завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alex318i, да, коряво в факе написал)) Сейчас исправил))
ЮГ®, ээээ, в тематическом сообщении. Там даже новое красным выделено - в посте про авто в самом низу.
traktor_lady
25 April 2008
Люди! На выходных через Торфянку никто не собирается?
Если кто поедет - отпишите, чего и как
На предыдущих стр. была информация, что начался ямочный ремонт дороги на Светогорск. Никто не проверял, так ли это?
Grigoriy
не так, тока вчера коллеги ездили.
слушайте, а в субботу в районе обэда многа машин за бугор стоит?
canon3000
Многа, 12.04 подъехали в Торфяновку часов в 12, очередь была часов на 5 как минимум (подробности прохождения на предидущей странице)
а когда же ездить в чушку, чтоб не стоять? только на буднях? или глубокой ночь. вот ведь.. а
Теперь стало и в будни плохо В четверг 24 апреля приухал в торяффновку в 8.40 утра. Стоял в очереди 3(!) часа..для будних это протсо абзац. Скажем большое спасибо нашим таможенникам, а особенно введению нового бланка декларации, в котором помоему вообще ничего не поменялось, но похоже большинство тх уто был в очереди в четверг про него не знали и в итоге каждый товарищ заполнял ее заново..так как у меня был новый бланк мне даж не пришлось стоять в очереди на сдачу декларации и пасортный контроль..а кругом все было облемлено людьми судорожно заполняющими новые бланки. Обратно ехал вечером это го же дня в 19 часов..прошел гдето за час. На въезд в финку очереди в это время не было, но так как я тусовал на границе чаосв до трех ночи пятницы могу сказать что в да часа ночи она уже снова была..думаю сегодня вообще полный абзац да и на майские будет очередь жуткая. Еще раз поблагодарю нашу таможню и козла который придумал обновить бланк за многочасовое ожидание.
Ptiza:
|
не так, тока вчера коллеги ездили. |
От машины ИМХО зависит.
В эту пятницу следы ямочного ремонта были заметны, но дорога все равно не для легковых машин.
На своей шел до 80 км\ч но приходилось рулить очень интенсивно и периодически оттормаживаться.
Ночью лучше не ехать на любой машине.
Ездили в Nurmes туда в пятницу утром, обратно в субботу поздно вечером. Проехали за два дня 1081 км. Туда на Светогорске в 9 утра было четыре машины перед нами, обратно на Бруснике при работающем дьютике в 0-30 воскресенья машин не было вообще, можно было сразу штамповать паспорта и сдаваться таможеннику.
Который, кстати, попросил таки вписать номер и дату выдачи ОСАГО.
Да, по пути туда финны (пограничница и таможенник) обшарили все бардачки, карманы в дверях и внимательно проверили зеленую карту. Зато узнав что мы премся аж в Nurmes багажник даже открывать не стали.
Derini:
|
ОСАГО теперь вписывать не надо и вышли новые бланки пассажирской таможенной декларации. Все ссылки в FAQ'е. |
как не надо? Вписывал на прошлой неделе ОСАГО...
TVS
В субботу в Брусничном даже не заикнулись о вписывании ОСАГО
цитата (ЮГ® @ Apr 24 2008, 12:56) |
Derini:
| ОСАГО теперь вписывать не надо и вышли новые бланки пассажирской таможенной декларации. Все ссылки в FAQ'е. |
там сцылок куча , и какая правильная интересно ? |
Что-то никак не допру... в фак'е два бланка, один А4, другой А5
Какой формат нужен?
Fus:
|
Что-то никак не допру... в фак'е два бланка, один А4, другой А5 Какой формат нужен? |
Присоединяюсь к вопросу.
есть файл 1485_pr и файл newdeclarazia. Какой правильный? сильных отличий не нашел
Fus
Grigoriy
На самом деле оба бланка А5 - декларации всегда были такого формата. Последний вариант просто оптимизирован для печати на обычных принтерах.
Jakomo
29 April 2008
Ну вот мы и собрались в финку (пока виза ещё пару недель у меня открыта
)
Стартуем завтра ночью, как диверсанты
... Около 2-х ночи... Кто-нибудь ещё собирается в ночь с 30-го на 1-е???
Уточню:
Мы в направлении Хельсинки. Скорее всего через торфяновку... хотя может и через бруснику махнем!!!
Jakomo
Кто-нибудь ещё собирается в ночь с 30-го на 1-е???
Я утром в 05:00 1-го мая. Через Светогорск, если не будет дождя,
иначе пораньше и через Бруснику.
Был с 25 по 27. ОСАГО вписывал. На торфяновке 26 утро туды народу уйма. Работают быстро. За 2,5 часа обе границы.
Дмитрий_FF:
|
За 2,5 часа обе границы. |
И это быстро?
Быстро это когда 10 минут наших и 5 финнов.
Jakomo:
|
Ну вот мы и собрались в финку (пока виза ещё пару недель у меня открыта ) Стартуем завтра ночью, как диверсанты ... Около 2-х ночи... Кто-нибудь ещё собирается в ночь с 30-го на 1-е???
Уточню: Мы в направлении Хельсинки. Скорее всего через торфяновку... хотя может и через бруснику махнем!!! |
Выезжаем в 6 утра 30-го (завтра). Начитался ужасов выше про Торфяновку (длинные очереди) и думаю поехать через Бруснику. Разница в 40 км (смотрел по навигатору).
Что думаете - лучше через Торфяновку или Брусникую??? Едем в Турку.
Grigoriy
В Бруснике не лучше,надо ехать где покороче ИМХО
GrigoriyНа Бруснике обычно очереди больше. Я, собственно, на майские вообще в финку не поеду, чтобы в очередях не париться. Хотя буду от Торфяновки всего в 30 км.
Сегодня сдал документы в консульство, дата выдачи 03,06.
Приехал к 10-45 вышел из консульства после 16-00
blink
Не обратил внимания за какое число выдавали?
Ptiza
седня не пойдешь на получение?
Smesharik
Сегодня однозначно готово не будет.
Ptiza
я сегодня человека засылаю, хоть узнает за какое число дают. Вторую попытку будем 2-го делать.
Smesharik
Если не сложно, кинь в мыло за какое число выдают, а то форум закрыт будет.
Мыло в личку высылаю.
Сегодня дают за 16, но не всем.. + у них компы зависли..