Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ по коммерческим фордам

17 years ago

5

Задавайте Ваши вопросы, если Вы не нашли ответы на них в Руководстве к автомобилю и поиском на форуме.
Если на форуме есть профильная тема, и Вы не нашли в ней ответа на свой вопрос, задайте его в той теме.

Важное дополнение к правилам настоящей темы:

В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив.

Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп!
вопросы новичков, вопрос-ответ, ответы, новичкам, подскажите пожайлуста, где спросить

sashok0
1 October 2010

Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ по коммерческим фордам
195,2K
views
176
members
822
Dimasei
8 October 2016

Syberia:

Подскажите у меня тряпка на капоте провисла. Может ее выкинуть. Хотел уже было выкинуть но решил спросить у Вас. Теплоизоляция не интересует. Шумка тоже. Для чего еще она там?
posted image

Через два года эксплуатации выкинул это чудо тряпку
Вотоночто
8 October 2016

1

Syberia:

Подскажите у меня тряпка на капоте провисла. Может ее выкинуть. Хотел уже было выкинуть но решил спросить у Вас. Теплоизоляция не интересует. Шумка тоже. Для чего еще она там?
posted image

Привет, машина досталась без такого "шумоутеплителя". Ничего страшного за 4 года владения не произошло. Только на зиму я прилеплял на это место фольгированный утеплитель, который выдерживает до +150 градусов.
Syberia
9 October 2016

Ford Tourneo Connect 2010 г. 75 л. с. по документам, а фильтр топливный стоит с тремя пипочками. В книге указано, что у 75 двигателя фильтр топлива с двумя трубками. А у 90 сиильного трехтрубочный. Что у меня за гибрид?
Коммон рейл у меня есть ?
Мишуха
9 October 2016

2

Syberia
Есть. Провода к форсункам видишь.
Syberia
15 October 2016

1

Снял корпус воздушного фильтра там треснувшая резинка. Это подушка двигателя ? Менять ?
posted image
Dimasei
15 October 2016

Syberia:

Снял корпус воздушного фильтра там треснувшая резинка. Это подушка двигателя ? Менять ?
posted image

Если на алюминиевом основании подушки есть следы того что резина прижимается, то должна быть вибрация и надо менять, а так судя по фото ничего страшного, эта резинка у всех так порвана. Но я все равно поменял и ничего не произошло, вибрация осталась, оказалось что это правая турецкая слишком жесткая и вибрация из за неё была.
Syberia
16 October 2016

1

Этим летом не пользовался кондиционером вообще. Как то ехав с дачи заметил, что он сам включился. Я тогда подумал, что включал его кратковременно, чтобы не закис муфта притянуло, а обратно не отпустила. Потом больше не включался сам. А тут читаю на форуме пишут, что кондиционер включается сам при обдуве на стекло. В каком положении он включается только на 3 й скорости вентиляции и положении заслонок на красную метку или как ?
lesha1852
16 October 2016

Syberia
Совершенно верно, в книжечке написано. Что при удачном стечении обстоятельств))). Кондиционер включается автоматически. И даже если ты кнопкой его выключишь, но положение крутилок останется тоже самое - он продолжает работать! Крутилки должны быть выставлены: (на табло они помечены красным цветом!!!). То есть направление воздуха сугубо на стекло и скорость вроде бы 3!. Пока не сдвинешь одну из них управление кнопкой не влияет. Например, ты услышал, что кондиционер включился и увидел как загорелась лампочка зелёная. Ты кнопку нажал, лампочка погасла, но кондиционер по прежнему включён! Приеду домой сфоткаю для тебя описание из книжечки!!!
Я езжу так, у меня направление воздуха слит на 95', то есть почти на лобовое, но чуть-чуть вверх.
Syberia
19 October 2016

Кто менял подушки верхние двигателя. Процесс опишите, реально ли одному их поменять. Двигатель подпирать надо домкратом или как.
Dimasei
19 October 2016

2

Syberia:

Кто менял подушки верхние двигателя. Процесс опишите, реально ли одному их поменять. Двигатель подпирать надо домкратом или как.

Если сами сняли Эбер то подушки поменять это мелочи для вас.

Я правую делаю так: поддомкрачиваю мотор, снимаю расширительный бачек, откручиваю подушку от двигателя, потом от кузова и снимаю её в верх, ставлю новую и закручиваю, в книге написано затягивать на заведенном моторе.
Левую на коробке тоже так-же центральный болт на 21 по моему, сначала его откручиваю потом четыре от кузова и в верх вынимаю.
У вас сейчас воздушный снят так что все видно должно быть.
Syberia
20 October 2016

Что то меня моя машина наказать решила... Уже неделю ежжу и слышу гул. Начинается он от 40 км.ч. Думал ступичный, поездки у меня короткие, щупал все колёса, крутил поднимая на домкрат. Ничего.. Сегодня ездил за тёщей, проехал 40 км. Приехал домой и сразу колёса ступицы трогать, холодные... Ну думаю всё, писец, коробка... полез коробку щупать, подвесной оказался такой, что рука не терпит. Понятно, что он сдох.. Обрадовался, что не коробка, а потом заметил, что еще рядом с подшипником изгиб кардана, баклашка, незнаю как назвать, ну поняли все я думаю. так вот эта баклашка тоже горячая, толи она нагрелась то ли её нагрел подшипник. Как определить ?

