Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
Не-Он
6 October 2010
Выбор мобильного телефона или смартфона
П. Р)l(евский
5 December 2016
1
kolomoetsan:
|
П. Р)l(евский Поддерживаю разговор на счет пустозвонства ойфона. Владел им 4 года, когда стоил нормально. В итоге эта зараза начала глючить с динамиком. Я его долго терпел, но в один день он мея довел, что разбил экраном обколено и перешел на Самсунг а5 16 года. На мой взглял сегодня нет телефона без глюков. Просто у кого-то они более выраженны чем у других. Самсунг подглючивал по началу. Почти всегда при среднем приеме сигнала разговор прерывался на секунду, а потом появлялся с сильным челчком в динамике. На этот косяк жаловались даже ленивые. В итоге поправили каким то из обновлений. Несколько раз подвисал секунд на 20, но в целом на данный момент полет нормальный. Я бы сказал отличный. Из сильных недостатков отмечу не возможность вытащить батарею, а это сами понимаете - тотальный контроль. Китайца я бы брал с осторожностью. Мы были в Китае по весне в командировке. Мой товарищ купил какой-то Ми. В итоге смог с ним проходить пол года всего. Вечные глюки, хрень с использованием яндекс-навигатора ( явный просчет операционки ). Если андронат, то лучше Самсунг. Ну или лэгэ. |
Ми5 глючный, поэтому его не рассматриваю. Он сырой просто. Китайцы хватают новинки по железу и через пару месяцев выставляют готовые модели. В итоге народ жалуется на глюки. А Самсунги и Яблочники годами доводят операционку и только потом продают. Поэтому китаезы по железу впереди. потом несколько лет доводят до ума продукцию. В связи с этим Редми Ноут 3, который уже год вылизывается, в плане софта, выглядит неплохим вариантом. Я уверен и камеру они допилят, железо то хорошее.
Из претендентов, 1 или 2. Yota дешево и не громоздко, Redmi прям в твою цену и смотрится норм. А от себя советую Iphone 5s, еще не совсем устарел, можно за примерно такие деньги взять.
nick_buch:
|
А от себя советую Iphone 5s, еще не совсем устарел, можно за примерно такие деньги взять. |
С ним очумелые телефонные ручки останутся не при делах, не вариант
П. Р)l(евский:
|
Пользуюсь только видеорегистратором, а там главное чтоб номера видны были. Так что пофиг. Допилят они софтину то в итоге. |
Нет, ничего они не допилят, у всех китайских и корейских производителей софтина кривая просто мрак... Они телефон продают как железку...
П. Р)l(евскийЯ когда выбирал аппарат, смотрел еще
вот такой Lenovo, он же Vibe X3 lite. Красивый, с хорошим звуком и соотношением цена/качество.
kolomoetsan
6 December 2016
Не знаю правда или нет. Когда-то услышал информацию о том, что во всех операционках ойфона есть скрытый плагин, который заставляет тормозить систему. Этот плагин нашли спецы, которые разобрали операционку по кускам. Сотрудники в яблоке открещивались от этого до последнего, но как говорится из песни слов не выкинешь. Этот плагин залезает в телефон при обновлении на новую операционку. И делает свое грязное дело. Думаю для чего это сделано - объяснять не надо!
Так вот, те кто пилит операционку для джеилбрейк специально выкидываюи этот плагин, и телефоны с пилинными операционками тормозят значительно меньше.
К слову сказать разработчики андроид постоянно чмырят своих конкурентов за этот касяк. И нужно сказать самсунги тормозят значительнее меньше чем ойфоны.
Кто что думает на этот счет?
