Никто не рассматривал данный вариант??? Сейчас не надо доплачивать ничего физическому лицу. Это точно. Разница в цене достигает 4-5 тыс. у.е.
скора и по a3 прикроют лавочку
PeterPeter
22 February 2011
цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:25) |
PeterPeter a1 шибко мелко дело... а а4 нам уже не продают... тока для белорусов |
ну на вкус и цвет. Мой любимый размер как раз.
А на самом деле - у них там база на все машины пустая+ опции нереально дорого стоят.
Ну а, что выгоднее всего брать, заказать уже нельзя.
Ну А1, ТТ, А5- народ из России точно брать не будет.
Shagron
22 February 2011
-AsPilot-Вряд ли. Скорее всего просто квоты выбраны на самые ходовые модели. Толк брать заказы на то что не сможешь привезти. Ну а для резидентов оставили в загашнике что то, они там о своих думают.
Вот тут есть подтверждение этого:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=112
в нашем гос-ве никому доверять нельзя . купишь сегодня - завтра скажут дотаможить .
him20
Были уже аналогичные случаи? Или оправдание лени что то сделать, чтобы сэкономить деньги?
Dr.FeelGood
23 February 2011
C форума
Всех с праздником,
Ситуация пока не изменилась - якобы послан уже второй запрос. Название таможни говорить не буду, но для них такая машина первая. Уже вышел на зама там поста. Как он объяснил - в ГТД напротив НДС стоит аббревиатура УН, т.е. Условно Начислен. А сказ один - ТАРИФ в России включает в себя не только пошлину, но и НДС и акцизы. Звонил в правовой отдел в Москву (спасибо VovChA за телефоны) - тоже ничего конкретного - одна вода - по соглашению от такого то числа... если машина растаможена до 2010года... А ЕСЛИ ПОСЛЕ?... надо смотреть... КУДА СМОТРЕТЬ?... по телефону сказать не могу - приходите. В четверг попрошу товарища в Москве доехать, может чего дельное скажут. Будут новости - напишу.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=119
-Евгенич-
15 March 2011
1
о Фокуси:
http://www.ford.by/Cars/Focus/PriceLists/ и
http://www.ford.ru/Cars/Focus/Pricelistsandfinanceсамо-собой Форд в Беларуси не производят а ставки таможенных пошлин у них такие же, как в РФ
Kosh_®:
|
покатаюсь на 2х литрах с старой кпп |
но не всех устраивает атмо со старой - и у них есть возможность
KKE:
|
Если серьезно, как я понял с таможней проблем нет если: 1. Машина ввезена в РБ на юр. лицо. 2. Растаможена по ставке Единого Таможенного Тарифа (Россия-Белоруссия-Казахстан). Это важно, иначе можно встрять на растаможку в РФ под 48%. 3. Указать на таможне что машина для личного использования!!! Так что все вроде реально... |
да, все так
Kosh_®:
|
там купил - приехал сюда и сразу в ГАИ и без лишних вопросов |
там купил - приехал сюда - в таможне получил ПТС - поставил в ГАИ без лишних вопросов
-Евгенич-
Скажи а денежки как проще и безопасней всего туда везти, там же они в беллоруских рублях принимают оплату...
PeterPeter:
|
KKE:
| -Евгенич- Скажи а денежки как проще и безопасней всего туда везти, там же они в беллоруских рублях принимают оплату... |
через банк в евро счёте |
Т.е. правильно я понимаю.
Открыть евро счет, получить платиковую карту, загнать туда бабосы.
В салоне через пос-терминал расплатиться за авто картой с евро счетом.
Конвертация на беллоруские рубли произойдет автоматически.
беларусы мне прислали:
"Докладываю: по поводу оплаты, вы имеете право оплатить по безналу нам за авто, только в белорусских рублях, либо внести в кассу деньги наличкой! В ин. Валюте у нас расчеты Запрещены!!!"
кто что покупать то собрался, дилеры то разные и ответы разные?
-Евгенич-:
|
вы имеете право оплатить по безналу нам за авто, только в белорусских рублях, либо внести в кассу деньги наличкой! В ин. Валюте у нас расчеты Запрещены!!!" |
Не пойму, а какая разница какие бабосы у тебя на пластиковой карте?
Хоть российские рубли...Конвертация с долларов, евро, рос. рублей на белю рубли будет происходит автоматически по внутреннему курсу банка.
Салон прокатал карту, чек вылез и все, машина оплачена...все по безналу.
Может конечно есть способ открыть в РФ счет в беллоруских рублях, тогда это просто великолепно. Надо поискать банки.
В Москве есть Беларусбанк - там открывается счет и РБ с него спокойно расплачиваетесь
patalogig
16 March 2011
цитата: |
Не пойму, а какая разница какие бабосы у тебя на пластиковой карте?Хоть российские рубли...Конвертация с долларов, евро, рос. рублей на белю рубли будет происходит автоматически по внутреннему курсу банка. Салон прокатал карту, чек вылез и все, машина оплачена...все по безналу.Может конечно есть способ открыть в РФ счет в беллоруских рублях, тогда это просто великолепно. Надо поискать банки. |
+ мульен по поводу простой оплаты картой!!!
