Выбор мобильного телефона или смартфона

14 years ago

1

Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
сотовый для туризма, походов.

Не-Он
6 October 2010

Выбор мобильного телефона или смартфона
28,1K
views
688
members
4,4K
П. Р)l(евский
5 December 2016

1

kolomoetsan:

П. Р)l(евский
Поддерживаю разговор на счет пустозвонства ойфона. Владел им 4 года, когда стоил нормально. В итоге эта зараза начала глючить с динамиком. Я его долго терпел, но в один день он мея довел, что разбил экраном обколено и перешел на Самсунг а5 16 года.
На мой взглял сегодня нет телефона без глюков. Просто у кого-то они более выраженны чем у других. Самсунг подглючивал по началу. Почти всегда при среднем приеме сигнала разговор прерывался на секунду, а потом появлялся с сильным челчком в динамике. На этот косяк жаловались даже ленивые. В итоге поправили каким то из обновлений. Несколько раз подвисал секунд на 20, но в целом на данный момент полет нормальный. Я бы сказал отличный. Из сильных недостатков отмечу не возможность вытащить батарею, а это сами понимаете - тотальный контроль.
Китайца я бы брал с осторожностью. Мы были в Китае по весне в командировке. Мой товарищ купил какой-то Ми. В итоге смог с ним проходить пол года всего. Вечные глюки, хрень с использованием яндекс-навигатора ( явный просчет операционки ).
Если андронат, то лучше Самсунг. Ну или лэгэ.

Ми5 глючный, поэтому его не рассматриваю. Он сырой просто. Китайцы хватают новинки по железу и через пару месяцев выставляют готовые модели. В итоге народ жалуется на глюки. А Самсунги и Яблочники годами доводят операционку и только потом продают. Поэтому китаезы по железу впереди. потом несколько лет доводят до ума продукцию. В связи с этим Редми Ноут 3, который уже год вылизывается, в плане софта, выглядит неплохим вариантом. Я уверен и камеру они допилят, железо то хорошее.
nick_buch
5 December 2016

Из претендентов, 1 или 2. Yota дешево и не громоздко, Redmi прям в твою цену и смотрится норм. А от себя советую Iphone 5s, еще не совсем устарел, можно за примерно такие деньги взять.
Sarumjan
5 December 2016

nick_buch:

А от себя советую Iphone 5s, еще не совсем устарел, можно за примерно такие деньги взять.

С ним очумелые телефонные ручки останутся не при делах, не вариант
rassr
5 December 2016

П. Р)l(евский:

Пользуюсь только видеорегистратором, а там главное чтоб номера видны были. Так что пофиг. Допилят они софтину то в итоге.

Нет, ничего они не допилят, у всех китайских и корейских производителей софтина кривая просто мрак... Они телефон продают как железку...
Leshii
5 December 2016

П. Р)l(евский
Я когда выбирал аппарат, смотрел еще вот такой Lenovo, он же Vibe X3 lite. Красивый, с хорошим звуком и соотношением цена/качество.
kolomoetsan
6 December 2016

Не знаю правда или нет. Когда-то услышал информацию о том, что во всех операционках ойфона есть скрытый плагин, который заставляет тормозить систему. Этот плагин нашли спецы, которые разобрали операционку по кускам. Сотрудники в яблоке открещивались от этого до последнего, но как говорится из песни слов не выкинешь. Этот плагин залезает в телефон при обновлении на новую операционку. И делает свое грязное дело. Думаю для чего это сделано - объяснять не надо! Так вот, те кто пилит операционку для джеилбрейк специально выкидываюи этот плагин, и телефоны с пилинными операционками тормозят значительно меньше.
К слову сказать разработчики андроид постоянно чмырят своих конкурентов за этот касяк. И нужно сказать самсунги тормозят значительнее меньше чем ойфоны.
Кто что думает на этот счет?
П. Р)l(евский
6 December 2016

kolomoetsan:

Не знаю правда или нет. Когда-то услышал информацию о том, что во всех операционках ойфона есть скрытый плагин, который заставляет тормозить систему. Этот плагин нашли спецы, которые разобрали операционку по кускам. Сотрудники в яблоке открещивались от этого до последнего, но как говорится из песни слов не выкинешь. Этот плагин залезает в телефон при обновлении на новую операционку. И делает свое грязное дело. Думаю для чего это сделано - объяснять не надо! Так вот, те кто пилит операционку для джеилбрейк специально выкидываюи этот плагин, и телефоны с пилинными операционками тормозят значительно меньше.
К слову сказать разработчики андроид постоянно чмырят своих конкурентов за этот касяк. И нужно сказать самсунги тормозят значительнее меньше чем ойфоны.
Кто что думает на этот счет?