Какой фирмы подшипник заказать ?
Dimasei
20 October 2016

Syberia:

Что то меня моя машина наказать решила... Уже неделю ежжу и слышу гул. Начинается он от 40 км.ч. Думал ступичный, поездки у меня короткие, щупал все колёса, крутил поднимая на домкрат. Ничего.. Сегодня ездил за тёщей, проехал 40 км. Приехал домой и сразу колёса ступицы трогать, холодные... Ну думаю всё, писец, коробка... полез коробку щупать, подвесной оказался такой, что рука не терпит. Понятно, что он сдох.. Обрадовался, что не коробка, а потом заметил, что еще рядом с подшипником изгиб кардана, баклашка, незнаю как назвать, ну поняли все я думаю. так вот эта баклашка тоже горячая, толи она нагрелась то ли её нагрел подшипник. Как определить ?

Какой фирмы подшипник заказать ?

Так мне кажется не определить, может и трипод в стакане, может и подшипник, скорее думаю трипод, там снять правый привод не долго.
Мишуха
20 October 2016

2

Syberia
Номера деталей (сообщение #14749348)
Скоба еще нужна крепления, она одноразовая по писанию, правда я поставил старую.
Та что греется баклажка, вероятно охладитель ЕГР, через него тосол циркулирует.
Syberia
20 October 2016

1

М
Мишуха:

Syberia
Та что греется баклажка, вероятно охладитель ЕГР, через него тосол циркулирует.

Не ... это трипод вроде как.

Сейчас проехал 3 км и сразу под машину, трипод ледяной, а подвесной уже не морозит руку, заказал подвесной без крепления я думаю, что я не успел прожечь крепление, так хочется на это надеяться.
Мишуха
20 October 2016

1

Syberia:

заказал подвесной без крепления я думаю, что я не успел прожечь крепление, так хочется на это надеяться.

Прожечь там нечего, она просто деформируемая.
Я не поменял, только из-за того, что подшипник был на следующий день, а скоба, через 3 недели.
А ездить надо, вот и лежит скоба в запчастях.
Dimasei
20 October 2016

1

Syberia:

Не ... это трипод вроде как.

Сейчас проехал 3 км и сразу под машину, трипод ледяной, а подвесной уже не морозит руку, заказал подвесной без крепления я думаю, что я не успел прожечь крепление, так хочется на это надеяться.

Зашел товарищ с хорошей камерой, вот нафоткал, коробка и привода.

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Syberia
22 October 2016

2

Снять вал в триподе мне не удалось, потому что нужно было рвать большой хомут, а я разорвал маленький и вал не снимался там через резинку чувствовалось что то, что не дает выйти валу. Пришлось вал в сборе выдирать
posted image
Где купить такой хомут. И чем его зажимать. Прошелся по магазинам только хомут с болтом дали. Такой можно ставить ?
Dimasei
22 October 2016

1

Syberia:

Снять вал в триподе мне не удалось, потому что нужно было рвать большой хомут, а я разорвал маленький и вал не снимался там через резинку чувствовалось что то, что не дает выйти валу. Пришлось вал в сборе выдирать
posted image
Где купить такой хомут. И чем его зажимать. Прошелся по магазинам только хомут с болтом дали. Такой можно ставить ?

По сути две половины держит только пыльник и хомуты.

Хомуты такие брал в авто магазине у дома.
Syberia
22 October 2016

В таком положении машину оставлю на неделю ничо? Упор на пенек, домкрат ослаблен но тоже подставлен.
posted image
Dimasei
22 October 2016

1

Syberia:

В таком положении машину оставлю на неделю ничо? Упор на пенек, домкрат ослаблен но тоже подставлен.
posted image

Ничего страшного, моя на двух таких пеньках пол года отстояла. Только пружины отдохнули.
Syberia
26 October 2016mobile

1

Купил фильтр в пакете лежит губка. Куда её сувать?
posted image
Dimasei
26 October 2016

Syberia:

Купил фильтр в пакете лежит губка. Куда её сувать?
posted image

В пластиковом корпусе фильтра есть место под неё, квадратное, туда нужно засунуть, не ошибетесь там оно одно.
Мишуха
26 October 2016

Syberia
Выкинь, на дизель она не ставится, только на бензин.
Dimasei
26 October 2016

М
Мишуха:

Syberia
Выкинь, на дизель она не ставится, только на бензин.

у меня с завода стояла
хотя потом я брал не оригинальные фильтра и там её не было и я не ставил.
Syberia
26 October 2016

D
Dimasei:

у меня с завода стояла
хотя потом я брал не оригинальные фильтра и там её не было и я не ставил.

На дизеле стояла? и куда ее ставить?
Мишуха
26 October 2016

2

Syberia
В корпус фильтра, под самим воздушным. Там есть квадратик под нее выштампованый.
Но она на дизелях ни с чем не сообщается, на бензинках к ней подходит трубка вентиляции картера.
Syberia
26 October 2016

1

Нужно ли смазывать литолом вот это перед сборкой?
posted image
Подшипник не надо ли подвинуть ближе к триподу? Забивал подшипник муфтой полторадюймовой на форуме у фокусников вычитал.
posted image

О как заколхозил.
posted image
Мишуха
26 October 2016

1

Syberia
Мазать не надо.
Поставь лучше нормальный хомут, хоть винтовой.
Вода попадет внутрь, ... настанет ШРУСу.
Aplicator
26 October 2016

мляха, сильный щелчок и правый водительский подъёмник стекла работает только на опускание, не поднимает и вообще хрустит, менять сразу механизм или ремонтировать?
Dimasei
26 October 2016

A
Aplicator:

мляха, сильный щелчок и правый водительский подъёмник стекла работает только на опускание, не поднимает и вообще хрустит, менять сразу механизм или ремонтировать?

Я бы карту двери снял, посмотрел бы сначала.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up