| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Dasparts
Мягче -тише приятнее и на высоких оборотах урчит по другому нежели на формуле. менее надрывно, если это так можно описать.каждый владелец я думаю у которого машина уже порядочно времени слышит даже малейшие изменения и шумы.мотор 1.4 16клапанный.
vit639
возможно, не спорю...
У меня был залит какой-то кастрол, вчера поменял масло на формулу, после замены повысились обороты немного.
rantuliz
6 September 2012
1
ЖЕк
wikipedia
До 2003 года Castrol поддерживал команду Toyota в WRC. После этого поддержку компании BP и смазочных материалов Castrol получила заводская команда Ford.
auto-dealer.ru/articles/news/?id=44712 С января 2010 года Castrol предлагает дилерам Ford /
Форд в России новый продукт, разработанный совместно с инженерами Ford Motor Company в соответствии с последней спецификацией Ford «913 С» - моторное масло Castrol Magnatec Professional A1 5W-30.
www.avtoservice.info/content.asp?pn=135&pns=417
В 1914 г. Castrol впервые в автомобильной истории создал моторное масло, специально предназначенное для двигателей автомобилей Ford. Тогда же впервые производитель дал официальную рекомендацию владельцем автомобилей использовать определённый бренд моторного масла. За почти вековое сотрудничество с концерном Ford Castrol не только стал единственной маркой масла, которую рекомендует данный автопроизводитель, - партнеры также совместно разрабатывают новые смазочные материалы.
Компания занимает третье место по объему продаж смазочных материалов в мире. С 2000 года Castrol входит в состав корпорации BP.
Castrol с гордостью поддерживает команду Ford WRC в рамках Чемпионата мира, также рассматривая это партнерство как идеальную возможность для тестирования инновационных технологий производства топлива и смазочных материалов. Доводя характеристики масла до предельных значений в столь жестких условиях, Castrol позволяет уже сегодня повысить эффективность раллийной команды Ford, а в более долгосрочной перспективе – дает возможность владельцам автомобилей Ford лично ощутить преимущества новых разработок.
забей в поисковик castrol и ford
-слава-
6 September 2012
1
rantuliz
Так и не увидел, где написано, что Формула - это Кастрол.
заливай кастрол только, что бы было написано а1
по ощущениям кастрол лучше чем формула.
Может кому-то будет интересно. Спёр с другого автофорума.
Фотографии двигателей после использования различных масел
-слава-:
|
rantuliz Так и не увидел, где написано, что Формула - это Кастрол. |
Вот и про тоже
rantulizПо вашим словам Это получается что компания "Castrol" ну или Ford взяли и просто масло фирмы "Castrol" переименовали в "Formula F" без всяких там допусков и бла бла бла?
ЗЫ: не придираюсь,а просто хочу разобраться...Просто пишут что Формула это тот же Кастрол...
ПРОСТО С ИЗМЕНЁННОЙ ЭТИКЕТКОЙ ?
madb
6 September 2012
-слава-
бывший хозяин моего пепелаца, раз в 8 тысяч лил хеликс ультра, двиг чистый, пробег общий 208, на хеликсе 40. в европе на сервисах лили какойто валволайн.
а тут по твоей ссылке ... что с хеликсом что с валволайном Масло SHELL HELIX Ultra Full synthetic 5W40 Тоёта Калдина
мне кажется там просто жгли по 20ткм масло и все...
сам вот хочу на рейсинговое валволайн или ксенум перейти) но дорого блин(((
ЖЕк
да форд заказывает бочки у кастрола, под свои требования, и разливает в свои баклашки.
madb:
|
ЖЕк
да форд заказывает бочки у кастрола, под свои требования, и разливает в свои баклашки. |
вот именно что заказывает масло СО СВОИМИ допусками/требованиями наверно...так?
А не то что просто покупает масло "Castrol" и разливает в свои канистры...
