думаю это можно назвать тюнингом итерьера !
поэтому выложу и тута !
ну вот мой мини отчет по вживлению в мандовскую руляку пульта Alpine RUE-4202
Изначально я ставил руль для вживления в него подогрева руля с отчетом можно ознакомится тут
Подогрев руля (сообщение #8615889)ну по скольку кнопки остались незадействованными давно назревала идея их подключить...
изначально была рассмотрена идея впихнуть в руль интерефейс и не парится ! но т.к у меня возникли большие сомнения по поводу работоспособности вышеупомянутого я решил от него отказаться , и распаять уже имеющийся пульт от магнитолы ! т.к джойстика у меня на руле было 2 я использовал максимальное свободное количество свободных кнопок!
итак начал: начал я с распайки самого пульта
были очищены контакты и и припаяны к ним провода ... после етого все это хозяйство было закреплено из термопистолета
далее с руля были сняты хромированные пластиковые бортики с кнопочками и разобраны ...
(фото сперто у
STIGa за что заранее извиняюсь)
как видно на картинках там на кнопку идет 2 контактные пары на 1 кнопку что собственно и было использовано для запитки будущих кнопочек
потом я также закрепил все контакты термоклеем пришлось подрезать резиночки которые выполняют функцию пружинки-кнопки
были выпаяны все резисторы со штатной платы т.к непонятно почему кнопки не работали вместе с ними! К моему глубокому сожалению не удалось сохранить на джойстиках подсветку ...
но я думаю это чуть позже я устраню этот изъян !
далее начал чесать репу куда мне засунуть столько проводов и достаточно большую плату пульта.
тут как нельзя кстати подошли пластмассовые хромированные обкладки мондешного руля ! Я вырезал ребра жесткости которые были внутри и туда замечательно влез мой пульт ! хотя собственно туда влез бы любой пульт !
далее были собраны оба джойстика
ну далее все это хозяйство было впихнуто в руляку!
Питание осуществляется от 2х батареек расположенных в обшивке рулевой колонки которые я засунул в раздербаненный пульт !
А инфракрасный диод засунул в отверстие крепления джойстика которое собственно прикручивать небыло никакой нужды ! он и так там замечательно держится
вот окончательный результат
Функционал кнопок получился следующим !
правый джойстик:
левая, правая кнопка переключение треков
верх, низ переключение папок
центр пауза-плей
левый джойстик:
верх них регулировка громкости
центр - mute
правая кнопка выключение магнитолы
левая кнопка переключение режимов магнитолы (CD FM Ipod