Выбор мобильного телефона или смартфона

14 years ago

1

Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
сотовый для туризма, походов.

Не-Он
6 October 2010

Выбор мобильного телефона или смартфона
28,1K
views
688
members
4,4K
Kuznez
30 December 2016mobile

А можно прошить глобальной прошивкой просто редми 3. Без S?
sas_000
30 December 2016

Kuznez
видимо надо читать тему тут
rays2
30 December 2016

Kuznez
Kuznez:

А можно прошить глобальной прошивкой просто редми 3. Без S?

Можно.
Только надо иметь ввиду, что глобальная прошивка, это которая скачана с официального сайта http://en.miui.com/download.html
Есть еще локализованные прошивки, но их можно шить только после разблокировки загрузчика, иначе можно получить кирпичЪ.
Будут вопросы, обращайся в личку.
Kuznez
30 December 2016

rays2
скачал оттуда, но почему-то не обновляется
Вернее процесс весь проходит (причем как-то очень быстро), но прошивка остается старая...
ManAG
30 December 2016

П. Р)l(евский:

А ты часто акк меняешь? Я ни разу не менял за всю историю... с такой частотой можно и заплатить за замену.

Первый нот пятый год, третий акк
У нотов встроенный в экран ваком
rays2
30 December 2016

Kuznez
Самое время прочесть инструкции.
Если будут вопросы - в личку.
Kuznez
31 December 2016mobile

rays2
Все абсолютно по инструкции и делал
-Teacher-
31 December 2016

1

Крестница довольна, телефончик за свои 4500 отличный)
Kuznez
3 January 2017mobile

Кстати, экран редми3 меня разочаровал. Совершенно дурная чувствительность, свайп и нажатие почти не различается
П. Р)l(евский
11 January 2017

Ну чего, телепончик пришел.
По порядку.
Работа почты России - это трындец.
Общее ощущение от доставки, без учета почты России - все великолепно.
Магазин где покупал. Могу советовать. Комплектация бедновата - из подарков только переходничёк закинули. Нигде не обманули, в плане никаких версий LTE SE - для локальных китайских сетей или сетей Тайваня, как это случается в популярном Голдвинге. Отправили быстро - на следующий же день после заказа.

Сам телефон. Напомню, это Redmi Note 3Pro 32 в золотом корпусе.
Телефон великолепен. Не жалею, что золотой (сначала серый хотел) т.к. у него у единственного хромированная рамочка вокруг экрана, смотрится очень хорошо.
По тесту Антуту 75000 попугаев. Просто великолепно держит заряд. Вчера до 3х ночи пытался посадить 20% зарядки - в итоге, смотрел потоковое видео с включенным фонариком вай фай джи пис, блютуф и мобильными данными -хватило на 40 минут фильма.

Минусы - некоторые приложения андройд некорректно работают мод MIUI. Например, придется выбирать какой то видеоплеер под MIUI. Вот это подбешивает. возможно буду перепрошивать под чистый Андройд. благо прошивок завались.
Пока не понял прикола сканирования отпечатка пальца - нафиг вообще оно надо, когда графический пароль удобнее?

В карман телепон ложится отлично, не смотря на то что больше СГ3, боялся. что напряг будет - нефига. Уже начинаю жалеть, что не покусился на Mi Max.

Пока привыкаю, настраиваю. Но общее ощущение офигительное. И от сборки и от внешнего вида и от того, что тянет одновременно 10 тяжелых приложений без напрагов.

Кстати да и экран офигенный. Не заметил косяков со свайпом и нажатием. Работает отлично. Погонял на 8 игрушках, ни с одним проблем не было...
Может беда у Кузнеца с приложением?
uRRY_001
11 January 2017

П. Р)l(евский:

Ну чего, телепончик пришел.
По порядку.
...
Пока не понял прикола сканирования отпечатка пальца - нафиг вообще оно надо, когда графический пароль удобнее?

...

Типа, прикол сканера сзади тела в том, что можно засунуть руку в карман штанов, отработанным движением найти и зажать сканер отпечатков и пока вытаскиваешь телефон из из кармана, разблокировать устройство.

Но как сделать это, вытаскивая телефон из кармана пинжака, требует отдельного научного проекта.
rays2
11 January 2017

П. Р)l(евский
Начни со стоковой стабильной прошивки. Но, там от версии к версии.
Летом у меня появился такой аппарат, как получил, прошил на последнюю, батарея садилась на глазах. Перешил не предыдущую, другое дело, в спокойном режиме до 100 часов дотянул, дальше уже разрядил ютубом и снова на зарядку.
Как говорится, все юзеры сяоми - это бета-тестеры. Ну а что, какая цена, такой и продукт. За 10 косарей в наших магазинах аналоги по такой цене и свойствам(функционал/дисплей) просто не существуют.
П. Р)l(евский
11 January 2017

rays2:

П. Р)l(евский
Начни со стоковой стабильной прошивки. Но, там от версии к версии.
Летом у меня появился такой аппарат, как получил, прошил на последнюю, батарея садилась на глазах. Перешил не предыдущую, другое дело, в спокойном режиме до 100 часов дотянул, дальше уже разрядил ютубом и снова на зарядку.
Как говорится, все юзеры сяоми - это бета-тестеры. Ну а что, какая цена, такой и продукт. За 10 косарей в наших магазинах аналоги по такой цене и свойствам(функционал/дисплей) просто не существуют.