П. Р)l(евский
6 December 2016
kolomoetsan:
|
Не знаю правда или нет. Когда-то услышал информацию о том, что во всех операционках ойфона есть скрытый плагин, который заставляет тормозить систему. Этот плагин нашли спецы, которые разобрали операционку по кускам. Сотрудники в яблоке открещивались от этого до последнего, но как говорится из песни слов не выкинешь. Этот плагин залезает в телефон при обновлении на новую операционку. И делает свое грязное дело. Думаю для чего это сделано - объяснять не надо! Так вот, те кто пилит операционку для джеилбрейк специально выкидываюи этот плагин, и телефоны с пилинными операционками тормозят значительно меньше. К слову сказать разработчики андроид постоянно чмырят своих конкурентов за этот касяк. И нужно сказать самсунги тормозят значительнее меньше чем ойфоны. Кто что думает на этот счет? |
фуфел, как по мне... Просто голая операционка работает быстрее. чем со всякими утилитами, это факт. Главная беда андройдов - это гугл сервис, как бы породоксально это не звучало. Но разряд батарей минимум на 50% меньше с выключенными или удаленными гугл сервисами. Думаю, в айфоне та же фигня. Голая операционка будет гонять быстрее.
Грубо говоря, ситуация такая же, как и на писюках. Вырубленные утилиты, визуальные эффекты и.т.п. освобождают операционку и снимают часть нагрузки с проца. ТОлько ВИнду не пилят 90% пользователей и не вырубают прозрачности и надстройки системы. Не говоря уже о чистках реестра и проверки автозагрузки, хотя там делов то конфиг сис нажать- с телепоном попарится больше придется, да и опасней (хотя отформатировать утсройтсво можно в любой момент, конечно).
П. Р)l(евский
В итоге на что пал выбор? И по какой причине? Чем остальные, всё таки не угодили?
П. Р)l(евский
8 December 2016
1
Leshii:
|
П. Р)l(евский В итоге на что пал выбор? И по какой причине? Чем остальные, всё таки не угодили? |
Редми ноут про 3/32 за 10800 р. с Али.
Совокупность цены, быстродействия. Очень убедил обзор сравнение с Ми5. Телефоны в разных задачах набрали одинаковое число очков...
П. Р)l(евский:
|
Редми ноут про 3/32 за 10800 р. с Али. Совокупность цены, быстродействия. Очень убедил обзор сравнение с Ми5. Телефоны в разных задачах набрали одинаковое число очков... |
Ну у меня такой же взгляд был при выборе аппарата. Хорошо бы если ещё пришел с международной прошивкой - стабильно работает и без кракозяблов, всё по русски. Хотя в любом случае, насколько я помню, было желание приложить руки к нему
П. Р)l(евский
8 December 2016
Leshii:
|
Ну у меня такой же взгляд был при выборе аппарата. Хорошо бы если ещё пришел с международной прошивкой - стабильно работает и без кракозяблов, всё по русски. Хотя в любом случае, насколько я помню, было желание приложить руки к нему |
дешевле не найти
http://ali.onl/eFtОфициальный магаз xiaomi
в наличии только золото
и не схватите SE версию - она чутка больше и не понятно что потом с обновлениями для нее будет, это модификация для тайваня с измененным радиомодулем, а соответственно и габаритами, как следствие путаница с чехлами и защитными стеклами. Разница, в общем то небольшая, но нафиг оно надо? Хотя... немного дешевле эту версию продают. а начинка та же.
П. Р)l(евский
А приписка "Prime" что значит?
П. Р)l(евский
8 December 2016
Leshii:
|
П. Р)l(евский А приписка "Prime" что значит? |
Вроде как то же самое, что PRO - где то так, где то так пишут
Dionis-spb
8 December 2016
П. Р)l(евский
а LTE будет работать?
Dionis-spb:
|
П. Р)l(евский а LTE будет работать? |
Если потратить пару минут и посмотреть отзывы по ссылке, то там четко видно рядом с индикатором сети значек "4G".
Dionis-spb
8 December 2016
Leshii:
|
Если потратить пару минут и посмотреть отзывы по ссылке, то там четко видно рядом с индикатором сети значек "4G". |
имеется ввиду российские частоты 4G поддерживает или нет?
