| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
andrey827
А зачем снимать защиту, при замене масла она не мешает, двиг. 1.8
как не мешает?она же все закрывает
andrey827
У меня тоже можно поменять масло не снимая защиты.
andrey827
Там закладные планки, если в них сорвал резьбу, придется новые делать, ну или сверлить новые отверстия и нарезать резьбу.
BorisManя резьбу не сорвал,просто болт в нутри прокручивается
Друзья, а не подскажите какое маслице залить. пробег 170 000, имеется небольшой расход масла, думаю залить п/синтетику 10-40 но какой марки не знаю, не подскажите?
ToLib
25 May 2009
Добрый день!
Помогите выбрать масло. Пробег 110 000 тыс/км, двиг 1,6 зетек.
Сейчас залито Mobil Super 2000 (Полусинтетика 10w/40), стоит ли промывать перед заменой?
ToLib
Обязательная промывка двигателя осуществляется при переходе с минералки на синтетику или наоборот.
-KRest-
Спасибо, буду знать!
Кто поможет советом по выбору самого масла?
ToLib
С вашим пробегом просится Mobil Super 3000. Сам перешёл на него. Угар практически отсутствует. Замечаний нет.
Всем привет!
На выходных поеду менять масло. Вопрос: Какую промывку брать, и нужна ли она??
Если сейчас залито Mobil Super FE special 5W-30, хочу залить Castrol GTX A1, SLX A1 5W-30 ??
Вот
ТУТ надо, ненадо промывать. Вообщето лью нормальное масло и главное вовремя, промывками не пользовался, но эт имхо, каждый сам себе голова.
nik272:
|
Вот надо, ненадо промывать. Вообщето лью нормальное масло и главное вовремя, промывками не пользовался, но эт имхо, каждый сам себе голова. |
Спасибо) Почитал и решил для себя что мыть не буду
Сегодня изучил ассортимент масел... Как же mobil и castrol подорожали... Посему остановился пока на масле shell helix ultra 5w30...
DorisonЗапомни раз и на всегда масло с первой цифирью 0 разработано для арктических территорий, это считай водичка, жиденькое такое же, поэтому эксплуатировать его в столицах - это гробить двигатель, а потом гетцеводы плачут, что у них гидрокомпенсаторы через 30 тык гремят.
А диллеры хэндая разводчики лохов еще те, льют самое дорогущее масло.
Slasherцитата: |
shell helix ultra 5w30... |
по составу оно идентично 5в30 в банке моторкрафт. Так что смысл выеживаться?
pabliksol смысл в зиме... Оригинал для зимы мне не нра... Этой зимой проездил на elf, тоже не очень по зиме. На следующую зиму планирую shell.
pabliksol
Да я и не спорю, спасиб, поэтому заливаю 5w30
а на сливной пробке нет никакого колца уплотнительного, которое тоже надо менять при смене масла?
ибо в книжке написано и его поменять...
НоМэнцитата: |
а на сливной пробке нет никакого колца уплотнительного, которое тоже надо менять при смене масла? ибо в книжке написано и его поменять... |
никогда нен менял , покупаешь масло и фильтр , и усе!
на первом фокусе проездил 50000 км, и ни разу никто не говорил про кольцо , может что путаешь?
BorisMan
25 June 2009
НоМэн
В книжках много чего пишут, но ведь наш народ гараздо умнее всяких книжек, ну а кольцо там должно быть медное, и если оно сильно изношено то под замену, ну а если нет, то соответственно.
Кстати если очень хочется то можно поменять, правда вместе с пробкой, вот ее номерок 1013938 (дв.1.8).
Самое прикольное что если ее заказать для Лендровера, то будет рублей на 30 дешевле, а для форда 250.
Multik77да не путаю..поэтому и спрашиваю..самА удивилась
BorisManпро то, что мона купит намного дешевле что-то другое подходящее я знаю..на примере ролика-натяжителя ремня приводного..родной фордовский как оказалось ставится на мазду трибьют..и стоит он у маздовских на 2000 дешевше
интересно почаму..
спасибо за скорый ответ..биум менять на днях..
А подскажите на зетеке на КПП где там пробка для залива и проверки уровня масла. а то течет сальник привода, думаю как бы масло уже все не вытекло!!
народ, собрался на выходных масло в движке менять, купил само масло, фильтр, затарился пивом))), ну думаю в гараже с друганом посидим пивка попьем и маслицо заодно сменим. А тут книжку умную открыл, а там написано, что нужно еще обязательно менять уплотнительное кольцо на сливной пробке, оно типа одноразовое. Так ли это? Кто - нить менял или нет?
делал последнее ТО у официалов, так после него постоянно менял уже у нас в сервисе масло раз пять, потом мне сказали что уже надо на всякий случай купить этот болт, так поставил его а он протекает))) так что раз на раз не приходится)) поменяй оно не дорогое, а можно и это назад поставить, просто если потечет потом же придеться опять масло сливать или ездить с подтекающей пробкой как я
Dima413
а протекать сразу начал или сначала все ок было? Просто в отпуск еду, дорога в одну сторону 3000км, не хотелось бы потом в дороге где-нить из-за этого геммороиться...