ЗЫ: вот отсюда непонимание получается у людей...что Формула Ф это Кастрол...да Кастрол,но со своими допусками Форда...а то люди приходят в магазин и по совету "формула тот же кастрол" покупают Кастрол в понравившейся упаковке
PS: Всё я разобрался наконец то с этим Формула=Кастрол...мне то конечно все равно и никого учить/отговаривать не буду...но людям знать хотя бы допуски нужно,чтоб заливать тот же Кастрол
Oleg_KRSK
6 September 2012
1
ЖЕк
Будем говорить правильно-Формулу делает Кастрол. Вот и все=)
Ребят каждый др**ит как хочет. Кому хочется эксперименты делать - пожалуйста. Мне достаточно было фото с ссылки с предыдущего поста , где изображен двигатель Zetec 1.8 Mondeo.Двигло чистое и приятное. Работа на фордовском масле устраивает полностью и целиком. через неделю - замена, и как обычно лью проверенного друга Formula F.
Oleg_KRSK:
|
ЖЕк Будем говорить правильно-Формулу делает Кастрол. Вот и все=) |
Золотые слова Юрий Венедиктович (с)
Вот думаю тоже, что так будет правильней
rantuliz
6 September 2012
ЖЕки странно как думаешь чем отличаются масла:
Motorcraft FFER535 Formula F 1 829,83р.
Состав
Синтетическое
Вязкость 5W-30
Объем, л 5
Спецификации ACEA B1|A1
Спецификации OEM нет
Ford WSS-M2C 913-A|Ford WSS-M2C 913-B|Ford WSS-M2C 913-C
от
Ford 14E8BA Formula F 1 531,27р.
Состав: Синтетическое
Вязкость: 5W-30
Объем: 5 л
Спецификации ACEA: B1, A1
Спецификации API: CF, SM
Спецификации OEM:
Ford WSS-M2C 913-A, Ford WSS-M2C 913-B, Ford WSS-M2C 913-C
почему такая разница в цене? Ладно на выходных разберу посмотри что там твориться последний раз заливал Ford 14E8BA Formula F, до этого mobil. если все нормуль куплю опять формулу ф
вот кстати из ссылки
-слава- спасибо ему за ссылку интересно.
цитата: |
Масло Ford Formula E,F 5W-30, иногда Castrol, пробег чуть больше 300 000, замена раз в 8-10тыс., двигатель Ford Mondeo ZETEC 1.8 1997г. |
rantulizrantuliz:
|
ЖЕк и странно как думаешь чем отличаются масла: |
сам не раз задавался этим вопросом,но как то не заморачиваюсь и лью Формулу
Мне тут на сервисе посоветовали чтоб меньше масла жрало, порекомендовали сменить 10W40 на 5W50... что-то читаю интернет и не могу понять что лучше в итоге))
shnurok32
7 September 2012
а зачем у мондео голову разобрали если всё нормально было
shnurok32:
|
а зачем у мондео голову разобрали если всё нормально было |
А как узнать, всё-ли нормально, неразобрав голову? Ну а может прокладку менял, а может так.. для эксперимента.
-слава-:
|
shnurok32:
| а зачем у мондео голову разобрали если всё нормально было | А как узнать, всё-ли нормально, неразобрав голову? Ну а может прокладку менял, а может так.. для эксперимента. |
ага,бабло челу девать некуда
shnurok32
cangoo
на двигателях Zetec при смене ремня ГРМ снимают клапанную крышку.
cangoo
Элементарная регулировка клапанов, пробег то...вот видимо и сфоткали чистенький моторчик.
Oleg_KRSK
8 September 2012
iNemcev
В итоге лучше 5w30, а если жрет масло-менять колпачки и кольца. Зальешь слишком вязкое-может быть масляное голодание как пить дать. Это полумера и не более
Oleg_KRSKНу колпачки поменяли и сальник распредвала, видать кольца надо менять...
Oleg_KRSK132, но думаю сотку скрутили
Oleg_KRSK
8 September 2012
iNemcev
Вероятнее всего, ибо за 132 не улетят так кольца
mastakillla
9 September 2012
rantuliz
Формула это масло концерна BP но льют туда далеко не кастрол а BP виско или полусинь какую! И оч много подделки!!
Попробуй масло Вальволин. Я сам в следующею замену его залить хочу...
Мобил могут подделывать надо в проверенных местах брать!
Мотюль обычное качественное масло но 0в-40 дороговато по сравнению с вальвиком.
mastakillla
сегодня рекламу по телику видел Valvoline OIL3936 SynPower ты про него говоришь?
mastakilllaоткуда инфа что Формулу льет BP?