и "Единой России". Если у них старики с голоду пухнут. Ферштейн, пушистик?

Булат
цитата:
недавно видел ее пенсионную книжку - пенсия 120 руб при средней зарплате 280, год вроде 82-й.

Сильно, очень сильно.

Vladimir_E
цитата:
Попробуйте сами в забое поработать, может научитесь уважать чужой труд если после первой смены выживите.

"Здесь мерилом работы считалась усталость". Спасибо за предложение, я учился на другое.
Сталинист
22 July 2009

Malabar

Да они виноваты. Старики. Что дураков ... заманили -мы ВАс в ЕС возъмем. И кинули. Никто брать и не хотел. А то что единая страна - без виз и других языков- от Европы до Средней Азии.

6 лет грязи. Сталин Сталин Сталин. Покаемся. Наше прошлое -дрянь АИФ и Огонек.

6 лет. И страны не стало. Но для решения проблем - развал был необязателен.

Но это не все. Вскоре падут и Сибирь и Дальний Восток. О останется Вася, ругающий Сталина, в Москалии и Тамбове.

У будет думать - когда же это его нае...ли. Ведъ все правильно вроде, царь хороший, Ленин маразматик, а не умнейший человек планеты, Сталин - тиран...

Но где же - несостыковка?
Бул
22 July 2009

1

Vladimir_E:

По поводу шахтеров и работничков, уничижительно. Попробуйте сами в забое поработать, может научитесь уважать чужой труд, если после первой смены выживите.

Разница в том, что шахтером может работать ЛЮБОЙ здоровый мужик.
А инженером, врачом или преподавателем - далеко не любой.
Хотя, если "кухарка может управлять государством"...
may_be
22 July 2009

цитата:
Объединение 90 год - 80 млн
2004 82 млн

Ну все таки все таки. Объединение пошло им на пользу...

Молодцы. Хорошо размножаются в неволе
Бул
22 July 2009

may_be
Это ты о ком?
Vladimir_E
22 July 2009

1

Malabar:

Сталинист
цитата:
С голоду дохнуть?

Все претензии к В.В. Путину и "Единой России". Если у них старики с голоду пухнут. Ферштейн, пушистик?

Булат
цитата:
недавно видел ее пенсионную книжку - пенсия 120 руб при средней зарплате 280, год вроде 82-й.

Сильно, очень сильно.

Vladimir_E
цитата:
Попробуйте сами в забое поработать, может научитесь уважать чужой труд если после первой смены выживите.

"Здесь мерилом работы считалась усталость". Спасибо за предложение, я учился на другое.

Мне наплевать на кого вы учились, вы не научились уважать чужой труд, а то шахтеры - работнички, врачи и физики ср... вы то кто? Я тоже много где учился, но чужой труд привык уважать, уж так меня воспитали.

Б
Бул:

Vladimir_E:

Хотя, если "кухарка может управлять государством"...

Вот и попробуйте! Я, представьте, в студенческие годы пробывал.
-Ал-
22 July 2009

Булат:

... бабушка работала по рабочей специальности с высокой квалификацией на оборонке. недавно видел ее пенсионную книжку - пенсия 120 руб при средней зарплате 280, год вроде 82-й...

, поясню подробно, как это делалось в 82 году: на сдельной работе бригады половина выработки записывалась на будущего пенсионера (он был этаким "ударником ), при получении зп налом отдавал остальным членам бригады их деньги - вот и средняя за год 280 и пенсия 120.
Не зарабатывали рабочие женщины по 280р
Такие махинации не всем удавались , но мошенники всегда были "на коне"
may_be
22 July 2009

1

Сталинист:

Но для решения проблем - развал был необязателен.

