Задавайте Ваши вопросы, если Вы не нашли ответы на них в Руководстве к автомобилю и поиском на форуме.
Если на форуме есть профильная тема, и Вы не нашли в ней ответа на свой вопрос, задайте его в той теме.
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
sashok0
1 October 2010
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ по коммерческим фордам
я снимал, так просто так не подлезть и что смотреть? короче он поскрежетал после этого и вообще почти затык даже на опускание...
При устаноке вала с подвесным возникла сложность. Не оказалось рожкового ключа на 24. И вторая засада, чтобы держать палец шаровой от проворачивания нужен шестигранник вроде. Пробовал шестигранник на 6 он как то легко входит, а на 7 уже не лезет. Бывают ключи на 6.5?
Потом сообразил опустил машину уперев пенек в "лапу" (незнаю как правильно называется) и закрутил головкой
Заметил, что пыльник шаровой имеет трщину из нее лезет смазка. Подскажите какой сжиматель пружин купить менять шаровую. Желательно номер чтобы заказать в автодоке.
У меня крышка бака искривлена. Не пойму в чем причина. летом откручивал ее, обратно прикрутил, ничего не понял, что надо гнуть чтобы вернуть ее на место. Машину покупал уже в таком состоянии и почему она погнулась я не знаю и хозяин бывший тоже не сказал.
Syberia
Крышка у меня с новья такая.
Syberia
Мишуха Аналогично. Крутил-вертел, стоит с перекосом, хоть убейся.
Подскажите. Купил домкрат на 1.5 тонны, он не поднял машину, пошёл в магазин купил другой на 3 тонны. Но он не совсем подходит под нашу машину. Сделал из дерева прокладку, но она мнется. Посоветуйте, как быть.
lesha1852
28 October 2016
3
Syberia
У меня подкатной для форд гелакси. Подкладываю хоккейную шайбу. Но не пользуюсь. Кому надо могу продать за очень очень не дорого!. Пользовался два три раза. Если честно пользуюсь коннектовским. Он и галактику поднимает хорошо!))
Syberia:
|
Подскажите. Купил домкрат на 1.5 тонны, он не поднял машину, пошёл в магазин купил другой на 3 тонны. Но он не совсем подходит под нашу машину. Сделал из дерева прокладку, но она мнется. Посоветуйте, как быть. |
в эту чашку кладется проставка резина металлическая, продается разных диаметров и толщин в автомагах, у меня на 5т таком уже лет 5 ходит, я и газель поднимаю
Сжиматель пружин для шаровой так и не нашел. Заказал шаровую дешевую, сниму с нее резинку и поменяю.
Сегодня ездил и с удивлением обнаружил, что вибрация на 3 й скорости при 1100 об. мин. исчезла. Виноват то был подвесной подшипник. Два года я ездил стараясь обойти 1100 на 3-й. Видимо и продали мне машину из за этого :-)))
Dimasei:
|
Подшипник какой брали ? |
AS457519 FEBEST 762р. Подумал, что раз сам меняю значит мне не нужен дорогой. Вообще хотел КАМАЗовский поставить. Вон фокусники ставят и ничего.
aleksha
31 October 2016mobile
Добрый день!
подскажите по грузоподъемности ,если заявленно в тех паспорте 1 тонна а надо 2 тонны загрузить,совсем плохо будет?Нужно ли усиливать рессоры
Спасибо за ответ
aleksha
Смотря какую машину. Есть и на 2 рассчитанные, а в паспорте 1, что бы категорию снизить.
Но если 1 реальная, то от двух ей быстро ... настанет, включая колеса, и кузов.
Передние стойки точно в кабину вылезут.
Для чего пластиковые фиговины? На фото они на переднем плане. Только декорация?
Syberia
Ну во первых это красиво)))! Во вторых я думаю, они играют эдакую роль прижимной силы посредством ветра к стеклу. Как было раньше на жигулях))). Плюс дизайн с ними явно лучше!
Syberia
Да lesha1852 прав, может еще жесткости добавляют и лопаты для сугроба на стекле.
[QUOTE=Мишуха]aleksha
Смотря какую машину. Есть и на 2 рассчитанные, а в паспорте 1, что бы категорию снизить.