Сам в поездках в Беларусь теперь пользуюсь исключительно Мастеркардом (российским и рублевым если че) Конвертируют в белорусские рубли автоматически, причем курс точно такой же как и в обменниках Беларуси, а порой еще и выгоднее. Собственно точно также в любой другой стране по всему миру
Зачем себе искать еще какой то геморрой с поиском банков и открытием счетов?
patalogig:
|
+ мульен по поводу простой оплаты картой!!! Сам в поездках в Беларусь теперь пользуюсь исключительно Мастеркардом (российским и рублевым если че) Конвертируют в белорусские рубли автоматически, причем курс точно такой же как и в обменниках Беларуси, а порой еще и выгоднее. Собственно точно также в любой другой стране по всему миру Зачем себе искать еще какой то геморрой с поиском банков и открытием счетов? |
Главное чтобы салон принимал карты.
KKE
что меня поразило в РБ в отличие от той же России - это то что карты принимают практически везде, даже в каких нибудь маленьких магазинчиках. Кстати по курсу. Ездили в эти выходные в Витебск. Брат с женой менял деньги в обменнике как раз Беларусбанка. Заняло сие действо наверное с час ибо очереди офигенные и курс обмена был 105 белорусских рублей за наш рубль. Сейчас глянул в интернет банкинге - у меня курс обмена по карте был 106 рублей и никаких очередей.
4. СРОКИ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТОВАРА
4.1. Покупатель обязан оплатить Товар в следующие сроки:
4.1.1. 3 500 (три тысячи пятьсот) долларов США оплачиваются Покупателем в течение 3 (трех) рабочих дней с момента заключения договора.
4.1.2. 31 535 (тридцать одна тысяча пятьсот тридцать пять) долларов США оплачиваются Покупателем по факту уведомления Покупателя о готовности к отгрузке товара в пункт доставки.
4.2. Оплата Товара по настоящему Договору осуществляется Покупателем платежным поручением в долларах США на расчетный счет Продавца, указанный в настоящем Договоре.
4.3. Моментом оплаты является день зачисления соответствующей суммы на счёт Продавца.
4.4. Расходы по осуществлению банковского перевода несет Покупатель.
4.5. В случае неоплаты Покупателем Товара в срок, установленный настоящим Договором, Продавец вправе выставить для оплаты к счету Покупателя платежное требование.
это выдержка из договора на покупку авто -фольсваген ,автосалон АТЛАНТ-БЕЛАРУСЬ
+ мульен по поводу простой оплаты картой!!! |
В Белоруссии кризис назревает , валюту не выдают с карты.
В обменниках валюты нет
В Белоруссии кризис назревает , валюту не выдают с карты. В обменниках валюты нет |
Завтра, вернее уже сегодня туда еду - посмотрю так сказать своими глазами что там за кризис такой)) Налички не беру (в кошельке рублей наверное 500) - деньги только на мастеркарде. А, ну еще 500 наших рублей осталось белорусскими деньжищами.
Съездил в Витебск. Везде расплачивался картой (более десяти раз) - совершенно никаких проблем, наличку привез домой хотя не понимаю зачем)) Так что не надо нервенничать)))
Всем привет.
Я так и не понял кто-нибудь покупал новый авто(желательно ford) у официалов в РБ? Есть ли положительный опыт?
ps: Цены и комплектации на Mondeo уж больно интересны там...
romael
Покупали и не одну. Все ок. Но надо быть готовым к тому что получение ПТС на нашей убогой таможне займет около 1,5-2 месяцев. В остальном никаких проблем нет.
Shagron
По подробней можно, где покупали, какие документы выдают или надо брать там у дилера. Есть ли какие то тонкости, как она там была растоможена?
Что делать по приезду сюда? Как ездить эти 2 месяца без птс, каско будет дейстовать?
romael:
|
Shagron По подробней можно, где покупали, какие документы выдают или надо брать там у дилера. Есть ли какие то тонкости, как она там была растоможена? Что делать по приезду сюда? Как ездить эти 2 месяца без птс, каско будет дейстовать? |
каско да, но стоит обратить внимание, что есть марки, которые даже дороже, чем в России. Самая выгода- Ауди, но заказы на сентябрь и старше, а халява, скорее всего, кончится 1 июля.
почему 1-ого июля?
мне ауди не надо, я на кугу или мондео смотрю.
romael:
|
почему 1-ого июля? мне ауди не надо, я на кугу или мондео смотрю. |
там ндс сейчас как-то льготно начисляется, чтобы белоруссы автопарк свой обновили, а с 1 станет как в России.
хорошо, а если купить там авто новое, оно должно быть растоможено по ЕТС, я так понимаю. Т.е. тут в России дотомаживать ничего не надо, а нужно только получить ПТС?