фуфел, как по мне... Просто голая операционка работает быстрее. чем со всякими утилитами, это факт. Главная беда андройдов - это гугл сервис, как бы породоксально это не звучало. Но разряд батарей минимум на 50% меньше с выключенными или удаленными гугл сервисами. Думаю, в айфоне та же фигня. Голая операционка будет гонять быстрее.
Грубо говоря, ситуация такая же, как и на писюках. Вырубленные утилиты, визуальные эффекты и.т.п. освобождают операционку и снимают часть нагрузки с проца. ТОлько ВИнду не пилят 90% пользователей и не вырубают прозрачности и надстройки системы. Не говоря уже о чистках реестра и проверки автозагрузки, хотя там делов то конфиг сис нажать- с телепоном попарится больше придется, да и опасней (хотя отформатировать утсройтсво можно в любой момент, конечно).
Leshii
8 December 2016

П. Р)l(евский
В итоге на что пал выбор? И по какой причине? Чем остальные, всё таки не угодили?
П. Р)l(евский
8 December 2016

1

Leshii:

П. Р)l(евский
В итоге на что пал выбор? И по какой причине? Чем остальные, всё таки не угодили?

Редми ноут про 3/32 за 10800 р. с Али.
Совокупность цены, быстродействия. Очень убедил обзор сравнение с Ми5. Телефоны в разных задачах набрали одинаковое число очков...
Leshii
8 December 2016

1

П. Р)l(евский:

Редми ноут про 3/32 за 10800 р. с Али.
Совокупность цены, быстродействия. Очень убедил обзор сравнение с Ми5. Телефоны в разных задачах набрали одинаковое число очков...

Ну у меня такой же взгляд был при выборе аппарата. Хорошо бы если ещё пришел с международной прошивкой - стабильно работает и без кракозяблов, всё по русски. Хотя в любом случае, насколько я помню, было желание приложить руки к нему
П. Р)l(евский
8 December 2016

Leshii:

Ну у меня такой же взгляд был при выборе аппарата. Хорошо бы если ещё пришел с международной прошивкой - стабильно работает и без кракозяблов, всё по русски. Хотя в любом случае, насколько я помню, было желание приложить руки к нему

дешевле не найти
http://ali.onl/eFt
Официальный магаз xiaomi
в наличии только золото
и не схватите SE версию - она чутка больше и не понятно что потом с обновлениями для нее будет, это модификация для тайваня с измененным радиомодулем, а соответственно и габаритами, как следствие путаница с чехлами и защитными стеклами. Разница, в общем то небольшая, но нафиг оно надо? Хотя... немного дешевле эту версию продают. а начинка та же.
Leshii
8 December 2016

П. Р)l(евский
А приписка "Prime" что значит?
П. Р)l(евский
8 December 2016

Leshii:

П. Р)l(евский

Вроде как то же самое, что PRO - где то так, где то так пишут
Dionis-spb
8 December 2016

П. Р)l(евский
а LTE будет работать?
Leshii
8 December 2016

Dionis-spb:

П. Р)l(евский
а LTE будет работать?

Если потратить пару минут и посмотреть отзывы по ссылке, то там четко видно рядом с индикатором сети значек "4G".
Dionis-spb
8 December 2016

Leshii:

Если потратить пару минут и посмотреть отзывы по ссылке, то там четко видно рядом с индикатором сети значек "4G".

имеется ввиду российские частоты 4G поддерживает или нет?
П. Р)l(евский
8 December 2016

Dionis-spb:

Вроде, да. Он на каких то магазах, даже, отдельно с LTE в названии идет.
sas_000
8 December 2016

цитата:
Официальный магаз xiaomi

у них нет магазина
цитата:
а LTE будет работать?

