Никто не рассматривал данный вариант??? Сейчас не надо доплачивать ничего физическому лицу. Это точно. Разница в цене достигает 4-5 тыс. у.е.
dimcher:
|
Кто-нибудь из Питера уже пригнал себе авто из РБ?? |
я читал что раньше на Культуры народ мурыжили , как сейчас дела обстоят не знаю , но было бы интересно получить информацию из первых рук .
кстати насчет киа соренто оттуда никто ничего не слышал ?
Придется доплатить
Вступил в силу новый порядок растаможивания автомобилей.
Россиянам, купившим в Белоруссии машину, которая была ввезена в эту страну с 1 января 2010 по 30 июня 2011 года, придется заплатить разницу между нашими таможенными пошлинами и ставками, действовавшими в Белоруссии на момент ввоза автомобиля.
Государство опять кинуло
цитата: |
Придется доплатить |
Возможно фигня, но одно верно, что платить НЕ ПРИДЕТСЯ за НОВОЕ авто купленное в салоне, так как растаможено оно по нашим (общим для юрлиц РБ и России) ставкам!!!
Darth Vader
Это если вы покупаете авто у физ. лица которое он пригнал и растаможил по льготным ставкам которые действовали до 1 июля.А ОД который является юр. лицом растамаживает по единым ставкам таможенного союза,и ничего доплачивать не надо т.к. пошлины и так одинаковые.
Что-то мне подсказывает,что речь идёт как раз про новые авто.
Darth Vader
5 August 2011
lexxsewer
да до 1 июля и так единые таможенные ставки.
Поживём - увидим короче.
Возможно и липа.
Доллар попер вверх! Суммарная выгода для еще неопределившихся (ожидающих) уменьшается...
Пригнал ford на днях, купил на боровой (спасибо TinVel),
подал документы в таможню, сказали ждать месяц примерно.
останавливал, гаишник, после 5-ти дней от покупки, отпустил, полет нормальный.
Главное, чтобы копия заявления от таможни было!
Grichev
Я думаю смысла в перегонщиках никакого нет, сам прекрасно посетил РБ и также без проблемно доехал до дома.
Grichev
вот тут может запрятаться камень под водой: гдето в Приложениях, по которым и оформляются такие машины, спрятана фраза ~"не для коммерческого использования"
вполне может оказаться, что такой перегонщик, обличенный в "коммерческом использовании" будет обязан государством доплатить разницу
традиционно скроется. а так как распилов в такой ситуации не предвидется - государство отстранится от поиска виновника и начнет взыскивать деньги с текущего пользователя
ничего не могу сказать про вариант с доверенностью
Сегодня звонили из таможни, сказали приходите за ПТС! УРА! подавал доки 8 августа.
На следующей недели отпишусь, по результату.
Вчера получил ПТС!!! На томожне проторчал с 9:00 и до 18:00. Пришлось делать сертефикат ОТТС(одобрение типа транспортного средства) за 5000 р. через таможеного брокера, на самом деле это развод, т.к. мы ввозим еденичное транспортное средство и к нему никаких ОТТС не надо, но без него или от другого экспертного бюро таможенники не выдают ПТС, хотя это противозаконно, но терять время не особо хотелось!
ATC_SPB
20 August 2011
MadMax-79
Поздравлюя тебя еще раз!!Но немножко объясни для лоха.Я хочу ввезти машину с двиглом,которое у нас продается,но КПП-нет.(Для уточнения-VW TIGUAN с DSG)Я буду оформлять ОТТС?
MadMax-79
ОТТС можно взять бесплатно у официального диллера. Бесплатно.
MadMax-79
24 August 2011
Shagron
Да я знаю что бесплатно, только от головной боли в таможне это Вас не спасет! При мне мужик пришел с ОТТС от дилера и что Вы думаете, его машину не стали осматривать, потому что нет какой то там печати от сотрудника таможни, который увидев эту бумажку закрыл окно и не стал разговаривать, а у меня просто нет тупо столько времени заниматься этим вопросом т.к. работать еще нужно, поэтому пришлось закрыв глаза отдать эти 5000 р. С учетом оплаты таможенному брокеру этих 5000 р. я проторчал в таможне с 8:30 и до 18:00, если бы я не стал связываться с брокером, то может быть еще бы и не получил этот ПТС!
romael:
|
Пригнал ford на днях, купил на боровой (спасибо TinVel), подал документы в таможню, сказали ждать месяц примерно. |
А что за Форд покупал?
Кто-нибудь покупал BMW в Белораше? Задумываюсь о трешке! Ценники сносные!
MadMax-79
Каждому своё. Я деньгами швыряться не люблю. Про оттс и не стал разговаривать, я не верю. Там еще в чем то дело было.
Dikk
Ford Kuga пригнал. ПТС и номера во вторник получил.
romaelтребуем подробностей
сколько вышло, какая комплектация, какова разница, как долго ПТС получали?
ford kuga titanium 2.5T МКПП + некоторые опции(2000 USD), вышло в лям пятьдесят.
Прямую разницу не подсчитать, т.к. у нас titanium на механике нет. разница примерно 200-300 тыс.
В ивановскую таможню подал документы 8 августа, которые выдал белорусский дилер (TinVel):
ДКП, ОТТС белорусский, Счет-справка, Заявление, распечатки с сайта гост.
Если бы не искал номер двигателя, приняли бы все за 10 минут (очереди в Иваново нет).
Позвонили 18 числа и сказали приходите за ПТС. Правда я 1 раз звонил туда, узнать как дела.
Забрал ПТС 23 августа 2011 в день рождения, по времени 5 минут, далее поехал в ГИБДД и проторчал там с 9 до 18:00.
Номера получил, талон получил. (2100 руб.)
Ничего нигде не платил для ускорения и т.п.
Итого: стоимость машины;
дорога на самолете туда 10 тыс на двоих; такси 1000 руб.
дорога до МСК 2000 руб.
дорога от МСК до Иваново 2 раза, 6000 тыс.
Вот моя история...
PS: машину заказывал в конце апреля 2011 г.
romael
а если посчитать так: напихать в российском конфигураторе Титаниум таким же оснащением, как у тебя, и отнять 40 000 руб - цену АКПП для Тренда?
romael
26 August 2011
1
Ваш автомобиль
Ford Kuga
Кроссовер
Titanium
2,5 л (200 л.с.), турбированный
5-ступенчатая АКПП, полный привод
Базовая стоимость
1 303 000 руб
$45 113,82
Выбранные опции
Mars Red металлик 13 000 руб
Ткань/кожа Airfield Anthracite
Пакет "Style-Titanium" 6 900 руб
Радиопакет № 62 25 500 руб
Компактное запасное колесо 1 700 руб
Передние и задние брызговики 2 200 руб
Элекропривод складывания боковых зеркал 4 200 руб
Омыватель фар 5 700 руб
Электрообогрев лобового стекла 5 800 руб
Велюровые передние и задние коврики 2 500 руб
Электрообогрев передних сидений 6 200 руб
Полная стоимость
1 376 700 руб
$47 665,54
минус 40 тыс, получается 1 336 700 руб или $46 252
В РБ у меня получилось 1 050 000 руб или $37 500
правда курс доллара вырос на рубль...
romaelцитата: |
Ford Kuga пригнал. ПТС и номера во вторник получил. |
Поздравляю! А ка с гарантией? Я все понимаю, что она мировая, но интересует как именно к этому относятся дилеры непосредственно на местах