Пришел с прошивкой Miui 6 сразу прилетело обновление на 8. Перепрошил по воздуху - в качестве проверки на оригинальность (подделки не шьются). Сейчас стоит Miui 8. Батарея радует просто невероятно. Целый день говорю по телефону, несколько раз включал Wifi. 96% зарядки показывает. (сейчас 17.25, отключил от зарядника в 9.30, когда выбегал из дома). Дрессировал баттарею пока 1 раз. Думаю, что больше пока не надо - все и так хорошо.
aiakimov
11 January 2017mobile

2

П. Р)l(евский
Прошей указательный палец правой руки и поймёшь прелести отпечатка пальца
П. Р)l(евский
11 January 2017

uRRY_001:

Типа, прикол сканера сзади тела в том, что можно засунуть руку в карман штанов, отработанным движением найти и зажать сканер отпечатков и пока вытаскиваешь телефон из из кармана, разблокировать устройство.

Но как сделать это, вытаскивая телефон из кармана пинжака, требует отдельного научного проекта.

не знаю, мне не очень удобно. В кармане еще вещи лежат - деньги, карточки, вытаскиваешь руку аккуратно, вся эта аккробатика может привести к потере каких то ценностей их кармана . Мне проще той же рукой графический пароль нарисовать - его придумывать надо удобным под палец, просто...
П. Р)l(евский
11 January 2017

aiakimov:

П. Р)l(евский
Прошей указательный палец правой руки и поймёшь прелести отпечатка пальца

его и шил, наверное пока не привык... Вообще 3 пальца забил в память с обеих рук могу разблокировать.
aiakimov
11 January 2017mobile

П. Р)l(евский
Тел большой, в машине удобно по отпечатку разблркировать
Алтай
11 January 2017

aiakimov
Поддерживаю. Сам уже на столько привык к сканеру, что графическим ключом редко пользуюсь. Удобно.
garik
11 January 2017

П. Р)l(евский
А как камера?
П. Р)l(евский
11 January 2017

цитата (garik.)
П. Р)l(евский
А как камера?

Для регистратора катит. Для художественной фото не особо.
П. Р)l(евский
11 January 2017

Целый вечер серфлю по сайтам. Посмотрел фильм. 69%. Офигенное заряд держит.
Kuznez
12 January 2017mobile

Похоже, придётся брать редми3с - сдох динамик в моей сони
Leshii
12 January 2017

Kuznez:

Похоже, придётся брать редми3с - сдох динамик в моей сони

Почему не Redmi Note 3 Pro? Удачная модель получилась!

П. Р)l(евский
Помню в самом начале обсуждения я советовал брать Сяоми. Рад, что пришелся по вкусу
Kuznez
12 January 2017mobile

Leshii
Не помню, где-то читал, что он чем-то для меня хуже
YaIzYMB
12 January 2017

П. Р)l(евский
Протести пожалуйста яндекс навигатор,как он спутники ловит и т.д
Только если будешь тестить,обязательно прокатись куда-нить по маршруту,желательно на скорости не менее 60км\ч,и следи за нужными поворотами,а то у меня китайский explay планшет как-то странно предлагал маневры,вроде чуть чуть запаздало
Leshii
12 January 2017

YaIzYMB
Про спутники я писал, что на оф. международной прошивке у меня всё норм. Ловит быстро, не тормозит на скорости, по "полю" не еду
aiakimov
12 January 2017mobile

YaIzYMB:

П. Р)l(евский
Протести пожалуйста яндекс навигатор,как он спутники ловит и т.д
Только если будешь тестить,обязательно прокатись куда-нить по маршруту,желательно на скорости не менее 60км\ч,и следи за нужными поворотами,а то у меня китайский explay планшет как-то странно предлагал маневры,вроде чуть чуть запаздало

Не чуть чуть запаздало, а это карты "кривые" погрешность во всех картах есть, у меня штатная навигация тоже "чудит иногда"

Leshii
Ред ми нот 3 про сняли с производства вроде уже...
Leshii
12 January 2017

aiakimov:

Leshii
Ред ми нот 3 про сняли с производства вроде уже...

Я думал, что только в 16 году запустили в производство
В продаже навалом их! И на яндексе в топах рейтинга.
aiakimov
12 January 2017mobile

Leshii
Может продаваемых что напутал, но он сказал что сняли, т.к. 4 уже есть...
sas_000
12 January 2017

А я боюсь больше 5" брать, кажется большой... так и не могу подобрать. Хотел взять Redmi 4pro, но читая 4pda пока отказался

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up