Это если проблемы решаются. А если не решаются, как в царской России - неизбежен развал.
Теперь со страхом ожидаю развала России, потому что грабли все те же...
Vladimir_E
22 July 2009

-Ал-
Чтобы иметь 120 р, надо было иметь зарплату последние, по-моему 5 лет , не ниже 240 р.(со всеми начислениями) при условии полной выслуги лет. Про женщин не знаю, но средняя зарплата рабочего на авиационном заводе в начале 80-х годов составляла что-то около 250-280 р. Это средняя, поэтому пенсия 120 р. была вполне реальна. Затем в 80 х ввели надбавку к пенсии до 10%, если стаж более 25 лет у женщин и 30 лет у мужчин. И максимальная(не персоональная) пенсия стала 132 р.
Malabar
22 July 2009

Сталинист
цитата:
6 лет. И страны не стало. Но для решения проблем - развал был необязателен.

Как раз Россия с колен поднялась без тунеядцев-прибалтов, грузин, молдаван и прочих среднеазиатов. Даже уровень жизни повысился.

цитата:
Но это не все. Вскоре падут и Сибирь и Дальний Восток

Конечно падут. Еще им импорт автомобилей подурезать, а экспорт прям серпом по молоту обрубить. И через полгода Квантунская армия будет в Иркутске. Аккурат напротив частей НОАК.

Бул
цитата:

Советские дуремары этого абсолютно не понимали и не понимают. Врач с 6-тилетним сложнейшим образованием получал в три раза меньше чем шахтер или комбайнер. Профессии, конечно, нужные, но не в постиндустриальном мире, где все меряется не плавками чугуна и тоннами угля.
Сталинист
22 July 2009

may_be

А чо со страхом? Опыт уже есть -) Будет Москалия и русский как жопа с Вилами. В смысле отсутсвия технологий. Ну так не ... было Сталина убивать -(
may_be
22 July 2009

Сталинист
Вы можете ждать с радостью. А мне этого не хочется...
Сталинист
22 July 2009

Malabar

Пойми. Тупик. Что эти 14 народов - делали ВАСЮ ПУПКИНА из ТАМБОВА цивилизованным. Русские нуждаются в нац окраинах больше!!! Чем они в Русских.

Что сейчас наглядно и видно. Чистота Беларуси / соблюдение некоррумпированность законов в Прибалтике/ и тд и тп

Все. А Вася остался с жопой и с Вилами. Нае...ли ... Никому он НЕНАДО.

Китай - страну до сих пор соединяет. Потому как Большая страна -большие возможности, культурный этнос.

Советская культура была. Есть ли Российская? -)
may_be
22 July 2009

Сталинист:

Ну так не ... было Сталина убивать -(

Евреи? Убили Сталина? Или мы о чем?
Malabar
22 July 2009

Vladimir_E
цитата:
а то шахтеры - работнички

А кто они? Герои-стакановцы?
В Англии например огромная кампания была по сокращению шахт и шахтерских городков с реабилитацией шахтеров. Уже в 70-е там поняли бесперспективность угольной разработки.

Но я не о том - на современных (с 80-х гг.) угольных предприятиях США уголь добывает ме-ха-низм. Часто - дистанционно управляемый, а еще чаще - рядом стоит чистенький оператор, дергает за рычажки. Уголь транспортируется джипами тойота. И никто там с кайлом не геройствует. И нет этой блатной романтики - про заводскую проходную.
Vladimir_E
22 July 2009

1

Malabar:

Советские дуремары этого абсолютно не понимали и не понимают. Врач с 6-тилетним сложнейшим образованием получал в три раза меньше чем шахтер или комбайнер.  Профессии, конечно, нужные, но не в постиндустриальном мире, где все меряется не плавками чугуна и тоннами угля.

Это вы про меня? Спасибо. Уже второй раз, сначала сра...н физик. Экий вы батенька культурный. А вы уверены, что проучившись 6 лет этот врач что-то умеет? А хорошие врачи и тогда получали прилично.
Теперь про кайло. Чтобы об этом рассуждать, надо об этом что-то знать, это раз. У нас тоже есть месторождения, где уголь добывают открытым способом( в США имелось ввиду видимо это, загонять автомобиль в шахту будет только самоубийца). В Донбасе узкие угольные пласты, сложная добыча, но судя по всему на Украине считают, что уголь добывать выгодно, тем более он там высокококсующийся, необходимиый для выплавки стали, из которой сделана ваша машина. Или нет? Я не знаю кто вы по специальности, но даже в США умеют уважать любой труд, а вы - нет.
Сталинист
22 July 2009

may_be
Ну в принципе и так можно сказать. Троцкий был женат на Седовой, родственнице финансистов Ротшильда. Хрущев - несомненно был связан с троцкистами. Что и Кургинян подтверждает.