смотря на каких частотах работает Ваш оператор... B7, B20 брать только интернациональную версию телефона
да, если лень ждать можно купить в kitmall
П. Р)l(евский
8 December 2016

sas_000:

у них нет магазина

Ссылку смотрел?
П. Р)l(евский
8 December 2016

2 Г: GSM 850/900/1800/1900 МГц
3 Г: WCDMA 850/900/1700/1900/2100 МГц
4 Г: FDD LTE B5: 850/B8: 900/B4: 1700/B3: 1800/B1: 2100/B7: 2600мгц TD LTE B38: 2600/B39: 1900/B40: 2300/B41: 2555-2655 МГц

Из заявленного
П. Р)l(евский
8 December 2016

posted image
должно работать
Leshii
8 December 2016

Dionis-spb:

Там был отзыв от покупателя из России. Если что, кстати, мой чистый китаец каботает с LTE.
Dionis-spb
8 December 2016

П. Р)l(евский
Тогда как придёт - бомбаш сюды отзыв - чё как
rays2
8 December 2016

2

П. Р)l(евский:

дешевле не найти
http://ali.onl/eFt
Официальный магаз xiaomi
в наличии только золото
и не схватите SE версию - она чутка больше и не понятно что потом с обновлениями для нее будет, это модификация для тайваня с измененным радиомодулем, а соответственно и габаритами, как следствие путаница с чехлами и защитными стеклами. Разница, в общем то небольшая, но нафиг оно надо? Хотя... немного дешевле эту версию продают. а начинка та же.

Этот магаз имеет такое же отношение к сяоми как и я. Обычная китайская замануха. Но это не проблема. Главное чтобы китаец отправил побыстрее, а то они умеют трахать мозг по две недели, и не отправлять. Просто есть продаваны на али, отправляют сразу или на следующий день и не парят мозг с этим. Но у них чутка дороже. А самые низкие предложения по цене, это как раз и есть динамщики, которые путем низких цен собирают оптовый заказ.
Leshii:

П. Р)l(евский

Это значит - старшая версия - 32Гб.
Dionis-spb:

П. Р)l(евский
а LTE будет работать?

В СПб будет работать, но возможно, что на мегафоне не будет LTE. Телефон не поддерживает 20 волну. Но вроде как с помощью рута можно добавить, но не ручаюсь. Лучше почитай ветку.
Dionis-spb
8 December 2016

1

rays2
Короче танцы с бубнами...
Подожду ка я падения цен на htc 10
rays2
8 December 2016

Dionis-spb
у тебя мегафон?
П. Р)l(евский
8 December 2016

rays2:

Этот магаз имеет такое же отношение к сяоми как и я. Обычная китайская замануха. Но это не проблема. Главное чтобы китаец отправил побыстрее, а то они умеют трахать мозг по две недели, и не отправлять. Просто есть продаваны на али, отправляют сразу или на следующий день и не парят мозг с этим. Но у них чутка дороже. А самые низкие предложения по цене, это как раз и есть динамщики, которые путем низких цен собирают оптовый заказ.

Это значит - старшая версия - 32Гб.
В СПб будет работать, но возможно, что на мегафоне не будет LTE. Телефон не поддерживает 20 волну. Но вроде как с помощью рута можно добавить, но не ручаюсь. Лучше почитай ветку.

Пусть только попробуют превысить заявленное время ожидания дорого обойдется. Сразу спор и через 4 дня обострение - на Али уйдет. Если за это время не придет, то считай бесплатный телепон подарили
Dionis-spb
8 December 2016

rays2:

Dionis-spb
у тебя мегафон?

Уже 15 лет как
П. Р)l(евский
8 December 2016

А вообще, не лучшее время я выбрал для заказа - Новый год. Там аврал сейчас...
rays2
8 December 2016

П. Р)l(евский:

Пусть только попробуют превысить заявленное время ожидания дорого обойдется. Сразу спор и через 4 дня обострение - на Али уйдет. Если за это время не придет, то считай бесплатный телепон подарили

Ога, спор.
Они очень хитро делают. Динамят положенный срок, а потом дают либо зарезервированный трек, либо фейковый. И никакого спора не будет.
Dionis-spb:

Уже 15 лет как

Тогда сяоми с Али не для тебя. Либо менять оператора.
Но лучше позвонить оператору и уточнить, какие волны он использует. Но к примеру ёта работает вообще без проблем, а они как-то связаны с ним.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up