О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,2K
views
366
members
7,9K
Derini
24 April 2008

Alex318i, да, коряво в факе написал)) Сейчас исправил))

ЮГ®, ээээ, в тематическом сообщении. Там даже новое красным выделено - в посте про авто в самом низу.
traktor_lady
25 April 2008

Люди! На выходных через Торфянку никто не собирается?
Если кто поедет - отпишите, чего и как
Grigoriy
25 April 2008

На предыдущих стр. была информация, что начался ямочный ремонт дороги на Светогорск. Никто не проверял, так ли это?
Ptiza
25 April 2008

Grigoriy
не так, тока вчера коллеги ездили.
canon3000
25 April 2008

слушайте, а в субботу в районе обэда многа машин за бугор стоит?
batalin
25 April 2008

canon3000
Многа, 12.04 подъехали в Торфяновку часов в 12, очередь была часов на 5 как минимум (подробности прохождения на предидущей странице)
canon3000
26 April 2008

а когда же ездить в чушку, чтоб не стоять? только на буднях? или глубокой ночь. вот ведь.. а
Derini
26 April 2008

canon3000:

а когда же ездить в чушку, чтоб не стоять? только на буднях? или глубокой ночь. вот ведь.. а

Да, только будни и ночь ((
Bov82
26 April 2008

Теперь стало и в будни плохо В четверг 24 апреля приухал в торяффновку в 8.40 утра. Стоял в очереди 3(!) часа..для будних это протсо абзац. Скажем большое спасибо нашим таможенникам, а особенно введению нового бланка декларации, в котором помоему вообще ничего не поменялось, но похоже большинство тх уто был в очереди в четверг про него не знали и в итоге каждый товарищ заполнял ее заново..так как у меня был новый бланк мне даж не пришлось стоять в очереди на сдачу декларации и пасортный контроль..а кругом все было облемлено людьми судорожно заполняющими новые бланки. Обратно ехал вечером это го же дня в 19 часов..прошел гдето за час. На въезд в финку очереди в это время не было, но так как я тусовал на границе чаосв до трех ночи пятницы могу сказать что в да часа ночи она уже снова была..думаю сегодня вообще полный абзац да и на майские будет очередь жуткая. Еще раз поблагодарю нашу таможню и козла который придумал обновить бланк за многочасовое ожидание.
Alex318i
27 April 2008

Ptiza:

не так, тока вчера коллеги ездили.

От машины ИМХО зависит. В эту пятницу следы ямочного ремонта были заметны, но дорога все равно не для легковых машин. На своей шел до 80 км\ч но приходилось рулить очень интенсивно и периодически оттормаживаться. Ночью лучше не ехать на любой машине.

Ездили в Nurmes туда в пятницу утром, обратно в субботу поздно вечером. Проехали за два дня 1081 км. Туда на Светогорске в 9 утра было четыре машины перед нами, обратно на Бруснике при работающем дьютике в 0-30 воскресенья машин не было вообще, можно было сразу штамповать паспорта и сдаваться таможеннику. Который, кстати, попросил таки вписать номер и дату выдачи ОСАГО.

Да, по пути туда финны (пограничница и таможенник) обшарили все бардачки, карманы в дверях и внимательно проверили зеленую карту. Зато узнав что мы премся аж в Nurmes багажник даже открывать не стали.
TVS
27 April 2008

Derini:

ОСАГО теперь вписывать не надо и вышли новые бланки пассажирской таможенной декларации. Все ссылки в FAQ'е.

как не надо? Вписывал на прошлой неделе ОСАГО...
ILYA K.
28 April 2008

TVS

В субботу в Брусничном даже не заикнулись о вписывании ОСАГО
Fus
28 April 2008

цитата (ЮГ® @ Apr 24 2008, 12:56)
Derini:

ОСАГО теперь вписывать не надо и вышли новые бланки пассажирской таможенной декларации. Все ссылки в FAQ'е.

там сцылок куча , и какая правильная интересно ?

Что-то никак не допру... в фак'е два бланка, один А4, другой А5 Какой формат нужен?
Grigoriy
28 April 2008

F
Fus:

Что-то никак не допру... в фак'е два бланка, один А4, другой А5 Какой формат нужен?

Присоединяюсь к вопросу.
есть файл 1485_pr и файл newdeclarazia. Какой правильный? сильных отличий не нашел
Alex318i
28 April 2008

Fus
Grigoriy
На самом деле оба бланка А5 - декларации всегда были такого формата. Последний вариант просто оптимизирован для печати на обычных принтерах.
Fus
28 April 2008

Alex318i:

Fus
Grigoriy
На самом деле оба бланка А5 - декларации всегда были такого формата. Последний вариант просто оптимизирован для печати на обычных принтерах.

Спасибо
Jakomo
29 April 2008

Ну вот мы и собрались в финку (пока виза ещё пару недель у меня открыта )
Стартуем завтра ночью, как диверсанты ... Около 2-х ночи... Кто-нибудь ещё собирается в ночь с 30-го на 1-е???

Уточню:
Мы в направлении Хельсинки. Скорее всего через торфяновку... хотя может и через бруснику махнем!!!
voovius
29 April 2008

Jakomo
Кто-нибудь ещё собирается в ночь с 30-го на 1-е???
Я утром в 05:00 1-го мая. Через Светогорск, если не будет дождя,
иначе пораньше и через Бруснику.
Дмитрий_FF
29 April 2008

Был с 25 по 27. ОСАГО вписывал. На торфяновке 26 утро туды народу уйма. Работают быстро. За 2,5 часа обе границы.
Alex318i
29 April 2008

Дмитрий_FF:

За 2,5 часа обе границы.

И это быстро? Быстро это когда 10 минут наших и 5 финнов.
Grigoriy
29 April 2008

Jakomo:

Ну вот мы и собрались в финку (пока виза ещё пару недель у меня открыта )
Стартуем завтра ночью, как диверсанты ... Около 2-х ночи... Кто-нибудь ещё собирается в ночь с 30-го на 1-е???

Уточню:
Мы в направлении Хельсинки. Скорее всего через торфяновку... хотя может и через бруснику махнем!!!

Выезжаем в 6 утра 30-го (завтра). Начитался ужасов выше про Торфяновку (длинные очереди) и думаю поехать через Бруснику. Разница в 40 км (смотрел по навигатору).

Что думаете - лучше через Торфяновку или Брусникую??? Едем в Турку.
DickSand
29 April 2008

Grigoriy
В Бруснике не лучше,надо ехать где покороче ИМХО
Alex318i
29 April 2008

Grigoriy
На Бруснике обычно очереди больше. Я, собственно, на майские вообще в финку не поеду, чтобы в очередях не париться. Хотя буду от Торфяновки всего в 30 км.
blink
29 April 2008

Сегодня сдал документы в консульство, дата выдачи 03,06.
Приехал к 10-45 вышел из консульства после 16-00
Ptiza
30 April 2008

blink
Не обратил внимания за какое число выдавали?
Smesharik
30 April 2008

Ptiza
седня не пойдешь на получение?
Ptiza
30 April 2008

Smesharik
Сегодня однозначно готово не будет.
Smesharik
30 April 2008

Ptiza
я сегодня человека засылаю, хоть узнает за какое число дают. Вторую попытку будем 2-го делать.
Ptiza
30 April 2008

Smesharik
Если не сложно, кинь в мыло за какое число выдают, а то форум закрыт будет.
Мыло в личку высылаю.
x13
30 April 2008

Сегодня дают за 16, но не всем.. + у них компы зависли..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up