Я раньше пожалел что не снизил в ПТС грузоподъемность когда газель брал, в салоне предлагали за недорого, когда для них центр закрыли, а сейчас кругом весы стоят, гибдд это дело смекнуло и взвешивает все подряд, едешь на газеле с грузом 1500кг, тормозят взвешивают а у тебя в стс 990кг и гудбай права + штраф.
Syberia
4 November 2016
Сегодня менял фильтр воздушный за 20000 в нем набралось много пыли. Удар об столб фильтром и облако пыли. Затем салонный, тоже забит мама не горюй. И езжу только по асфальту откуда столько грязи не пойму. Рядом с фильтром выгребал листву, грязь мусор две горсти. Это лежало за сеткой железной и не подошло к фильтру.
Затем топливный фильтр. первый быстросъемник обратку (мне было удобнее снимать его) поддел красные пипочки, красная фигня вылезла. У среднего нажал на кнопочку снял. А вот с третьим была засада, что я только с ним не делал сувал ключ торкс подходящего диаметра но эта хрень оттуда не выходила. Потом через полчаса я взял тонкую отвертку и поддел эту хрень и она вышла.
И вроде бы она вся целая но поставив ее на место она не фиксируется просто так там лежит, чуть отверткой ее поддеваю и она выходит. Обмотал изолентой чтобы не потерять эту хрень. Подскажите, что не так?
Далее я купил грушу и надел ее на подачу в фильтр как раз вместо этого третьего быстросъемника. И из 5 литровой бутылки начал качать соляру как я думал в бак через фильтр и частично через ТНВД . Сначало я услышал как в баке забурлили пузырьки воздуха. Затем груша стала тугая. Ушло гдето поллитра соляры. Я грушу отсоединил и весь по уши был обрызган солярой которая с давлением выплеснулась мне в харю. Поставил на место быстросъемник
Завел машину она чуть поработала и заглохла. Я снова ключ на старт через 5 сек оно завелось и я давай газовать как меня учили. Пожалел, что дрыгатель не прогрел перед заменой. Ну и работал он у меня минут цать пока мне стало хреново дышать. Заглушил снова завел. Пока работает.
Мне непонятно почему у меня солярис перестал идти из бутылки в бак. Я когда распиливал фильтр видел что подача и обратка сообщаются. Или я что то не то увидел ?
Да кстати тот поролон что мне дали с фильтром. Для него есть отсек но как я понял для сбора воды.
Syberia:
|
Для него есть отсек но как я понял для сбора воды. |
Он для фильтрации картерных газов на бензинках.
А в фильтре топливном стоит клапан-термостат на обратке, регулирующий температуру топлива в фильтре.
Мишуха:
|
А в фильтре топливном стоит клапан-термостат на обратке, регулирующий температуру топлива в фильтре. |
У меня все было холодное, почему клапан закрылся?
Syberia
Потому, что он открывается при 60-ти градусах.
Мишуха:
|
Syberia Потому, что он открывается при 60-ти градусах. |
Это уже третий неправильный ответ в мой адрес. Такое ощущение, что для Вас не важно правильная информация или неправильная. Лишь бы ответить.
Syberia
Ты как Ленин, "Мы пойдем своим путем".
Тебе давали советы по замене фильтра клизмой, нет ты грушу какую то с банкой приспособил, и весь уделался.
Клизма в аптеке 50 рублей, делов 30 минут, так же и воду сливай.
Да, согласен клизмой проще. Но я легких путей не ищу. А давление в фильтре у меня получилось из-за того, что поток соляры поднял шарик термоклапана и закрыл обратку, а через ТНВД соляра не идет. Может быть если включить зажигание соляра пойдет через ТНВД в обратку. Этого я незнаю.
Syberia
5 November 2016
Syberia:
|
Сжиматель пружин для шаровой так и не нашел. Заказал шаровую дешевую, сниму с нее резинку и поменяю. |
Пришла шаровая. Хрен я угадал. На новой лошаровой резинка сделана по другой технологии, на моей она входит в паз, а та, что пришла никуда не входит, а тупо обжата спиралькой. Поэтому тупо жду когда накроется шаровая. Тогда всю в сборе и поменяю. А вот сжиматель пружины, точнее разжиматель. JTCS5175 и подороже 03310180H
Мишуха:
|
Но я легких путей не ищу. |
Ну тогда и меня не обвиняй.
Я не люблю писать много, если по делу, или делай на основании опыта, или сам копай.
Опыт кстати не только мой, но и форумный.