Евреи - вообще принесли цивилизации одно зло. Развал Российской империи, Шильксгруббер. и тд и тп. Хотя мне до мясников этих дела нет. И так все дурдомы Австрии и Чехии забиты солдатами Цахала. Ну детей то убивать - крыша то съедет...

Отвлекся.

Часть евреев - мясников (ну нация такая, что с них взять) - заливших страну кровью в Гражданскую, была уничтожена Сталиным. Но - не все увы...
Ну - вот и имеем.
Malabar
22 July 2009

Vladimir_E
цитата:
сначала сра...н физик.

Владимир, это такой сарказм. Ну вы как-то перечитайте это мое сообщение, где сравниваются таксисты с анестезиологами.

цитата:
А вы уверены, что проучившись 6 лет этот врач что-то умеет?

Вот вы обижаетесь, но сами тут же сомневаетесь что врач для страны менее полезен, чем шахтер... Я не знаю тогда как вас убедить... Вся вот эта эстетика пролетария-гегемона - забойщика, фрезеровщика - все это заменяется станками с ЧПУ и угольными комбайнами. А вот операции по коронарному шунтированию в СССР делали в несколько тысяч раз меньше чем в ФРГ или Израиле.

цитата:
А хорошие врачи и тогда получали прилично.

Зав. отделением детского хирургического центра в Москве, спасавшая сотни жизней в год - 320 р. с надбавками за публикации. 1988 г.
Сталинист
22 July 2009

А кто сказал -что СССР это ролевая модель? Сталин - сделал великолепный задел. Основа. Базис.
Просто надо было - по типу КНР - идти последовательно. Всчего -то делов. Мировой кризис и показал -что Сталинский путь был правелен.

А то что после него, все покерено, и это остатки уже...
Malabar
22 July 2009

1

Сталинист
цитата:
Просто надо было - по типу КНР - идти последовательно.

Лучше по типу Северной Кореи. 100 грамм риса, вечернее чучхе, и никакой кризис не страшен. Самая аутентичная сталинщина, по сравнению с подлыми китайскими ревизионистами.
Vladimir_E
22 July 2009

Malabar:

Vladimir_E
цитата:
сначала сра...н физик.

Владимир, это такой сарказм. Ну вы как-то перечитайте это мое сообщение, где сравниваются таксисты с анестезиологами.

цитата:
А вы уверены, что проучившись 6 лет этот врач что-то умеет?

Вот вы обижаетесь, но сами тут же сомневаетесь что врач для страны менее полезен, чем шахтер... Я не знаю тогда как вас убедить... Вся вот эта эстетика пролетария-гегемона - забойщика, фрезеровщика - все это заменяется станками с ЧПУ и угольными комбайнами. А вот операции по коронарному шунтированию в СССР делали в несколько тысяч раз меньше чем в ФРГ или Израиле.

цитата:
А хорошие врачи и тогда получали прилично.

Зав. отделением детского хирургического центра в Москве, спасавшая сотни жизней в год - 320 р. с надбавками за публикации. 1988 г.

Странный сарказм, не каждый поймет.
А как вас убедить, что простой рабочий и инженер для страны не менее полезен, чем врач? И не всегда и не везде можно заменить человека автоматом. В те времена 320 р не мало. И, я уверен, что он получал кое-что и с операций. А что вы расстраиваетесь, теперь-то справедливость восторжествовала, рабочие не получают ничего, а брокер на бирже получает много. Только при этом не надо жаловаться, что кроме нефти мы ничего не производим. Чтобы добывать нефть 140 млн не нужно, значит и врачей нужно немного и оставшиеся будут получать достой ные деньги.
araleng
22 July 2009

Сталинист
цитата:
Евреи - вообще принесли цивилизации одно зло.