П. Р)l(евский
8 December 2016
Dionis-spb:
|
имеется ввиду российские частоты 4G поддерживает или нет? |
Вроде, да. Он на каких то магазах, даже, отдельно с LTE в названии идет.
sas_000
8 December 2016
цитата: |
Официальный магаз xiaomi |
у них нет магазина
цитата: |
а LTE будет работать? |
смотря на каких частотах работает Ваш оператор... B7, B20 брать только интернациональную версию телефона
да, если лень ждать можно купить в kitmall
П. Р)l(евский
8 December 2016
2 Г: GSM 850/900/1800/1900 МГц
3 Г: WCDMA 850/900/1700/1900/2100 МГц
4 Г: FDD LTE B5: 850/B8: 900/B4: 1700/B3: 1800/B1: 2100/B7: 2600мгц TD LTE B38: 2600/B39: 1900/B40: 2300/B41: 2555-2655 МГц
Из заявленного
Dionis-spb:
|
имеется ввиду российские частоты 4G поддерживает или нет? |
Там был отзыв от покупателя из России. Если что, кстати, мой чистый китаец каботает с LTE.
Dionis-spb
8 December 2016
П. Р)l(евский
Тогда как придёт - бомбаш сюды отзыв - чё как
П. Р)l(евский:
|
дешевле не найти http://ali.onl/eFt Официальный магаз xiaomi в наличии только золото и не схватите SE версию - она чутка больше и не понятно что потом с обновлениями для нее будет, это модификация для тайваня с измененным радиомодулем, а соответственно и габаритами, как следствие путаница с чехлами и защитными стеклами. Разница, в общем то небольшая, но нафиг оно надо? Хотя... немного дешевле эту версию продают. а начинка та же. |
Этот магаз имеет такое же отношение к сяоми как и я. Обычная китайская замануха. Но это не проблема. Главное чтобы китаец отправил побыстрее, а то они умеют трахать мозг по две недели, и не отправлять. Просто есть продаваны на али, отправляют сразу или на следующий день и не парят мозг с этим. Но у них чутка дороже. А самые низкие предложения по цене, это как раз и есть динамщики, которые путем низких цен собирают оптовый заказ.
Leshii:
|
П. Р)l(евский А приписка "Prime" что значит? |
Это значит - старшая версия - 32Гб.
Dionis-spb:
|
П. Р)l(евский а LTE будет работать? |
В СПб будет работать, но возможно, что на мегафоне не будет LTE. Телефон не поддерживает 20 волну. Но вроде как с помощью рута можно добавить, но не ручаюсь. Лучше почитай
ветку.
Dionis-spb
8 December 2016
1
rays2
Короче танцы с бубнами...
Подожду ка я падения цен на htc 10
Dionis-spb
у тебя мегафон?
П. Р)l(евский
8 December 2016
rays2:
|
Этот магаз имеет такое же отношение к сяоми как и я. Обычная китайская замануха. Но это не проблема. Главное чтобы китаец отправил побыстрее, а то они умеют трахать мозг по две недели, и не отправлять. Просто есть продаваны на али, отправляют сразу или на следующий день и не парят мозг с этим. Но у них чутка дороже. А самые низкие предложения по цене, это как раз и есть динамщики, которые путем низких цен собирают оптовый заказ.
Это значит - старшая версия - 32Гб. В СПб будет работать, но возможно, что на мегафоне не будет LTE. Телефон не поддерживает 20 волну. Но вроде как с помощью рута можно добавить, но не ручаюсь. Лучше почитай ветку. |
Пусть только попробуют превысить заявленное время ожидания
дорого обойдется. Сразу спор и через 4 дня обострение - на Али уйдет. Если за это время не придет, то считай бесплатный телепон подарили
П. Р)l(евский
8 December 2016
А вообще, не лучшее время я выбрал для заказа - Новый год. Там аврал сейчас...
rays2
8 December 2016
П. Р)l(евский:
|
Пусть только попробуют превысить заявленное время ожидания дорого обойдется. Сразу спор и через 4 дня обострение - на Али уйдет. Если за это время не придет, то считай бесплатный телепон подарили |
Ога, спор.
Они очень хитро делают. Динамят положенный срок, а потом дают либо зарезервированный трек, либо фейковый. И никакого спора не будет.
Dionis-spb:
|
Уже 15 лет как |
Тогда сяоми с Али не для тебя. Либо менять оператора.
Но лучше позвонить оператору и уточнить, какие волны он использует. Но к примеру ёта работает вообще без проблем, а они как-то связаны с ним.