А как же христианство вообще и православие в частности? Тоже зло?
цитата:
Далее пенсии 80-120 рэ в квартплатой рупь пиисят.

цитата:
надо было - по типу КНР - идти последовательно.

А ничего, что в КНР пенсии вообще отсутствуют?
Malabar
22 July 2009

Vladimir_E
цитата:
А как вас убедить, что простой рабочий и инженер для страны не менее полезен, чем врач?

А никак. Менее полезен простой рабочий. Сейчас простые рабочие только в Китае и Лаосе остались. Сейчас нужны сложные рабочие - на автоматизированные линии, компьютерно грамотные, с начальной инженерно-технологической подготовкой. А не забойщик-бери больше, кидай дальше.

Инженер - другое дело. Концептуальная, астральная задача инженерии в проектировании механизмов, превосходящих человека в производительности. Конечно, можно луддитствовать и считать что машины лишат человечество работы - но даже в Индии рикш заменят Тата Нано.

цитата:
В те времена 320 р не мало.

Оооооочень не мало. Ингушский шабашник зарабатывал 2.000 - 3.000 рублей. Кто нужен стране - детский хирург или шабашник?

цитата:
А что вы расстраиваетесь, теперь-то справедливость восторжествовала, рабочие не получают ничего, а брокер на бирже получает много.

А я не расстраиваюсь. Всё встало на свои места. Плохой рабочий ничего не получает, а оператор угольного комбайна в Кемерово год назад вырабатывал 300.000 рублей.
Сталинист
22 July 2009

araleng
1 Так Христос и был революционер, из мятежной Галилеи, заклеймивший евреев
2 Исторический путь смотреть, вот что важно. Этапы развития этносов / языков / культур

Рф сейчас - 142 млн...радужно было - 2050 (докризисный прогноз) 105 млн, сейчас - 65 70 млн прогнозируют

Все. Конец игры. Проигрыш. Русский этнос растворится, исчезнет. История народа Хунну -) прям.

Это и не хорошо и не плохо. Просто факты.

Malabar

Еще не встало, не волнуйся. Зверь хочет Жрать ВСЕГДА. Принцип англосаксов - все мое - мое. И твое -тоже мое
Vladimir_E
22 July 2009

Malabar:

Vladimir_E
цитата:
А как вас убедить, что простой рабочий и инженер для страны не менее полезен, чем врач?

А никак. Менее полезен простой рабочий. Сейчас простые рабочие только в Китае и Лаосе остались. Сейчас нужны сложные рабочие - на автоматизированные линии, компьютерно грамотные, с начальной инженерно-технологической подготовкой. А не забойщик-бери больше, кидай дальше.

Инженер - другое дело. Концептуальная, астральная задача инженерии в проектировании механизмов, превосходящих человека в производительности. Конечно, можно луддитствовать и считать что машины лишат человечество работы - но даже в Индии рикш заменят Тата Нано.

цитата:
В те времена 320 р не мало.

Оооооочень не мало. Ингушский шабашник зарабатывал 2.000 - 3.000 рублей. Кто нужен стране - детский хирург или шабашник?

цитата:
А что вы расстраиваетесь, теперь-то справедливость восторжествовала, рабочие не получают ничего, а брокер на бирже получает много.

А я не расстраиваюсь. Всё встало на свои места. Плохой рабочий ничего не получает, а оператор угольного комбайна в Кемерово год назад вырабатывал 300.000 рублей.

Во уже хорошо, что шахтер получает 300 000р много больше врача, то есть в 80-е плохо, а сейчас хорошо? Определитесь пожалуйста. Я нигде не произносил слова чернорабочий(неквалифицированный), я говорил рабочий, предполагает квалификацию, необходимую в данный момент, это только вы с Булом считаете, что на шахте и в цеху любой работать может, что там кроме кайла и инструментов нет. Поработайте оператором механизированного забоя, хоть месяц, при том, что каждый день неизвестно вернетесь ли домой, при том что силикоз вам на старость лет обеспечен.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up